Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Специально для Валеры размещу несколько фото нашей микрокухонки.

IMG_20230205_214826.jpg

IMG_20230205_214855.jpg

IMG_20230205_215157.jpg

IMG_20230205_215215.jpg

Чтобы все это впихнуть, пришлось несколько изменить стандартные размеры гарнитура, так как у нас плита всего 50х50 см, то и глубина нижней части кухонного гарнитура уменьшена под ее размер. Мойку покупали тоже определенного размера, чтобы можно было ее врезать в столешницу 50 см шириной. Левая часть гарнитура всего 45 см. Муж у меня сам все собирал, распил каркаса и фасады заказывал, а собирал все сам, он у меня халтурил мебельщиком в свободное от основной работы время.

Выглядит может слегка захламленно, зато все под рукой, лишний раз открывать ящики и что-то часто используемое доставать не нужно.

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
5 минут назад, Светик Семицветик сказал:

IMG_20230205_214826.jpg

IMG_20230205_214855.jpg

IMG_20230205_215157.jpg

IMG_20230205_215215.jpg

Спасибо за фото.🤗 Рационально придумано.👍 Ваши пять квадратов использованы на полную мощь. Кухонный гарнитур с ящиками и полочками. Органично вписались мелкая/средняя/крупная бытовая техника. Нашлось даже место цветочку.🪴

Но я бы не смог так.🤔 Мозг воспринимает "перегрузку" предметами в таком ограниченном пространстве.😇 При проектировании своей кухни я отказался от загромождения левой стены.

Опубликовано
6 минут назад, Walerik сказал:

Спасибо за фото.🤗 Рационально придумано.👍 Ваши пять квадратов использованы на полную мощь. Кухонный гарнитур с ящиками и полочками. Органично вписались мелкая/средняя/крупная бытовая техника. Нашлось даже место цветочку.🪴

Но я бы не смог так.🤔 Мозг воспринимает "перегрузку" предметами в таком ограниченном пространстве.😇 При проектировании своей кухни я отказался от загромождения левой стены.

Быть может, это и хорошо, Валер, что не перегрузил.😉 Осталось хоть место для движения.

Кстати, должна заметить одну особенность, что подсчет в размещении кухонной мебели, на мой взгляд, требуется не только маленьким кухням, но и несколько большим по размерам. Редко когда удается удачно "вписаться" со встройками и прочим необходимым для проживания имуществом на кухне, даже на 8 квадратах. Как в наших эконом-панельках от застройщика. Сложно, но возможно, если походить с рулеткой, подумать а потом заказать необходимое у мебельщиков. Так поступила моя подруга, и в результате, после ремонта, на кухонной площади нашлось место не только двухэтажному холодильнику, посудомойке, но и мягкому спальному дивану, обеденному столу и даже комоду с телевизором.

Опубликовано
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Выглядит может слегка захламленно, зато все под рукой, лишний раз открывать ящики и что-то часто используемое доставать не нужно.

Да не, захламленно как раз не выглядит. Так аккуратненько заполнен каждый сантиметр пространства, здорово!

Опубликовано
29 минут назад, Нафаня сказал:

Да не, захламленно как раз не выглядит. Так аккуратненько заполнен каждый сантиметр пространства, здорово!

Ну и если по-другому никак - придётся смириться.🤔

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

На мой взгляд стены перегружены,  сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где?

Опубликовано
11 минут назад, Татьяна G сказал:

На мой взгляд стены перегружены,  сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где?

Так у неё на кухне справа от столика расположен холодильник в магнитиках.😇

Опубликовано
6 часов назад, Татьяна G сказал:

Самое главное, чтобы ей было удобно. И мы здесь фотографии выкладываем не для того, чтобы критиковать. Светлана не виновата, что архитектура наших квартир такая. Давайте быть терпимее друг к другу.

Опубликовано
6 часов назад, Татьяна G сказал:

Пылиться не успевает, по два комплекта столовой посуды, на меня и мужа. Согласна, сковороды не очень симпатично висят, но чаще всего они полные на полках холодильника стоят с едой☺️. Муж ворчит, зачем нам столько сковородок, не понимает, что они нужны для разных блюд, котлетки на тефлоне жарю, плов в толстостенной нержавейке, зажарку для супа на небольшой с тефлоном опять же, блинные-неприкасаемые! Не дай бог мужу на них яичницу пожарить-я ведь и прибить могу😂. Ковшики просто сушатся, их я потом в ящик убираю.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Татьяна G сказал:

К тесноте как и простору, быстро привыкаешь, особенно, если тебе в этом пространстве удобно. Я привыкла к этой тесноте. У подруги кухня 9 квадратов, за день от обеденного стола до мойки, холодильника и плиты набегаешься, устанешь, а тут на одной ноге, как стойкий оловянный солдатик крутишься, главное, ничего не ронять, а то наклонишься и ненароком то голову расшибешь, то п*пу стукнешь🤣

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
В 04.02.2023 в 17:45, Светик Семицветик сказал:

Это очень рапростарненный вариант холодильника в кухне, такие были в домах с печным отоплением на кухне. Подоконники были широкие, классно, много всего можно было разместить на них. А в холодильниках этих отлично хранились домашние заготовки. Возможно такая планировка была распространена в северных, более холодных регионах, чем ваш, Елена.

У нас обычная пятиэтажная хрущевка в Подмосковье. Во всех квартирах на кухне такие ниши под окнами. Я там храню всякие консервы.

Опубликовано
1 час назад, O GERA сказал:

И обещанные фото сувенирных ложек. это конечно небольшая часть коллекции и только российские города.

Оль, обалденная коллекция!!! Понимаю теперь, почему ты в Турции так гонялась за ложечками!

6 минут назад, O GERA сказал:

Магнитики у меня тоже имеются. А также тарелочки, вазочки, чашки и лягушки!

Да уж, для всего этого богатства дом покупать надо, а не хрущевки с миникухнями. 🤣

Опубликовано
1 час назад, O GERA сказал:

И обещанные фото сувенирных ложек. это конечно небольшая часть коллекции и только российские города.

А как Вы их храните? Это какое-то специальное хранилище, типа короба или шкатулки? И что за листы, на которых экспозиция размещена?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Светик Семицветик сказал:

• Светлана, спасибо, что показали свою кухню На мой взгляд , она замечательная – теплая уютная кухня хозяйки, которая готовит, и знает место каждой вещи. Я тоже очень люблю, когда всё необходимое на виду и под рукой. Если готовишь, ничего не успевает пылиться, и не тратится время на то, чтобы достать необходимое. И это ни в коем случае не захламленность, а очень даже продуманный порядок.)

Для примера, приведу кухни очень известных поваров, у которых огромные кухни, но всё необходимое на виду.

Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course (Курсы элементарной кулинарии  Гордона Рамзи) - «Как я узнала что такое пряное чатни,брауни и много других  вещей.» | отзывы

Кухня как у Джейми Оливера

Книга Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису • Юлия Высоцкая –  купить книгу по низкой цене, читать отзывы в Book24.ru • Эксмо • ISBN  978-5-699-68713-8, p195924

Для тех, кто не особо интересуется кулинарией это может быть фотозагадкой.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
21 минуту назад, Елена сказал:

Оль, обалденная коллекция!!! Понимаю теперь, почему ты в Турции так гонялась за ложечками!

Да уж, для всего этого богатства дом покупать надо, а не хрущевки с миникухнями. 🤣

Так в квартире живут все эти ложечки, тарелочки,магнитики и прочие лягушки. Им не тесно. А хозяйка в это время носится по миру в поиске новых экземпляров своих МЕГА-коллекций.

• Нравится 4
  • Смешно 5
  • Удивлен 1
Опубликовано
35 минут назад, Светик Семицветик сказал:

А как Вы их храните? Это какое-то специальное хранилище, типа короба или шкатулки? И что за листы, на которых экспозиция размещена?

Ложки на пластиковых планшетах в файлах в папках, все очень компактно. Всего шесть папок.

Опубликовано
31 минуту назад, Елена из Мурманска сказал:

Так в квартире живут все эти ложечки, тарелочки,магнитики и прочие лягушки. Им не тесно. А хозяйка в это время носится по миру в поиске новых экземпляров своих МЕГА-коллекций.

Тарелки и вазочки на работе. Вот что много места в квартире занимает  это походное снаряжение: палатки, спальники, коврики и т.д.

Опубликовано
53 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Для тех, кто не особо интересуется кулинарией это может быть фотозагадкой.)))

Судя по количеству страниц и популярности темы о приготовлении еды , фотозагадка отпадает сразу. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Для примера, приведу кухни очень известных поваров, у которых огромные кухни, но всё необходимое на виду.

Мне кухня Рамзи особенно нравится, каждый раз смотрю и тихо завидую:)) особенно когда у него там ещё букеты свежей зелени стоят на любой вкус и цвет)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Нафаня сказал:

Мне кухня Рамзи особенно нравится, каждый раз смотрю и тихо завидую:)) особенно когда у него там ещё букеты свежей зелени стоят на любой вкус и цвет)

Да, Танюш, я тоже.) 

100 простых рецептов от Гордона Рамзи на «КУХНЯ ТВ» - кулинарная новость

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
18 минут назад, LNM сказал:

Судя по количеству страниц и популярности темы о приготовлении еды , фотозагадка отпадает сразу. 

Я сама, если честно, напрягла мозг. Но теперь поняла как запомнить его. Гордон - типа он в гордыни, что он такой крутой, а Рамзи - как Рамси (ну почти Рамзи) из игры престолов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...