Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_919033

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

IMG_7061.jpeg

49B9A563-16BC-4412-8805-2DCCE571A84D.jpeg

74F64B33-4425-429B-8A13-653370D6E9C5.jpeg

B4234FE2-E250-4458-A502-EFB545842E26.jpeg

IMG_9819.jpeg

IMG_9820.jpeg

IMG_0257.jpeg

IMG_0261.jpeg

IMG_0262.jpeg

IMG_2168.jpeg

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_919034
5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

IMG_7061.jpeg

B4234FE2-E250-4458-A502-EFB545842E26.jpeg

IMG_9819.jpeg

IMG_9820.jpeg

IMG_0257.jpeg

IMG_0261.jpeg

IMG_0262.jpeg

IMG_2168.jpeg

Красиво! Вот что значит умелые руки🤗 Тогда и лазанья ШЕДЕВР👍

Опубликовано
comment_919035

Недавно делала запеканку - нечто похожее на лазанью, где вместо теста тонкими пластинками нарезанный кабачок. Ну, урожай же надо куда-то девать:)) повторить в весть праздника что ли?)

Опубликовано
comment_919038
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Оля, ты не представляешь, как ты поднимаешь мне настроение своими красивыми постами. Это относится и к твоим потрясающим блюдам и красивыми фото из Турции. 🥰🥰🥰

Опубликовано
comment_919048
5 часов назад, Ольга Ннн сказал:

IMG_7061.jpeg

Красота и вкуснота! А листы теста вы предварительно обрабатываете как нибудь, привариваете их или нет?

Все никак не соберусь заняться лащаньей. Научите, пожалуйста, Ольга!

Опубликовано
comment_919050
6 часов назад, viechka сказал:

• Мeждунapoдный дeнь губнoй пoмaды (International Lipstick Dаy) 💄

Так вот почему я вчера вечером и сегодня накупила помады аж в количестве пяти единиц, как чувствовала, что праздник))))) готовилась)))))) 😂

IMG_20240729_185323_1722261207941.jpg

Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. 

Опубликовано
comment_919060
3 часа назад, AlexP сказал:

Кто там как сельди в бочке загорает стоя на курортах Краснодарского края? Неправильный вы сделали выбор, вот сюда надо было ехать!

5276137298028781368.jpg

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. 

Почувствуйте разницу, что называется... 

Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих ((((

Опубликовано
comment_919062
9 минут назад, Mnemozina сказал:

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео 

Ахахахахаха я писал как раз под впечатлением от этого видео 😂😂😂

Опубликовано
comment_919064
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Научите, пожалуйста

Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше.  А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, 

IMG_1844.jpeg

IMG_1980.jpeg

88C11753-093C-4174-B893-5746D1376DC0.jpeg

Опубликовано
comment_919067
18 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, 

Ольга, даже в момент недомогания ну как я могу пройти мимо чебуреков!

Про лазанью. Подруга как то указала на листы для нее не из твердых сортов пшеницы. И они прекрасно в соусе провариваются. Сыр использую тот, который потом затвердевает и тем самым форма кусочка сохраняется. А в качестве мяса - курица кусочками. Но сто лет не делала.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_919069
3 минуты назад, LNM сказал:

как я могу пройти мимо чебуреков!

Тесто очень легкое, вкусное и идеальное в раскатке, без муки. 1 стакан горячей воды, 3-4 столовых ложек подсолн масла, 1ч л соли. Муки как на пельмени… Раскатываем тоненько, в фарш много лука и немного воды или молока; его много не кладём, а то не пропечется. 

Опубликовано
comment_919070
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Чебуреки шикарные! Загляденье просто!:)

Да, у Ольги по всем законам геометрии, а у меня каждый разный)))

А солю фарш когда уже положу его на тесто. Привычка.

Опубликовано
comment_919072
Только что, Ольга Ннн сказал:

Два на сковороду. 

Также. Раскатываются абы как. Но могу нормально испечь только 6 штук, потом уже масло начинает гореть и остатки муки на нём. 

Опубликовано
comment_919073
8 часов назад, Ольга Ннн сказал:

IMG_0257.jpeg

Оля! Спасибо тебе за роскошнейшее фото, нагоняющее аппетит в преддверии ужина.😋

Прислушаюсь к рекомендациям знатока, ибо опыта у меня нет. И лазанью готовлю раз в пятилетку. Была когда-то проба пера, а затем очень вкусные рулетики из листов лазаньи, но это все осталось в прошлом нашей темы с рецептами. Проваривала их "аль-денте", так же, как и на лазанью.

image.png

Есть старая добрая классика, а я все так же остаюсь близка к решению пробовать приготовить что-то новое из вполне обычных продуктов. "Хрустящие баклажаны" под вечернюю прохладу отложила до выходных, сегодня они будут несколько другими - в очень необычном кляре из новинок. Расскажу после.😉

Опубликовано
comment_919074
2 часа назад, Mnemozina сказал:

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. 

Почувствуйте разницу, что называется... 

Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих ((((

К курортникам на подмогу спешили пассажиры состава "Казань-Адлер". Но не доехали.🤷‍♂️

"Около 12:40 в полицию поступило сообщение о столкновении автомобиля КАМАЗ и пассажирского состава сообщением Казань-Адлер на железнодорожном переезде возле хутора Котельниково. Водитель грузовика, выехавший под запрещающий сигнал семафора, госпитализирован, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В Волгоградской области сотрудники МЧС России работают на месте схода поезда сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.
Авария с пассажирским составом, следовавшим из Казани в Адлер, произошла в четырëх километрах от станции Котельниково. Повреждено девять вагонов и локомотив. Пострадавших эвакуируют.
На месте работают 324 специалиста и 109 единиц техники."

IMG_20240729_191730.jpg

IMG_20240729_191757.jpg

IMG_20240729_191929.jpg

IMG_20240729_191849.jpg

В составе поезда было 813 пассажиров. Пострадавших - более 100 человек. К счастью, обошлось без жертв. 

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_919100

Как не разочароваться в поездах!

На основе увиденного и услышанного за сутки. 

Решил один человечек до Москвы проехаться поездом.🚂 Самолëт могут отменить (как было уже у нас), а поезд, наверное, это надëжнее будет.🤔 Тем более если в Москве дальше вылет.🛫

- Да езжай прямо из Челнов.

- Нет, я из Казани поеду.

Потратив почти 1000 рублей и прибыв в столицу республики, ждëт поезда N 112/111. А его всë нет и нет.🤷‍♂️

Через техподдержку РЖД стало известно, что всему виной погодные условия.🙆‍♂️ Поэтому поезд сначала из Москвы до нас задержался на 2 часа!!!

Сколько он простоял на конечной станции вместо отведëнных 1 ч. 15 мин. и когда отправился в сторону Москвы неясно.🤷‍♂️ Пока состав доехал до Казани - набрал 165 "штрафных" минут. Позже добавились новые минуты.

Отслеживание поезда в режиме реального времени через мобильное приложение.

IMG_20240729_220244.jpg

В это воскресенье до Москвы через Казань по расписанию проезжало 9 поездов. При этом все билеты в них были распроданы на 100% (включая СВ, где они есть).

Что там случилось в Чувашской республике на перегоне Канаш - Шумерля осталось невыясненным. Но все поезда вчера вечером (в воскресенье) там притормозили. Фирменным поездам повезло больше - они ехали, меньше всего теряя время.

В Нижегородской области поезд 112/111 добавил ещë почти 2 "штрафных" часа. Техподдержка РЖД присылала одно, объяснения от начальника поезда были другими.🤷‍♂️

Поезд, отправившись в 00:25 (из Казани), прибыл в Москву в 15:45. После Нижегородской области он нëсся, наверное, на максимальной скорости, пытаясь хоть как-то компенсировать потерянные часы.

А в 16:15 по расписанию он уезжал в свой новый "круговой" маршрут, не меняя ни машиниста, ни поездную бригаду.🙆‍♂️ А ещë надо немного прибраться в вагонах, загрузить питание и воду и т.д.

P.S. Слышал про авиа-такси. Теперь и поезда могут так ездить с одним "экипажем".🙆‍♂️🙄

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_919111
14 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше.  А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…,

Спасибо, Ольга, за такой исчерпывающий ответ на мой вопрос. В следующий раз, если я ещё когда нибудь решу приготовить лазанью, я буду следовать вашим рекомендациям.

15 часов назад, Mnemozina сказал:

Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. 

Спасибо, Анна, и вам за ответ на мой вопрос. 

Я приготовила лазанью, следуя строго рецепту на упаковке. Из специй у меня в ходу лишь сванская соль. Ее и добавляла. Единственная моя оплошность в том, что вечно спешу, и не дочитала до конца способ запекания-что сначала надо под фольгой 30 минут, а потом сняв фольгу, ещё 25 мин готовить ее.

Короче, получилось вполне сносно, хотя я технологию запекания с ног на голову применила🤭, сначала в открытом виде запекала мин 25, затем под фольгой 15, потом снова без фольги, но убавила t до 150 гр.

Когда вынула из духовки было очень симпатично, но уже очень поздно, я была уже сонная и не сфоткала.

Вот вам утреннее фото моей лазаньи. Всем приятного аппетита.

IMG_20240730_104220.jpg

Достаточно затратное блюдо и по финансам и по времени приготовления. Точно не кна каждый день для меня.

Ещё не знаю, оценит ли муж мои кулинарные старания🤭

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_919121
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

следуя строго рецепту на упаковке.

Света, я сейчас опять готовлю….лазанью 😀, точно от этого же производителя второй раз. Технологию фольга-не-фольга не соблюдаю…, потому как на всех предыдущих итальянских изготовителях такого указания не было. Всё отлично, сочно-вкусно. Сейчас делаю не на противне, не много, для особо любителей. Согласна, что затратно - время и деньги. В духовке 20-25 минут, достаточно. 

IMG_2443.jpeg

IMG_2444.jpeg

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_919122
11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

сейчас опять готовлю….лазанью

Нет, ну только весы стали уверенный минус показывать после поездки, а тут что ни день - лазаньи и чебуреки)))) 

16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь)))

Опубликовано
comment_919124
1 минуту назад, LNM сказал:

16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь)))

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет

Опубликовано
comment_919125
Только что, Светик Семицветик сказал:

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь,

Вот поэтому и надо отправится опять туда, где сладкое заменят красивые виды и интенсивные прогулки !)  а то  боюсь за август безделия я опять распаясаюсь)))

Опубликовано
comment_919126
8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет

А что в грузинской кухне нет сладкого? Никогда не задумалась над этим. Надо срочно к ней присмотреться.)))  А на счёт сладкого, мучного и жирного у меня тоже "кишка тонка".,)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.