Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_936586
4 часа назад, IRINA_sar сказал:

Дождь в виде ливня и гроз имеется, но при такой температуре это скорее контрольный выстрел ☹️Screenshot_2025-07-11-14-49-56-870_com.miui.weather2.jpg

Вчера в Петергофе припекало. И закончилось всё громом и дождём.

А сегодня в Питере +29.☀️ Аж с непривычки тяжело гулять про городу.🤪

IMG_20250713_220329.jpg

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_936707

Те, кто не смог вчера, посмотреть парад в Париже в честь праздника Взятие Бастилии,
Переходите или скачивайте файл по ссылке и смотрите парад.

https://drive.google.com/file/d/1cjaoZ5U8xt5HZy80HmPZ9e9f8x69EM0d/view?usp=drive_link

Опубликовано
comment_936717
В 13.07.2025 в 16:45, Нафаня сказал:
  В 13.07.2025 в 15:45, IRINA_sar сказал:

Что хорошего в июле?
Жуткая жара.

И не говорите. Нормальное же было лето (+25 и дождь) что вот опять начинается? Кто эти +35 просил? Заберите себе!:)

Июль.

Что хорошего в июле?

Зелень и цветы,

Борщ наваристый в кастрюле,

В огороде — ты.

Рынок балует черешней,

Глубоко в лесу,

По прохладе дух мятежный,

Соберет росу.

Тоник свежести под утро,

К полудню жара,

Комары дзенькАют нудно,

Летняя пора.

У скворцов вторые кладки,

Яйца в пересчет,

Почва требует осадки,

Бродскому зачет.

С носа капает в варение,

И со лба течет,

Ищет сердце вдохновения,

Как же, блин, печет.

Что хорошего в июле,

В месяце левшей?

Все надеются, что будет

Август посвежей.

15.07.2025г.

Опубликовано
comment_936821
В 23.08.2024 в 14:34, ТатьянаМ сказал:

Таня, скажу честно, ещё не прочитала отзывы о Грузии. А я писала, что часто в путешествия меня толкали  книги. И вот я решила, что возможно, мой интерес к отзывам по Грузии вызовет именно книга. И возможно, отзывы, фотографии будут хорошими иллюстрациями. Очень давно я с интересом прочитала 6 томов романа Анны Антоновской 'Великий Моурави". Но помню плохо. Решила перечитать. Так как я не читала отзывы, не знаю, ссылалась ли ты или кто-то другой на этот роман. Кто читал роман , побывал и любит Грузию, что вы скажете по этому поводу?))))

Искала в этой теме что-то другое, но поскольку с поиском на форуме нынче беда, попался разговор про Моурави. Раз попался да и отчеты стали новые по Грузии появляться, попытаюсь ответить теперь на прошлогодний вопрос Татьяны, созрела:)) Правда, оговорюсь, до конца еще не дочитала, в процессе. Отсутствие интернета животворящего на работе (вырубили на весь день, сразу вся работа встала), а заодно и подхваченный вирусняк (самочувствие такое, что шевелиться лишний раз тяжко) поспособствовало тому, что дошла до экватора - дочитала третью книгу и начала четвертую. Учитывая, что бумажной нет, читаю с телефонного приложения (т.е. в дороге обычно или на даче, когда под рукой нет никакой бумажной), темп не велик, но когда-нибудь дочитаю. К слову, сначала шла тяжело, даже забросила на некоторое время после пары первых глав. Потом втянулась, захватило, сейчас уже читаю с удовольствием.

По поводу того, станут ли фото из отзывов иллюстрацией к этой книге - очень и очень немного, если включить воображение. Из мест, где происходит действие книги, на маршрутах ТТВ встречается, конечно, Тбилиси, но от замка Метехи давно нет и следа, на его месте сейчас возвышается над городом памятник основателю его Вахтангу Горгосалу.

1nJnQX3_kIc.jpg?size=2560x1707&quality=9

Майдан, конечно, тоже сильно изменился, но побродив вокруг, заглянув в храм Сиони, дух старого города можно почувствовать. Конечно, есть древняя столица Грузии Мцхета, где короновались цари с главным храмом Светицховели. Но на том, пожалуй, и всё. Картли - исконная грузинская земля, для туриста, приезжающего в первый раз, обычно остаётся за пределами внимания. Турист стремиться увидеть самое яркое и привлекательное, что и понятно, и едет в горы, к морю, каньонам Самегрело, пещерам Вардзии, городу-картинке Сигнахи (хотя про Кахети отдельный разговор). Картли же времен Саакадзе сохранилась в древних монастырях и руинах замков, прячущихся в лесистых ущельях, куда ступает разве что нога туриста, приехавшего не в первый раз и давно осмотревшего все основные, предлагаемые любым путеводителем достопримечательности и ищущего новых впечатлений. Скажу честно, сама в Картли мало что видела. Год назад (задолго до прочтения "Великого Моурави") у меня появилась мечта увидеть монастырь Кватахеви - вотчину Трифилия, но в прошлый отпуск он не уложился:)) Не теряю надежды в будущем. Есть мысль доехать до резиденции Мухран-Батони, но там сейчас стоит новый замок, построенный в 19-ом веке, а не тот, в стенах которого вырос временный правитель Кайхосро. Бывала в Марткопи - монастыре на горе, у подножья которой Саакадзе разбил персов. Да, пожалуй, и всё. Маршруты ТТВ же, сами понимаете, и от этого далеки.

Летняя резиденция имеретинских царей Окрос-Чардахи в Кутаиси есть, от дворца осталось немного, да и та часть, кажется, не особо пользуется вниманием гида на обзорной экскурсии:)

По Кахети. Сколь я помню, даже второй столицы Теймураза Телави в маршрутах ТТВ не встречается. Опять же ныне существующая крепость и дворец не напоминают времена Саакадзе, они построены гораздо позже, во времена Ираклия II. Зато встречается разорённая шахом Аббасом первая столица Греми. Там сейчас прекрасный собор под бирюзовой крышей, возвышающийся над руинами города. К сожалению, я побывала там в самый первый свои визит в Грузию, без малейшей подготовки, потому к руинам города, что у стен собора, даже не заглянула, не знала о них. Да и в целом ничего об этом месте не знала. Потом пришло некоторое понимание истории Грузии и вместе с ним желание побывать там снова. Но пока не сложилось.

0_1a9ee6_52266a8b_XL.jpg

В каком-то из туров, кажется, видела еще упоминаемый в книге монастырь Алаверди - главный монастырь Кахетии, но не знаю, был ли тот заезд хоть раз?

lKPuaIzVxdg.jpg

В прошлом году в отзывах о турах с отдыхом на море была крепость Гонио - место, где нашёл приют Теймураз, спасаясь от персов, до того дня, когда вновь вернулся на престол Кахетии-Картли. Дворца того нет, но сама крепость сохранилась и весьма впечатляет.

O3CmdEMzmgc.jpg

В целом, не могу сказать, что книга породила во мне желание увидеть, какие-то новые места, планы возникали и до неё, но несомненно, чтение исторических романов весьма оживляют те места, которые посещаешь. Гораздо интереснее смотреть на что-то, овеянное известной тебе историей, чем на голые, молчаливые камни.

Что касается Георгия Саакадзе, Великого Моурави - личность это весьма неоднозначная, недаром споры о том, кем его считать - героем или предателем, начались почти сразу после его смерти и продолжаются до сих пор. Скажу честно, у меня нет ответа на этот вопрос, но особой симпатии не вызывает, хотя в романе образ его явно романтизирован и идеализирован. Но моё личное мнение о герое никак не умаляет достоинства книги, она интересна и однозначна достойна чтения.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_937126
В 03.07.2025 в 22:57, Walerik сказал:

Аллилуйя!!!🎉

19 июля - колесо обозрения прошло испытания и начало работать.🎡 Из иллюминации пока только подсветка кабинок.💁

IMG_20250722_200550.jpg

IMG_20250722_200543.jpg

IMG_20250722_213937.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_937127
7 минут назад, Walerik сказал:

19 июля - колесо обозрения прошло испытания и начало работать.🎡

Ну вот, а ты так переживал за вид из окна.Будет лучше прежнего)))

p.s. И главное никто из форума не принял участия в испытаниях - все живы и здоровы.))))😂

Опубликовано
comment_937129

Я, конечно, узнал эту новость только по приезду домой.🤔 А в четверг, 17 июля, прокатился на колесе обозрения в совершенно другом городе.🤩

"Глаз Балтики" - аттракцион, открывшийся на променаде в Зеленоградске в июне 2021-ого года. Высота аттракциона - 50 метров.🎡 12-15 минут удовольствия включено в стоимость билета.🤪

Так получилось, что я оказался на нём во время очередного дождика в течение дня. Но впечатления остались, конечно же, положительные.💯

Сверху можно обозревать всю прилегающую территорию - променад в стадии реконструкции, Балтийское море, солнечные часы, городскую застройку.

Ну, полетели...🎡

IMG_20250717_144725.jpg

IMG_20250717_143740.jpg

IMG_20250717_143815.jpg

IMG_20250717_143943.jpg

IMG_20250717_144237.jpg

IMG_20250717_144155.jpg

IMG_20250717_144334.jpg

IMG_20250717_144207.jpg

IMG_20250717_144055.jpg

IMG_20250717_144357.jpg

IMG_20250717_144352.jpg

IMG_20250717_144640.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_937196

С удовольствием присоединяюсь! Всех Олечек нашего форума поздравляю с именинами! Будьте счастливы и здоровы!

41176613.jpg

Опубликовано
comment_937234

Наверно, я погиб: глаза закрою- вижу,

Наверно, я погиб: робею, а потом -

Куда мне до нее - она была в Париже,

И я вчера узнал - не только в нем одном!

Какие песни пел я ей про Север дальний! -

Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, -

Но я напрасно пел о полосе нейтральной -

Ей глубоко плевать, какие там цветы.

Я спел тогда еще - я думал, это ближе -

"Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"...

Но что ей до меня - она была в Париже, -

Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил!

Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, -

Засел за словари на совесть и на страх...

Но что ей оттого - она уже в Варшаве, -

Мы снова говорим на разных языках...

Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани,

Прими таким, как есть, не буду больше петь..."

Но что ей до меня - она уже в Иране, -

Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!

Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, -

Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..

Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, -

Пусть пробуют они - я лучше пережду!

В. Высоцкий

25 июля уже 45 лет , как нет с нами Владимира Семёновича. Вот кого бы я назвала и умом и честью и совестью ушедшей эпохи.

Станислав Говорухин: ... Летом 66-го Володя написал шуточную песню "Она была в Париже". Повод написания этой песни обычно ошибочно приписывается знакомству с Мариной Влади, с которой в то время Володя еще знаком не был. На самом деле повод дала Лариса Лужина, работавшая с нами в картине "Вертикаль". Перед "Вертикалью" она снялась в фильме "На семи ветрах" и еще в нескольких фильмах совместного производства и в связи с этим объездила весь мир. Володя в то время еще не ездил за границу, и рассказы Ларисы произвели на него большое впечатление."

IMG_2074.jpeg

Опубликовано
comment_937249
9 часов назад, The Snow Queen сказал:

25 июля уже 45 лет , как нет с нами Владимира Семёновича. Вот кого бы я назвала и умом и честью и совестью ушедшей эпохи.

Согласна. Я иногда думаю, как бы Владимир Семёнович отреагировал на то или иное событие. Остался бы в России в 90-м? Почему -то я часто "сверяю" те или иные события в нашей стране с его мнением. А вот как бы он подумал, а что бы ещё написал...нам не дано теперь узнать.Ведь в 1980 году у нас не было интернета, но вся страна знала - мы потеряли великого человека.Как в одном из интервью он рассказывал, что к нему приходят письма со всей страны - не воевал ли он, не летал ли он, не сидел ли...почему-то услышав его надрывный, хриплый голос, многие думали, что он сильно пьющий и прошёл лагеря. Насколько пьющий все узнали наверное из книги Марины Влади "Владимир или прерванный полёт". Про наркотики долгое время никто не верил.Не знаю, надо ли было рассказывать обо всё настолько откровенно, это уж её право. То, что он "пропускал" через себя всё и не мог жить без "допинга" , наверное это и есть объяснение.

Моё знакомство с его творчеством состоялось лет в 9.))) Брату, на 7 лет старше меня, купили магнитофон.И конечно меня не могло оставить равнодушной его- а король ему прокашлял: Не буду, я читать тебе морали, юнец.Вот если завтра победишь Чуду-Юду, то прЫнцессу поведёшь под венец.))) При чём не понимала, почему стрельцу лучше от короля портвейна бадью получить интереснее, чем жениться на дочери короля.😂 Потом уже с возрастом поняла, что многие его песни "заваулированны"- Охота на волков. Ведь он пел о себе. А банька по белому! А кони привередливые! и сколько нежности в его голосе с хрипотцой - Украду, если кража тебе по душе.Зря ли я столько сил разбазарил.Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто- то занял.

Сейчас стихи Высоцкого о войне изучают в школах. По крайней мере, когда дочь училась в школе ещё, они в программе были. Наверное это здорово, лишь бы не делали из его живых стихов неживой памятник.Возможно он этого и боялся при жизни.Есть и об этом песня.Вероятнее всего чувствовал, что уйдёт рано. Что ж! 45 лет без Высоцкого живёт наша страна, не знаю смог бы он изменить что либо в истории нашей страны! Повлиять на те или иные события навряд ли, но сказать, донести до народа то или иное событие думаю да. Простите за такое неожиданное для меня самой "бумагомарательство"...простите за много букф.)))Просто Высоцкий для меня самой как ориентир в этой жизни.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_937251

У меня тоже знакомство с Высоцким состоялось в раннем детстве благодаря старшему брату(на 12 лет). У нас был проигрыватель и виниловые пластинки, он был на синеньких гибких. С детства знаю и люблю и мороз по коже от его "корабли постоят и ложатся на курс.." Ну а в исполнении брата под гитару были немного другие, приблатненные...

Если бы он добился желаемого, кто знает как бы сложилась его судьба...выехал бы зарубеж и остался...сколько их, мечтщих о свободе там кануло...

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_937253

А я выросла на песнях Высоцкого. У моего папы специфические музыкальные вкусы - шансон, романсы и Владимир Семёнович:) Батя мой как-то с ним даже встречался, когда работал по молодости на стройке Красноярской ГЭС, а Высоцкий и Валерий Золотухин приехали в те края на съемки "Хозяина тайги". Поэтому слышала я его с раннего детства, И вот же странно, ни шансон, ни романсы не прилипали к моей памяти, а вот Высоцкий всегда цеплял и запоминался. Самое раннее воспоминание из детства - "Диалог у телевизора". У меня мама Зинаида, поэтому папа ей периодические ту песню включал, она злилась, ругалась, а мне было весело. Содержания её я тогда, конечно, не понимала. Потом начала вслушиваться, вдумываться, постепенно приходило понимание смыслов, как явных, так и иносказательных. Но это уже с возрастом, конечно. А в детстве хриплый голос очаровывал, слова запоминались легко, манила горная романтика и "Высота". Даже к окончанию начальных классов я уже знала наизусть, наверное, добрую треть репертуара Владимира Семёновича. Поэтому, когда в старших классах задали на выбор рассказать наизусть стихотворение поэтов второй половины 20-го века, я схитрила и выбрала Высоцкого. Ну, учить-то уже не надо было ничего:) Вывела из состояния полудрёмы учительницу, которая к тому времени устала слушать уже немало раз прозвучавшее в исполнении одноклассников "Я не люблю", прочитав "Песню лётчика". Очень люблю стихи о войне. Они ведь удивительные, прочувствованные, написанные так, словно сам пережил и перечувствовал события той войны. К слову, в военные годы маленький Володя жил у нас в области у родственников матери. Есть легенда о том, что именно там он впервые потянулся к гитаре:)

Опубликовано
comment_937255
27 минут назад, Нафаня сказал:

А я выросла на песнях Высоцкого.

Хех. Мне кажется, что на мелодиях Высоцкого я жил чуть ли не с детского сада. И в 1980 году, когда Владимира Семёновича не стало, я уже точно смотрел "Ну погоди" со знаменитой мелодией...

Говорят, вначале озвучивать Волка приглашали именно Высоцкого, и лишь после отказа со стороны высокого начальства передали эту роль Папанову - но вот так своеобразно извинившись перед бардом.

А потом... Потом были пластинки, сперва разрозненные. А потом, после перестроечного "великого возвращения" Высоцкого, как сказали бы сейчас, в мейнстрим отечественной культуры - была собрана целая коллекция из 21 винилового диска "На концертах Владимира Высоцкого". Правда, где она сейчас - не знаю. Наверное, там же, где последний наш проигрыватель. Но такая же коллекция есть в екатеринбургском музее Высоцкого 😇.

________IMG_20210130_131020.jpg

Ну а сам этот музей, расположенный в нижних этажах одноимённого екатеринбургского небоскрёба - один из моих любимейших в Екатеринбурге (и не только).

________IMG_20210130_131849.jpg

________IMG_20210130_131901.jpg

________IMG_20210130_134402.jpg

________IMG_20210130_121708.jpg ________IMG_20210130_134254.jpg

________IMG_20210130_124055.jpg ________IMG_20210130_122415.jpg

Музей хоть и относительно новый (открыт в январе 2013 года к 75-летнему юбилею поэта), но вполне солидный. Многое в нём - дар Марины Влади из личного архива.

________IMG_20210130_124349.jpg

В музее постоянно звучат песни Высоцкого, знакомые и родные с детства. Поэтому там хочется оставаться часами, подолгу останавливаясь у каждого экспоната.

________IMG_20210130_124108.jpg ________IMG_20210130_122800.jpg

________IMG_20210130_125426.jpg

Его детство.

________IMG_20210130_123616.jpg

________IMG_20210130_123447.jpg

Его номер в гостинице "Большой Урал", что тут неподалёку.

________IMG_20210130_122859.jpg

Его афиши.

________IMG_20210130_122216.jpg ________IMG_20210130_122544.jpg

География его концертов. Моя малая родина была одним из последних адресов - и услышала вживую почти всё им написанное.

________IMG_20210130_124450.jpg

Что-то на туристическом, актуальное для многих из нас 😉.

________IMG_20210130_125847.jpg

Его тексты.

________IMG_20210130_124746.jpg ________IMG_20210130_125008.jpg

________IMG_20210130_125109.jpg ________IMG_20210130_125202.jpg

________IMG_20210130_125806.jpg

(Этот сборник "Нерв", уже типографски изданный, мы купили сразу же в 1988-м.)

Его напутствие.

________IMG_20210130_123914.jpg

2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Если бы он добился желаемого, кто знает как бы сложилась его судьба...выехал бы зарубеж и остался...сколько их, мечтщих о свободе там кануло...

Мне кажется, это в его планы и не входило. При его возможностях он мог бы стать "невозвращенцем", стоило ему только захотеть - но из городу Парижу он неизменно возвращался. Видимо, понятие свобода для него всегда было более многозначным и ответственным, чем для ломателей-крушителей всего и вся - от Стеньки Разина до конца ХХ века. Эта пугающая картина (со словом СВОБОДА на карандаше) - тоже из его музея, думаю она там не зря.

________IMG_20210130_124545.jpg

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Я иногда думаю, как бы Владимир Семёнович отреагировал на то или иное событие. Остался бы в России в 90-м? Почему -то я часто "сверяю" те или иные события в нашей стране с его мнением.

Мне кажется, его мысли насчёт отъезда (и многого другого) были сродни пушкинским:

"Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора — меня раздражают, как человек с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество..."

Да он и сам об этом писал.

________IMG_20210130_125655.jpg

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

А банька по белому! А кони привередливые!

А "Спасите наши души"? А великолепная "Баллада о детстве", которая как-то сама собой начала у меня декламироваться в Саратове рядом с памятником послевоенным детям?

______DSC_0869.JPG

13 часов назад, The Snow Queen сказал:

Вот кого бы я назвала и умом и честью и совестью ушедшей эпохи.

Лучше и не скажешь. Спасибо!

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_937261

Поделюсь своими фотографиям.

Московский музей Владимира Семеновича на улице Высоцкого, 3:

IMG_20250417_174137.jpg

IMG_20250417_183907.jpg

IMG_20250417_183831.jpg

Здание музея (Высоцкий никогда не жил в этом доме, но, несомненно, бывал в гостях у друзей - актеров Таганки):

IMG_20250417_183809.jpg

Посетить музей удобно перед спектаклем Театра на Таганке (находится буквально в паре шагов от театра), но лучше, как сделала я, бесплатно во время музейной недели.

IMG_20250417_180550.jpg

Макет квартиры Владимира Семеновича по последнему московскому адресу: ул. Грузинская, 28:

IMG_20250417_180206.jpg

Реконструкция гостиной:

IMG_20250417_175811.jpg

IMG_20250417_180109.jpg

Реконструкция кухни:

IMG_20250417_180126.jpg

Трогательные записи Высоцкого-ребенка:

IMG_20250417_175427.jpg

Школьный аттестат:

IMG_20250417_175351.jpg

Детали быта 1960 - 1970-х...

IMG_20250417_175032.jpg

IMG_20250417_174906.jpg

Гитары Владимира Семеновича:

IMG_20250417_181826.jpg

IMG_20250417_182010.jpg

IMG_20250417_174823.jpg

Небольшой кинозал:

IMG_20250417_180931.jpg

IMG_20250417_181910.jpg

IMG_20250417_181716.jpg

Кинокостюмы:

IMG_20250417_180623.jpg

IMG_20250417_180630.jpg

IMG_20250417_181108.jpg

IMG_20250417_180648.jpg

IMG_20250417_180859.jpg

IMG_20250417_182233.jpg

IMG_20250417_182251.jpg

Послушать в музее можно многие песни Владимира Семеновича, на кухне каждые полчаса "выступает" голограмма артиста. Я послушала в самом последнем зале с удовольствием песни из музыкальной сказки "Алиса в стране чудес" - не было у меня в детстве такой пластинки, много детских аудиопластинок было, но этой не было.

IMG_20250417_182838.jpg

IMG_20250417_181735.jpg

Возможно, у кого-то возникнет желание послушать, возможно с детьми-школьниками )))) Не все у Высоцкого было "на разрыв арты" - вполне милая вечная сказка )))) https://mp3tales.info/tales/?id=14

Да, ровно 45 лет назад, в разгар московской Олимпиады, ушел Высоцкий... О его смерти и похоронах написали две газеты: "Вечерняя Москва" и "Советская культура". Остальные "не заметили" ни самого события, ни десятков тысяч людей, которые вышли на улицы Москвы проводить артиста в последний путь .

IMG_20250725_201722_324.jpg

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_937298

Поток времени, как и поток воды, многое уносит с собой. А что же остается? Воображение... Что ты где-то рядом, кого-то унесло по течению, кто-то задремал на берегу. Все изменяется, но устремленность в будущее есть тот самый вектор Жизни, который движет всеми нами. Движет планетой, человеком, природой и, конечно же, временем. Устремляйтесь в будущее с Вашим Потоком Воображения. Оставьте прошлое за бортом, его уже не изменишь. Только будущее дает нам импульс Движения вперед.

IMG_3860.jpeg

IMG_4548.jpeg

IMG_4438.jpeg

IMG_8080.jpeg

IMG_8094.jpeg

IMG_8096.jpeg

IMG_8108.jpeg

IMG_8119.jpeg

IMG_8135.jpeg

IMG_8221.jpeg

IMG_8224.jpeg

IMG_8229.jpeg

IMG_8230.jpeg

Изменено пользователем Малов Сергей

Опубликовано
comment_937348

Олечка, крутооо!!! Такие Радостные фото! Твои эмоции хлещут через экран. Поздравляю с красивым и неординарным путешествием!

Опубликовано
comment_937349

photo_2025-07-27_15-13-38.jpgПарижане делятся новостью в телеграмме - в музее Орсе открылась терраса. Бар под открытым небом прямо на крыше, с панорамным видом на Сену, Лувр, сад Тюильри и тот самый олимпийский шар, который снова появился в парке. Открыточка! 🥺

photo_2025-07-27_14-47-48.jpg

photo_2025-07-27_14-47-52.jpg

Терраса работает со вторника по воскресенье (в четверг — до 20:30). Заходите туда с билетом в музей. Цены вполне парижские: сэндвич — 9,50€, мороженое — 4,50€, коктейли — 13€. Людей все больше, приходите не в час пик.

photo_2025-07-27_14-47-55.jpg

photo_2025-07-27_15-13-38.jpg

В общем, если вы летом в Париже, обязательно сходите. Виды, тень, прохлада, музыка и ледяной розе. Идеально! 🤩

photo_2025-07-27_14-47-45.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу