Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_828980
В ‎29‎.‎07‎.‎2020 в 17:30, Вязьмичка сказал:

Леночка, вы им хорошенько объясните,что мы всё поняли!? Что их год прям главный и важный....пора уж успокоиться.... Если не поймут, возьмите на работу кота...?

unnamed.jpg

Ох,все объяснила.  И про границы , и про вирус. Про выборы и про долгожданный отпуск. Сдуру рассказала про кота. Язык мой-враг мой))) Они ТАК на меня посмотрели,что пришлось признаться в неудачной шутке и срочно бежать за угощением. На всякий случай  сделала на них приказ о премии и 3-х отгулах ?

Опубликовано
comment_829096

И ЭТО ВСЁ ПРО НАШУ БЕДНУЮ ГОЛОВУ - КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ? (В РАЗЛИЧНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ).

UXYwWDsNnC0.jpg

zQs8b0uVWVY.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_829129

Посиделки у меня сегодня были. Правда, не за чашкой кофе, а за кружкой чаю. И в лесу. Чай, жаль, сегодня был не с костра. А  из термоса, но со смородиновым листом. А чай в лесу .... Да что тут говорить... Ну, обо всём по порядку. После обеда позвонили друзья и спросили, не хотела бы я прокатиться в лес за сыроежками. А я хотела... Очень даже.... Вот и отправилась, собравшись моментально, прихватив кружку и  бутерброды. Грибов набрали, под дождик попали.

IMG_0787.JPG

А потом ещё чай пили в  новой "курилке"!.

IMG_0805.JPG

Работа мастеров нам не понравилась. Решили, что мы её точно ещё дообустраиваем. Уж курить так курить. И чтоб чайничек  был... А то таган для чаёвников  сделали, а присесть не на что. НЕПОРЯДОК! Но мы итак не собирались долго сидеть - дел на вечер  ещё много, да  и мошкара после дождя доставала. А места у нас красивые. Пару снимков просто так  сделала.

IMG_0803.JPG

IMG_0792.JPG

IMG_0795.JPG

Вот это речка , та самая М.Оча. В одном и том же месте тишь да гладь, и тут же шумит - бурлит.

IMG_0810.JPG

IMG_0806.JPG

IMG_0811.JPG

А грибы ещё впереди. Вот грузди первые...

IMG_0820.JPG

И  волнушки,  надеемся, скоро пойдут. А этой, видно, очень не терпелось запрыгнуть в корзинку.  А пока она в чайной ложке.

IMG_0802.JPG

А  у этой сосны такая воля к жизни! И бетонные плиты моста для неё не преграда..

IMG_0815.JPG

Ну, а теперь грибы ещё почистить надо, а потом варить. А у меня ведь не только корзинка. Ещё и большой пакет ...

P. S. Опять, чтоб загрузить пост, потребовалось значительно больше часа. Очень жаль, что тратится куча времени.

Изменено пользователем galdle

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_830263
О чувствах, о жизни кофейным языком "Кофейной книги" Макса Фрай. Который день перечитываю и нахожу новые нюансы и параллели с прожитым:

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

8d9475a579b4fe6a33cca70966815448.jpg

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_830275

Продолжение кофейной темы от того же Макса Фрайя:

Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром.

-Не желаете ли кофию, душечка? 

-С удовольствием, любезный друг мой!

И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!"

5476270.jpg

Опубликовано
comment_830276
20 минут назад, любовьь сказал:

Продолжение кофейной темы от того же Макса Фрайя:

Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром.

-Не желаете ли кофию, душечка? 

-С удовольствием, любезный друг мой!

И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!"

Люба, остановись, какой Макс Фрай, какой кофе в постель.? Ты ж поклонница Бубновского. А знаешь, что он пишет по этому поводу.

Во многих фильмах любовь мужчины к женщине принято выражать чем-то вроде: «Вам кофе в постель?» Это как? Без душа или ванны (холодной, по моему разумению), без чистки зубов? Суставы, мышцы еще не проснулись. Скрипят, болят, несмотря на возраст. Особенно у тех, кто накануне серьезно потрудился. В природе такого не наблюдается. Даже домашние животные делают гимнастику, умываются, пьют воду и только чуть позже думают о еде, после прогулки. Испортить, конечно, можно и собак.

И никакого разврата! (с)???

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_830279
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Люба, остановись, какой Макс Фрай, какой кофе в постель.? Ты ж поклонница Бубновского. А знаешь, что он пишет по этому поводу.

Во многих фильмах любовь мужчины к женщине принято выражать чем-то вроде: «Вам кофе в постель?» Это как? Без душа или ванны (холодной, по моему разумению), без чистки зубов? Суставы, мышцы еще не проснулись. Скрипят, болят, несмотря на возраст. Особенно у тех, кто накануне серьезно потрудился. В природе такого не наблюдается. Даже домашние животные делают гимнастику, умываются, пьют воду и только чуть позже думают о еде, после прогулки. Испортить, конечно, можно и собак.

И никакого разврата! (с)???

Татьяна, рассмешила. Я тоже считаю, что лучше за столиком)))

Опубликовано
comment_830281
12 минут назад, любовьь сказал:

Татьяна, рассмешила. Я тоже считаю, что лучше за столиком)))

Спасибо, я этого и хотела.??? Особенно за таким, как у тебя на балконе.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_830341

Утро , сегодня не раннее. Кружка чаю на столе. Два (?) калачика на дне. А вечером было блюдо с горкой. Ушли к соседям, друзьям и ночным чаепитиям сына...Ура!!! Не пропал вечерний труд!

IMG_0859.JPG

А это  утро во дворе. Соседский пёс Кучум.

IMG_0854.JPG

Куда он так смотрит?

IMG_0853.JPG

А понятно...""Соседская Найда на свободе, а я...."

IMG_0858.JPG

Кучум, ты - молодец! Ты  -пёс дисциплинированный.  

IMG_0856.JPG

А меня интересует другая персона в нашем дворе, вернее на столбе... Стучит и стучит, да так громко...

IMG_0850.JPG

Сразу вспомнилось как в детстве сын при подобном стуке по дороге в детсад провозглашал :

"Дятел, дятел, что не спишь?

По коре моей стучишь!

Не напрасно я стучу,

Я тебя, сосна, лечу..."

Но наш столб вряд ли он вылечит. Лишь бы зимой не упал. А то и так фонари горят зимой до 9 вечера, а утром зажигают в 7. Тогда-то мы точно дятлов не увидим. А сейчас что... Пусть белые ночи закончились, но утром рано-рано светло...

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_830354

Кто, как  я , умеет так ходить в магазин за маслом?  Присоединяйтесь! А в ноябре появится ещё Божоле Краснодарского разлива и ... "Шанзе лизе...!" Ждём открытия границ!

IMG_3344.JPG

Опубликовано
comment_830395

В стенах итальянских заведений появились небольшие окошки с названием Buchette Del Vino, которые служат для выдачи бокала вина из зала непосредственно на улицу. Поговаривают, что окошки эти были созданы еще в Средневековье во время чумы, чтобы избежать контакта с посетителями, миллион лет не использовались, но вот пригодились во время пандемии. ?

https://storage.yandexcloud.net/incrussia-prod/wp-content/uploads/2020/08/5f2bc71f2618b952fc45bd6a.jpg

* На самом деле к чуме они отношения не имеют. Появились в XVI веке и через них действительно продавали вино. Но не гигиены ради. Просто богатые жители, имевшие свои виноградники, располагали излишками вина, которые могли себе позволить просто отдать людям, бедным. И чтобы бедняки не "стеснялись", кувшин с вином просто оставляли в этом окошке. Как бы анонимная помощь. Некоторые через подобные окна вино продавали недорого, составляя конкуренцию питейным заведениям.

Опубликовано
comment_830513

Сегодня ирландские танцы переживают бум популярности.

Выступление маленького Оскара на телешоу юных талантов " Little Big Shots" вызвало теплые чувства у зрителей.

Его техника исполнения джиги удивительна хороша для столь юного возраста.

Приятного просмотра.

Опубликовано
comment_830861

"Вся жизнь - это йога", - так говорил Шри Ауробиндо. Собирать марки, печь блины, танцевать, путешествовать - все это йога. В этом процессе главное - когда что-то делаешь, то надо стараться делать  свое дело максимально хорошо.  

IMG_0068.JPG

Северная Осетия, Дигория, я был тут пять раз, но очень давно, и вот приехал в шестой. 

IMG_0134.JPG

Хожу по горам, делаю свою йогу, внимательно смотрю под ноги, стараюсь не спешить, размышляю и не думаю ни о чем, фотографирую...

IMG_0136.JPG

Прекрасный мир гор, шум водопадов, шум реки, солнце и одновременно дождь...

IMG_0147.JPG

Внутренний мир соединяется с внешним миром и становится единым целым.

IMG_0161.JPG

Можно прилечь, закрыть глаза и задать себе вопрос - где ты? Неужели в горах... Невероятно.

IMG_0172.JPG

Мимо ходят туристы, их немного, и они тоже делают свою йогу.

IMG_0191_1.JPG

Животные, олени, говорят, недавно здесь даже выпустили двух леопардов, но мы их не встретили.

IMG_0204_1.JPG

Просторы Северной Осетии, древнее селение Галиат - 10 век, разрушенные башни и дома, немногочисленные жители. И тишина, иногда ветер нарушает ее, и вновь наступает тишина.

IMG_0215.JPG

Когда случалась чума в здешних краях, то в таких сооружениях клали усопших.

IMG_0218.JPG

Поднимемся вверх, высота далеко за два километра. Какой простор!

IMG_0230.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0238.JPG

Где-то вдалеке ледники и вершина Уилпата, пригревает, внизу течет река Сонгутидон. Зеленые склоны, тени, набегающие облака...

IMG_0254_1.JPG

IMG_0258_1.JPG

Здесь стоит побывать, чтобы посмотреть на эти башни, на эту старину, поразмышлять о вечном.

IMG_0260.JPG

Присаживаемся на камень, достаем продукты, у нас обед, пора передохнуть часок и вновь в путь.

IMG_0275.JPG

IMG_0277.JPG

Делаю фото в разные стороны, небольшие облачка, где-то вдалеке пасется отара овец, лениво лают собаки, которые ее охраняют. Ну, и занесло же нас во времена пандемии...

IMG_0278.JPG

Пора заканчивать обед, мы встаем, молча собираемся и выходим в путь, о чем думает каждый из нас? Да, какая разница... Пора размышлений - это для дома, здесь надо уметь молчать, ни чем не думать и стараться делать свою йогу  как можно лучше.

IMG_0287.JPG

IMG_0247.JPG

Изменено пользователем Малов Сергей

Опубликовано
comment_830880

Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет 

P1120503.JPG

P1200098.JPG

P1210653.JPG

P1200448.JPG

Опубликовано
comment_830891
3 часа назад, любовьь сказал:

Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет ...

Люба, я тебе открою страшную тайну:  даже   сами  Альпы в  своих разных  частях отличаются друг от друга.  Например, Доломитовые Альпы  от  Лигурийских...Даже в   списки ЮНЕСКО внесены  только Доломиты, хотя, я  и не  уверена в этом..??.

Альпы представляют собой сложную систему хребтов и массивов, протянувшуюся выпуклой к северо-западу дугой от Лигурийского моря до Среднедунайской низменности. Альпы располагаются на территории 8 стран: Франции, Монако, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейна и Словении. Общая длина альпийской дуги составляет около 1200 км (по внутреннему краю дуги — около 750 км), ширина — до 260 км. Самой высокой вершиной Альп является гора Монблан высотой 4810 метров над уровнем моря, расположенная на границе Франции и Италии[1]. Всего в Альпах сосредоточено около 100 вершин-четырёхтысячников[2].

Ниже приводится список основных районов Альп. Следует иметь в виду, что он носит во многом условный характер, так как различные источники проводят соответствующие границы по-разному.

1. Лигурийские Альпы
  2. Приморские Альпы
  3. Прованские Альпы
  4. Котские Альпы
  5. Альпы Дофине
  6. Грайские Альпы
  7. Пеннинские Альпы
  8. Бернские Альпы
  9. Лепонтинские Альпы
  10. Гларнские Альпы

В свою очередь существует и более дробное деление этих районов. Так, например, севернее Инсбрука выделяют Веттерштайнгебирге и Карвендельгебирге, а южнее — Штубайер альпен и Туксеральпен[17].

Опубликовано
comment_830899
4 часа назад, любовьь сказал:

Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет 

На вкус и цвет, как говорится. Мне кажется, все горы в чём-то похожи, с одной стороны, и в то же время каждая из них - особенная. И мне кажется, все они прекрасны по-своему, - и суровые заснеженные пики, и склоны, покрытые вечными сияющими льдами, и заросшие лесом не слишком высокие горы... просто некоторые из них  настойчивее проникают в душу и забывают вернуть кусочек твоего сердца:) 

Случайная ностальгическая фото-подбородка. Альп нет:))  Когда-то я очень хотела туда попасть, но не сложилось. Теперь же альпийские мои планы и вовсе отложились в долгий ящик. В нынешнем списке желаний они далеко не на первом месте. Есть другие мечты, и есть знакомые уже места, в которые хочется возвращаться:)

XliX4wgJnpI.jpg

dAAzT1edndY.jpg

wq0HzPl2cx8.jpg

f4dcse4GhF4.jpg

6mC0ttZq36M.jpg

fSzYQB_J_9Y.jpg

kPF1fShEPhU.jpg

zpFEoyb52IQ.jpg

xBD_HfYep1E.jpg

yzVpRgDkbZo.jpg

CvPNXvQhqyA.jpg

F0MJmFLHBlg.jpg

2G3P23-SSjM.jpg

lX7QTeczzdM.jpg

tNgt75Fzjk0.jpg

8YxDxCY7eXY.jpg

-UuJYB3LkaA.jpg

yXjCGtGqeAM.jpg

xPyKcSAfIU4.jpg

99Yu-9rlLAM.jpg

pm2eR1aAAz8.jpg

KA37h7jgogk.jpg

Опубликовано
comment_830900

Красиво. Я поняла. Мне не хватает лесов сочной расцветки на склонах. Но в травяных склонах, наверно, тоже есть свое очарование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу