Опубликовано 31 июля, 20204 г. comment_828980 В 29.07.2020 в 17:30, Вязьмичка сказал: Леночка, вы им хорошенько объясните,что мы всё поняли!? Что их год прям главный и важный....пора уж успокоиться.... Если не поймут, возьмите на работу кота...? Ох,все объяснила. И про границы , и про вирус. Про выборы и про долгожданный отпуск. Сдуру рассказала про кота. Язык мой-враг мой))) Они ТАК на меня посмотрели,что пришлось признаться в неудачной шутке и срочно бежать за угощением. На всякий случай сделала на них приказ о премии и 3-х отгулах ?
Опубликовано 2 августа, 20204 г. comment_829096 И ЭТО ВСЁ ПРО НАШУ БЕДНУЮ ГОЛОВУ - КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ? (В РАЗЛИЧНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ). Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 2 августа, 20204 г. comment_829129 Посиделки у меня сегодня были. Правда, не за чашкой кофе, а за кружкой чаю. И в лесу. Чай, жаль, сегодня был не с костра. А из термоса, но со смородиновым листом. А чай в лесу .... Да что тут говорить... Ну, обо всём по порядку. После обеда позвонили друзья и спросили, не хотела бы я прокатиться в лес за сыроежками. А я хотела... Очень даже.... Вот и отправилась, собравшись моментально, прихватив кружку и бутерброды. Грибов набрали, под дождик попали. А потом ещё чай пили в новой "курилке"!. Работа мастеров нам не понравилась. Решили, что мы её точно ещё дообустраиваем. Уж курить так курить. И чтоб чайничек был... А то таган для чаёвников сделали, а присесть не на что. НЕПОРЯДОК! Но мы итак не собирались долго сидеть - дел на вечер ещё много, да и мошкара после дождя доставала. А места у нас красивые. Пару снимков просто так сделала. Вот это речка , та самая М.Оча. В одном и том же месте тишь да гладь, и тут же шумит - бурлит. А грибы ещё впереди. Вот грузди первые... И волнушки, надеемся, скоро пойдут. А этой, видно, очень не терпелось запрыгнуть в корзинку. А пока она в чайной ложке. А у этой сосны такая воля к жизни! И бетонные плиты моста для неё не преграда.. Ну, а теперь грибы ещё почистить надо, а потом варить. А у меня ведь не только корзинка. Ещё и большой пакет ... P. S. Опять, чтоб загрузить пост, потребовалось значительно больше часа. Очень жаль, что тратится куча времени. Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем galdle
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830051 Изменено 15 августа, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830060 23 часа назад, Evgeniya сказал: Изменено 16 августа, 20204 г. пользователем Лянка Минская
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830076 Изменено 17 августа, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 18 августа, 20204 г. comment_830263 О чувствах, о жизни кофейным языком "Кофейной книги" Макса Фрай. Который день перечитываю и нахожу новые нюансы и параллели с прожитым: Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. Изменено 18 августа, 20204 г. пользователем любовьь
Опубликовано 18 августа, 20204 г. comment_830275 Продолжение кофейной темы от того же Макса Фрайя: Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром. -Не желаете ли кофию, душечка? -С удовольствием, любезный друг мой! И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!"
Опубликовано 18 августа, 20204 г. comment_830276 20 минут назад, любовьь сказал: Продолжение кофейной темы от того же Макса Фрайя: Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром. -Не желаете ли кофию, душечка? -С удовольствием, любезный друг мой! И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!" Люба, остановись, какой Макс Фрай, какой кофе в постель.? Ты ж поклонница Бубновского. А знаешь, что он пишет по этому поводу. Во многих фильмах любовь мужчины к женщине принято выражать чем-то вроде: «Вам кофе в постель?» Это как? Без душа или ванны (холодной, по моему разумению), без чистки зубов? Суставы, мышцы еще не проснулись. Скрипят, болят, несмотря на возраст. Особенно у тех, кто накануне серьезно потрудился. В природе такого не наблюдается. Даже домашние животные делают гимнастику, умываются, пьют воду и только чуть позже думают о еде, после прогулки. Испортить, конечно, можно и собак. И никакого разврата! (с)??? Изменено 18 августа, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 августа, 20204 г. comment_830279 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: Люба, остановись, какой Макс Фрай, какой кофе в постель.? Ты ж поклонница Бубновского. А знаешь, что он пишет по этому поводу. Во многих фильмах любовь мужчины к женщине принято выражать чем-то вроде: «Вам кофе в постель?» Это как? Без душа или ванны (холодной, по моему разумению), без чистки зубов? Суставы, мышцы еще не проснулись. Скрипят, болят, несмотря на возраст. Особенно у тех, кто накануне серьезно потрудился. В природе такого не наблюдается. Даже домашние животные делают гимнастику, умываются, пьют воду и только чуть позже думают о еде, после прогулки. Испортить, конечно, можно и собак. И никакого разврата! (с)??? Татьяна, рассмешила. Я тоже считаю, что лучше за столиком)))
Опубликовано 18 августа, 20204 г. comment_830281 12 минут назад, любовьь сказал: Татьяна, рассмешила. Я тоже считаю, что лучше за столиком))) Спасибо, я этого и хотела.??? Особенно за таким, как у тебя на балконе. Изменено 18 августа, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 19 августа, 20204 г. comment_830341 Утро , сегодня не раннее. Кружка чаю на столе. Два (?) калачика на дне. А вечером было блюдо с горкой. Ушли к соседям, друзьям и ночным чаепитиям сына...Ура!!! Не пропал вечерний труд! А это утро во дворе. Соседский пёс Кучум. Куда он так смотрит? А понятно...""Соседская Найда на свободе, а я...." Кучум, ты - молодец! Ты -пёс дисциплинированный. А меня интересует другая персона в нашем дворе, вернее на столбе... Стучит и стучит, да так громко... Сразу вспомнилось как в детстве сын при подобном стуке по дороге в детсад провозглашал : "Дятел, дятел, что не спишь? По коре моей стучишь! Не напрасно я стучу, Я тебя, сосна, лечу..." Но наш столб вряд ли он вылечит. Лишь бы зимой не упал. А то и так фонари горят зимой до 9 вечера, а утром зажигают в 7. Тогда-то мы точно дятлов не увидим. А сейчас что... Пусть белые ночи закончились, но утром рано-рано светло... Изменено 19 августа, 20204 г. пользователем galdle
Опубликовано 19 августа, 20204 г. comment_830354 Кто, как я , умеет так ходить в магазин за маслом? Присоединяйтесь! А в ноябре появится ещё Божоле Краснодарского разлива и ... "Шанзе лизе...!" Ждём открытия границ!
Опубликовано 19 августа, 20204 г. comment_830395 В стенах итальянских заведений появились небольшие окошки с названием Buchette Del Vino, которые служат для выдачи бокала вина из зала непосредственно на улицу. Поговаривают, что окошки эти были созданы еще в Средневековье во время чумы, чтобы избежать контакта с посетителями, миллион лет не использовались, но вот пригодились во время пандемии. ? * На самом деле к чуме они отношения не имеют. Появились в XVI веке и через них действительно продавали вино. Но не гигиены ради. Просто богатые жители, имевшие свои виноградники, располагали излишками вина, которые могли себе позволить просто отдать людям, бедным. И чтобы бедняки не "стеснялись", кувшин с вином просто оставляли в этом окошке. Как бы анонимная помощь. Некоторые через подобные окна вино продавали недорого, составляя конкуренцию питейным заведениям.
Опубликовано 21 августа, 20204 г. comment_830513 Сегодня ирландские танцы переживают бум популярности. Выступление маленького Оскара на телешоу юных талантов " Little Big Shots" вызвало теплые чувства у зрителей. Его техника исполнения джиги удивительна хороша для столь юного возраста. Приятного просмотра.
Опубликовано 25 августа, 20204 г. comment_830861 "Вся жизнь - это йога", - так говорил Шри Ауробиндо. Собирать марки, печь блины, танцевать, путешествовать - все это йога. В этом процессе главное - когда что-то делаешь, то надо стараться делать свое дело максимально хорошо. Северная Осетия, Дигория, я был тут пять раз, но очень давно, и вот приехал в шестой. Хожу по горам, делаю свою йогу, внимательно смотрю под ноги, стараюсь не спешить, размышляю и не думаю ни о чем, фотографирую... Прекрасный мир гор, шум водопадов, шум реки, солнце и одновременно дождь... Внутренний мир соединяется с внешним миром и становится единым целым. Можно прилечь, закрыть глаза и задать себе вопрос - где ты? Неужели в горах... Невероятно. Мимо ходят туристы, их немного, и они тоже делают свою йогу. Животные, олени, говорят, недавно здесь даже выпустили двух леопардов, но мы их не встретили. Просторы Северной Осетии, древнее селение Галиат - 10 век, разрушенные башни и дома, немногочисленные жители. И тишина, иногда ветер нарушает ее, и вновь наступает тишина. Когда случалась чума в здешних краях, то в таких сооружениях клали усопших. Поднимемся вверх, высота далеко за два километра. Какой простор! Где-то вдалеке ледники и вершина Уилпата, пригревает, внизу течет река Сонгутидон. Зеленые склоны, тени, набегающие облака... Здесь стоит побывать, чтобы посмотреть на эти башни, на эту старину, поразмышлять о вечном. Присаживаемся на камень, достаем продукты, у нас обед, пора передохнуть часок и вновь в путь. Делаю фото в разные стороны, небольшие облачка, где-то вдалеке пасется отара овец, лениво лают собаки, которые ее охраняют. Ну, и занесло же нас во времена пандемии... Пора заканчивать обед, мы встаем, молча собираемся и выходим в путь, о чем думает каждый из нас? Да, какая разница... Пора размышлений - это для дома, здесь надо уметь молчать, ни чем не думать и стараться делать свою йогу как можно лучше. Изменено 25 августа, 20204 г. пользователем Малов Сергей
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830880 Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830891 3 часа назад, любовьь сказал: Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет ... Люба, я тебе открою страшную тайну: даже сами Альпы в своих разных частях отличаются друг от друга. Например, Доломитовые Альпы от Лигурийских...Даже в списки ЮНЕСКО внесены только Доломиты, хотя, я и не уверена в этом..??. Альпы представляют собой сложную систему хребтов и массивов, протянувшуюся выпуклой к северо-западу дугой от Лигурийского моря до Среднедунайской низменности. Альпы располагаются на территории 8 стран: Франции, Монако, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейна и Словении. Общая длина альпийской дуги составляет около 1200 км (по внутреннему краю дуги — около 750 км), ширина — до 260 км. Самой высокой вершиной Альп является гора Монблан высотой 4810 метров над уровнем моря, расположенная на границе Франции и Италии[1]. Всего в Альпах сосредоточено около 100 вершин-четырёхтысячников[2]. Ниже приводится список основных районов Альп. Следует иметь в виду, что он носит во многом условный характер, так как различные источники проводят соответствующие границы по-разному. Западные Альпы Лигурийские Альпы Приморские Альпы Прованские Альпы Котские Альпы Альпы Дофине Грайские Альпы Пеннинские Альпы Бернские Альпы Лепонтинские Альпы Гларнские Альпы Восточные Альпы Зона флиша[уточнить] Северные Известняковые Альпы Баварские Альпы Центральные Восточные Альпы Ретийские Альпы Эцтальские Альпы Циллертальские Альпы Высокий Тауэрн Южные Известняковые Альпы Ломбардские Альпы Доломитовые Альпы Карнийские Альпы Юлийские Альпы Караванке В свою очередь существует и более дробное деление этих районов. Так, например, севернее Инсбрука выделяют Веттерштайнгебирге и Карвендельгебирге, а южнее — Штубайер альпен и Туксеральпен[17].
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830894 Про Доломиты я сразу тоже подумала. Будем считать их исключением из Альп?
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830899 4 часа назад, любовьь сказал: Мне кажется или так на самом деле, все горы отличаются от Альп? Другая палитра красок, другая растительность, форма. Я все время фото разных гор сравниваю с Альпами, и мне кажется, что прекраснее их нет На вкус и цвет, как говорится. Мне кажется, все горы в чём-то похожи, с одной стороны, и в то же время каждая из них - особенная. И мне кажется, все они прекрасны по-своему, - и суровые заснеженные пики, и склоны, покрытые вечными сияющими льдами, и заросшие лесом не слишком высокие горы... просто некоторые из них настойчивее проникают в душу и забывают вернуть кусочек твоего сердца:) Случайная ностальгическая фото-подбородка. Альп нет:)) Когда-то я очень хотела туда попасть, но не сложилось. Теперь же альпийские мои планы и вовсе отложились в долгий ящик. В нынешнем списке желаний они далеко не на первом месте. Есть другие мечты, и есть знакомые уже места, в которые хочется возвращаться:)
Опубликовано 26 августа, 20204 г. comment_830900 Красиво. Я поняла. Мне не хватает лесов сочной расцветки на склонах. Но в травяных склонах, наверно, тоже есть свое очарование
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.