Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 18 минут назад, julia_bv сказал: А мы в Калининграде Урррааа!!! Ждём отчёт??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Марина, увы! Отзыва не будет. Ездила я самостоятельно. Тур с ТТВ бронировала на 10.12, но он отменился ввиду недобора- все соскучились по Европе и рванули туда. А в Калининград летом многие съездили. У меня же все не как у людей: летом дома, а зимой надумала путешествовать. Сняла квартиру на Ленинском проспекте. Центр города, все в шаговой доступности, гуляла в своем темпе, никуда не торопилась. Что-то все же не увидела, куда-то не добралась, но Калининград заслуживает не одного посещения и, конечно же, летом, так что надеюсь на дальнейшую встречу с этим чудесным городом. А пока немного украшенного Зеленоградска... 30 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 6 минут назад, julia_bv сказал: Отзыва не будет. Ездила я самостоятельно. А, зря Новогоднего Калининграда ещё не было, а почему не написать в разделе самостоятельных путешествий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 26 минут назад, julia_bv сказал: Марина, увы! Отзыва не будет Жаль! 18 минут назад, ирина конка сказал: А, зря Новогоднего Калининграда ещё не было, а почему не написать в разделе самостоятельных путешествий. А вот это было бы неплохой идеей и фото очень красивые,интересные. Но впрочем это решать самой Юлии- как со временем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Поездка была спонтанной, подготовки никакой, что для меня несвойственно, но, оказывается, бывает и так. Писать не планировала( времени совсем нет). Фото делала только для себя. О городе много отзывов и красивых летних фотографий, зима, к сожалению, вносит свои коррективы. Разве лишь, хомлины утеплились и принарядились. К сожалению, не всех нашла, но есть повод вернуться 25 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, julia_bv сказал: ...Ездила я самостоятельно. Тур с ТТВ бронировала на 10.12, но он отменился ввиду недобора- все соскучились по Европе и рванули туда. А в Калининград летом многие съездили. У меня же все не как у людей: летом дома, а зимой надумала путешествовать. Сняла квартиру на Ленинском проспекте. Центр города, все в шаговой доступности, гуляла в своем темпе, никуда не торопилась. Что-то все же не увидела, куда-то не добралась, но Калининград заслуживает не одного посещения и, конечно же, летом, так что надеюсь на дальнейшую встречу с этим чудесным городом... Калининград в этом году снова не состоялся? Я вот не попал туда с ТТВ в тот же период 2020-ого года и по той же причине. Пришлось планировать самостоятельную поездку. Летом там ещё интереснее. Надо возвращаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Walerik 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 20 часов назад, julia_bv сказал: О городе много отзывов и красивых летних фотографий, зима, к сожалению, вносит свои коррективы. Разве лишь, хомлины утеплились и принарядились. Зимние коррективы в виде рождественской ярмарки у Кафедрального собора на острове Канта. 19 декабря 2020 г. За 5 дней до ограничений на проведение экскурсий и массовых мероприятий. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Walerik 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) В 24.12.2021 в 20:26, julia_bv сказал: ...А мы в Калининграде Год назад праздничная иллюминация на главной площади была немного похожей на нынешнюю. Не правда ли? А с каким настроением калининградцы и гости города готовы встречать Новый 2022-ый год? 20201220_172859.mp4 20201220_174231.mp4 20201220_180136.mp4 Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) А у нас погода "сломалась"! 20211226_144358.mp4 Это не белый квадрат Малевича, а опять метель...конец света просто. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Да сегодня, по ходу, всю Россию заметает:) у нас трассы ещё с утра перекрыли, в городе был только ветер сильный. Но к обеду МЧС прислали смс-ку, что часа через 2-3 и город накроет. Угадали:)) теперь тоже...белый квадрат Мальвина в окне показывают:) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 14 минут назад, Нафаня сказал: Да сегодня, по ходу, всю Россию заметает:) Да,зима как всегда в России наступила неожиданно! Недавно "улыбнуло": - Что Вы думаете по поводу Нового года? - Я думаю, пусть наступает! Так и у нас, ну куда ей зиме деваться? Пусть уж приходит! Располагайся,коли пришла! 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 29 минут назад, Нафаня сказал: Да сегодня, по ходу, всю Россию заметает:) у нас трассы ещё с утра перекрыли, в городе был только ветер сильный. Но к обеду МЧС прислали смс-ку, что часа через 2-3 и город накроет. Угадали:)) теперь тоже...белый квадрат Мальвина в окне показывают:) Да, в этот раз буран пронёсся через несколько регионов и федеральных трасс. А Оренбургская область частенько страдает от непогоды больше остальных? У нас в городе непогода началась накануне вечером, продлилась ночью с усилением ветра до 15-18 м/с и больше. А к утру все пути-дорожки оказались напрочь переметённые снегом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Walerik сказал: А Оренбургская область частенько страдает от непогоды больше остальных? Про Оренбургскую область просто стало слышно на федеральном уровне после печально известного случая несколько лет назад, когда в метель на трассе люди позамерзали. Теперь, мне кажется, когда не знают, какие зимние ужастики в новостях показать, обращают свой взор на ту злосчастную оренбургскую трассу...ибо она точно в плане новостей не подведёт, потому что там метель и погодные катаклизмы имеют место быть всегда! И до того были, и будут ещё, и никто раньше метели на той трассе на участке Сары никогда не считал чем-то из ряда вон. Там условия местности таковы, что низовая поземка и перемёты всю зиму, даже если сверху снег не сыпется. Потому что возвышенность ровная, как стол, на протяжении десятков км, ветру зацепиться не за что, вот и задувает так, что машины с трассы порой снести грозит. А если уж снег пошёл, там ни неба, ни земли не видно. А снег там идёт часто, бывает, даже в мае. И местные всё это прекрасно знают, лишний раз зимой при ухудшении погодных условий не суются туда без крайней необходимости, и уж точно не выезжают без запаса топлива, лопаты и тёплой одежды. Ну, во всяком случае большая часть нормальных, сознательных водителей. Но всегда найдётся тот, кто надеется проскочить на авось, даже невзирая на закрытие трассы. Вот таких МЧС и спасает, когда машина встрянет в сугроб, заглохнет, а в салоне люди в осенних кедах и лёгких курточках. Потому в новостях с Сары всегда есть, о чём рассказать. И оренбургские трассы уже настолько на слуху, что кажется, что худших погодных условий и катаклизмов на дорогах нет нигде в России. К слову, сегодня в смс-ках МЧС сообщалось про перекрытие трассы на Самару, но про Сару как раз ни слова. Она, похоже, по умолчанию перекрыта:)) Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Нафаня 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Да,зима как всегда в России наступила неожиданно! Недавно "улыбнуло": - Что Вы думаете по поводу Нового года? - Я думаю, пусть наступает! Так и у нас, ну куда ей зиме деваться? Пусть уж приходит! Располагайся,коли пришла! 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 13 часов назад, Нафаня сказал: К слову, сегодня в смс-ках МЧС сообщалось про перекрытие трассы на Самару, но про Сару как раз ни слова. Она, похоже, по умолчанию перекрыта:)) О, как раз в иллюстрацию сказанного - рекомендации от администрации: Но, что удивительно, эта трасса открыта:) P.s. впрочем, ненадолго, как оказалось:)) Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Нафаня 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) К вам на почту приходило предложение от ТТВ написать письмо Деду Морозу? Я вначале хотела написать, да по сути и писала в прошлом году в своей теме…Помните тема- подготовка к путешествию? Море у меня там волновалось…Несмотря на то, что у меня было много претензий к уходящему тогда в небытие 2020, какие надежды были на 2021!!! Как вспомню- сколько ожиданий было в молодом организме! По сути, как будто другой человек, а ведь прошёл всего год и скоро будет уже два, как мы узнали о существовании коронавируса. Давайте начистоту! Чего ждёте от наступающего года вы? Прежде чем ответить на этот вопрос , подумайте, а чего именно? То, что уйдёт ковид, откроются ВСЕ границы и будет всё по-прежнему… ох, как хотелось бы, но это несбыточное желание, как бы нам не хотелось, мир изменился, мы изменились. Я люблю читать наши старые отзывы, старые - это из 2019, когда все мы были наивными и чуть-чуть нетерпимыми…ах, как задолго я любила планировать поездки, успеть занять лучшие места, ах дайте нашего любимого гида, ах это…ах то…Поехала бы я в Хорватию и наслаждалась бы ею? Думаю, в самую последнюю очередь…в ту очередь после Испании, Италии, Франции, Финляндии, ах да ещё бы и Норвегии успеть бы увидеть природные красоты…, теперь же открываем для себя (да как открываем, подробненько!) Хорватию,Венгрию,Грецию,Турцию… Мы стали больше ценить своих близких, да и далёких людей, смотрите как кипел раньше форум! Кто-то рвал и метал, что люди пишут с ошибками, кто-то возмущался сленгом пишущих, да, мы не совершенны… А какие страшные потери случились в уходящем году! В том числе и на форуме. У каждого думаю теперь есть знакомые и даже близкие потери. Всё это страшно и грустно. Хочется от Нового года покоя и стабильности, границы откроются, конечно не сразу, возможно ещё один год придётся потерпеть, впрочем зачем терпеть? Жить и радоваться жизни, изучая и наслаждаясь теми красотами, что нам доступны…допустим я очень люблю Санкт Петербург, но знала я его, наверное похуже, чем ту же Барселону, а тут ведь столько открытий можно сделать! Ведь эстетически этим городом можно наслаждаться бесконечно. Да, возможно теперь на наши путешествия нужно будет дольше копить, да и автобусные туры думаю поедут не раньше 2025-26 года…увы! Лишь бы было всё в мире спокойно! Поэтому не открытия границ я бы просила у Деда Мороза, а мира, покоя и стабильности! Чтобы у всех была нормальная работа, крепкое здоровье, хорошее настроение! А оглядываясь на 2021, да и на 2020, хочу сказать, это были хорошие годы! Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) Марина,как замечательно Вы написали!Ни прибавить-не убавить! Как многого всего хочется,но останавливает мысль-а можно ли сейчас загадывать на пол-года(даже) вперед?Сколько ещё неувиденного в жизни, непознанного,неощутимого..но как она хрупка и нестабильна эта наша нынешняя жизнь. Всегда,поднимая бокал с шампанским,в Новый год мысленно что-то себе желала,и нередко это сбывалось.Загадаю и сейчас-пусть сбудется,несмотря ни на что... На фото-в Туле- новогодней столице России 2018/2019гг Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 А я на выходных выезжала в Ергаки, охраняемый природный парк. Там красота-красота!!!! Множество озёр и горы. Снег там рано выпадает, плотно и надолго, белый-белый! Восторг непередаваемый!!! Буквально несколько фоточек. В этом, уходящем году, у меня тенденция- всё тянет ласточкой стать…, то в Ровине, то вот в глухой тайге... О, сейчас подумала, наверное настроение на отдыхе такое, летать охото! За моей спиной, вдалеке, горный хребет, называется Спящий Саян. Вот посмотрите, человек лёжа, голова, даже как будто сложенные руки, ну и дальше ноги. Увидели? Поняли? У меня есть ещё и летние фото со Спящим Саяном, прямо возле него, а сейчас просто новогоднее путешествие в зимнюю сказку. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 В 26.12.2021 в 17:21, Вязьмичка сказал: Так и у нас, ну куда ей зиме деваться? А в наших краях потеплело..Была в Ставрополе на выходных. Прошел дождик, и растаяли последние снежинки... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 20 минут назад, Гульфира сказал: А в наших краях потеплело..Была в Ставрополе на выходных. Прошел дождик, и растаяли последние снежинки... У Вас - дождик, а у нас почти тропический ливень в субботу, со штормовым ветром. Порадовались снегу и метели не долго - всего два дня, затем пришел новый циклон и теперь дожди по региону, обещают до середины января Чудит погода. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Елена Аксенова 2 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 "Что мы знаем о себе? - Кто мы? Кто такой человек? Мы полностью тут же замораживаем этот вопрос, делая из него "антропологию", - вместо того, чтобы понять, что именно задавание этого вопроса все преобразует и отнимает у нас все оболочки, специальности и привычные практики - т.е. приводит к разрушению." "Нам известно слишком многое, а знаем мы слишком мало" "Что такое человек сегодня? То, чем он считается. А он считается тем, что подытоживает ответы на многие кружащиеся над ним формуляры,- человек есть результат гигантской, раскинувшейся над ним системы - жертва картотеки. Сможет ли еще этот человек наткнуться на Бога или более четко спросить: хочет ли вообще Бог проникнуть в чадную атмосферу этих людей? "Во первых, нужно понять, что бесполезно улучшать поверхностные вещи любого рода, вместо того, чтобы принять отправную точку саму внешнюю и обширнейшую трудность - разложение бытия." "Мировоззрение есть лишь подсобное средство и не может разрушиться, если не станет миро - основанием." "Великие эпохи истории никогда "не имели" культуры и не "делали ее", они молча переносили необходимости творчества, сопряженные со страданием. "Культурная политика", если вообще может считаться мерилом исторического существования (Dasein) является признаком бес - культурья. "Культурная политика" - последнее прикрытие варварства." Мартин Хайдеггер "Размышления" ("Черные тетради") Читаю "Размышления" Хайдеггера, все просто и в тоже время сложно для понимания. Просто, потому, что мы все продолжаем движение в эпохе прогресса, ищем лучшее и производим почти всегда все лучшее. И не боимся оказаться в глубокой пустоте. Кажется все идет так как надо. Боремся с инфляцией, берем кредиты, экономика подросла, цены тоже, культурно растем. В мире масса Новостей - любимая Украина, нелюбимая Америка, грозимся. Первая и Вторая мировая не перевернула человека с ног на голову, сложно для понимания, почему не перевернула? Новые ценности - интернет, компьютер, СМС... Редко кто пишет письма родным и близким на бумаге, проще ведь СМС. Эпоха махинаций и переживаний и свойственные ей гигантизм и позитивизм, "результаты" - мусорные свалки по всей планете, мусор в головах. Разложение бытия, как его остановить? Да и надо ли останавливать? Пусть все идет, как идет. Срочная Новость - Новый Год 2022 от Рождества Христова. Вторая то ли новость, то ли вопрос - Будет война или не будет? Что-то уж очень напряглись партнеры. "Европейская история перед гибелью - нисхождением к другому началу", - писал Хайдеггер в начале 30-х годов прошлого века. Другое начало, с чем оно может быть связано? С человеком. Тогда, кто такой человек? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 10 часов назад, Вязьмичка сказал: Поэтому не открытия границ я бы просила у Деда Мороза, а мира, Вот это, пожалуй, самое главное чего мне хочется попросить всегда. Мира, здоровья и благополучия. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Может быть кого-то заинтересует... Изменено 31 декабря, 2021 пользователем балерина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Туристический Гороскоп на 2022 год. Овен Овнам было бы хорошо отправиться в какие-то яркие, интересные страны. Обязательно нужен активный отдых. Нужно двигаться. Ни в коем случае не лежать тушкой на пляже. Телец Тельцам надо, чтобы было тепло и вкусно. Идеален какой-нибудь вариант на Средиземноморье, чтобы можно было расслабиться. И обязательно должна быть хорошая кухня. И непременное условие – тепло. Близнецы Близнецам хорошо было бы отправится в новое место и постоянно перемещаться. Новые впечатления, новая информация и желательно много друзей. Рак Для Раков важно, чтобы рядом были люди, о которых можно заботиться. Родные и близкие. Отпуск с друзьями или семьей – в приоритете. Лев Для Львов, конечно, любое место, где можно распушить перышки и показать себя в полной красе. А еще азарт. Если бы была возможность полететь в Монте-Карло или Лас-Вегас – лучшего не придумаешь. В крайнем случае Испания, потому что Испания находится под знаком Льва. Дева Девы очень практичные и реалистичные. Идеальное соотношение - цена-качества. Чтобы без лишних трат. И при этом, чтобы можно было что-то новое узнать, и развиваться. Весы Для Весов красота превыше всего. Франция, Италия – это то, где Весы чувствуют себя в своей тарелке. Скорпион Для Скорпионов важен активный и экстремальный отдых. Любая активность, а еще мистические места - чем больше загадок, тем лучше. Стрелец Для Стрельцов – дальние страны. Чем дальше, тем интереснее. Козерог Для Козерогов – забраться наверх и посмотреть на мир с верхней точки. Альпы, Тибет – для Козерогов идеально. Водолей Для Водолеев – чем необычнее, чем интереснее и чем больше высоких технологий, тем лучше. Какой-нибудь Сингапур – идеально. Рыбы Для Рыб – там, где есть водичка: море, озеро. Там рыбы напитываются и чувствуют себя в своей тарелке. Совет от астролога: Постарайтесь не отправляться в путешествие с сентября по ноябрь. Это то время, когда в мире будет очень неспокойно. И можно попасть не в самую приятную ситуацию. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 В 24.12.2021 в 05:39, Ольга Ннн сказал: Вчерашний 00.15. Диалог у новогодней ёлки. С наступившим Новым годом!!! Сегодня, 1 января, пересмотрел этот фильм на "Первом". Классика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.