AlexP Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Добрый вечер, уважаемый коллеги! Надеюсь, никто из Вас не будет против прогулки по Швейцарским Альпам? Умеете Вы сделать больно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 24 минуты назад, AlexP сказал: Умеете Вы сделать больно Не виноватая я!!!! Сначала может и было больно - за себя и за всех, но за два года научилась абстрагироваться от красивых пейзажей. И сейчас - это тоже - просто картинка, хоть и зовущая в дорогу. Для всех, кто пока еще в состоянии не только ходить, но, и преодолевать при этом пешком большие расстояния. С надеждой, что вскоре все изменится и верой, что кто-нибудь из наших снова доберется в Европу и покажет Альпы - любые. Для меня это будет праздник. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 15 часов назад, Елена Аксенова сказал: Для всех, кто пока еще в состоянии не только ходить, но, и преодолевать при этом пешком большие расстояния. С надеждой, что вскоре все изменится и верой, что кто-нибудь из наших снова доберется в Европу и покажет Альпы - любые. Для меня это будет праздник. Я согласна с Вами на 100%. Поэтому вот уже два года преодолеваю "эти горные маршруты"! Много одиночек идут где-то рядом и в этом есть своя прелесть. На Кавказе очень много интересных маршрутов И подъем к вершине горы Каменный Столб на Роза Хутор -это также дорогого стоит. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Тому не надо далеко ходить у кого( Черт )Кавказ за плечами. Приезжайте на Кавказ. Здесь столько маршрутов, что и Швейцария не нужна. Без всяких виз, тестов и прочей лабуды насмотритесь вволю и это будет нисколько не хуже, а еще и лучше тех Швейцарских Альп. И предложений более чем достаточно. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Sveta40 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Света, ты была в Швейцарских Альпах? Я бы не сравнивала. Не только горные виды и треккинги ищем в поездках. Но швейцарско-автрийские горные городки и горные деревни Кавказа и рядом не стояли. И до сих пор помню каферик прямо на дороге, сортир типа эМ-Жо через дорогу. Там стояла избушка на курьих ножках и "баба-яга" собирала по 10 рублей для посещения "этой прелести". Швейцарии такое издевательство и не снилось в самых страшных кошмарах... Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Елена из Мурманска 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Ждем открытия границ!!! И едем в прекрасную Швейцарию! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Не знаю, как насчёт рая, но съёмки красивые:) Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Света, ты была в Швейцарских Альпах? Я бы не сравнивала. Не только горные виды и треккинги ищем в поездках. Но швейцарско-автрийские горные городки и горные деревни Кавказа и рядом не стояли. Швейцарские Альпы наблюдала в карнавальном туре. Красиво конечно. Потом еще на яхте плыли мимо них. Ну так в ролике никаких городков нет, только треккинг. Вот я за него и написала. Что этого добра и у нас хватает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 9 часов назад, ЛВБ сказал: И подъем к вершине горы Каменный Столб на Роза Хутор -это также дорогого стоит. Какая красота здорово, я на Роза Хутор на Каменный Столб не попала была с экскурсией и очень завидовали тем кто самостоятельно сколько и куда по своему желанию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В 07.01.2022 в 13:54, julia_bv сказал: Марина, а кто не помнит, покажу. Была я в Калининграде в музее Китобоя. Музей состоит из нескольких комнат, идущих друг за другом по типу общежития с длинным коридором. Одним словом, коммунальная квартира. Но в ней жила семья китобоя. Входишь в каждую комнату, закрываешь дверь, садишься, куда хочешь, а сверху включается радио, и оттуда слышится непринужденный рассказ о жизни советского периода и, непосредственно, о жизни семьи китобоя. Все можно трогать руками и фотографировать. Рассказ заканчивается, можно переходить в другую комнату... Многие предметы на кухне были и у нас дома И рецепты вырезали из журналов и газет... Все предметы и обстановка до боли знакомы, даже взгрустнулось напоследок и слеза пробила, ведь это было и мое беззаботное детство и счастливая юность, хотя и жили не совсем комфортно, но, без сомнения, дружно же... Спасибо большое за такой рассказ и фото. Мы жили в то время и в очень похожих условиях. Только в крышки от кастрюль никогда не вставляли пробки от бутылок. На мой взгляд - это уже перебор, как бы бедно ты не жил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Пробки в крышки вставляли не из-за бедности, а чтобы удобно было их брать голыми руками без тряпочки-прихватки. Очень удобно было. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 12 минут назад, golubushka сказал: Спасибо большое за такой рассказ и фото. Мы жили в то время и в очень похожих условиях. Только в крышки от кастрюль никогда не вставляли пробки от бутылок. На мой взгляд - это уже перебор, как бы бедно ты не жил. Так винные пробки вставляли в металлические крышки не от бедности, а чтобы можно было за эту пробку браться и поднимать горячие крышки. У нас дома при совке тоже так было. Прихватки, конечно, тоже были, но быстрее и проще было поднимать за пробку))) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, AlexP сказал: Так винные пробки вставляли в металлические крышки не от бедности, а чтобы можно было за эту пробку браться и поднимать горячие крышки. У нас дома при совке тоже так было. Прихватки, конечно, тоже были, но быстрее и проще было поднимать за пробку))) Вот-вот... форма крышек была такая, что можно было вставить пробку. А свекровь у меня и прихватки сама шила из остатков ткани и вязала, не от бедности, из-за практичности))). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 На моей кухне и сейчас есть крышки с пробками, мне удобно. Но это не по бедности. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, shustova-53 сказал: На моей кухне и сейчас есть крышки с пробками, мне удобно. Но это не по бедности. У меня тоже одна есть, удобно же, чем прихватку искать:) если бы ещё ручки как-нибудь можно было бы в те пробки завернуть, я бы так и сделала:)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 6 часов назад, AlexP сказал: Так винные пробки вставляли в металлические крышки не от бедности, а чтобы можно было за эту пробку браться и поднимать горячие крышки. У нас дома при совке тоже так было. Прихватки, конечно, тоже были, но быстрее и проще было поднимать за пробку))) Я знаю зачем их вставляли, но это не просто некрасиво, но и убого выглядит, особенно если они засаленные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Просмотрел фото из музея "Дом китобоя" и нашёл что-то общее с другим объектом. В Калининграде недалеко от него расположена музей-квартира "Altes Haus" (улица Красная, дом 11) "Altes Haus" открылась для посетителей в апреле 2014 года. Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы старинного быта позволят заглянуть в прошлое и представить себя жителем Восточной Пруссии. Экскурсии в маленьком музее проводятся каждый час группами по 10 человек. В ожидании своего времени можно провести время в кофейне. А потом - на экскурсию. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Walerik 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Хорошего дня! Анри Фантен-Латур. Гортензии в вазе. 1866. Частная коллекция. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Форумчане, поздравляю..... сегодня.... !!!!! Для тех кто хочет приготовить пиццу быстро... Иииии разрешите всех угостить... . Изменено 9 февраля, 2022 пользователем балерина 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 21:34, Walerik сказал: Интересные чашечки для усатых. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) В 09.02.2022 в 15:55, kovali сказал: Интересные чашечки для усатых. Верно!!! Это была очень познавательная и интересная экскурсия, в ходе которой нам показывали разные предметы и спрашивали об их предназначении. Про эти чашки нас тоже спрашивали. И кто-то дал правильный ответ: "Такие кружки предназначались для усатых мужчин. Чтобы усы не замочить на чаепитии." Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 07:54, golubushka сказал: Спасибо большое за такой рассказ и фото. Мы жили в то время и в очень похожих условиях. Только в крышки от кастрюль никогда не вставляли пробки от бутылок. На мой взгляд - это уже перебор, как бы бедно ты не жил. А у меня и сейчас в крышках кастрюль стоят пробки от бутылок и мне это очень удобно. Пробка не нагревается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Просыпаемся)) Витольд Бялыницкий-Бируля. Зимний сон. 1911. Национальный художественный музей Республики Беларусь. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Зимним днем 15 февраля 1906 годам в Мустафино родился поэт Муса Джалиль. Зимние стихи Снег похож на белую бумагу. Песню или стих писать начнем? Солнце, наш поэт, познав отвагу, Чертит по снегу пером-лучом. Вот и зимний ветерок несется. Вьется снег... Теки, строфа, теки! Я смотрю на снег в сиянье солнца: Это настоящие стихи! Их читает лес, не уставая, И кудрявые снега полей. Ель поет их - девушка лесная: Видно, строчки полюбились ей. Бархатное платье зеленеет, И земли касается подол. Солнце к ней любовью пламенеет: Это я в его стихах прочел. Вот на лыжах, в свитере зеленом, Ели молодой под стать вполне, Наполняя лес веселым звоном, Девушка моя спешит ко мне. Вот мелькнула, поднимаясь в гору, Вот остановилась у ольхи, Я смотрю на снег, дивлюсь узору... Это настоящие стихи! Солнце! Мы горим одною страстью, Мы с тобою счастливы сейчас. Песня юной жизни, песня счастья В сердце зарождается у нас. (Перевод С.Липкина) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Эльбрус-красавец на фоне Кисловодска 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.