ТатьянаМ Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 41 минуту назад, Evgeniya сказал: А куда это наша Нафаня летала? Фото-то из салона самолёта! Алексей - дубль 2.))) Поиграем в загадки.)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, Гульфира сказал: Как куда? На Кавказ... Я даже осмелюсь конкретизировать - в Закавказье! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, Ольга Ннн сказал: А в Калининград же из Оренбурга теперь! Или ещё нет… Так ещё рановато.🫠 С 29 апреля вылетают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 50 минут назад, LNM сказал: Я даже осмелюсь конкретизировать - в Закавказье! Я бы рада, конечно. Собиралась даже. Но отпуск мне дали позже планируемой даты и только на неделю, поэтому в сложном выборе между Тбилиси и Махачкалой победил Питер:)) вот такая я неожиданная нынче:)) поэтому тех, кто ещё надеется прочитать до конца отчёт по узбекскому туру, прошу понять и простить, на неделю ушла в себя...в отпуск, точнее:)) Р.с . Калининград, как и Махачкалу, у нас с апреля только запускают. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Нафаня 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Вот! Я как всегда оказался прав! Самолёт был в Москву ))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Нафаня сказал: У этой тёти весьма странные представления о чём бы то ни было:) Не поверите, сегодня попробовала пряник родом из Воронежа:)) Кто же это такой человечек из Воронежа, кто придумывает такие ИНТЕРЕСНЫЕ названия продуктам. 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: То же самое я подумала, когда услышала о зефире «Воронежский Чернозем».))) Да, помню. Тоже читал про него. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Вот! Я как всегда оказался прав! Самолёт был в Москву ))) Да, но только тебя Чехов опередил"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Только что, Walerik сказал: Кто же это такой человечек из Воронежа, кто придумывает такие ИНТЕРЕСНЫЕ названия продуктам. Нейросетка? Не, ну а почему бы и нет... Если она уж дипломные работы пишет: https://rg.ru/2023/02/01/reg-cfo/nejroset-ili-professor-diplomnuiu-rabotu-za-moskvicha-napisal-iskusstvennyj-intellekt.html Названия продуктам для нее - это раз плюнуть А мой путь сегодня лежал в Марфо-Мариинскую обитель. Не знаю в какой теме писать о своей небольшой прогулке, напишу здесь. Во многом случайно так вышло, не было цели именно туда попасть. В Марфо-Мариинской обители, как ни странно, оказалась впервые. Сама удивляюсь. Теперь у меня есть еще одно из любимых мест. В музей при монастыре, правда, не попала. Как-то настроя не было. О трагической судьбе великой княгини Елизаветы Федоровны написано много, нет смысла здесь повторяться. "Уж сколько их упало в эту бездну..." Вечером, вполне очевидно, захотелось перечитать "Чистый понедельник" Бунина - кажется, один из моих любимых текстов вообще. "Выйдя из собора, велел извозчику ехать на Ордынку, шагом ездил, как тогда, по темным переулкам в садах с освещенными под ними окнами, поехал по Грибоедовскому переулку — и все плакал, плакал... На Ордынке я остановил извозчика у ворот Марфо-Мариинской обители: там во дворе чернели кареты, видны были раскрытые двери небольшой освещенной церкви, из дверей горестно и умиленно неслось пение девичьего хора. Мне почему-то захотелось непременно войти туда. Дворник у ворот загородил мне дорогу, прося мягко, умоляюще: — Нельзя, господин, нельзя! — Как нельзя? В церковь нельзя? — Можно, господин, конечно, можно, только прошу вас за ради бога, не ходите, там сичас великая княгиня Ельзавет Федровна и великий князь Митрий Палыч... Я сунул ему рубль — он сокрушенно вздохнул и пропустил. Но только я вошел во двор, как из церкви показались несомые на руках иконы, хоругви, за ними, вся в белом, длинном, тонколикая, в белом обрусе с нашитым на него золотым крестом на лбу, высокая, медленно, истово идущая с опущенными глазами, с большой свечой в руке, великая княгиня; а за нею тянулась такая же белая вереница поющих, с огоньками свечек у лиц, инокинь или сестер, — уж не знаю, кто были они и куда шли. Я почему-то очень внимательно смотрел на них. И вот одна из идущих посередине вдруг подняла голову, крытую белым платом, загородив свечку рукой, устремила взгляд темных глаз в темноту, будто как раз на меня... Что она могла видеть в темноте, как могла она почувствовать мое присутствие? Я повернулся и тихо вышел из ворот". Последняя земная встреча двух любивших друг друга людей... А дальше - революция, рассеяние, смерть... Только Бунин так мог об этом написать. 19 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 2 часа назад, AlexP сказал: Вот! Я как всегда оказался прав! Самолёт был в Москву ))) Было дело:) потому как за два дня до вылета на прямой рейс билеты стали стоить, как крыло от самолёта. Через Москву в 4 раза дешевле оказалось:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) А вот мне сегодня пришлось в других посиделках поучаствовать. Честно скажу "сидеть" нелегко было. Это сообщение нашего директора ДК: Сегодня в Сосновском ДК прошел IV межпоселенческий конкурс "Битва хоров 2023" . Тема - "Я люблю тебя, Россия!" В конкурсе прозвучали песни, которые являются ярчайшей страницей духовного богатства России! Песни, которые наполнены надеждой, оптимизмом и глубокой любовью к России! В "Битве" приняли участие 8 коллективов из Городецка, Суры, Нюхчи, Мамонихи и Сосновки! Все коллективы получили Дипломы конкурса: Гран При завоевала "Отрада" (с. Сура); Лауреатами I степени стали коллектив "Зоренька" (п. Мамониха) и коллектив Педагогов Сосновской средней школы; Лауреатами II степени стали коллективы из д. Городецк и "Ностальгия" Сосновского ДК. Лауреаты III степени - Совет ветеранов (с. Сура). Дипломанты I степени коллективы - "Хорошее настроение" (д. Нюхча) и Детского сада (п. Сосновка)! Всем участникам большое спасибо за проделанную работу, за радость, которую вы подарили зрителям!!! Спасибо нашему жюри Порохиной Г.В., Порохиной О.Е. и Чемакину В.Ф.! Отдельное спасибо очаровательным ведущим Митусовой Алесе и Булыгину Дмитрию! Изменено 19 февраля, 2023 пользователем galdle 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Пышечка к утреннему кофе:)) 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: Пышечка к утреннему кофе:)) Мечта идиота. Это я о себе)))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 27 минут назад, Нафаня сказал: Пышечка к утреннему кофе: Б.Конюшенная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 24 минуты назад, Нафаня сказал: Пышечка к утреннему кофе:)) Приятного аппетита . Это на Большой Конюшенной, 25? Если да, то Вам очень повезло застать заведение пустым, обычно там так Не иначе Конюшенный Ангел Вам помог... Хранительница заведения Пыша там сегодня? Интересной масленичной прогулки и вообще поездки! Вроде бы писали на днях в одном из питерских каналов, что Петропавловка всю эту неделю угощает блинами. Хотя наверняка не только она. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Пышечка к утреннему кофе:)) Тяжела жизнь на форме.))) Невольно ставишь себя на место рассказчика. И понимаешь, что с тобой что-то не так. ))) Ведь у меня точно было бы так,... и обязательно с собой. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 13 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Если сфотографировать оставшийся последним пончик, то и у вас будет точно такая же картинка 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Если сфотографировать оставшийся последним пончик, то и у вас будет точно такая же картинка Спасибо. А жизнь на форуме не так уж и тяжела.)) Всегда найдется добрый и мудрый форумчанин, который поможет, успокоит, подскажет, научит, направит. И жизнь снова прекрсна и удивительна.))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Пышечка к утреннему кофе:)) А на обед обязательно куру с гречей!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 16 минут назад, AlexP сказал: 2 часа назад, Нафаня сказал: А на обед обязательно куру с гречей!))) Алексей, ну до чего ты прозорливый?! Даже знаешь что именно Это готовится, хоть и не в Москве… 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 38 минут назад, pol_sveta сказал: Если сфотографировать оставшийся последним пончик, то и у вас будет точно такая же картинка Именно так и было:)) что из-за одного заходить, только в пудре пачкаться?:)) 1 час назад, Liizza сказал: Б.Конюшенная? Да, она. 1 час назад, Викингур сказал: Приятного аппетита . Это на Большой Конюшенной, 25? Если да, то Вам очень повезло застать заведение пустым, обычно там так Спасибо:) да нет, я сколько ни захожу, вполне свободно. Даже в сентябре в выходной застала очередь, но не на улице, как пугали. А сейчас вообще даже стоять не приходится. У меня гостиница просто в трех шагах, я поэтому туда завтракать хожу. Самой бы как пышка не вернуться:)) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 41 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо. А жизнь на форуме не так уж и тяжела.)) Всегда найдется добрый и мудрый форумчанин, который поможет, успокоит, подскажет, научит, направит. И жизнь снова прекрсна и удивительна.))) По дороге в Русский музей:)) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 49 минут назад, Нафаня сказал: Самой бы как пышка не вернуться: Мне кажется, Вам это не грозит. Обратите внимание еще на пироги от «Линдфорс». Сеть была создана бывшими учредителями «Штолле». Рядом с Вами что-то не припомню, на ум приходит на Староневском. Мне вообще нравится атмосфера старого Петербурга в этих заведениях. И пироги хороши, хотя и не те цены, что в Пышечной. Если хочется вкусных пирожных по адекватным ценам – «Сладкоежка» на М.Садовой. Тоже атмосферно. 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: По дороге в Русский музей:)) Если мне не изменяет мой склероз, там - на канале Грибоедова, у самого Спаса-на-Крови - целый "Философический рынок" такой есть. Где на каждом торговом павильончике - подобная надпись о чём-нибудь хорошем. О любви там, о счастье. В общем, шёл там и камеру (телефон) не опускал. Душевно... А Лев-то наш Николаич, оказывается, мог мыслить как заправский российский чиновник XXI века Нынче "за гранью добра и зла" означает, кажется, совершенно другое... О планировании путешествий Снова о планировании путешествий И это, в принципе, тоже От форума, например А это хоть в Правила форума не помещай! Чтобы потом не пришлось с наипечальнейшим видом доставать на всеобщее обозрение сей Чёрный Шоппер! Мы лучше на другие посмотрим (там же, на Философическом) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 57 минут назад, Викингур сказал: Если мне не изменяет мой склероз, там - на канале Грибоедова, у самого Спаса-на-Крови - целый "Философический рынок" такой есть Да, оттуда и есть) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, AlexP сказал: А на обед обязательно куру с гречей!))) А на полдник блины. Масленица как-никак."))) Шутка дня: Получила от мужа СМС: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки!" Вот сижу и думаю: "Сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?!" Изменено 20 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.