Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

IMG_7061.jpeg

49B9A563-16BC-4412-8805-2DCCE571A84D.jpeg

74F64B33-4425-429B-8A13-653370D6E9C5.jpeg

B4234FE2-E250-4458-A502-EFB545842E26.jpeg

IMG_9819.jpeg

IMG_9820.jpeg

IMG_0257.jpeg

IMG_0261.jpeg

IMG_0262.jpeg

IMG_2168.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

IMG_7061.jpeg

49B9A563-16BC-4412-8805-2DCCE571A84D.jpeg

74F64B33-4425-429B-8A13-653370D6E9C5.jpeg

B4234FE2-E250-4458-A502-EFB545842E26.jpeg

IMG_9819.jpeg

IMG_9820.jpeg

IMG_0257.jpeg

IMG_0261.jpeg

IMG_0262.jpeg

IMG_2168.jpeg

Красиво! Вот что значит умелые руки🤗 Тогда и лазанья ШЕДЕВР👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно делала запеканку - нечто похожее на лазанью, где вместо теста тонкими пластинками нарезанный кабачок. Ну, урожай же надо куда-то девать:)) повторить в весть праздника что ли?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

Оля, ты не представляешь, как ты поднимаешь мне настроение своими красивыми постами. Это относится и к твоим потрясающим блюдам и красивыми фото из Турции. 🥰🥰🥰

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 🤗

IMG_7061.jpeg

49B9A563-16BC-4412-8805-2DCCE571A84D.jpeg

74F64B33-4425-429B-8A13-653370D6E9C5.jpeg

Красота и вкуснота! А листы теста вы предварительно обрабатываете как нибудь, привариваете их или нет?

Все никак не соберусь заняться лащаньей. Научите, пожалуйста, Ольга!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, viechka сказал:

• Мeждунapoдный дeнь губнoй пoмaды (International Lipstick Dаy) 💄

Так вот почему я вчера вечером и сегодня накупила помады аж в количестве пяти единиц, как чувствовала, что праздник))))) готовилась)))))) 😂

IMG_20240729_185323_1722261207941.jpg

Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Смешно 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, AlexP сказал:

Кто там как сельди в бочке загорает стоя на курортах Краснодарского края? Неправильный вы сделали выбор, вот сюда надо было ехать!

5276137298028781368.jpg

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. 

 Почувствуйте разницу, что называется... 

Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих ((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Mnemozina сказал:

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео 

Ахахахахаха я писал как раз под впечатлением от этого видео 😂😂😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Научите, пожалуйста

Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше.  А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, 

IMG_1844.jpeg

IMG_1980.jpeg

88C11753-093C-4174-B893-5746D1376DC0.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, 

Ольга, даже в момент недомогания ну как я могу пройти мимо чебуреков!

Про лазанью. Подруга как то указала на листы для нее не из твердых сортов пшеницы. И они прекрасно в соусе провариваются. Сыр использую тот, который потом затвердевает и тем самым форма кусочка сохраняется. А в качестве мяса - курица кусочками. Но сто лет не делала.

Изменено пользователем LNM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, LNM сказал:

как я могу пройти мимо чебуреков!

Тесто очень легкое, вкусное и идеальное в раскатке, без муки. 1 стакан горячей воды, 3-4 столовых ложек подсолн масла, 1ч л соли. Муки как на пельмени… Раскатываем тоненько, в фарш много лука и немного воды или молока; его много не кладём, а то не пропечется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Чебуреки шикарные! Загляденье просто!:)

Да, у Ольги по всем законам геометрии, а у меня каждый разный)))

А солю фарш когда уже положу его на тесто. Привычка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Ольга Ннн сказал:

Два на сковороду. 

Также. Раскатываются абы как. Но могу нормально испечь только 6 штук, потом уже масло начинает гореть и остатки муки на нём. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Ольга Ннн сказал:

 

IMG_0257.jpeg

Оля! Спасибо тебе за роскошнейшее фото, нагоняющее аппетит в преддверии ужина.😋

Прислушаюсь к рекомендациям знатока, ибо опыта у меня нет. И лазанью готовлю раз в пятилетку. Была когда-то проба пера, а затем очень вкусные рулетики из листов лазаньи, но это все осталось в прошлом нашей темы с рецептами. Проваривала их "аль-денте", так же, как и на лазанью.

image.png

Есть старая добрая классика, а я все так же остаюсь близка к решению пробовать приготовить что-то новое из вполне обычных продуктов. "Хрустящие баклажаны" под вечернюю прохладу отложила до выходных, сегодня они будут несколько другими - в очень необычном кляре из новинок. Расскажу после.😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Mnemozina сказал:

При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. 

 Почувствуйте разницу, что называется... 

Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих ((((

К курортникам на подмогу спешили пассажиры состава "Казань-Адлер". Но не доехали.🤷‍♂️

"Около 12:40 в полицию поступило сообщение о столкновении автомобиля КАМАЗ и пассажирского состава сообщением Казань-Адлер на железнодорожном переезде возле хутора Котельниково. Водитель грузовика, выехавший под запрещающий сигнал семафора, госпитализирован, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В Волгоградской области сотрудники МЧС России работают на месте схода поезда сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.
Авария с пассажирским составом, следовавшим из Казани в Адлер, произошла в четырëх километрах от станции Котельниково. Повреждено девять вагонов и локомотив. Пострадавших эвакуируют.
На месте работают 324 специалиста и 109 единиц техники."

IMG_20240729_191730.jpg

IMG_20240729_191757.jpg

IMG_20240729_191929.jpg

IMG_20240729_191849.jpg

В составе поезда было 813 пассажиров. Пострадавших - более 100 человек. К счастью, обошлось без жертв. 

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как не разочароваться в поездах!

На основе увиденного и услышанного за сутки. 

Решил один человечек до Москвы проехаться поездом.🚂 Самолëт могут отменить (как было уже у нас), а поезд, наверное, это надëжнее будет.🤔 Тем более если в Москве дальше вылет.🛫

- Да езжай прямо из Челнов.

- Нет, я из Казани поеду.

Потратив почти 1000 рублей и прибыв в столицу республики, ждëт поезда N 112/111. А его всë нет и нет.🤷‍♂️

Через техподдержку РЖД стало известно, что всему виной погодные условия.🙆‍♂️ Поэтому поезд сначала из Москвы до нас задержался на 2 часа!!!

Сколько он простоял на конечной станции вместо отведëнных 1 ч. 15 мин. и когда отправился в сторону Москвы неясно.🤷‍♂️ Пока состав доехал до Казани - набрал 165 "штрафных" минут. Позже добавились новые минуты.

Отслеживание поезда в режиме реального времени через мобильное приложение.

IMG_20240729_220244.jpg

В это воскресенье до Москвы через Казань по расписанию проезжало 9 поездов. При этом все билеты в них были распроданы на 100% (включая СВ, где они есть).

Что там случилось в Чувашской республике на перегоне Канаш - Шумерля осталось невыясненным. Но все поезда вчера вечером (в воскресенье) там притормозили. Фирменным поездам повезло больше - они ехали, меньше всего теряя время.

В Нижегородской области поезд 112/111 добавил ещë почти 2 "штрафных" часа. Техподдержка РЖД присылала одно, объяснения от начальника поезда были другими.🤷‍♂️

Поезд, отправившись в 00:25 (из Казани), прибыл в Москву в 15:45. После Нижегородской области он нëсся, наверное, на максимальной скорости, пытаясь хоть как-то компенсировать потерянные часы.

А в 16:15 по расписанию он уезжал в свой новый "круговой" маршрут, не меняя ни машиниста, ни поездную бригаду.🙆‍♂️ А ещë надо немного прибраться в вагонах, загрузить питание и воду и т.д.

P.S. Слышал про авиа-такси. Теперь и поезда могут так ездить с одним "экипажем".🙆‍♂️🙄

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше.  А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…,

Спасибо, Ольга, за такой исчерпывающий ответ на мой вопрос. В следующий раз, если я ещё когда нибудь решу приготовить лазанью, я буду следовать вашим рекомендациям.

15 часов назад, Mnemozina сказал:

Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. 

Спасибо, Анна, и вам за ответ на мой вопрос. 

Я приготовила лазанью, следуя строго рецепту на упаковке. Из специй у меня в ходу лишь сванская соль. Ее и добавляла. Единственная моя оплошность в том, что вечно спешу, и не дочитала до конца способ запекания-что сначала надо под фольгой 30 минут, а потом сняв фольгу, ещё 25 мин готовить ее.

Короче, получилось вполне сносно, хотя я технологию запекания с ног на голову применила🤭, сначала в открытом виде запекала мин 25, затем под фольгой 15, потом снова без фольги, но убавила t до 150 гр.

Когда вынула из духовки было очень симпатично, но уже очень поздно, я была уже сонная и не сфоткала.

Вот вам утреннее фото моей лазаньи. Всем приятного аппетита.

IMG_20240730_104220.jpg

Достаточно затратное блюдо и по финансам и по времени приготовления. Точно не кна каждый день для меня.

Ещё не знаю, оценит ли муж мои кулинарные старания🤭

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светик Семицветик сказал:

следуя строго рецепту на упаковке.

Света, я сейчас опять готовлю….лазанью 😀, точно от этого же производителя второй раз. Технологию фольга-не-фольга не соблюдаю…, потому как на всех предыдущих итальянских изготовителях такого указания не было. Всё отлично, сочно-вкусно. Сейчас делаю не на противне, не много, для особо любителей. Согласна, что затратно - время и деньги. В духовке 20-25 минут, достаточно. 

IMG_2443.jpeg

IMG_2444.jpeg

Изменено пользователем Ольга Ннн
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

сейчас опять готовлю….лазанью

Нет, ну только весы стали уверенный минус показывать после поездки, а тут что ни день - лазаньи и чебуреки)))) 

16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, LNM сказал:

16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь)))

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Светик Семицветик сказал:

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь,

Вот поэтому и надо отправится опять туда, где сладкое заменят красивые виды и интенсивные прогулки !)  а то  боюсь за август безделия я опять распаясаюсь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет

А что в грузинской кухне нет сладкого? Никогда не задумалась над этим. Надо срочно к ней присмотреться.)))  А на счёт сладкого, мучного и жирного у меня тоже "кишка тонка".,)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

×
×
  • Создать...