Ольга Ннн Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 5 минут назад, Ольга Ннн сказал: Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. Красиво! Вот что значит умелые руки Тогда и лазанья ШЕДЕВР 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Недавно делала запеканку - нечто похожее на лазанью, где вместо теста тонкими пластинками нарезанный кабачок. Ну, урожай же надо куда-то девать:)) повторить в весть праздника что ли?) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. Оля, ты не представляешь, как ты поднимаешь мне настроение своими красивыми постами. Это относится и к твоим потрясающим блюдам и красивыми фото из Турции. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 5 часов назад, Ольга Ннн сказал: Много сегодняшних праздников мне походит, но как-то в семье сложилось…., я главный лазаньевед. Готовлю это блюдо только я. Вначале оно было любимым сына, потом внучка подросла, а с июня младший/ 7 лет/ удивил. Попробовал и стал просить регулярно . Сейчас на две недели все собрались в Абакане, и первое пожелание- бабушка, лазанью! Фото из Анталии и сегодня свеженькое хакасское. Красота и вкуснота! А листы теста вы предварительно обрабатываете как нибудь, привариваете их или нет? Все никак не соберусь заняться лащаньей. Научите, пожалуйста, Ольга! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 6 часов назад, viechka сказал: • Мeждунapoдный дeнь губнoй пoмaды (International Lipstick Dаy) Так вот почему я вчера вечером и сегодня накупила помады аж в количестве пяти единиц, как чувствовала, что праздник))))) готовилась)))))) Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. 8 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 3 часа назад, AlexP сказал: Кто там как сельди в бочке загорает стоя на курортах Краснодарского края? Неправильный вы сделали выбор, вот сюда надо было ехать! При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. VID_20240729_200809_675.mp4 Почувствуйте разницу, что называется... Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих (((( 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 9 минут назад, Mnemozina сказал: При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео Ахахахахаха я писал как раз под впечатлением от этого видео 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Научите, пожалуйста Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше. А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля (изменено) 18 минут назад, Ольга Ннн сказал: Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, Ольга, даже в момент недомогания ну как я могу пройти мимо чебуреков! Про лазанью. Подруга как то указала на листы для нее не из твердых сортов пшеницы. И они прекрасно в соусе провариваются. Сыр использую тот, который потом затвердевает и тем самым форма кусочка сохраняется. А в качестве мяса - курица кусочками. Но сто лет не делала. Изменено 29 июля пользователем LNM 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Чебуреки шикарные! Загляденье просто!:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 3 минуты назад, LNM сказал: как я могу пройти мимо чебуреков! Тесто очень легкое, вкусное и идеальное в раскатке, без муки. 1 стакан горячей воды, 3-4 столовых ложек подсолн масла, 1ч л соли. Муки как на пельмени… Раскатываем тоненько, в фарш много лука и немного воды или молока; его много не кладём, а то не пропечется. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 1 минуту назад, Нафаня сказал: Чебуреки шикарные! Загляденье просто!:) Да, у Ольги по всем законам геометрии, а у меня каждый разный))) А солю фарш когда уже положу его на тесто. Привычка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 1 минуту назад, LNM сказал: и по всем законам геометрии Два на сковороду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Только что, Ольга Ннн сказал: Два на сковороду. Также. Раскатываются абы как. Но могу нормально испечь только 6 штук, потом уже масло начинает гореть и остатки муки на нём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: Оля! Спасибо тебе за роскошнейшее фото, нагоняющее аппетит в преддверии ужина. Прислушаюсь к рекомендациям знатока, ибо опыта у меня нет. И лазанью готовлю раз в пятилетку. Была когда-то проба пера, а затем очень вкусные рулетики из листов лазаньи, но это все осталось в прошлом нашей темы с рецептами. Проваривала их "аль-денте", так же, как и на лазанью. Есть старая добрая классика, а я все так же остаюсь близка к решению пробовать приготовить что-то новое из вполне обычных продуктов. "Хрустящие баклажаны" под вечернюю прохладу отложила до выходных, сегодня они будут несколько другими - в очень необычном кляре из новинок. Расскажу после. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля (изменено) 2 часа назад, Mnemozina сказал: При чтении наисвежайшего отчета из Архангельска Алексея у меня возникло непреодолимое желание проиллюстрировать мысль автора сегодняшним видео из телеги. VID_20240729_200809_675.mp4 7.38 MB · 0 загрузок Почувствуйте разницу, что называется... Что-то наши морские курорты все больше и больше поражают количеством отдыхающих (((( К курортникам на подмогу спешили пассажиры состава "Казань-Адлер". Но не доехали. "Около 12:40 в полицию поступило сообщение о столкновении автомобиля КАМАЗ и пассажирского состава сообщением Казань-Адлер на железнодорожном переезде возле хутора Котельниково. Водитель грузовика, выехавший под запрещающий сигнал семафора, госпитализирован, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. В Волгоградской области сотрудники МЧС России работают на месте схода поезда сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области. Авария с пассажирским составом, следовавшим из Казани в Адлер, произошла в четырëх километрах от станции Котельниково. Повреждено девять вагонов и локомотив. Пострадавших эвакуируют. На месте работают 324 специалиста и 109 единиц техники." В составе поезда было 813 пассажиров. Пострадавших - более 100 человек. К счастью, обошлось без жертв. Изменено 29 июля пользователем Walerik 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля (изменено) Как не разочароваться в поездах! На основе увиденного и услышанного за сутки. Решил один человечек до Москвы проехаться поездом. Самолëт могут отменить (как было уже у нас), а поезд, наверное, это надëжнее будет. Тем более если в Москве дальше вылет. - Да езжай прямо из Челнов. - Нет, я из Казани поеду. Потратив почти 1000 рублей и прибыв в столицу республики, ждëт поезда N 112/111. А его всë нет и нет. Через техподдержку РЖД стало известно, что всему виной погодные условия. Поэтому поезд сначала из Москвы до нас задержался на 2 часа!!! Сколько он простоял на конечной станции вместо отведëнных 1 ч. 15 мин. и когда отправился в сторону Москвы неясно. Пока состав доехал до Казани - набрал 165 "штрафных" минут. Позже добавились новые минуты. Отслеживание поезда в режиме реального времени через мобильное приложение. В это воскресенье до Москвы через Казань по расписанию проезжало 9 поездов. При этом все билеты в них были распроданы на 100% (включая СВ, где они есть). Что там случилось в Чувашской республике на перегоне Канаш - Шумерля осталось невыясненным. Но все поезда вчера вечером (в воскресенье) там притормозили. Фирменным поездам повезло больше - они ехали, меньше всего теряя время. В Нижегородской области поезд 112/111 добавил ещë почти 2 "штрафных" часа. Техподдержка РЖД присылала одно, объяснения от начальника поезда были другими. Поезд, отправившись в 00:25 (из Казани), прибыл в Москву в 15:45. После Нижегородской области он нëсся, наверное, на максимальной скорости, пытаясь хоть как-то компенсировать потерянные часы. А в 16:15 по расписанию он уезжал в свой новый "круговой" маршрут, не меняя ни машиниста, ни поездную бригаду. А ещë надо немного прибраться в вагонах, загрузить питание и воду и т.д. P.S. Слышал про авиа-такси. Теперь и поезда могут так ездить с одним "экипажем". Изменено 13 августа пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля (изменено) 14 часов назад, Ольга Ннн сказал: Света, по рецепту на упаковке не пишут что листы предварительно смачивать или проваривать. Я сама, интуитивно, что так лучше, наливаю горячей воды в очень плоскую посуду и каждый листик просто одномоментно опускаю и вынимаю, укладываю…Как-то хотела ускорить процесс и накидала несколько; они слипаются… Здесь на фото/ я их делала для детей/, показывала как поэтапно готовить. Дома у меня индивидуальные формы для лазаньи; в Анталии я делала на противне, потом купили стеклянную посуду, чтобы бортики были выше. Два соуса заливаются по очереди. Нужно чтобы листики все ,,утонули’’, при готовке это ,,уходит’’ в макароны. Как и написано в рецепте, обязательно в Бешамель мускатный орех; как-то обыскалась…, я ещё добавляю душистый перец/не горький/. В Болоньезе люблю базилик. Удивилась когда первоклассник воспринял все эти специи. Бывает ещё что-нибудь по вкусу, по ,,нюху’’. После на каждый слой сыра немного, а последний слой, за минут 3-5 до готовности, побольше. А, ещё не ошибиться соль, в оба соуса. В болоньезе бывает плюс сахар немного, чтобы не было кисло от томатной пасты. Такие детали…, не знаю, откуда в семье образовалось столько,,итальянцев’’ сразу?!! Ведь у нас пирожки, беляши, чебуреки и прочее, прочее…, Спасибо, Ольга, за такой исчерпывающий ответ на мой вопрос. В следующий раз, если я ещё когда нибудь решу приготовить лазанью, я буду следовать вашим рекомендациям. 15 часов назад, Mnemozina сказал: Лазанью делаем регулярно, мне больше нравится слегка приваривать листы. Спасибо, Анна, и вам за ответ на мой вопрос. Я приготовила лазанью, следуя строго рецепту на упаковке. Из специй у меня в ходу лишь сванская соль. Ее и добавляла. Единственная моя оплошность в том, что вечно спешу, и не дочитала до конца способ запекания-что сначала надо под фольгой 30 минут, а потом сняв фольгу, ещё 25 мин готовить ее. Короче, получилось вполне сносно, хотя я технологию запекания с ног на голову применила, сначала в открытом виде запекала мин 25, затем под фольгой 15, потом снова без фольги, но убавила t до 150 гр. Когда вынула из духовки было очень симпатично, но уже очень поздно, я была уже сонная и не сфоткала. Вот вам утреннее фото моей лазаньи. Всем приятного аппетита. Достаточно затратное блюдо и по финансам и по времени приготовления. Точно не кна каждый день для меня. Ещё не знаю, оценит ли муж мои кулинарные старания Изменено 30 июля пользователем Светик Семицветик 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля С Международным днëм дружбы всех! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: следуя строго рецепту на упаковке. Света, я сейчас опять готовлю….лазанью , точно от этого же производителя второй раз. Технологию фольга-не-фольга не соблюдаю…, потому как на всех предыдущих итальянских изготовителях такого указания не было. Всё отлично, сочно-вкусно. Сейчас делаю не на противне, не много, для особо любителей. Согласна, что затратно - время и деньги. В духовке 20-25 минут, достаточно. Изменено 30 июля пользователем Ольга Ннн 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля 11 минут назад, Ольга Ннн сказал: сейчас опять готовлю….лазанью Нет, ну только весы стали уверенный минус показывать после поездки, а тут что ни день - лазаньи и чебуреки)))) 16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь))) 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля 1 минуту назад, LNM сказал: 16 дней я была без сладкого, а вчера как посетила кондитеррию аж с непривычки поплохело. Как же хорошо в поездках! Не ешь там всякую дичь))) Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Только что, Светик Семицветик сказал: Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, Вот поэтому и надо отправится опять туда, где сладкое заменят красивые виды и интенсивные прогулки !) а то боюсь за август безделия я опять распаясаюсь))) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля (изменено) 8 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мне вот точно в Грузии не хватало сладенького, дома отрываюсь, хотя надеялась, что откажусь от сладостей совсем, но я очень слабая на этот счет А что в грузинской кухне нет сладкого? Никогда не задумалась над этим. Надо срочно к ней присмотреться.))) А на счёт сладкого, мучного и жирного у меня тоже "кишка тонка".,))) Изменено 30 июля пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.