julia_bv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) В очередной раз хотим сами себя обмануть... Что хорошего будет в том, что в базовую стоимость будет входить только проживание в гостинице? Дорога и так уже доп. плата, как и большинство экскурсий под *, обеды-ужины на маршруте, да и другие обязательные и не очень доплаты. Мне кажется, что ТТВ, составляя туры, рассчитывает, что человек едет по маршруту первый раз. А если кто-то из заматеревших в турах ТТВ туристов едет, например, "через" или "в" Германию 25-ый раз, почему должны страдать все остальные туристы? А почему страдают остальные туристы? Потому что часть туристов, выбирающих самостоятельный маршрут по некоторым городам, готовящихся к поездке, не вносят свой вклад в оплату обзорной экскурсии для всей группы? Изменено 17 января, 2015 пользователем julia_bv 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В очередной раз хотим сами себя обмануть... Что хорошего будет в том, что в базовую стоимость будет входить только проживание в гостинице? Дорога и так уже доп. плата, как и большинство экскурсий под *, обеды-ужины на маршруте, да и другие обязательные и не очень доплаты. Мне кажется, что ТТВ, составляя туры, рассчитывает, что человек едет по маршруту первый раз. А если кто-то из заматеревших в турах ТТВ туристов едет, например, "через" или "в" Германию 25-ый раз, почему должны страдать все остальные туристы? Где здесь обман и страдания остальных туристов? Чем лично мне нравятся экскурсионные туры: - за меня решили вопросы с транспортом (с самолётом и автобусом) - за меня решили вопрос с отелем и завтраком (а зачастую и с обедом) - мне предложили программу - дали замечательного гида, который зачастую знает город лучше, чем гид (так было в Праге, когда Алексей Тарасов очевидно превосходил местного гида Ольгу) А дальше я сам выбираю куда я хочу ехать, куда нет. За это я и хочу платить деньги и не хочу оплачивать слабого гида. Пусть он будет хорошим и тогда я с удовольствием оплачу его экскурсию. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Т.к. ТТВ нравится, когда звучат конкретные предложения, предлагаю проект предложения (прошу прощения за тавтологию :derisive: : 1. Стоимость обзорных экскурсий исключить из базовой стоимости туров. 2. Обзорные экскурсии по городам предлагать уже на маршруте, как доп. мероприятие, указывая имя гида. Примечание: новичкам имя экскурсовода ничего не даст, они и так, вероятно, пойдут на обзорку, если в городе в первый раз. А вот опытным туристам, которые не в первый раз в городе, и, особенно тем, кто готовился к туру, имя скажет многое и они уже более осознанно примут решение: платить или нет. 3. Если обзорная экскурсия идёт бонусом, т.е. ничего не стоит для туриста и является подарком от ТТВ, то это указывать специальным значком на странице описания тура. Михаил, я также хочу присоединится к Вашим конкретным предложениям,так как сама неоднократно испытывала полнейшее разочарование от обзорок и гидов их проводивших Хорошо, что остаются свои фотосюжеты и на том же форуме замечательные рассказы форумчан. А при предложенной организации обзорных экскурсий можно надеятся. что гиды от принимающей стороны будут предлагать, действительно интересные. а значит увлекательные и запоминающиеся экскурсии. Изменено 17 января, 2015 пользователем ЛИК 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я пока выбираю принципиально разные маршруты, благо ещё есть из чего выбирать. Если захочется проехать по своему подготовленному маршруту, зачем мне вообще ТО? А "страдания" - дополнительные оплаты помимо базовой цены, которые и сейчас выливаются в сумму не меньшую, чем базовая. Так как маршруты выбираю каждый раз совсем новые, хочется охватить всё по максимуму (оплатить в офисе, с рублями проще расстаться, так как их-то заработаю). Особенно удивляет, когда в название тура внесено посещение какого-либо объекта изначально под *. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На мой взгляд ничего с обзорками менять не надо, если их сделать допами, увеличится нагрузка на сопровождающих, а они и так работают в стрессовой ситуации, значит им надо повышать зарплату, а это опять ударит по карману туриста. Далее в автобусе всю дорогу вместо наслаждения пейзажами и прослушиванием интересных историй от сопровождающего, мы будем разбираться кто куда пойдёт и сколько за это платить, а потом начнётся утомительная процедура оплаты этих допов. Всегда найдутся те, кто будет истерить, что их не предупреждали, что надо столько ещё платить на маршруте. И в конце концов такие замечательные туры превратятся, просто в шоптуры по Европе, а ТТВ будет нам обеспечивать транспорт и ночлег, а далее мы всё сами, потому что у каждого свои приоритеты и вполне себе окажется, что у 44 человек они окажутся совершенно разные. Не доводите хорошее дело до абсурда. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Сколько людей, столько мнений. И это хорошо! Моей супруге гид в Зальцбурге не понравился, а все от него в восторге были. В этом и прелесть возможности выбора: хочешь послушать этого гида, платишь, нет - гуляешь на сэкономленное :) Как интересно. То есть на форуме слышен только восторженный хор. А я думала, что мне одной Андрей не нравится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я пока выбираю принципиально разные маршруты, А Вам в этих принципиально разных маршрутах как-то удается избежать повторно Вены, Берлина, Милана и т.д. А ведь почему-то именно в этих городах обзорная экскурсия включена в стоимость тура. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Как интересно. То есть на форуме слышен только восторженный хор. А я думала, что мне одной Андрей не нравится. Нас уже трое :biggrin: Ну в общем не скажу, что прям совсем ужас-ужас, но одного раза достаточно 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) предвидя ответ ТТВ хочу заметить, что лично я не очень то жду быстрых оправдательных ответов.. скорее хотелось бы чтобы ТТВ на ус мотал и выводы делал из обсуждений и предложений.. проводил, опросы, искал варианты. и т.д. и в конечном счете меня больше интересует конкретный результат в виде реального снижения цен... здесь тоже замечу, что отмена топливного сбора - это не скидка, а хороший тон в свете снижения цен на топливо.. ну а как скидку вообще не рассматриваю.. 1% от приличного тура - это не скидка а издевка.. это равносильно снижению стоимости билета до Бреста от 4000руб, до 3960, вряд ли кого это сильно порадует... фишки вроде наушники теперь бесплатно(включены в стоимость), первым лучшее место в автобусе, лишний пакетик чая на паркинге.. это все приятные мелочи, но на сегодняшний день нужно участие посущественнее... ну а объяснения в стиле: сейчас выросли цены в Европе, подорожала аренда, выросли страховые взносы и т.д. мне вообще не интересны... я в этом мало что понимаю, кошелек мой от этого не станет толще, да энтузиазма тоже не прибавится.. Вообщем моя последняя надежда (если рубль не укрепится) и время принятия решения - весенний каталог.. дальше скидок и горящих туров за 2 недели до выезда ждать не буду, чтоб дома не остаться, а начну бронироваться по России дикарем.. Изменено 17 января, 2015 пользователем Алеkсей 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А Вам в этих принципиально разных маршрутах как-то удается избежать повторно Вены, Берлина, Милана и т.д. А ведь почему-то именно в этих городах обзорная экскурсия включена в стоимость тура. Из перечисленных городов с ТТВ "была" только в Берлине и то только в аэропорту (прилетели и улетели из него же). Никакой обзорки не было. Понятно, что я далеко не показатель, я даже ни разу не ездила на поезде до Бреста. Сейчас вот полечу в Кёкенхоф, там тоже нет этих городов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) На мой взгляд ничего с обзорками менять не надо, если их сделать допами, увеличится нагрузка на сопровождающих, а они и так работают в стрессовой ситуации, значит им надо повышать зарплату, а это опять ударит по карману туриста. Далее в автобусе всю дорогу вместо наслаждения пейзажами и прослушиванием интересных историй от сопровождающего, мы будем разбираться кто куда пойдёт и сколько за это платить, а потом начнётся утомительная процедура оплаты этих допов. Всегда найдутся те, кто будет истерить, что их не предупреждали, что надо столько ещё платить на маршруте. И в конце концов такие замечательные туры превратятся, просто в шоптуры по Европе, а ТТВ будет нам обеспечивать транспорт и ночлег, а далее мы всё сами, потому что у каждого свои приоритеты и вполне себе окажется, что у 44 человек они окажутся совершенно разные. Не доводите хорошее дело до абсурда. В последнее время у меня всё чаще возникает желание уйти исключительно в читатели форума, т.к. к сожалению, для участия в дискуссиях нужно очень много времени, а если дискуссия бессмысленная, то жаль потерянного времени. Повторяю свою т.з: предложение lisam очень хорошее! На Ваши аргументы позволю себе ответить по предложениям: На мой взгляд ничего с обзорками менять не надо, если их сделать допами, увеличится нагрузка на сопровождающих, а они и так работают в стрессовой ситуации, значит им надо повышать зарплату, а это опять ударит по карману туриста. Включение пяти, максимум десяти, строчек обзорных экскурсий по городам в программу дополнительных мероприятий, в которой уже 20-30 мероприятий, очень незначительно повышает трудозатраты гидов Далее в автобусе всю дорогу вместо наслаждения пейзажами и прослушиванием интересных историй от сопровождающего, мы будем разбираться кто куда пойдёт и сколько за это платить, а потом начнётся утомительная процедура оплаты этих допов. Всё останется также, как и было Всегда найдутся те, кто будет истерить, что их не предупреждали, что надо столько ещё платить на маршруте. Те, кто истерил, те и продолжат истерить. Нормальные туристы всё воспринимают правильно, т.к. читают программу тура И в конце концов такие замечательные туры превратятся, просто в шоптуры по Европе, а ТТВ будет нам обеспечивать транспорт и ночлег, а далее мы всё сами, потому что у каждого свои приоритеты и вполне себе окажется, что у 44 человек они окажутся совершенно разные. Ни слова не говорилось про шоппинг. В случае реализации предложения lisam, ТТВ будет по-прежнему организовывать интересные информационно-насыщенные туры с замечательными гидами, будет осуществляться программа дополнительных мероприятий, включая обзорные экскурсии по городам, которые будут оплачивать только те, кто хочет в них принять участие. Если в каких-то городах обзорные экскурсии не состоятся, то это станет известно руководству ТТВ и неудачному экскурсоводу найдут замену, либо вообще откажутся от пешеходной обзорки в пользу (как вариант) рассказа гида в автобусе. Это было всего лишь предложение. ТТВ его обсудит и примет решение. PS Я очень хочу поехать в 4mb-avia в мае. Если обзорку в Вене будет проводить тот же экскурсовод, что был у меня в октябре 2014г., зачем я пойду с ним за деньги, включенные в базовую стоимость? Вопрос риторический... Изменено 17 января, 2015 пользователем MAK 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Мне кажется, что ТТВ, составляя туры, рассчитывает, что человек едет по маршруту первый раз. А если кто-то из заматеревших в турах ТТВ туристов едет, например, "через" или "в" Германию 25-ый раз, почему должны страдать все остальные туристы? Вероятно Вы правы. Если у ТТВ не появится совершенно новых, может быть, даже эксклюзивных маршрутов, хотя бы раз в год, а не вариации на тему одного и того же, придется уступить дорогу новичкам и не заставлять их страдать, не оплачивая их экскурсии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Очень интересное предложение! Но у меня немного другой взгляд на вопрос. Может быть сделать сразу две цены за тур: одна - с посещением всех обзорных экскурсий, вторая - без посещения обзорных экскурсий, причем указать сколько обзорных экскурсий в туре всего, а сколько осмотров, за которые не нужно платить. И еще не надо забывать, что обзорные экскурсии могут проводить гиды-сопровождающие, как, например, в Амстердаме. А если турист желает заплатить за обзорную экскурсию, то он это решение может принять в туре, узнав у гида-сопровождающего, какой гид ее будет проводить. А ведь часто еще встречается, что гид-сопровождающий не проводит положенный осмотр, свалив все на местного гида за доп.плату. При этом изначально в тур взят только один комплект передающих устройств и микрофона, чтобы объяснить, почему надо идти с местным гидом за доп плату. А это уже невыполнение своих обязанностей и программы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 17 января, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А ведь часто еще встречается, что гид-сопровождающий не проводит положенный осмотр, свалив все на местного гида за доп.плату. При этом изначально в тур взят только один комплект передающих устройств и микрофона, чтобы объяснить, почему надо идти с местным гидом за доп плату. А это уже невыполнение своих обязанностей и программы. Уважаемая marta67. Ваша информация направлена в руководство компании. Убедительная просьба предоставить конкретные факты невыполнения гидами своих обязанностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 И еще не надо забывать, что обзорные экскурсии могут проводить гиды-сопровождающие, как, например, в Амстердаме. :blink2: в Амстердаме экскурсии может проводить только местный гид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А ведь часто еще встречается, что гид-сопровождающий не проводит положенный осмотр, свалив все на местного гида за доп.плату. При этом изначально в тур взят только один комплект передающих устройств и микрофона, чтобы объяснить, почему надо идти с местным гидом за доп плату. А это уже невыполнение своих обязанностей и программы. Рита. На форуме об этом уже не один раз упоминалось. Но, часто в туре проблема не в том, что гид-сопровождающий не проводит, а в том, что в ряде стран он не имеет право проводить экскурсию, тем более с аппаратурой. А в нескольких испанских городах даже местные гиды вынуждены водить с собой в ряд музеев ещё и местного, ни слова не говорящего по-русски гида, т.к. даже они (наши) не могут получить туда лицензию. а это, естественно, увеличивает стоимость ещё больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 :blink2: в Амстердаме экскурсии может проводить только местный гид У нас в Амстердаме экскурсию проводила гид-сопровождающий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Рита. На форуме об этом уже не один раз упоминалось. Но, часто в туре проблема не в том, что гид-сопровождающий не проводит, а в том, что в ряде стран он не имеет право проводить экскурсию, тем более с аппаратурой. А в нескольких испанских городах даже местные гиды вынуждены водить с собой в ряд музеев ещё и местного, ни слова не говорящего по-русски гида, т.к. даже они (наши) не могут получить туда лицензию. а это, естественно, увеличивает стоимость ещё больше. Если (цитата) в ряде стран гид-сопровождающий не имеет право проводить экскурсию, тем более с аппаратурой, не кажется ли Вам, что ТТВ не следует в программе тура прописывать "осмотр города с сопровождающим"? Если он фактически по указанной Вами выше причине не будет проведен? Не честнее ли написать в программе тура "экскурсия с местным гидом за дополнительную плату"? Изменено 17 января, 2015 пользователем lula 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У нас в Амстердаме экскурсию проводила гид-сопровождающий. может быть, это была просто прогулка, краткий осмотр? нам в Голландии жутко не понравился гид местный, который ездил с нами по всем городам, мы потерпели день-два, а потом стали с нашим гидом ходить, он не имел права останавливаться и проводить экскурсию, поэтому по пути просто кратко говорит, что это и зачем оно. Но для нас это был праздник и бальзам для ушей после пары экскурсий местного гида :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У постоянных клиентов есть скидки за 2-ю, 3-ю ....и.т.д. поездку. Можно просто увеличить эту скидку с условием, что турист не пойдет на обзорку. список таких клиентов приложить..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 может быть, это была просто прогулка, краткий осмотр? Обзорная экскурсия. Тур 1NB 2013 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У каждого свой опыт путешествий. У меня в первом туре почти не было доп. экскурсий. И на обзорные экскурсии ходило человек 15. Это при группе 44 человека. Если бы они были платные, то, наверное, и они не набрались бы. Например, за 3 дня в Париже были только обзорная экскурсия, подъем на Эйфелеву башню и аквабульвар. Я не была готова к тому, что у меня будет столько свободного времени. Все таки я выбирала экскурсионный тур и это была моя первая поездка. По ходу как то строила свою программу. После этого я стала готовиться к поездкам. Тогда при покупке тура уже надо ориентировать клиентов, что бы они были готовы к тому, что экскурсий не будет. И что бы сами лучше готовились к поездке. Знали как потратить свободное время в городах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Уважаемая marta67. Ваша информация направлена в руководство компании. Убедительная просьба предоставить конкретные факты невыполнения гидами своих обязанностей. Моя переписка с Екатериной по этому поводу уже была в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-31 начиная с ссылки на пост 615 и далее... Самое главное - нам должны предлагать за деньги обзорную экскурсию, а предложили осмотр. Ведь всегда был упор именно на это - что мы получим более полный и интересный рассказ местного лицензированного гида. Изменено 17 января, 2015 пользователем marta67 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Мне кажется, что в последние год-два у ТТВ всё больше постоянных клиентов, а не новичков. Визы многие страны стали давать более долгосрочные и съездив один раз в тур с ТТВ, хотят снова к.л.поехать. Обычно новички и к поездке не готовятся, и форум наш не читают. И только узнав, сколько полезного можно вынести для себя из форума, начинают становиться постоянными клиентами. Если бы провести опрос, в который раз Вы в туре, всё стало бы ясно. Поэтому мне кажется, что надо считаться с мнением постоянных клиентов, а не гнать их прочь, как некоторые предлагают в этой теме. Мы не заелись, посещая и в 5 раз Берлин или Милан, мы найдём, куда пойти. Но время в городах ограничено и поэтому я бы с удовольствием с местным гидом пошла бы не на обзорку по Милану, а дополнительно, за те же деньги посмотреть ч.л. новое, а не самой по карте искать достопримечательности. Во многих городах уже стандартно- обзорка, коллективный обед, 1 час времени свободного (или его совсем нет) и в автобус. А местный гид, вместо доп.экскурсии с удовольствием идет на коллективный обед. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Взято из другой темы: В заключение не могу не сказать слова огромной благодарности за удивительно интересную экскурсию нашему кутногорскому гиду Владимиру Зубову! На мой взгляд, это лучший гид тура!Мечтаю увидеть Прагу его глазами! У меня возник вопрос, связанный со вчерашним обсуждением, а есть ли отдельная тема, в которой аналогично теме "Знакомимся с гидами и водителями" (ну или как-то похоже называется - у меня поиск не хочет работать), в которой бы рассказывалось об экскурсоводах по городам. Если нет, мне кажется, было бы целесообразно создать такую тему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.