Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый ТТВ! Вы - молодцы, что поставили несколько собственных туров с Вашими прекрасными и профессиональными гидами-сопровождающими. Понятно, что это временно и не навсегда. Когда-нибудь границы откроются. Но в этом году думаю, что многих гидов и туристов заинтересовало бы моё предложение.

Я хочу предложить вашим прекрасным гидам-сопровождающим (особенно москвичам, но и другие города страны и мира не исключаются) разработать свои собственные экскурсии по любимым местам или темам для индивидуальных туристов (на 2-3-5-8-10 часов - не важно, любые). Многие региональные туристы так или иначе проводят какое-то время в Москве (перед турами, между рейсами, продлевая отпуск после тура). Когда пойдёт большой поток выездов это возможно станет не очень актуальным. Но сейчас у некоторых гидов думаю, что есть свободное время и желание немного подзаработать. Экскурсии анонсировать по гидам , темам и длительности. А точные даты уже туристы могли бы обговаривать индивидуально (либо через менеджера, либо напрямую  с гидом). Я бы с удовольствием выбрала что-то для себя.

Конкретно у меня вырисовывается практически целый день в Москве в ближайшие дни. Я пока в поиске своего времяпрепровождения, но уже кое-что намечается.

И, да, я заказывала подобные экскурсии с русско-говорящими гидами в Таллине, Берлине, Неаполе. Везде остались самые лучшие впечатления.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день, Елена.

О таком варианте проведения экскурсий мы задумывались. Не всегда легко реализовать данный формат, т.к. в сезон большинство гидов задействованы в турах, а проведение экскурсий по Москве возможно только с Лицензией. Но пропробовать решили, и в ближайшее время на сайте будет размещена пешеходная экскурсия по Москве на 5-6 часов в сопровождении Алексея Шапрана. 

С уваженеим, ТТВ.

Опубликовано
  В 01.07.2020 в 21:47, Елена из Мурманска сказал:

Конкретно у меня вырисовывается практически целый день в Москве в ближайшие дни. Я пока в поиске своего времяпрепровождения, но уже кое-что намечается.

Показать  

Елена, есть бесплатные экскурсии по Москве,возможно об этом уже писали.https://poulitcam.ru/afisha.html

Если ТТВ посчитает , что эту информацию нельзя здесь размещать, удалите , пожалуйста.

Опубликовано
  В 02.07.2020 в 13:29, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, Елена.

О таком варианте проведения экскурсий мы задумывались. Не всегда легко реализовать данный формат, т.к. в сезон большинство гидов задействованы в турах, а проведение экскурсий по Москве возможно только с Лицензией. Но пропробовать решили, и в ближайшее время на сайте будет размещена пешеходная экскурсия по Москве на 5-6 часов в сопровождении Алексея Шапрана. 

С уваженеим, ТТВ.

Показать  

С Алексеем Шапраном, я  думаю, будет  очень интересно пройтись по  его  любимым местам... он  публикует на  фб  много  интересных  материалов о своих прогулках.  С  удовольствием присоединюсь!!!

В 02.07.2020 в 14:08, ஐOlga ஐ сказал:

Елена, есть бесплатные экскурсии по Москве,возможно об этом уже писали.https://poulitcam.ru/afisha.html

Если ТТВ посчитает , что эту информацию нельзя здесь размещать, удалите , пожалуйста.

Показать  

Опубликовано

Недавно, практически, полностью открылась платная трасса из Москвы в Санкт-Петербург.  Нам по необходимости (сменить замок после выезда снимавших нашу квартиру) пришлось съездить в Питер одним днем. Выехали в 2 ночи, в 9 утра были в Питере, до 14.00 оплачивали коммунальные услуги и оформляли долговременные поручения на оплату ЖКХ, затем заехали на место погоста родственников на Тигоде и поехали по платной трассе в Москву. Приехали в 24.00, т.е. потратили меньше суток.

Я рассказал это к тому, что платная трасса позволяет быстро путешествовать. В эти выходные мы попробуем маршрут на Селигер, затем дер. Савино (переночевать) , Тверь и вернуться домой. Если получится, отпишусь. Это значит, что за выходные можно успеть и на Валдай и на Селигер успеть ! 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вспоминая поездки по европейским странам, когда часть поездки была экскурсионной, а часть проводилась на море, я задумался, а почему бы не организовать экскурсионный тур по Селигеру, Торжку и Валдаю с отдыхом 5 дней на Селигере.

Я много путешествовал по заграницам, СНГ и России, но настоящего морского мелкого песка, как на Селигере я не встречал ни в европейских турах, ни в поездках по Турции, ни на курортах Краснодарского края и Крыма. 

Возможно, наши туры были экономичными и ЗАДОРОГО песок на море есть и в Европе.

Но на Селигере и окрестностях песок на берегу и в озере есть и на недорогих участках  и в недорогих отелях.

На Селигере можно прокатиться на 10-и местном скоростном катере или семидесятиместном пассажирском судне, как на Лаго Маджоре и Комо, можно увидеть облагороженный исток Волги, Невероятной красоты и силы монастырь.

Но основное время там надо купаться и загорать.

И это получится намного дешевле чем в Европу, Крым и Кавказ. ) Предлагаю задуматься. )  

Фото из интернета

s1200.jpg

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

Вы не поверите, но съездив 2 раза из Москвы в сторону Селигера, (одна поездка на субботу и воскресенье, вторая поездка одним днём), несмотря на дальнее расстояние (примерно 5 часов езды в одном направлении) вся наша семья влюбилась в эти места. Мы влюбились настолько, что последние деньги вытащили из семейного бюджета и я сегодня купил гектар земли в проекте Большая земля "Усадьба на Селигере". Это, конечно, не рядом с озерами, но в разумной близости с этими уголками природной силы и счастья! 

Опубликовано
  В 29.07.2020 в 15:16, MAK сказал:

Я много путешествовал по заграницам, СНГ и России, но настоящего морского мелкого песка, как на Селигере я не встречал ни в европейских турах

Показать  

Странно, первое, что вспоминается - это Юрмала с широченными песчаными пляжами. В Италии Римини с такими же пляжами. В Испании Коста Дорада, что значит Золотой берег. И это при том, что я не люблю пляжный отдых и нечасто на море езжу ?

Опубликовано (изменено)
  В 29.07.2020 в 15:16, MAK сказал:

Я много путешествовал по заграницам, СНГ и России, но настоящего морского мелкого песка, как на Селигере я не встречал ни в европейских турах, ни в поездках по Турции, ни на курортах Краснодарского края и Крыма.

Показать  

Михаил! Поздравляю с удачным приобретением! Судя по фотографии, место для своей усадьбы Вы выбрали невиданной красоты.

Интересно - а чем таким особенным Вас привлек тамошний песок? Может, расскажете в более подходящей теме??

Для меня - не секрет, что морской песок бывает очень разным, а вот кому-то, возможно, очень любопытно будет узнать о его разновидностях.http://www.tavika.ru/2014/09/sand.html

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)
  В 29.07.2020 в 18:34, Елена Аксенова сказал:

Михаил! Поздравляю с удачным приобретением! Судя по фотографии, место для своей усадьбы Вы выбрали невиданной красоты.

Интересно - а чем таким особенным Вас привлек тамошний песок? Может, расскажете в более подходящей теме??

Для меня - не секрет, что морской песок бывает очень разным, а вот кому-то, возможно, очень любопытно будет узнать о его разновидностях.http://www.tavika.ru/2014/09/sand.html

Показать  

Лена, большое спасибо за внимание к моему сообщению и тонко подмеченные особенности.

Учитывая, что эта тема создана для новых предложений ТТВ по программам, я попробую рассказать о наших поездках так, чтобы появилась ясность, что я предлагаю и почему.

До настоящего Селигера мы не доехали ни в первый раз, ни во второй. 

В первый раз мы увидели лесную дорожку, ведущую к воде, а тк у нас большой внедорожник бесстрашно нырнули вглубь леса. Через 200 -400 метров выехали на берег  озера Волго (он выше уровня озера метров на 5, но спуск удобный.). Недалеко стояли машины и разбиты палатки. Но нам вполне хватило места на полянке, на которую мы заехали. Мы выгрузили вещи из машины и оборудовали себе место на берегу. ...

IMG-20200704-WA0067.jpg

На фото не видно песок. Но попробуйте вспомнить  свои ощущения, когда вы купались в Волге. )))

К сожалению, вынужден прерваться (((

Изменено пользователем MAK
Опубликовано
  В 29.07.2020 в 18:34, Елена Аксенова сказал:

Показать  

Вот теперь я знаю как называется мой любимы песочек ?? Казантип. Только придётся объяснять чё это такое. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, если тема уже поднималась - к сожалению, я не нашла чего-то подобного на форуме...У меня мечта жизни - проехать по местам жизни и творчества Сальвадора Дали. хорошо бы найти русскоговорящего гида с "горящим сердцем и горящими глазами", чтобы мог рассказать больше, чем я сама знаю Об Одном Гении. Безусловно, музей Сальвадора дали, наверное, входит в обязательную программу посещения Фигераса и других испанских городов... Но хотелось бы посмотреть не только это. Порт Лигат, где он жил и творил... и кажется скупил под свои нужды целую деревню... Замок, который он подарил Гала... После её смерти он сам там жил? я так и не поняла. Хотелось бы такой тур, как по святыням, но по культурным местам.  Если тема уже поднималась, буду благодарна за ссылочку. Ну и, само собой, когда границы откроют 

Опубликовано

Вот был у ТТВ чудесный тур с художественным уклоном, охватывающий две страны: Испанию и Францию. Каждый год собиралась в него поехать, но дата не подходила. А потом он исчез?. До сих пор жалею что не съездила. А сейчас в тренде тематические туры, так может возродить?

Опубликовано
  В 21.08.2020 в 20:42, olle сказал:

Вот был у ТТВ чудесный тур с художественным уклоном, охватывающий две страны: Испанию и Францию. Каждый год собиралась в него поехать, но дата не подходила. А потом он исчез?. До сих пор жалею что не съездила. А сейчас в тренде тематические туры, так может возродить?

Показать  

Да, был такой интересный тур  2AT-Avia "Каталония и южная Франция. Дорогами великих художников", но, видимо, он не пользовался большим спросом. Есть отзыв об этом туре:

https://forum.tourtrans.ru/topic/18615-kataloniya-i-yuzhnaya-frantsiya-dorogami-velikih-hudozhnikov-tur-2at-avia-s-annoy-zimarinoy-22042016-30042016/?tab=comments#comment-600280

Опубликовано

Показать  

Если ТТВ когда-нибудь вернётся к европейским турам, то может стоит рассмотреть подобные тематические туры с меньшим количеством туристов (например, не от 30, а от 20)? И с этого количества рассчитывать стоимость? И по музеям ходить будет более комфортно. А если наберётся большая группа, то за счёт этого, может какие-то посещения сделать бесплатными для туристов?

Опубликовано

Показать  

Да, это был авторский тур Анны Зимариной. Я тоже на него смотрела, но не успела, увы, его быстро сняли!

Опубликовано
  В 23.08.2020 в 12:48, джуромская нина сказал:

Да, это был авторский тур Анны Зимариной. Я тоже на него смотрела, но не успела, увы, его быстро сняли!

Показать  

Я думаю, желающих немало, тема интересная, более интересная и глубокая, на мой взгляд, чем архитектура. Однако требует качественной подготовки специалиста. Так как это должен быть не просто гид, а искусствовед, наверное. ПОмните, как воодушевленно в третьяковской галерее экскурсоводы проводят осмотры коллекций?.. Но они этим всю жизнь занимаются, можно сказать, только этим и живут, поэтому и качество соответствующее. Это не только данные физические о картине выдать, это полноценное представление об эпохе, о жизни творца.

Я ни в коем случает не сомневаюсь в компетентности прециалистов ТурТранс.

Опубликовано
  В 24.08.2020 в 07:42, Марианна сказал:

Я думаю, желающих немало, тема интересная, более интересная и глубокая, на мой взгляд, чем архитектура. Однако требует качественной подготовки специалиста. Так как это должен быть не просто гид, а искусствовед, наверное. ПОмните, как воодушевленно в третьяковской галерее экскурсоводы проводят осмотры коллекций?.. Но они этим всю жизнь занимаются, можно сказать, только этим и живут, поэтому и качество соответствующее. Это не только данные физические о картине выдать, это полноценное представление об эпохе, о жизни творца.

Я ни в коем случает не сомневаюсь в компетентности прециалистов ТурТранс.

Показать  

Как раз и засомневались. Интересно, с какими гидами от ТТВ Вам приходилось путешествовать?

Но за подобные туры, авторские, с художественной направленностью, в ТТВ берутся профессиональные гиды, хорошо разбирающиеся в вопросе. Я ездила в 2 таких тура: "Дорогами искусства" с Натальей Луари и "По следам Леонардо да Винчи" с Дианой Голицыной. Мы получали информацию от знающих специалистов, интересующихся темой и глубоко в ней разбирающихся. У нас были полные автобусы. Но, как в Леонардо, так и в тур Анны Зимариной, в некоторые даты направлялись группы меньше 30 человек. Поэтому и появилось моё предложение выше, чтобы у заинтересовавшихся туристов была возможность поехать в эти уникальные туры, без обидных отмен из-за недобора.

Опубликовано (изменено)

Вот, что написано об одном гиде на сайте компании.  Гид необыкновенного обаяния и совершенной эрудиции. Она работала в Третьяковской галерее, закончила курсы экспертизы антиквариата в Париже, профессиональный искусствовед и сомелье. В компании работают именно такие профессионалы, именно они разрабатывают авторские туры и проводят их. А если брать отдельного гида из золотого фонда,  думаю за плечами каждого найдется  достойный опыт и искусствоведов и экскурсоводов, огромная база знаний, эрудиция, талант и большая любовь к своей профессии. Не зря же они набирают  автобусы и именно за ними хочется ехать. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано (изменено)
  В 24.08.2020 в 12:07, Веточка сказал:

Вот, что написано об одном гиде на сайте компании.  Гид необыкновенного обаяния и совершенной эрудиции. Она работала в Третьяковской галерее, закончила курсы экспертизы антиквариата в Париже, профессиональный искусствовед и сомелье. В компании работают именно такие профессионалы, именно они разрабатывают авторские туры и проводят их. А если брать отдельного гида из золотого фонда,  думаю за плечами каждого найдется  достойный опыт и искусствоведов и экскурсоводов, огромная база знаний, эрудиция, талант и большая любовь к своей профессии. Не зря же они набирают  автобусы и именно за ними хочется ехать. 

Показать  

Речь идет об очень популярном гиде ТТВ Наташе Луари. Это супер гид, и она работала, работает и будет работать в Третьяковской галерее, она искусствовед по образованию, водит экскурсии в Третьяковке, причем экскурсии для ВИП клиентов, типа королевы Бельгии и т.д. на французском языке. С Наташей ездила в тур "Дорогами импрессионистов", это было супер, с Дианой Голицыной ездила в тур "По следам Леонардо". И это было также супер! Была в четырех турах с Анной Зимариной и уверена, что ее познаний в искусстве достаточно для любого тура с искусствоведческой направленностью!

Изменено пользователем джуромская нина
Опубликовано

Одной из причин почему я не бронировала тур с Аней Зимариной было то, что дату ставили исключительно на середину лета. Как-то тяжеловато для экскурсионки. Хотя бы июнь или сентябрь, может даже май.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, Уважаемый ТТВ. Нет ли у Вас в планах поставить второй автобус на апрель 2021 года по туру во Францию 1AF ? Первый автобус занят полностью, а так хочется в этот тур весной??

Опубликовано
  В 06.09.2020 в 15:34, Любовь1313 сказал:

Добрый вечер, Уважаемый ТТВ. Нет ли у Вас в планах поставить второй автобус на апрель 2021 года по туру во Францию 1AF ? Первый автобус занят полностью, а так хочется в этот тур весной??

Показать  

Доброе утро, Любовь1313.

На этой неделе в тур 1AF будет открыта дополнительная дата.

С уважением, 

Александра

Туртранс-вояж

Опубликовано
  В 07.09.2020 в 03:40, AlexandraTTV сказал:

На этой неделе в тур 1AF будет открыта дополнительная дата.

Показать  

Добрый день! Будет ли в обеих группах авиа, или только в одной. Не хотелось бы повторения прошлогоднего варианта, когда авиа перенесли с первой на вновь открытую.

• Администраторы
Опубликовано
  В 08.09.2020 в 05:38, Иловайка сказал:

Добрый день! Будет ли в обеих группах авиа, или только в одной. Не хотелось бы повторения прошлогоднего варианта, когда авиа перенесли с первой на вновь открытую.

Показать  

Добрый день.

Будет полностью отдельная жд группа, и отдельно авиа группа. И мы разделяем их сразу. И туристы бронируют места уже в соответствующей группе.

С уважением, ТТВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...