Evgeniya Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Но вообще сейчас, организовывая наши две следующие зарубежные поездки, я прихожу к выводу, что массовый выездной туризм в нашей стране умер. Экскурсионный, да! И этому есть простое объяснение. И Вы это знаете. Зарплаты на предприятиях не повышают, а они не периферии низкие, пенсии индексируют на уровень ниже инфляции. Зарубежные туры выросли в цене в разы. И авиабилеты недешёвые. И всё остальное (экскурсии, визы и т.д., вплоть до синглов) повысилось, т.к. всё в взаимосвязи с курсом у.е. Поэтому многим сейчас не по карману лететь в зарубежные туры. Изменено 27 марта, 2022 пользователем Evgeniya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, AlexP сказал: Если из возможных к поездке стран останутся только Беларусь, Иран да Монголия, будут и те, кто согласится на юрты. Но вообще сейчас, организовывая наши две следующие зарубежные поездки, я прихожу к выводу, что массовый выездной туризм в нашей стране умер. Южную Осетию забыл. Я вот на майские праздники подумываю "махнуть" в неё. Изменено 27 марта, 2022 пользователем itech 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 35 минут назад, Evgeniya сказал: Экскурсионный, да! И этому есть простое объяснение. С индивидуальным ситуация вообще швах. Без банковских карт, Букинга и с валютной пустыней простейшие подготовительные операции, занимавшие 10 минут, превращаются в изматывающие многодневные нервотрёпки, зачастую заканчивающиеся фиаско. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 54 минуты назад, t_olechka сказал: Может быть если будет большой спрос , то и юрты благоустроятся! Благоустроились же в итоге турбазы на Алтае, где жили группы ТТВ! Турбазы на Алтае СНАЧАЛА построили благоустроенными, а ПОТОМ туда поехали группы ТТВ (в отличие от УЖЕ существующих юрт). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 2 часа назад, AlexP сказал: Но вообще сейчас, организовывая наши две следующие зарубежные поездки, я прихожу к выводу, что массовый выездной туризм в нашей стране умер. А был ли выездной туризм хоть когда-нибудь у нас массовым, если загранпаспорта имеют всего 28-30 % граждан России? Экскурсионный, по сравнению с пакетно-пляжным вообще ничтожен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Вот я пока никуда конкретно не готовлюсь, но про Букинг и карты тоже думаю , а как же оплачивать отели?? По приезду, на месте? Наверное, хозяева жилья будут это учитывать и расчёт по факту приезда…, или это совсем у меня бред какой-то…Алексей, как быть. Поделись ноу-хау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 7 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Турбазы на Алтае СНАЧАЛА построили благоустроенными, а ПОТОМ туда поехали группы ТТВ (в отличие от УЖЕ существующих юрт). Насколько я помню майскую группу на Акташе частично поселили в номера без душа. Мы приехали в августе , и нас поселили в абсолютно новые домики со всеми удобствами , которые были построены за лето 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Я что-то про отели - юрты в Моголии пропустил. Вот такие отели в Монголии! И если там нет российского туризма - не значит, что его нет в принципе. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Кстати , ещё вроде как Казахстан открылся ! Там горы красивые! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, itech сказал: Я что-то про отели - юрты в Моголии пропустил. Вот такие отели в Монголии! И если там нет российского туризма - не значит, что его нет в принципе. Это Улан Батор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 40 минут назад, t_olechka сказал: Насколько я помню майскую группу на Акташе частично поселили в номера без душа. Мы приехали в августе , и нас поселили в абсолютно новые домики со всеми удобствами , которые были построены за лето Мы ездили в июне. Нас расселяли по соседним базам, чтобы все туристы получали привычные им условия. В майском выезде гиды, которые позже тоже повезли группы, а в первом выезде знакомились с маршрутом, нашли другие базы с нормальными условиями. На Алтае базы растут, как грибы. Это их основной доход. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 6 минут назад, t_olechka сказал: Это Улан Батор? Да, Улан-Батор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 12 минут назад, itech сказал: Я что-то про отели - юрты в Моголии пропустил. Вот такие отели в Монголии! Так про юрты речь зашла к вопросу о том, что не один Улан-Батор смотреть хочется. Что в столице отели на уровне, никто и не сомневался:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 13 минут назад, Нафаня сказал: Так про юрты речь зашла к вопросу о том, что не один Улан-Батор смотреть хочется. Что в столице отели на уровне, никто и не сомневался:) Ну, во-первых большинство достопримечательностей находится в Улан-Баторе и его окрестностях. А во-вторых никто не мешает утром выехать из отеля, а вечером вернуться. Да и в юрту ТТВ 30-40 человек не запихнёт. Изменено 27 марта, 2022 пользователем itech 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 5 минут назад, itech сказал: Да и в юрту ТТВ 30-40 человек не запихнёт. Ещё как запихнёт. Они 6-8 местные, всего-то и надо 5 штук. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 9 минут назад, Konkolana сказал: Ещё как запихнёт. Они 6-8 местные, всего-то и надо 5 штук. Таких юрт для туристов не бывает! А какие бывают - можете здесь посмотреть. https://legendtour.ru/rus/mongolia/camp/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Я с трудом ночевала в каютах на скандинавских паромах по 4 человека. А тут 6-8 человек)) Мда. Ну разве что я забронирую для себя сингл, то есть всю юрту целиком для себя любимой)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Вот я пока никуда конкретно не готовлюсь, но про Букинг и карты тоже думаю , а как же оплачивать отели?? По приезду, на месте? Наверное, хозяева жилья будут это учитывать и расчёт по факту приезда…, или это совсем у меня бред какой-то…Алексей, как быть. Поделись ноу-хау. Отелей, которые можно забронировать вообще без карты, очень и очень мало. В некоторых развитых европейских странах таких в принципе нет. На Балканах их, конечно, больше ноля))). Но обычно они и дороже, тк в стоимость заложен риск неприезда туриста. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 3 часа назад, Ольга Ннн сказал: Вот я пока никуда конкретно не готовлюсь, но про Букинг и карты тоже думаю , а как же оплачивать отели?? По приезду, на месте? Наверное, хозяева жилья будут это учитывать и расчёт по факту приезда…, или это совсем у меня бред какой-то…Алексей, как быть. Поделись ноу-хау. Оля, весь смысл поиска жилья в системе бронирования был в том, что раньше можно было выбрать не только тип жилья, но и подобрать способ оплаты, картой и заблаговременно - дешевле, некоторые объекты просили данные карты, как гарантию оплаты, дополняя информацию тем, что в случае не заезда снимут минимум по суточному проживанию, другим это было абсолютно не нужно. Отели, к примеру, при нынешнем раскладе, вообще теперь недоступны, ибо для итогового расчета запрашивают карты, а не наличку. Более простые по размещению места типа хостелов и гостевых домов с оплатой наличными можно было бы потянуть по цене, но снова засада, о которой написал Алексей - их нет в принципе и надо как-то выкручиваться, не имея карты. Судя по всему, просто приезжать и не наслаждаться с первого шага воздухом Италии, а просить хозяев пустить на постой за денежку. Примерно, как искали жилье на юге отдыхающие в старые добрые времена. 1 час назад, AlexP сказал: Отелей, которые можно забронировать вообще без карты, очень и очень мало. В некоторых развитых европейских странах таких в принципе нет. На Балканах их, конечно, больше ноля))). Но обычно они и дороже, тк в стоимость заложен риск неприезда туриста. Тем не менее они есть и Вы их видели? Хоть это радует. Напишите, пожалуйста, тип размещения/ жилья с оплатой на месте, если помните. За десять лет сделала только одну 100% предоплату перед поездкой, все остальные были за наличные хозяевам, с предварительным указанием карты, естественно. Интересно, примут ли наличку по факту в отеле СНГ или эту информацию уточнять? Почему-то поняла из сообщений по системе, что все прежние бронирования сохраняются, доступны для размещения и их можно будет оплатить по приезду. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 10 часов назад, AlexP сказал: С индивидуальным ситуация вообще швах. Без банковских карт, Букинга и с валютной пустыней простейшие подготовительные операции, занимавшие 10 минут, превращаются в изматывающие многодневные нервотрёпки, зачастую заканчивающиеся фиаско. Лёш, неужели у тебя нет знакомых, которые живут не в России? Попроси их зарезервировать отели. С наличной валютой сложнее, так как по рассказу сотрудника сбербанка, ее не будут продавать до 9 сентября. Во всяком случае, пока такой приказ. Поэтому я для себя точно решила, что этим летом наш Кавказ и Киргизия, а осенью посмотрю на ситуацию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, natusik сказал: Лёш, неужели у тебя нет знакомых, которые живут не в России? Попроси их зарезервировать отели. С наличной валютой сложнее, так как по рассказу сотрудника сбербанка, ее не будут продавать до 9 сентября. Во всяком случае, пока такой приказ. Поэтому я для себя точно решила, что этим летом наш Кавказ и Киргизия, а осенью посмотрю на ситуацию Помимо отелей, Алексей еще авто бронирует, мне так показалось из предыдущих его поездок. Можно сгонять в соседние страны СНГ, завести там себе легальные карты и с ними броситься в омут европутешествий. Сейчас очень популярны такие мини туры. Да что его учить, он сам кого хочешь научит Изменено 28 марта, 2022 пользователем Светик Семицветик 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, natusik сказал: Поэтому я для себя точно решила, что этим летом наш Кавказ и Киргизия, а осенью посмотрю на ситуацию Можно и Крым включить в весеннюю поездку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 6 минут назад, Светик Семицветик сказал: Помимо отелей, Алексей еще авто бронирует Вот это самая большая проблема - ни одна прокатная контора не отдает машину без карт. 7 минут назад, Светик Семицветик сказал: Можно сгонять в соседние страны СНГ Ах если бы всё было так просто. Процесс трудный, небыстрый и довольно дорогой, да ещё и без гарантий. Но, учитывая, что нынешняя ситуация как минимум на несколько лет, то уже активно смотрю в эту сторону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Действительно, ведь все это реально возможно. Всем, кто хоть раз бронировал для себя Европу давно известно, что некоторые хозяева объектов постепенно уходили из системы и ее оплаты за рекламу, и оставляли туристам свои персональные контакты для прямого размещения по договоренности и почте. Заметила за два года - чем активнее что-либо запрещают, тем изобретательней становится наш народ, находя все новые и новые лазейки, чтобы выехать. 26 минут назад, AlexP сказал: Ах если бы всё было так просто. Процесс трудный, небыстрый и довольно дорогой, да ещё и без гарантий. Но, учитывая, что нынешняя ситуация как минимум на несколько лет, то уже активно смотрю в эту сторону. Азербайджан видели? Если да, то почему бы и нет? Низкая стоимость оформления, предельно короткий срок выпуска, который можно совместить с обзором страны. Возможности делать переводы из России нет, но ведь если накопленное однократно отвезти и положить, то ею можно будет пользоваться? P.S. Понимаю, что не всем такие варианты подходят, но раз уж ситуация складывается подобным образом, то придется перестраиваться и использовать любой возможный шанс. Алексею очередной респект и уважение, что не сидит, сложа руки, и что-то делает для продвижения своей мечты на отдых. Где-то выше уже писала, что больше преград на сегодняшний день, мне делает только правительственное постановление о закрытых сухопутных границах. Остальные вопросы разрешимы. Есть самолеты в других странах, поезда и автобусы для длительного, но менее затратного путешествия. Подобное положение вещей после окончившейся внезапно пандемии не есть хорошо и напоминает клетку, в которой всех насильно удерживают, используя при этом все возможные методы ограничений. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, ЛВБ сказал: Можно и Крым включить в весеннюю поездку. Я себе уже и Крым, и Кавказ ,и Черноземье, и Золотое кольцо с Казанью включила, и Волгоград на 9 мая. К чему эти заграничные проблемы, когда столько всего вокруг? 1 час назад, AlexP сказал: Но, учитывая, что нынешняя ситуация как минимум на несколько лет.. Всё закончится намного быстрее чем вы думаете. Главное закончить войну. Европа плачет по российским туристам и ей совсем не выгодно их потерять на несколько лет. Европейский туризм сдвинется с мертвой точки уже в этом году- так я думаю. 3 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.