AlexP Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Две недели назад купил по 86 и счастлив 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 А я , дурачок, не купил нипочем. Теперь в трансе. Потому как , когда пойдут дела с валютой на черном рынке, у меня имеющиеся монетки можно будет, вероятно, использовать на покупку сосисек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, portugalez-тот самый сказал: итересно прошлый ажиотаж читать за 2013год какие то смешные 43р за евро повергал в шок)) Может и смешно. Но помня ту зарплату, многим было не смешно. Я, например, поездки начала как раз в 2013. И курсом начала интересоваться только после этого, когда стало понятно что есть такое тур и сколько надо с собой брать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 8 минут назад, Lazy_flare сказал: А я , дурачок, не купил нипочем. Теперь в трансе. Потому как , когда пойдут дела с валютой на черном рынке, у меня имеющиеся монетки можно будет, вероятно, использовать на покупку сосисек. А для чего такую драгоценность изводить на сосиски? Монеты - это нетленка!!! Как без них открывать двери секретных кабинетов?!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, AlexP сказал: Две недели назад купил по 86 и счастлив А у меня запасы по 70 есть. Вот теперь ловлю момент, когда продать))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, LNM сказал: Может и смешно. Но помня ту зарплату, многим было не смешно. Я, например, поездки начала как раз в 2013. Это в точности про меня. Первый тур был в 2013 году. Зарплата была действительно тогда маленькая. Но за год я наскребала на одну поездку и ездила каждый год. Евро был действительно 40-41. Сейчас финансы стали получше, так выехать не можем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 10 часов назад, Sveta40 сказал: Это в точности про меня. Первый тур был в 2013 году Светочка, и про меня. Правда, мои земляки в этот год начали штурмовать Турцию, ну и я с ними заодно..Доллар стоил по 30 или 35 рублей. Это уже на следующий год , оформляя поездку опять в Турцию, обратила внимание на каталоги в европейские страны..Потом Валюшу спрашиваю-почему не предложила Европу тогда? А она смеется- так с твоих краев другое не признают.. К сожалению, они и сейчас не признают .... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 А мне пришлось в декабре 2014 года оплатить тур на апрель 2015 по самому на сегодняшний день дорогому для меня курсу - 78 рублей. Это было у ТТВ, а в банках продавали в тот день по курсу "на завтра" по 100, потому и поторопилась оплатить. Позже всё восстановилось. В туры 2021 года ездила по депозитам, сохранившимся с допандемийных времён около 70 рублей. Кстати, сейчас евро приупал на 6,5 рублей. Пусть и дальше продолжит своё неизбежное падение. Надо доплатить остатки в ТТВ. Они от евро пока не отказались. У меня пока личный порог - 90 рублей за евро (хорошо бы сюда уже входила накрутка ТТВ). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 В Калининграде в центре черный обмен уже налажен, я видела. Но, в перспективе, говорят, валюта станет в таких местах фальшивой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 EkaterinaTTV, не знаю, с какой такой черной даты вы повысили накрутку своего внутреннего курса. Когда евро и доллар резко устремились вверх, то писали, что корректировка курса может быть и несколько раз в день. Сейчас вроде поспокойней на бирже. Или вам это не выгодно, раз повысили свои %% с 2,5 до 3,5 — 4.2 (по крайней мере на этой неделе: 18.04 — 4,2%, 19.04 — 4,1%, 20.04 — 3,5%, 21.04 — 3,5%)? Туристы не обеднеют из-за такой "малости"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Елена, у ТТВ, в отличии от банков, сейчас даже с накруткой в 3,5% самый низкий курс. Не знаю, как у Вас в городе, но у нас в Липецке вчера самый низкий курс продажи евро был 84,5. У ттв 84,1. Цена на торгах на бирже сейчас, видимо, не играет никакой роли. Каждый хозяин устанавливает свой курс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) Natusik, вопрос не в том, самый низкий или самый высокий курс, а в том, что на сайте ТТВ означено: Оплата В офисах OOO "Туртранс-Вояж" в рублях по внутреннему курсу компании (курс евро Центрального Банка + 2,5%). Значит, курс евро на 22.04.2022 должен быть 83,25руб. Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Елена 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Вот если ТТВ отвечал бы за свои слова, то курс на завтра - 79,4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 апреля, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 В 21.04.2022 в 21:31, Елена из Мурманска сказал: EkaterinaTTV, не знаю, с какой такой черной даты вы повысили накрутку своего внутреннего курса. Когда евро и доллар резко устремились вверх, то писали, что корректировка курса может быть и несколько раз в день. Сейчас вроде поспокойней на бирже. Или вам это не выгодно, раз повысили свои %% с 2,5 до 3,5 — 4.2 (по крайней мере на этой неделе: 18.04 — 4,2%, 19.04 — 4,1%, 20.04 — 3,5%, 21.04 — 3,5%)? Туристы не обеднеют из-за такой "малости"? Добрый день. Мы изменили условия расчета курса, в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, а так же в связи с тем, выросли затраты на конвертацию и перевод денежных средств зарубеж. Информация на сайте скорректирована. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалко, что не в нашу сторону изменили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Такое стремительное падение курсов доллара и евро. Беспокоюсь за наш тур((( Когда я начинала присматривать тур в Узбекистан базовая стоимость была порядка 68 т. руб, теперь он порядка 54 т. руб. Меня это, конечно, радует, но вряд ли это выгодно фирме. Если так и дальше пойдет, то либо "мы никуда не едем" или придется фиксировать тур в рублях. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Любовь В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Не думаю, что оплата принимающей стороне идет в рублях, а это большая часть себестоимости тура. А если так, то фирме не все ли равно, какой будет курс, если она по этому курсу будет принимать оплату и ее конвертировать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интурист Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Господа путешественники, какие ваши мнения о курсе евро? Как думаете, будет ли еще падать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 А если в условиях невозможности покупки наличных евро купить юань, а в "европах" поменять на евро. Кто может сказать, схема рабочая и выгодно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 1 час назад, r.2399151 сказал: А если в условиях невозможности покупки наличных евро купить юань, а в "европах" поменять на евро. Кто может сказать, схема рабочая и выгодно ли? Юань в Европе мало где принимают в обменниках, в основном только в самых туристических городах и то далеко не везде. Можно обменять в аэропорте по прилёту, но курс будет очень невыгодный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Скажите, дорогие форумчане, как вы решаете вопрос с оплатой за границей? Карты не работают, наличную валюту не купить. Кто знает, российские карты системы unionpay везде принимают к оплате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 18 минут назад, r.2399151 сказал: Скажите, дорогие форумчане, как вы решаете вопрос с оплатой за границей? Карты не работают, наличную валюту не купить. Кто знает, российские карты системы unionpay везде принимают к оплате? Российские карты UP почти нигде за рубежом не работают, за исключением очень редких случаев. С картами и наличкой тоже сложно, но варианты есть. Наличную валюту, по крайней мере в Москве, можно купить не в отделениях банков, а в обменниках, на той же Никольской. Банковскую карту гражданам РФ можно сделать в Беларуси или Казахстане. Вот немного об этом на форуме https://forum.tourtrans.ru/topic/23072-советы-и-лайфхаки-по-зарубежным-поездкам-в-нынешних-условиях/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Спасибо, оказывается есть соответствующая ветка на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Если кому нужно, то наличную валюту можно купить: "Банк Реалист" Адрес: Москва, ул. Станиславского, д.4, стр.1 Народу много, касс много (4), курс - можно плакать. В обменнике нет, в котором раньше всегда покупала. Купила в выше названном банке, подумала, что больше ждать уже нечего. Покупала доллары, т.к. начали расти. Поездка через 2 месяца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 На завтра курс евро 58,76 ниже курса доллара 58,85! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.