Перейти к содержанию

Хостелы вместо гостиниц

12 проголосовавших

1. 1. Кто за удешевления стоимости проживания в отелях?

• Я за
      2
    • Я против
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_496480

Наталья В!

ну будет не 100, а 85. Оно того уж точно не стоит.

Думаю, что для многих 15тр - немалые деньги. Особенно сейчас.

Наталья В!

с большим удовольствием каждый день посещали и бассейн и сауну. Замечательный релакс для уставших ног после напряженного экскурсионного дня.

Сколько человек из группы пользовалось бассейном и сауной? Я вот не представляю, чтобы в автобусном туре у меня было время на бассейн и сауну...если это, конечно, не СПА-тур.
  • Ответов 268
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_496482

Никто не запрещает вам ездить в дорогие туры! Но пусть будут предложения с экономными вариантами! Пусть в одном автобусе будут группы с экономными проездом и жильем , сейчас едут же группы авиа и ж, д в одном автобусе! Просто у нас не развит такой вид отдыха!

Опубликовано
comment_496484

15 тыс. относительно 100 - копейки. Относительно 0 - огромная сумма.

В бассейн ходило человек 10. Наличие времени - приезжали в отель около 9 часов.

Ну, а желания понятно, что у каждого свои.

Опубликовано
comment_496486

В одном из туров , в отеле Швеции, воспользовалась  велосипедом.Вместе с гидом  поехала  на велосипеде  в Хельсинборг. Да ,после дороги, не принявшая  душ, но ту поездку в город  не забуду и не забываю, это было здорово. И это был даже   не  бассейн и  не сауна. В отеле провели ночь. утром уезжали, но ни сколько  не пожалела ,что потратила  время  на велосипедную  прогулку в город

Опубликовано
comment_496488

... сейчас едут же группы авиа и ж, д в одном автобусе!

Но живут то они в одном месте. Посчитайте сколько времени нужно будет водителям что бы вечером развести людей по разным точкам, а утром их собрать. Плюс обязательные 9 часов отстоя авьтобуса. И сколько времени выпадет из программы тура?

А гиду как разрываться между хостелом и отелем? И там и там наверняка будет большое количество жалоб, если там гид не будет присутствовать.

Опубликовано
comment_496489

15 тыс. относительно 100 - копейки.

Расскажите об этом пенсионерам и бюджетникам, которых немало в автобусных турах.
Опубликовано
comment_496492

Расскажите об этом пенсионерам...

Скажите честно, а Вы часто встречали пенсионеров в хостелах в России и за рубежом? Просто я сам никогда не останавливался в таких местах, поэтому интересно мнение человека бывавшего там.

Опубликовано
comment_496495

встречали пенсионеров в хостелах в России и за рубежом? Просто я сам никогда не останавливался в таких местах, поэтому интересно мнение человека бывавшего там.

Подавляющее народонаселение хостелов - это, безусловно, молодежь...

Но вот однажды в лондонском хостеле моими соседями по 27-местной! комнате с 3-ярусными кроватями были 62-летний калифорниец на втором ярусе, напротив 67-летний австралиец, а на 3-м ярусе размещалась дама из Финляндии лет около 50...

Опубликовано
comment_496504

Ой, Дим, хорошо, что напомнил про ярусность кроватей. Думаю, что дележка верх/низ добавит еще массу "положительных" эмоций к психологической обстановке в группе из довольно возрастных и уже не всегда худеньких путешественников.)))

Опубликовано
comment_496506

Подавляющее народонаселение хостелов - это, безусловно, молодежь...

Но вот однажды в лондонском хостеле моими соседями по 27-местной! комнате с 3-ярусными кроватями были 62-летний калифорниец на втором ярусе, напротив 67-летний австралиец, а на 3-м ярусе размещалась дама из Финляндии лет около 50...

Дим, но это ведь исключение! Хотя довольно необычное))

А молодеже безусловно нужно меньше времени на отдых, поэтому они и укладываются позже. Да и спят меньше.

Опубликовано
comment_496509

Для организации хотя бы одного выезда с расселением в хостеле потребуется время и финансовые затраты со стороны ТТВ ( проработка программы, заключение договоров с хостелами, предоплаты и т.д. и т.п.). Экономическая выгода от такого тура равна практически 0, а ТТВ - коммерческая организация. Не лучше ли все возможные затраты и силы перенаправить на поиск и заключение более выгодных договоров с приличными отелями ( сейчас кризис не только у нас, турбизнес Европы тоже страдает), как-то скорректировать работу с РЖД и БЖД ( боковые полки в вагонах), постараться снизить цену коллективных обедов  и т.д.

Мы все любим ТТВ за разумный баланс цены и качества, а хостелы - это явный шаг назад!

Опубликовано
comment_496511

Тань, а ты что, всерьез воспринимаешь эту фееричную "дискуссию" в контексте автобусных туров ? ))

Нет, конечно.))) Но побыть "адвокатом дьявола" всегда интересно.)
Опубликовано
comment_496521

чтобы 2-зв отель стоил существенно дешевле, он будет убитый, вонючий, с картонными стенами. А если чистый, с удобствами, да еще без насекомых, то стоимость будет такая же. 

И вы не забывайте, что сетевые отели дают скидку на "оптовое" бронирование, так что не ориентируйтесь на цены, которые представлены на сайтах

Почему такое пренебрежение к "двушкам" ???

Я всегда в европе беру 2* Например в Вене

Kolping Wien Zentral  2* Gumpendorfer Straße 39, 06. Мариахильф, 1060 Вена, Австрия

Думаю что скидку большой группе могут дать не только "сетевики"

Опубликовано
comment_496561

Не спорю по категории, но работают они как раз для того, чтобы путешествовать. 

И заметьте 15тыр. для них большая сумма!

Кстати, автор изначально говорила про замену хостелами ночных переездов.

Опубликовано
comment_496634

Сейчас начнем переходить на личности. Успокойтесь, уважаемые форумчане. Немного о хостеле: я жил три раза в хостелах. Один раз в Питере, в 2007 году и два раза в Москве в 2013. В Питере из коммунальной квартиры. Комната на 2 чел., в комнате туалет и умывальник. Утром небольшой завтрак. В Москве из обычной 4-х комнатной квартиры. Тоже комната на 2 чел., ванная и туалет общие. Утром завтрак, при желании можно было самим готовить. В Москве с чел. 1 000 руб в сутки, в Питере не помню. Но, разумеется, это не для групп по 40-50 чел.

Опубликовано
comment_496700

Есть вот такая сеть недорогих отелей. http://www.hotels.ru/rus/chains/1486

была несколько раз. Скромно, недорого, часто бывают скидки.

Опубликовано
comment_496722

Чуть не пропустил такой шикарный диспут с бросанием тапками.

Скажите честно, а Вы часто встречали пенсионеров в хостелах в России и за рубежом? 

Честно говорю (могу и под присягой), не только встречал таковых, равных мне по возрасту и старше, но даже и сам (и моя начальница экспедиции) регулярно останавливались в этих самых "страшных" хостелах, да и не одну ночь. Встречал даже русских пенсионерок.

Ой, Дим, хорошо, что напомнил про ярусность кроватей. Думаю, что дележка верх/низ добавит еще массу "положительных" эмоций к психологической обстановке в группе из довольно возрастных и уже не всегда худеньких путешественников.)))

Татьяна, будьте добры, не пугайте народонаселение "ярусностью". И Вы, и Дмитрий прекрасно знаете, что хостел хостелу рознь, так зачем резервировать номера в хостелах с двухярусными спальными местами, если есть, и в широчайшем ассортименте, обычные нумера с обычными одноярусными кроватями, даже двумя двуспальными (или полутороспальными) кроватями в одном номере. В этих же номерах, заметьте, мы все еще говорим о хостелах, имеются также отдельный умывальник, душ и туалет, прямо в номере, не где-то там на этаже.

Разумеется, у меня есть и фотографические свидетельства из номеров в этих чудных хостелах. Ну да, в одном из них не было столика в номере, великое неудобство, признаю, но за 11 евро в сутки с человека в самом центре европейской столицы готов разложить свой ужин и поставить бутылочку на прикроватную тумбочку. В хостеле 5 этажей стандартных номеров (одни чуть дороже, другие дешевле), лифт, круглосуточная рецепция, прокат велосипедов, бесплатная раздача карт города, любезный персонал, чисто и опрятно...

Адреса этих хостелов никому не скажу из вредности.

Вот елки-моталки, как понасмотрятся орлов с решками, так и думают, что все эти "страшные" хостелы на казармы похожи, где каждый вынужден нюхать чужие портя... м-м-м... носки. Но это совсем не так, и сам страстный завсегдатай хостелов Дмитрий может это подтвердить, ну, хотя бы истины ради. 

Опубликовано
comment_496737

Могу добавить, что в 4* упомятого мной выше Монтекатини был приватный санузел, однако без горячей воды, а чтобы смыть унитаз, приходилось лезть руками в бачок...я бы с бОльшим удовольствием провел ночь в Формуле.

Павел, отдельное спасибо за напоминание об этом четырехзвездном хотеле, где углы платяных шкафов в комнатах обклеены липкой лентой (под мрамор), ну, чтобы шкаф не рассыпался. Если не ошибаюсь, тот хотел назывался "Посольским" или что-то в этом роде. Но на веранде, где мы фотографировались, было симпатично, да же? И не подумаешь, что в комнатах будет так "дешево и сердито". 

Опубликовано
comment_496742

Разумеется, у меня есть и фотографические свидетельства из номеров в этих чудных хостелах. Ну да, в одном из них не было столика в номере, великое неудобство, признаю, но за 11 евро в сутки с человека в самом центре европейской столицы готов разложить свой ужин и поставить бутылочку на прикроватную тумбочку. В хостеле 5 этажей стандартных номеров (одни чуть дороже, другие дешевле), лифт, круглосуточная рецепция, прокат велосипедов, бесплатная раздача карт города, любезный персонал, чисто и опрятно...

Адреса этих хостелов никому не скажу из вредности.

А более точно количество номеров можете указать, Рудольф? А то "пять этажей" - это какая-то очень неопределенная цифра... :derisive:

Еще один момент, необходимый для группового тура, - наличие в гостинице (или хостеле) помещения для завтрака, где вся группа могла бы разместиться и позавтракать. А то ведь голодный турист - злой турист. :biggrin: В вашем чудесном хостеле оно было?

И, несмотря на декларированную Вами вредность, прошу сообщить мне в личку адрес и название этого хостела, если он находился в Мадриде. Заранее благодарю. :air_kiss:

Опубликовано
comment_496746

так и думают, что все эти "страшные" хостелы на казармы похожи, где каждый вынужден нюхать чужие портя... м-м-м... носки.

Но это совсем не так, и сам страстный завсегдатай хостелов Дмитрий может это подтвердить...

Пардоньте, Рудольф, но что "это совсем не так" я, к сожалению, безоговорочно подтвердить не могу, потому что во многих случаях это именно так )

зачем резервировать номера в хостелах с двухярусными спальными местами, если есть, и в широчайшем ассортименте, обычные нумера с обычными одноярусными кроватями, даже двумя двуспальными (или полутороспальными) кроватями в одном номере. В этих же номерах, заметьте, мы все еще говорим о хостелах, имеются также отдельный умывальник, душ и туалет, прямо в номере, не где-то там на этаже.

Я бы не был столь категоричен, говоря о "широчайшем ассортименте" отдельных номеров с удобствами именно в хостелах...Да, безусловно, такие номера предлагают некоторые хостелы, но очень далеко не все, иногда просто предлагается выкупить, например, на двоих четырехместный номер...И стоимость таких номеров обычно практически сопоставима с аналогичными по размещению номерами в обычных гостиницах...

за 11 евро в сутки с человека в самом центре европейской столицы

Честно говоря, только в Испании мне удавалось брать одноместное размещение с удобствами в номере по цене 14-18 евро...В остальной же Европе (за исключением восточной) за эти деньги и иногда даже дороже я брал только койко-место в общем номере...

И да, я бы не отказался самолично проверить ваши слова и соответствующие им цифры )

Опубликовано
comment_496749

адрес и название этого хостела, если он находился в Мадриде.

От себя могу сказать, что в Мадриде цены гораздо выше, чем в провинциальной Испании (в основном южной - на севере подороже), а в центре Мадрида за 10 евро, и то по распродаже, можно только койку в общем номере...

Отдельный номер в хостеле (равно как и в хостАле - есть у них и такая "разновидность" гостиницы для уменьшения налогов - типа, не отель, но в то же время и не какой-то там хостел)в центре будет стоить порядка 40-50 на двоих, и не обязательно со всеми удобствами в номере...

Опубликовано
comment_496762

А у меня вдруг созрело желание предложить ТТВ давать туристам выбор "хостел - гостиница 3-4 звезды" в турах типа "Авиа, от одного туриста". Например я очень хочу посетить Португалию (без Испании!). Но все туры, которые предлагает ТТВ в эту страну, мне не по карману. Там есть индивидуальные программы, на 7 дней и практически без экскурсий (!), но и они обходятся как 4GT (на 16 дней с огромным количеством экскурсий). Плюс дорогой билет Москва-Лиссабон-Москва, плюс ок. 35 тысяч руб. на то, чтобы мне добраться до самой столицы нашей Родины (билеты, гостиница, да и кушать в Москве я тоже хочу!). Вывод - в Лиссабоне мне не побывать. Так может ТТВ смогли бы дать мне выбор того, где мне жить в Португалии? Я бы согласилась на хостел с радостью, если это существенно снижает стоимость такого тура. Опыт проживания в китайских (!!!) хостелах у меня есть. Повторюсь - в китайских! И ничего страшного со мной не случилось. Там были люди из множества стран, с которыми мне было интересно общаться и практиковать свой английский. Да и вообще у меня просто не было сил обращать внимание на чей-то храп или дурно пахнущие носки, тк я была вымотана своей дневной культурной программой до предела. 

Уважаемые сотрудники ТТВ, убедительно прошу вас рассмотреть мою просьбу и дать ответ, возможно ли это (хотя бы в ЛС) =)

Опубликовано
comment_496807

И, несмотря на декларированную Вами вредность, прошу сообщить мне в личку адрес и название этого хостела, если он находился в Мадриде. Заранее благодарю. :air_kiss:

И да, я бы не отказался самолично проверить ваши слова и соответствующие им цифры )

Сильно, ребята! Мы, конечно, экономить любим, деваться некуда, но я бы лучше застрелилась, чем так "отдыхать"! :biggrin:  Автобусный тур и так уже слабо на отдых похож, а уж с хостелами... ))) Уходили от дешевых отелей, уходили, писали на форуме многочисленные "фи" для ТТВ, что вот посмотрите, какие у других отели... а тут... Но школьникам, наверное, подойдет такая экономия, тут уж свое мнение скажут руководители детских групп (чем не пионерлагерь :biggrin: ), но они вообще индивидуально программу могут рассчитать с учетом пожеланий. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу