Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, Sveta40 сказал:

Вот сейчас появилась новая тема" Благодарность Юлии Масюк", а в ленте новостей её нет. Свою тему в ленте я также не вижу. Она находится в разделе "Мои публикации". Сообщения по обновлению форума также отдельно. Все раскидано по разным папкам. И постоянно приходится  думать где и что можно прочитать. Верните полную ленту сообщений, как было раньше. Или создайте два раздела, если в одном невозможно всё разместить.

И всё-таки я настаиваю, что не надо выдавать своё неумение или нежелание настроить ленту новых сообщений за неправильную работу форума.

Вот я почему-то в своей ленте новых вижу обе темы, о которых вы пишете... а вы почему-то нет. Не может один и тот же форум у одного пользователя работать, а у другого - нет.

скрин лента новых.jpg

В настоящее время в ленту новых сообщений, если она настроена так, как я писала выше, не попадают только темы из подфорумов

• Форум, сайт, новости            
  • Вопросы по каталогу, программам, направлениям            
  • Все о бронировании, стоимости, оплате туров и формировании групп      

Все остальные темы попадают. Если отображаются не все, то надо проверить настройки ленты новых сообщений и, возможно, изменить какие-то параметры.

Опубликовано
Только что, DTN сказал:

И всё-таки я настаиваю, что не надо выдавать своё неумение или нежелание настроить ленту новых сообщений за неправильную работу форума.

Таня, не все на ТЫ с компом, поэтому не надо раздражаться. Со временем  все разберемся, с  вашей помощью.

Опубликовано

Настроила. Появились обе темы. Выбрала период-последние два дня. У меня был более широкий период. Но всё равно нет тем, касающихся обновлений форума . Они наверное не предусмотрены. Опять же придут новые люди и они также будут долго разбираться как им настроить.

Опубликовано
10 минут назад, Инна-Лайм сказал:

Таня, не все на ТЫ с компом, поэтому не надо раздражаться. Со временем  все разберемся, с  вашей помощью.

Я не раздражаюсь, а боюсь, что сотрудники ТТВ почитают, что написано в этой теме, начнут править и перестанет работать даже то, что уже нормально работает.

Опубликовано
2 минуты назад, Sveta40 сказал:

Но всё равно нет тем, касающихся обновлений форума . Они наверное не предусмотрены.

Темы, касающиеся обновления форума как раз и находятся в разделе "форум, сайт, новости", который пока не попадает в ленту.

Отзывы тоже сначала не попадали, но потом их настроили. Настроят и оставшиеся три раздела, я надеюсь.)

Опубликовано

Вроде настроила. Обрадовалась. Но ненадолго. Как только вышла с форума и зашла назад-все вернулось в прежнее русло. Хотя кликаю после выбора настроек  на Компактно, потом Сохранить как новую ленту. Пока сижу на форуме- работает. Как только выхожу- опять появляются прежние параметры. И опять надо по новой настраивать.

Опубликовано
7 минут назад, Sveta40 сказал:

Вроде настроила. Обрадовалась. Но ненадолго. Как только вышла с форума и зашла назад-все вернулось в прежнее русло. Хотя кликаю после выбора настроек  на Компактно, потом Сохранить как новую ленту. Пока сижу на форуме- работает. Как только выхожу- опять появляются прежние параметры. И опять надо по новой настраивать.

А галочкой зелёненькой закрепили сохранённую ленту вверху?

Опубликовано
6 минут назад, Sveta40 сказал:

Еле нашла эту галочку. Закрепила. Всё равно после выхода из форума всё исчезает.

А после нового входа всё опять должно появиться.

Опубликовано

Волей случая я первоначально "познакомился" с обновленным форумом в туре, в мобильной версии. Первое впечатление было что за фигня мягко говоря, так себе. На большом экране получше - но тоже не идеально.

Нет, конечно, можно и зайца научить курить. Можно и гланды удалять ректально. И честь и хвала дрессировщику с хирургом, которые на такое способны. Но думаю большинство согласятся: с  юзабилити (удобством для пользователей) у новой версии форума пока швах. Из того что НЕ НРАВИТСЯ лично мне.

1. Сама "моднявая" концепция сделать сделать из форума (ФОРУМА, Карл!) непонятную химеру а-ля социальная сеть. Откуда в свою очередь последовало:

- Округление аватарок (плевать, что при этом срезается часть графики),
- Приоритет друзей/подписчиков в ленте в ущерб темам/разделам.
- Аж 5 вариантов кнопочек "лайков". Что уместно для вконтактиков и инстаграмчиков с их силиконовыми задами губами и соломенными мозгами. В туристическом же сообществе более органично смотрелся суровый, как 3 аккорда, палец кверху. Единственный и неповторимый ?. Оповещений об оных тоже нет - ни почтовых, ни системных (а уж это даже в фейсбучиках с контактиками вродь как реализовано).

2. Недостатки в реализации:

- уведомления об обновлениях в темах на почту НЕ ПРИХОДЯТ. То есть приходят, если автор сообщения - ваш друг/подписчик. Если кто-то другой - тишина в эфире. В браузере всё отрабатывается как надо, но не все же будут держать форумную страницу открытой целый день, как приложение соцсети (да, опять СОЦСЕТИ, Карл).
- сама отмеченная несколькими постами выше возможность случайно удалить тему - это признак дрянной эргономики (читай, того же юзабилити).
- острейше не хватает просто списка новых тем в настройках "по умолчанию", как было раньше. Судя по некоторым признакам, посещаемость новых отчётов от этого падает в разы. Вообще, хороший тон разработки предполагает, что уже настройки по умолчанию должны обеспечивать вполне удовлетворительное удобство работы.

3. Господа разработчики! А почему, вообще говоря, вы забыли основной закон любой инженерии,  и IT в частности: "Если что-то нормально работает - ради Бога, не трогайте это". Про прекращение поддержки движка я слышал - ну так и ЖЖ 10 год смерть-ну-вот-завтра обещают, а он живее всех живых с В.И. Лениным во главе. И даже если партия в лице топ-менеджмента сказала "надо" - есть второй закон веб-разработки: такая магическая вещь, как тестирование. Кто мешал сделать таковое на этапе разработки, включив параллельно два форума - старый и новый, выловить всех блох заранее, согласовать концептуальные вещи, отработать юзабилити. А не ставить здешнее сообщество, отнюдь не склонное в массе жра... эээ... кушать, что дают, перед фактом.

4. Да и если уж решили нам сделать такой сюрприз-сюрприз, то к форуму должен прилагаться мануал/ЧаВо от разработчиков - а не предлагаться разобраться в новинке силами самих форумчан, где более продвинутые смотрят на менее понятливых, как покойный М.Н. Задорнов на американцев.

5. Выводы.

а) "Пирог", увы, вышел пока сырой, и нуждается в дополнительном тестировании и отладке.
б) Поэтому по опыту других ресурсов я предлагаю IT-отделу в полном составе в связи с потерей лица совершить сеппуку не позднее завтрашнего полудня восстановить функционирование старого форума до полного устранения недоработок нового. Не думаю, что старый уже успели сдать в утиль. Прецедентов параллельного сосуществования двух вариантов форумов на двух движках на одном ресурсе - тьма (в том числе городской форум Ижевска), а доверие клиентов к компании это однозначно повысит.

Опубликовано

Устранить недоработки нового форума можно только если на нем находиться. Так я мыслю. Поэтому к прежней версии лучше не возвращаться. Иначе процесс сильно затянется. Лично меня в основном всё устраивает. Нужна только полная лента новых сообщений. Иначе ощущение, что я на форуме одна. А так жить можно. Привыкаешь ко всему.

Опубликовано

Поскольку я в прошлом бухгалтер, то очень хорошо представляю насколько сложно перейти с одной базы на другую. Мы порой полгода переходили если не больше. Программисты и днем, и ночью возле нас сидели. Многое приходилось перебивать вручную. Мне кажется, что очень даже не плохо для старта произведен переход. Отзывы прежние сохранились. А теперь идет этап настраивания  новой версии под наши нужды и на это нужно время.

Опубликовано

Хорошо, когда  тебя все устраивает... А вот  лично я  никак не могу привыкнуть, чувствую себя связанной по рукам и ногам... И, дабы  избегать подобных ощущений, организм все реже  зовет зайти на форум, хотя я ему пока сопротивляюсь... А казалось бы, как просто  вернуть кнопку "Новые публикации" - и  сразу  многие вопросы разрешились бы.  А пока  вижу только последние пять тем, а в свои  публикации  захожу через свой же профиль.  Неудобно и   неинтересно находиться все время в поиске вчерашнего дня.

Опубликовано

А у меня в "Новых сообщениях", которые я отсортировала в Моей ленте теперь гораздо больше тем, после того как Таня DTN сказала, что раздел "Отзывы" завели туда. Они теперь отображаются, ура! Но по-прежнему много тем, на которые я подписана, и которые все также не отображаются в этой ленте "Новые сообщения", хоть и поставлены все фильтры. Взять хотя бы раздел "Обсуждаем форум", его как раз там нет, хоть здесь и есть новые комментарии в темах, т.е. активность. 

Соглашусь с большинством, что как-то уж очень усложнили форум, можно бы как-то попроще и доступнее сделать для пользователей. Но опять же соглашусь с тем, что написание именно отзывов упростилось, за это спасибо! Теперь бы эти отзывы сделать как можно доступнее для всех!) 

У меня вопросик небольшой - как удалять настроенные ленты в "Моих лентах"? Кто-то уже это делал?

Опубликовано (изменено)

Да, я делала. Открываешь эту ленту, внимательно проверяешь, что именно её ты хочешь удалить (потому что отменить удаление уже будет нельзя), а потом жмёшь на значок корзины рядом с названием ленты.

А про отсутствие тем из "обсуждаем форум" я уже писала вот тут http://forum.tourtrans.ru/topic/19863-obnovlenie-foruma/?do=findComment&comment=721923

Изменено пользователем DTN
  • Администраторы
Опубликовано

Уважаемые форумчане,

мы следим за Вашими пожеланиями и стараемся устранить ошибки / настроить форум под нужды пользователей.

Действительно, есть проблема с загрузкой фотографий, сделанных, к примеру, с телефона. Мы стараемся исправить эту проблему.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
20 минут назад, Алеkсей сказал:

исчезла кнопочка для удаления своих сообщений?  сегодня еще пользовался.. 

Внизу ваших собственных сообщений есть кнопка "настройки", если нажать на неё, то появляется кнопка "удалить".

Опубликовано (изменено)

(Что-то цитата не установилась)

У меня тоже слетают настройки.

И еще, на мой взгляд, удобнее было, когда стояли даты отправки сообщений, а не "3 дня назад" или "суббота"...

Изменено пользователем Луна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...