ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Вот скажите мне, пожалуйста. я, наверно, совсем тупая. Но я не понимаю, если люди в Москве должны сидеть на самоизоляции до 31 мая (кроме промышленности строит-ва и тд), а дни рабочие, это значит они должны прогуливать? Изменено 11 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) - Изменено 11 мая, 2020 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, ТатьянаМ сказал: Вот скажите мне, пожалуйста. я, наверно, совсем тупая. Но я не понимаю, если люди в Москве должны сидеть на самоизоляции до 31 мая (кроме промышленности строит-ва и тд), а дни рабочие, это значит они должны прогуливать? Путин снял единые нерабочие дни по всей стране, но дал на откуп губернаторов и т.п. решать этот вопрос на региональном уровне - продлять, не продлять, снимать ограничения или нет. Собянин решил, что у нас выходят с 12 мая только работники промышленности и стройки, у остальных продолжаются нерабочие дни. В других регионах решают их местные правители. Т.е., например, Москва в основном не работает, а какой-то другой город вышел на работу почти в полном составе со своими мерами предосторожности. Изменено 11 мая, 2020 пользователем daniela 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Из Фейсбука хорошая новость по Венеции Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэфыициент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии. По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе. Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз. Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии. Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели. Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя. Будь здорова, наша Serenissima ! (Katia Margolis фейсбук) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, daniela сказал: Путин снял единые нерабочие дни по всей стране, но дал на откуп губернаторов и т.п. решать этот вопрос на региональном уровне - продлять, не продлять, снимать ограничения или нет. Собянин решил, что у нас выходят с 12 мая только работники промышленности и стройки, у остальных продолжаются нерабочие дни. В других регионах решают их местные правители. Т.е., например, Москва в основном не работает, а какой-то другой город вышел на работу почти в полном составе со своими мерами предосторожности. Спасибо, я у Собянина про нерабочие дни не обнаружила. Изменено 11 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Вот скажите мне, пожалуйста. я, наверно, совсем тупая. Но я не понимаю, если люди в Москве должны сидеть на самоизоляции до 31 мая (кроме промышленности строит-ва и тд), а дни рабочие, это значит они должны прогуливать? Нет, люди сидят потому, что организациям работать нельзя. Не работают организации - не работают и люди. Но вот с завтрашнего дня, насколько я понимаю, можно работникам таких организаций официально не платить зарплату? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 27 минут назад, AlexP сказал: Нет, люди сидят потому, что организациям работать нельзя. Не работают организации - не работают и люди. Но вот с завтрашнего дня, насколько я понимаю, можно работникам таких организаций официально не платить зарплату? Вот и я про то же. А потом как в этом случае будут действоаать сроки сдачи отчетности, например. Будут перенесены для отдельных регионов? Сплошные вопросы. Изменено 11 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Я вот подумала,что одним из радостных событий этого года для меня станет закрытие этой темы.Не потому ,что тема "плохая",она-то как-раз сегодня ,на мой взгляд,нужна и выполняет функцию "психотерапевта".Но ,как же я буду рада,когда в ней уже нЕчего будет обсуждать! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 8 минут назад, Лянка Минская сказал: Я вот подумала,что одним из радостных событий этого года для меня станет закрытие этой темы.Не потому ,что тема "плохая",она-то как-раз сегодня ,на мой взгляд,нужна и выполняет функцию "психотерапевта".Но ,как же я буду рада,когда в ней уже нЕчего будет обсуждать! Я бы лучше мечтала об открытии всех границ и на выезд, и на въезд. А то тема-то эта закроется, а границы "на замке". Тогда вообще обсуждать нечего будет. Останется только обсуждать - "кто что варит, кто что жарит, маринует и печет, знаю я наперечет". Изменено 11 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 26 минут назад, ТатьянаМ сказал: Вот и я про то же. А потом как в этом случае будут действоаать сроки сдачи отчетности, например. Будут перенесены для отдельных регионов? Сплошные вопросы. пункт 3 указа Президента гласит: Цитата В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 32 минуты назад, AlexP сказал: Нет, люди сидят потому, что организациям работать нельзя. Не работают организации - не работают и люди. Но вот с завтрашнего дня, насколько я понимаю, можно работникам таких организаций официально не платить зарплату? Да, я слушала ВВП очень внимательно. Поняла так, что если губернаторы не разрешают предприятию работать, то пусть сами и подумают, как будут людям платить зарплату 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Только что, Иринка курянка сказал: Да, я слушала ВВП очень внимательно. Поняла так, что если губернаторы не разрешают предприятию работать, то пусть сами и подумают, как будут людям платить зарплату да нет, сохраняют... если я правильно поняла ---> http://www.kremlin.ru/events/president/news/63341 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 11 минут назад, AlexandraTTV сказал: да нет, сохраняют... если я правильно поняла --- Всё правильно вы поняли: Из видео обращения ВВП - После 12 мая везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, а это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых, - поручил президент. - При этом у руководителей регионов с учётом ситуации на местах остаётся право по согласованию с правительством Российской Федерации ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий. Если такое решение принято, за сотрудниками предприятий, деятельность которых пока приостановлена, как и прежде, сохраняется заработная плата. Это принципиальное требование. Поручаю главам регионов держать этот вопрос на контроле. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 8 часов назад, AlexP сказал: Но вот с завтрашнего дня, насколько я понимаю, можно работникам таких организаций официально не платить зарплату? Простой по причинам, не зависящим от работника и работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ). ИМХО! Изменено 12 мая, 2020 пользователем Evgeniya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 27 минут назад, Evgeniya сказал: Простой по причинам а разве это был простой? Это были просто нерабочие дни , хотя такого понятия в Трудовом кодексе и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 3 часа назад, pol_sveta сказал: а разве это был простой? Это были просто нерабочие дни , хотя такого понятия в Трудовом кодексе и нет. Я написала не про прошлый период самоизоляции, когда были нерабочие дни, а про период с 12 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Турция введет обязательное тестирование на COVID-19 всех въезжающих – как иностранцев, так и местных граждан, возвращающихся из-за границы. В июне в аэропортах основных туристических провинций, включая Анталью, министерство здравоохранения организует работу специальных лабораторий, которые будут тестировать на коронавирус прибывающих пассажиров. Тест на наличие коронавируса ожидает всех до прохождения паспортного контроля: обещают, что по времени скрининг займет не более 2-3 минут. Результаты теста будут готовы через 5-6 часов, и если у пассажира будет выявлен коронавирус, то его сразу изолируют в отеле (или по месту пребывания) и отследят контакты тех, с кем он летел в самолете. Как подчеркнул Мехмет Эрсой, система тестирования будет выстроена так, чтобы избежать «накопления пассажиров» и обеспечить максимальный комфорт людей.https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51414?utm_medium=kuku&utm_source=telegram&utm_source=te&utm_source=telegra&utm_content=Турция будет тестировать на коронавирус всех турис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Пока что,в настоящий момент,Турция не подписала соглашения на международные полеты только с 2 странами:Россия,Украина.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 12 мая на совещание оперштаба по борьбе с коронавирусом рассказал, какие предприятия начнут работу уже в мае, а что планируется запустить с 1 июня. По словам главы региона, если эпидемиологическая ситуация в регионе не ухудшится, то регион приступит к поэтапному выходу из карантина. Так, уже с 12 мая начинают работу все предприятия АПК, промышленности и связи. С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные отрасли, автосалоны, магазины стройматериалов и непродовольственные магазины площадью до 400 кв. метров, компании, предоставляющие бытовые услуги. Также начнет работать общественный транспорт муниципальных образований. С 23 мая в Краснодарском крае отменят режим карантина внутри муниципальных образований. Ограничения продолжат распространятся на межмуниципальное сообщение и на въезд в край. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на заседании оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом. Красные пропуска для перемещения между муниципалитетами сохранятся. Внутри районов и городов общественный транспорт начнет работать в нормальном режиме. Останется в силе и масочный режим. Мобильные бригады продолжат патрулировать города до 1 июня. Запрет на посещение парков, скверов, набережных и других мест массового пребывания людей сохраняется. «Мы должны максимально переместить зону своего контроля на межмуниципальное сообщение. В том числе и на людей, которые въезжают в край. Чтобы все, что мы сделали, а мы 1,5 месяца находились в карантине, не пропало даром», - прокомментировал Вениамин Кондратьев. По его словам, с 23 мая все высвобожденные ресурсы будут перенесены максимально на межмуниципальное сообщение. Вениамин Кондратьев заявил, что границы районов должны быть на жестком контроле. А с 1 июня разрешат деятельность предприятий курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия. Изменено 12 мая, 2020 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А Москва сидит... Вот выгодна наметилась: в магазины не пускают без масок. Нет маски - нет похода в магазин. Э-экономия! Это сидим дома с родными, напекли блинчиков, поели с вареньем. Друг спрашивает - Саш, у тебя нет конфетки? Я говорю - нет! И, что самое главное, не будет! Не переводить же маски на его конфетки)))) 3 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 29 минут назад, AlexandraTTV сказал: А Москва сидит... Вот выгодна наметилась: в магазины не пускают без масок. Нет маски - нет похода в магазин. Э-экономия! Это сидим дома с родными, напекли блинчиков, поели с вареньем. Друг спрашивает - Саш, у тебя нет конфетки? Я говорю - нет! И, что самое главное, не будет! Не переводить же маски на его конфетки)))) У нас пока попалась одна сеть Табрис не пускает без масок, но у них маски свои, заходи бери, одевай и вперед, за конфетками... Правда качество масок не очень. В остальных народ, как ходил, так и ходит без масок, большинство, практически все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 5 минут назад, Веточка сказал: У нас пока попалась одна сеть Табрис не пускает без масок, но у них маски свои, заходи бери, одевай и вперед, за конфетками... Правда качество масок не очень. В остальных народ, как ходил, так и ходит без масок, большинство, практически все. У меня около дома на магазине написано, что без масок не входить! А в остальные магазины (далее 100 метров) мне нужен пропуск! Вот сижу... ем варенье, а мечтаю о шоколадке с орешками... Система меня ломает... зашла на сайт Озона, смотрю маски... Неееееееееееееееет)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Только что, AlexandraTTV сказал: У меня около дома на магазине написано, что без масок не входить! А в остальные магазины (далее 100 метров) мне нужен пропуск! А я для себя вчера нашла крайне полезный момент. В магазин (на всякий случай - в нашем доме) вчера пошла за 15 минут до закрытия. В условиях цейтнота я смогла купить только то за чем шла - кефир. Времени разглядывать чего то больше просто не было. Экономия! Правда ещё успела прихватить шоколадку со скидко 40 %. А тем более если будет написано "не входить без масок", то в такой спешке продавцы и не заметят, что на лице будет парочка слоев ТБ, нанизанная на ушки)))) Ну не зря же мы ее массово покупали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Только что, AlexandraTTV сказал: У меня около дома на магазине написано, что без масок не входить! А в остальные магазины (далее 100 метров) мне нужен пропуск! Вот сижу... ем варенье, а мечтаю о шоколадке с орешками... Система меня ломает... зашла на сайт Озона, смотрю маски... Неееееееееееееееет)))))))))))))) Ну, не маски, так шоколад с орешками на Озоне точно можно заказать 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 10 минут назад, AlexandraTTV сказал: А в остальные магазины (далее 100 метров) мне нужен пропуск Если пешком, пропуск не нужен) У нас все в магазинах в масках и перчатках, иначе охрана не пускает, сегодня проверила), но основная масса - в многоразовых, дёшево и сердито) Изменено 12 мая, 2020 пользователем daniela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.