Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, MAK сказал:

Сегодняшний визит на работу, отчасти, подтвердил мой пятничный вывод. Об изменениях на работе и впечатлениях первого дня я постараюсь написать в следующие дни, если будет возможность, а также адекватная поддержка своими историями других форумчан в этой теме )  

Мы работали из дома 1 месяц и 3 недели. За это время по служебным делам раз в неделю наведывалась в офис. Несколько раз сотрудники приезжали домой. Поэтому особых изменений не почувствовала. Офисное здание ожило.  Из мер предосторожности: антисептик в офисе и в холле здания, маску одеваю в лифте,если много людей собирается , руки само-собой постоянно моем. В офисе ходим без маски,но и посторонние у нас редко бывают. Тесты у нас платно не делают.  С приходом тепла город как-то ожил ,повеселел и расцвел. Или все уже устали  за это время,а теперь как-то воспряли духом?

Жду и надеюсь на дальнейшее улучшение обстановки.  И, да, тур в Италию на конец августа не отменяла. Отпуск все-равно перенести мы не сможем. Поэтому ждем. А вдруг?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Аня72 сказал:

У Вашей коллеги ,видимо ОКР, а это уже психиатрия. Такое поведение очень раздражает и усложняет жизнь и ей, и окружающим.Таких людей надо лечить! Тем более,что туалетная бумага не такая уж защита.

У нас тоже была похожая коллега. У нее была болезнь желудка, связанная с хеликобактером, поэтому она, как нам казалось тогда, помешалась на чистоте: в туалетной комнате после мытья рук вытирала их бумажным полотенцем, затем этим полотенцем закручивала кран, бралась за ручку двери, после чего полотенце выбрасывала в урну. Мы за спиной посмеивались. Но потом я случайно обнаружила, что в нашем очень большом женском коллективе не все моют руки после туалета, красочно представила картинку и... тоже стала использованным полотенцем после вытирания рук закрывать краны и дверь. И делаю так уже лет 10. И не я одна.И очень уважаю организации с кранами, сушилками и дверями на фотоэлементах.

Да. А сейчас в условиях эпидемии я тоже утром, выходя из дома, нажимаю на все кнопки и двери туал. бумагой. Зато потом, пока 40 минут иду пешком до работы, спокойно перекладываю сумку из одной руки в другую, зная, что руки у меня чистые и ручки сумки соответственно тоже. Когда пришлось несколько раз проехать на автобусе, на правую руку надевала перчатку. Она у меня была "грязная" для поручней, а свою сумку я держала чистой левой рукой.

Черт знает, может, паранойя начинается??

Изменено пользователем любовьь
Опубликовано

Думаю, это не паранойя, а элементарное соблюдение норм безопасности. Жизнь состоит из мелочей, а нынешняя ситуация заставляет нас быть более внимательными к своим привычкам. Давно заметила, что в турах на коллективных обедах далеко не все моют руки перед едой, в поездах перед едой то же самое. Поведение в метро - у нас в Самаре все сидят, метро не шатает, но есть товарищи, которые умудряются провести руками по нескольким поручням  без всякой надобности. А ведь даже из трамвая и автобуса можно выйти или зайти, не касаясь поручней, если дождаться полной остановки и спускаться или подниматься приставным шагом. Про перчатки - не понимаю в них надобности. Мне кажется, они наоборот собирают всю заразу, потому что в перчатках человек, думая, что защищён, касается уже всего и вся. Пользовалась перчаткой при оплате платежей в терминалах, там это действительно надо, впредь хочу попробовать надевать только напальничик, так как можно кнопок касаться одним пальцем, а квитанции брать чистой рукой. Для защиты рук, мне кажется, лучше всего подходит спиртовой антисептик. Брызнул после контакта, и вируса нет, а на перчатке таскаешь его с собой целый день. (Поведение своё строишь из предположения, что среда вокруг инфицирована, конечно, умом понимаешь, что это не везде и не всегда именно так, но только так можно не пропустить тот момент, когда словишь эту заразу).

Опубликовано

Недавно на остановке наблюдала картину: дедок без маски, в одной руке держит пакет, а в другую руку в кулак покашливает. Подошел автобус, дед естественно полез в него, хватаясь за все поручни обкашляной рукой. Сколько ни говорят, что кашляйте в локоть и в общественных местах надевайте  маски, но тупых и пофигистов полно.

Опубликовано
5 минут назад, любовьь сказал:

Недавно на остановке наблюдала картину: дедок без маски, в одной руке держит пакет, а в другую руку в кулак покашливает. Подошел автобус, дед естественно полез в него, хватаясь за все поручни обкашляной рукой. Сколько ни говорят, что кашляйте в локоть и в общественных местах надевайте  маски, но тупых и пофигистов полно.

Картина маслом недавно предстала - на ступенях Магнита два бомжа вонючих сидели и просили подаяний, но в масках? грязнючих как они сами...

Опубликовано
40 минут назад, Вита сказал:

Для защиты рук, мне кажется, лучше всего подходит спиртовой антисептик. Брызнул после контакта, и вируса нет, а на перчатке таскаешь его с собой целый день.

Не нужно на перчатке таскать вирус целый день, нужно как можно чаще менять перчатки. У меня одноразовые полиэтиленовые всегда лежать в сумке, постоянно в них не хожу, использую только в транспорте, в магазине и т.п. За день обычно "уходит"пары 3-4. Упаковка из 50 пар стоит рублей 170 рублей. Знаю, что это неэкологично, но сейчас и время необычное.

Опубликовано
30 минут назад, Вита сказал:

Думаю, это не паранойя, а элементарное соблюдение норм безопасности. Жизнь состоит из мелочей, а нынешняя ситуация заставляет нас быть более внимательными к своим привычкам. Давно заметила, что в турах на коллективных обедах далеко не все моют руки перед едой, в поездах перед едой то же самое. Поведение в метро - у нас в Самаре все сидят, метро не шатает, но есть товарищи, которые умудряются провести руками по нескольким поручням  без всякой надобности. А ведь даже из трамвая и автобуса можно выйти или зайти, не касаясь поручней, если дождаться полной остановки и спускаться или подниматься приставным шагом. Про перчатки - не понимаю в них надобности. Мне кажется, они наоборот собирают всю заразу, потому что в перчатках человек, думая, что защищён, касается уже всего и вся. Пользовалась перчаткой при оплате платежей в терминалах, там это действительно надо, впредь хочу попробовать надевать только напальничик, так как можно кнопок касаться одним пальцем, а квитанции брать чистой рукой. Для защиты рук, мне кажется, лучше всего подходит спиртовой антисептик. Брызнул после контакта, и вируса нет, а на перчатке таскаешь его с собой целый день. (Поведение своё строишь из предположения, что среда вокруг инфицирована, конечно, умом понимаешь, что это не везде и не всегда именно так, но только так можно не пропустить тот момент, когда словишь эту заразу).

Паранойя и ОКР два разных заболевания.Никто не говорит ,что руки мыть не надо! Мытье рук после посещения туалета,приходя домой и перед едой - это санитарные нормы культурного человека, а вот видеть по всюду грязь и возбудителей инфекции уже болезнь!.В условиях эпидемии тем более меры предосторожности очень важны! Другое дело в обычной жизни  видеть во всем угрозу! Так и до клиники неврозов недолго!А люди ,больные ОКР реально страдают сами и делают невыносимой жизнь своих близких! Для них уже нет нормальной жизни! Спать и есть не успевают, замывают руки до крови!А все начинается с малого Дальше хуже! Вы уверены в чистоплотности людей ,которые приготовили Вам салат в кафе, сварили кофе с собой, намагнитили Вашу "Тройку"... За день миллион контактов .Организм человека нельзя ограждать от всех возможных возбудителей болезней -так вырабатывается иммунитет.

Опубликовано
13 часов назад, Аня72 сказал:

У Вашей коллеги ,видимо ОКР, а это уже психиатрия. Такое поведение очень раздражает и усложняет жизнь и ей, и окружающим.Таких людей надо лечить!

Простите, а вы психиатр или психотерапевт, чтобы заочно направо и налево диагнозы раздавать? И требовать лечить всех, кто вас чем-то раздражает. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, pol_sveta сказал:

Простите, а вы психиатр или психотерапевт, чтобы заочно направо и налево диагнозы раздавать? И требовать лечить всех, кто вас чем-то раздражает. 

Дай Бог Вам с ними никогда не столкнуться! Откуда в Вас столько агрессии? Я не требовала никого лечить! Это дело добровольное. Я всего лишь сказала,что бывает у людей такая проблема, но они не знают этого и брать с них пример не стоит!

Изменено пользователем Аня72
Опубликовано
 РЖД начали возвращать в график отменённые ранее из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом поезда дальнего следования, пока это коснулось "Сапсанов", следует из сообщения компании.
Гендиректор РЖД Олег Белозеров на совещании у президента РФ Владимира Путина в начале мая отмечал, что холдинг отменил более половины поездов дальнего следования в России на фоне снижения перевозок пассажиров, но транспортная доступность регионов сохранена. РЖД, следовало из данных в специальном разделе о графике, отменили более 100 поездов дальнего следования в России. При этом компания отмечала, что это касается лишь имеющих альтернативу составов.
РЖД во вторник сообщили, что с 29 мая увеличат число рейсов "Сапсанов" между Москвой и Санкт-Петербургом по сравнению с действующим расписанием почти вдвое - до 8 пар в день (16 рейсов) в утренние, дневные и вечерние часы, в том числе такой поезд будет ходить из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода через Москву и обратно. То есть, компания, начинает возвращать в расписание ранее отменённые поезда.

РЖД ранее из-за снижения пассажиропотока на фоне ситуации с коронавирусом сокращали число пар "Сапсанов" между Москвой и Петербургом до 4 в сутки с увеличением рейсов в ряд дней и отменяли рейс до Нижнего Новгорода. Такой график действовал до 28 мая.

Перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в апреле 2020 года на инфраструктуре РЖД снизились на фоне коронавируса на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,8 миллиона человек. Всего в январе-апреле в дальнем следовании перевезено 24,4 миллиона пассажиров (-22,1%).

Опубликовано
15 часов назад, MAK сказал:

Об изменениях на работе и впечатлениях первого дня я постараюсь написать в следующие дни, если будет возможность, а также адекватная поддержка своими историями других форумчан в этой теме )  

Я увидел в себе положительные изменения после полутора месяцев самоизоляции в квартире с женой, тещей и котом. Я, наконец-то, стал взрослым.

Раньше бывало проспишь утром и бежишь на автобус, бежишь в метро... Везде бежишь. Если видишь, уходящий автобус или закрывающиеся двери метро, ускоряешься так, как будто тебе 25.

А сейчас, чинно выходя в маске и перчатках из дома, я даже не помышляю что-то делать быстро. Как бы в маске не было комфортно, она препятствует свободному дыханию. Поэтому по улице я хожу с маской, спущенной на подбородок, и вдыхаю всей грудью весенние запахи. Жаль черемуха отцвела. Зато сирень распускается! )

Иду медленно, не торопясь, вижу то, чего раньше не замечал.

За автобусами принципиально не гоняюсь.

В метро сижу в маске и перчатках, как правило, на одиночном месте, благо на нашей ветке метро такие есть.

Удивительно, но я второй день прихожу на работу вовремя, хотя и немного утром просыпаю. (Справедливости ради скажу, что изменил маршрут в метро, т.к. там сейчас пусто, а раньше было на короткой ветке не всунуться в вагон. Поэтому и выбирал долгий путь).

Есть очень многозначительная и очень глубокая фраза: Никуда не опаздывает тот, кто никуда не торопится.

Одно из значений этой фразы сейчас у меня сбывается буквально )))

Опубликовано
5 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Картина маслом недавно предстала - на ступенях Магнита два бомжа вонючих сидели и просили подаяний, но в масках? грязнючих как они сами...

Там же в урне их и подобрали. Зато к ним теперь не придерешься - они в масках. Что интересно, никакой коронавирус их не берет.

Опубликовано (изменено)

Эх, а мы ещё не знаем когда попадём в офис. Пока официально работаем из дома до 31 мая, но что-то мне думается продолжим и дальше. Пока не представляю себе как все это будет происходить. В метро и на работе в офисе последний раз была 18 марта. В выходные передвигаюсь только на машине.

В любом случае ждём решение Собянина, хотя в сети ходят слухи о продлении режима самоизоляции до середины июня...

Изменено пользователем Cat26
Опубликовано

В Испании и в Великобритании пересчитали умерших от вируса:

Опубликовано

Путин назначил дату парада Победы
Парад Победы в России пройдет 24 июня. Ранее эту же дату назвали источники РБК. В 1945 году в этот день состоялся первый парад Победы на Красной площади

https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecd05359a79472c4954290c

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, МашаЛ сказал:

Там же в урне их и подобрали. Зато к ним теперь не придерешься - они в масках. Что интересно, никакой коронавирус их не берет.

Говорят же что аллергия- болезнь оттого что моют всё часто-примерно так врач аллерголог-иммунолог прокомментировала болезнь моей дочери в своё время.А теперь смотрите -ожидали много заболевших ( много и есть)  и умерших от ковида в Индии,просто потому,что не очень ведь по гигиене страна...? А что вышло? Они  по количеству умерших даже не в первых рядах...А какие дикие рецепты от коронавируса применяли,если кто читал...чуть ли не навозом мазаться от коров,потому что священные животные ?‍♀️ Видно иммунитет коллективный у них всё же выше,чем у европейцев. И вспоминаю 80-90-е годы, ходила на работу мимо дома,где жила цыганская семья- ребятишки- мал мала меньше :грязные, чумазые в резиновых сапожках зимой чуть ли не на босу ногу- думаете кто-то из них болел ? Вывод- мы слишком изнеженны,вот и липнет всякая зараза.?

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Говорят же что аллергия- болезнь оттого что моют всё часто-примерно так врач аллерголог-иммунолог прокомментировала болезнь моей дочери в своё время.А теперь смотрите -ожидали много заболевших ( много и есть)  и умерших от ковида в Индии,просто потому,что не очень ведь по гигиене страна...? А что вышло? Они  по количеству умерших даже не в первых рядах...А какие дикие рецепты от коронавируса применяли,если кто читал...чуть ли не навозом мазаться от коров,потому что священные животные ?‍♀️ Видно иммунитет коллективный у них всё же выше,чем у европейцев. И вспоминаю 80-90, ходила на работу мимо дома,где жила цыганская семья- ребятишки- мал мала меньше :грязные, чумазые в резиновых сапожках зимой чуть ли не на босу ногу- думаете кто-то из них болел ? Вывод- мы слишком изнеженны,вот и липнет всякая зараза.?

Вы абсолютно правы! Как ни грустно признавать,но наше стремление к чистоте имеет и оборотную сторону.Знаете какие дети практически никогда не болеют в детских садах? Из неблагополучных семей! Там где санитария оставляет желать лучшего! У них частенько могут быть вши,но вот вирусы их практически не берут! У них сильнее иммунитет.

Опубликовано (изменено)

Понятно, что в Азиатских странах иммунитет у людей сильнее, и он должен вырабатываться не от антибактериального мыла и антисептика. Но еще,  есть чувство брезгливости. Вот именно, никогда не смогу взяться за общественную дверную ручку, после того, как их помыла, а потом за хлеб или конфету голыми руками. Вот и приходиться открывать эту дверь салфеткой.  Непонятно только раздражение людей, с крепким здоровьем, на чужие проблемы. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано

А с чего вы решили ,что руки не моют люди с крепким здоровьем.Скорее не особо чистоплотные.Мыть руки перед едой норма,а не каприз.Через грязные руки передаются и полиомиелит,и гепатит А, и масса кишечных инфекций.

Опубликовано
21 минуту назад, Веточка сказал:

Понятно, что в Азиатских странах иммунитет у людей сильнее, и он должен вырабатываться не от антибактериального мыла и антисептика. Но еще,  есть чувство брезгливости. Вот именно, никогда не смогу взяться за дверную ручку, а потом за хлеб или конфету голыми руками.  Непонятно только раздражение людей с крепким здоровьем на чужие проблемы. 

Напрасно Вы злитесь! У людей с Обсессивно-компульсивным  расстройством мытье рук не связано с проблемами иммунитета. Это навязчивое действие. Представьте,что с Вами живет человек, который,не выходя их дома месяцами 24/7 занимает ванную комнату и позволяет работающим членам семьи посещать ее по установленному им расписанию! Вы оплачиваете огромные счета за пролитую им воду!Никому не разрешают  войти в Ваш дом! Необходимость вызвать врача или сантехника трагедия! Они принесут в дом грязь! Когда Вас заставляют сутками генералить квартиру каждую неделю!(чистую квартиру) Вас бы это не раздражало? 

Опубликовано

Начинает появляться информация по открытию Балканских стран. 

Черногория с начала июня откроет границы для граждан Хорватии, Словении, Албании, Греции, Австрии, Германии, Польши, Чехии и Венгрии. Главный критерий здесь — эпидемиологическая ситуация в этих странах: у них должно быть не более 25 зараженных на 100 тыс. населения (в России сейчас этот показатель примерно в 8 раз выше). 

Словения открыла границы для хорватов и готовится принять граждан нескольких государств Евросоюза. 

Хорватия предусматривает открытие до конца мая границ для граждан Словении, Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии, а в течение июня — для Германии, Польши и других стран с аналогичной эпидемиологической ситуацией. 

https://www.kommersant.ru/doc/4357100?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

Опубликовано

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Москва готова к первому и второму этапам выхода из ограничений по коронавирусу, сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме

По словам Андреевой, есть три показателя, позволяющие городу отменять режим самоизоляции: коэффициент распространения инфекции (он должен быть менее единицы на протяжении 70 дней), наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования населения (384 человека на 100 тысяч). 

"Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85. <...> Москва — абсолютный лидер по тестированию", — сказала она, добавив, что хотя ситуация с коронавирусом в столице — самая напряженная по стране, но она уже полностью под контролем. 

Глава управления отметила, что есть еще два важных показателя — уровень летальности и регистрация внебольничных пневмоний. По ее словам, ситуация по летальности в Москве составляет 1,1%, в основном это люди старше 65 лет. 

"Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов — как указано в рекомендациях Роспотребнадзора: служб быта, оказание услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей", — подчеркнула Андреева. 

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/27/05/2020/5ece1af39a79479669ec764c

Опубликовано

На всякий случай напомню, кому на каком этапе можно будет открыться:

на первом этапе снятия карантинных мер жителям разрешат прогулки с детьми и занятия спортом на улице. Откроются небольшие точки товаров и услуг, а также предприятия, чья деятельность связана с потребителями;

на втором этапе смогут открыться торговые центры и отдельные образовательные учреждения при условии соблюдения ограничения на количество посетителей и других противоэпидемических мер;

на третьем, заключительном этапе должны снять все установленные ограничения. Однако для людей с высоким риском осложнений при заболевании коронавирусом режим самоизоляции сохранится на всех этапах — вплоть до начала массового вакцинирования от коронавируса. Кроме того, до полного снятия карантинных мер граждане обязаны носить маску при любом выходе на улицу и соблюдать социальную дистанцию.

Опубликовано (изменено)
В 16.05.2020 в 16:22, AlexandraTTV сказал:

да, но приглашения приходят выборочно. не факт, что мне придет и придет скоро.

плюс у меня прописка областная. у нас будет еще дольше. и плюс у меня такая поликлиника.... далеко не пахнущая инновациями

до нее дойдет в одну из самых последних очередей... 

Нашей сотруднице тоже пришло приглашение сдать анализ (Юго-запад Москвы). Сдавала мазок из носа, из горла, кровь из вены. Ждем (все на предприятии)  результата. Результат пришел - все чисто, ни ковида, ни антител к нему, а в их кабинете больные  были. На самом предприятии после майских праздников не вышло 10 человек - у всех воспаление легких. Двое уже вышло на работу (заболели в конце апреля). Тесты на корону брали не у всех, ставят затемнение легких 20 %. (вроде как у жены сотрудника был подтвержденный, но это все на слухах) ... А знакомые сказали, что в одной больнице умерло 6 человек с короной, а по документам - только трое (типа трое умерли от других болезней). 

Изменено пользователем Елена Кудрявцева
добавление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...