itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Мне всё это напоминает историю военных сборов (давно это было) , когда напившись бутылочного пива мы решили: кто первый побежит в туалет, тот и пойдет в поселок сдавать бутылки. А ночь холодная была. Лежим мы в спальных мешках и не спим, крепимся, смотрим кто первый. Так и здесь: кто в июне, кто в июле - все пойдут вакцинироваться, одни по убеждению, другие, чтобы не быть "белыми воронами". Изменено 25 июня, 2021 пользователем itech 5 1 Цитата
AlexP Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, Sveta40 сказал: Дык тоже чувствуют, что прививка от ковида-это что ни есть хорошее для организма, вот и мечутся)) - Наоборот, я вот точно знаю, что прививка Спутником - это хорошо 11 Цитата
ptv Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 28 минут назад, Ir_Elena сказал: Что то тут не то.. если вы не член семьи, то вас не могли отправить на 14 дневный карантин, так как вы не являетесь контактом первого типа, к ним относятся члены семьи. За год у меня этих контактов было достаточно и никто не отправлял никуда никого, иначе бы предприятие встало, вы то тоже с кем то в контакте ж были)) и тд по цепочке. Карантин и тест для контактов третего типа был отменён ещё в октябре. Помню ребёнку перевели на дистанционку из-за 1 заболевшего в классе, выпустили по справке от врача, без тестов. Больше не отправляли, так как это тоже контакт 3 типа. Июнь этого года?)) Все то! Аналогично была на больничном как контактировавшая в июле 2020 в компании человек 8-10. Заболел начальник, а он от меня далеко сидит (несколько раз по 1,5 метра), хоть и в одной комнате. Хорошо так дома посидели, отдохнули. Никто в тот раз больше не заболел. Даже на дом приходили за мазком для ПЦР. 1 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, ptv сказал: Все то! Аналогично была на больничном как контактировавшая в июле 2020 в компании человек 8-10. Заболел начальник, а он от меня далеко сидит (несколько раз по 1,5 метра), хоть и в одной комнате. Хорошо так дома посидели, отдохнули. Никто в тот раз больше не заболел. Даже на дом приходили за мазком для ПЦР. Вот в 2020 возможно, нас тоже пугали этим, но мы выяснили, что во всех регионах разные правила) 1 Цитата
sepka Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, AlexP сказал: Почему переживают привитые? Я вот никого не обвиняю (хотя очень хочется иногда), хотя немного и переживаю. А почему? Да из чистого эгоизма. Да, могу смело признаться, что мне не нравится то, что происходит из-за нежелания большинства прививаться. Привитые после прививки не попадают в идеальную страну розовых пони, как это ни странно, а продожают жить вместе со всеми и на общих условиях. 1. Привитые хоть и заражаются гораздо реже и болеют в среднем гораздо легче, всё же заражаются и болеют. Прививка не чудодейственный элексир, она не обеспечивает 100 % защиты. И чем меньше привитых в популяции, тем выше шанс у них заразиться - вокруг много непривитых больных. В том же привитом Израиле счет заболевших идет на десятки, в непривитой России - на десятки тысяч. 2. Проблема в получении медицинской помощи. Да, если больница превращена в ковидную, то лечиться у других врачей не получится ни у привитых, ни у непривитых, и скорая помощь, занятая на огромной очереди ковидных вызовов, не приедет к привитому с сердечным приступом. Да и чем больше врачей заболеет, тем больше умрет. А с врачами у нас дефицит и так. 3. Многие ограничения распространяются на всех. те же перчатки - как пошла третья волна, их стали опять спрашивать. да, все понимают их бессмысленность, но сейчас опять всё ужесточили и теперь в Макдаке приходится натягивать эту никчемную перчатку, чтобы получить заказ. 4. Есть люди, реально имеющие противопоказания к вакцинированию (и я не о тех, у кого медотвод по мнительности). Те же подростки. Да, их не вакцинируют и да, они болеют. Чем больше вакцинированных взрослых - тем меньше заболевших детей. 5. Карательные меры для организаций. Как вы думаете, вот мне приятно читать, что сегодня Собянин снова издал указ о переводе 30% сотрудников на удалёнку? Вот зачем мне этот геморрой? Зачем мне ждать очередной проверки и штрафа за несоблюдение посетителями перчаточного режима и тп? 6. Как вы думаете, кто оплачивает локдаун предприятий и отраслей? Куда перекладывают все организации полученные штрафы? Куда перекладывают дополнительные затраты на маски, перчатки, санитайзеры, допсотрудников, меряющих температуру, тесты и тд? Думаете, это всё из воздуха берётся? Нет, единственный источник, откуда организация может получить деньги - это стоимость производимой продукции и услуг. Да, открою вам страшную тайну - все эти затраты перекладываются на покупателей. Потому что больше денег брать неоткуда. Так что в той инфляции, которую все последние полгода обсуждают, очень значительная часть - последствия эпидемии. 7. Могу продолжать, но напишу последнее. В нашей стране сверхсмертность в 2020 году по отношению в 2019 году составила более 340 000 человек. За первые 4 месяца этого года эта цифра выросла до полумиллиона. По итогам двух лет, думаю, сверхсмертность составит минимум 700 000, а скорее ближе к миллиону человек. И даже если не брать человеческий фактор, что это чьи-то родители, мужья и жены, дети и ип, то это полпроцента начеления страны как минимум. Эти люди не придут покупать в супермаркет, в аптеку, не поедут путешествовать, не купят машину и тд и тп. То есть не произведут сами товары и услуги и не купят их у других. Это потеря огромного количества клиентов, это удар по всей экономике, это сокращение налогов и тд. И это бьёт по всем. Наверняка ещё много пунктов можно добавить, ну уж ладно, и так слишком много текста, вряд ли кто дочитает до конца )))))) Спасибо за компиляцию. Правда все эти аспекты уже обсуждались по-отдельности. К сожалению, еще пару страниц комментариев и антипрививочники опять начнут высказывать те же претензии. Умные мысли нужно в закреп размещать на пол страницы, чтобы не ходить по кругу. 5 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, itech сказал: Мне всё это напоминает историю военных сборов (давно это было) , когда напившись бутылочного пива мы решили: кто первый побежит в туалет, тот и пойдет в поселок сдавать бутылки. Так и здесь: кто в июне, кто в июле - все пойдут вакцинироваться, одни по убеждению, другие, чтобы не быть "белыми воронами". Я хоть и себе не ставлю, но активно всех агитирую чем быстрее наберём 60%, тем быстрее отстанут от меня на работе, я ответственная за списки, не поверите)))) Цитата
AlexP Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 2 минуты назад, sepka сказал: Спасибо за компиляцию. Правда все эти аспекты уже обсуждались по-отдельности. К сожалению, еще пару страниц комментариев и антипрививочники опять начнут высказывать те же претензии. Умные мысли нужно в закреп размещать на пол страницы, чтобы не ходить по кругу. В смысле за компиляцию?? Я это всё сам придумал ещё год назад! 4 Цитата
itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, Ir_Elena сказал: Я хоть и себе не ставлю, но активно всех агитирую чем быстрее наберём 60%, тем быстрее отстанут от меня на работе, я ответственная за списки, не поверите)))) Не отстанут, и не надейтесь. 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 14 минут назад, ptv сказал: Все то! Аналогично была на больничном как контактировавшая в июле 2020 в компании человек 8-10. Заболел начальник, а он от меня далеко сидит (несколько раз по 1,5 метра), хоть и в одной комнате. Хорошо так дома посидели, отдохнули. Никто в тот раз больше не заболел. Даже на дом приходили за мазком для ПЦР. А у нас на работе никого не отправляли, даже уборщицу на это время сократили. Работники сами на общественном транспорте ездили сдавали тест на ПЦР. И каждый день у нас прибавлялось по 2 человека, уходивших на больничный. Я не поехала сдавать тест, хотя пришлось вызывать врача на дом. Спросила у нее, нужно ли мне сделать тест? На что она ответила, что мне нельзя выходить из дома. Но диагноз ОРВИ. Выписывала с больничного другая врач, которая даже слушать не стала и ни на один анализ не послала. Спросила только, готова ли я идти на работу. Когда я у нее спросила, когда можно будеть сдать анализ на антитела, она ответила, у вас что, деньги лишние? 3 1 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Evgeniya сказал: Как всё надоело, привые - непривитые. Заболевают и те и другие, только привитые, по мнению специалистов, легче переносят болезнь. А так, личное дело каждого прививаться или нет. А что переживать привитым? Вот действительно! И зачем по десятому разу эту тему поднимать и так из каждого утюга кричат об этом.Привитый- непривитый - как сказал Лавров про свой ПЦР- тест-"вскрытие покажет".Ясно одно,что информации об этом вирусе ровно столько же как и полтора года назад. Топчемся на одном месте. И каждый доказывает свою правоту - приводите,не приводите слова разных медицинских столпов- они вчера одно говорили, а завтра другое скажут. Вот правда "на всё милость божья актуально как никогда". А тема эта как я поняла вредная,если кто-то и думал о прививке- так у нас же разуверят! Причём красочно и с энтузиазмом! Все мы, привитые кажется живы-здоровы и будет печально,если из-за невакцинированных сорвётся поездка чья-то или не дай бог в туре заболеете. 7 Цитата
Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот действительно! И зачем по десятому разу эту тему поднимать и так из каждого утюга кричат об этом.Привитый- непривитый - как сказал Лавров про свой ПЦР- тест-"вскрытие покажет".Ясно одно,что информации об этом вирусе ровно столько же как и полтора года назад. Топчемся на одном месте. И каждый доказывает свою правоту - приводите,не приводите слова разных медицинских столпов- они вчера одно говорили, а завтра другое скажут. Вот правда "на всё милость божья актуально как никогда". А тема эта как я поняла вредная,если кто-то и думал о прививке- так у нас же разуверят! Причём красочно и с энтузиазмом! Все мы, привитые кажется живы-здоровы и будет печально,если из-за невакцинированных сорвётся поездка чья-то или не дай бог в туре заболеете. Марина в туре заболеть могут и привитые. 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 11 минут назад, Анатольевна сказал: Марина в туре заболеть могут и привитые. Да могут, конечно могут! Я просто к тому тема напрягает уже - заходить сюда не хочется. Определялись бы сами кто привовочник, а кто анти...и мы на том же месте,что и были -никто толком так и не знает... Кто-то верит в свой иммунитет,кто-то в прививку... И к сожалению чем больше страниц прибавляет эта тема, тем по-моему уже отношения между нами-туристами становятся напряжённее. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Вязьмичка 3 Цитата
itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 16 минут назад, Анатольевна сказал: Марина в туре заболеть могут и привитые. Среди привитых заболели - 0,5% (данные Мурашко). https://www.kommersant.ru/doc/4876869 Вероятность заболеть в туре - еще делим на 15-20. Получаем 0,03% или один из трех тысяч (один на 80 туров ТТВ). Да и у этого одного болезнь будет протекать в легкой форме. Изменено 25 июня, 2021 пользователем itech 7 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Можно верить или бояться нашей вакцины- вот не призываю её делать в обязательном порядке. Только не пойму чего на систему бурчат: мы не рабы-рабы не мы? Человек,работащий в сфере услуг,туризма,образования- как ему не сделать её? Сами вы к кому пойдёте с большей охотой- к парикмахеру вакцинированному или с ПЦР-тестом,сделанным дня 3-4 назад? Да,возможно и вакцинированый может передать болезнь, но процент вероятности всё же мал.Да и в экзотические страны улетая, вы не боитесь делать прививки,чтобы там не дай бог не подцепить что-то интересное для нашей медицины? Изменено 25 июня, 2021 пользователем Вязьмичка 13 Цитата
Изуми Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 45 минут назад, Sveta40 сказал: Дык тоже чувствуют, что прививка от ковида-это что ни есть хорошее для организма, вот и мечутся)) Света, голубушка, ну и сочиняете Вы, право слово... Лично для меня прививка и обычные меры предосторожности - и чувствую себя спокойно. Езжу. А мечутся как раз не привитые (я не про идейно-убежденных противников как прививки, так и строя, я про остальных) - пойти? или вредно? подождать? да я вроде болела? или то насморк был? или другая лучше? или тест сдать? а какой правильный? а если антител нет, то что? а ... 14 1 Цитата
ptv Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, Изуми сказал: Света, голубушка, ну и сочиняете Вы, право слово... Лично для меня прививка и обычные меры предосторожности - и чувствую себя спокойно. Езжу. А мечутся как раз не привитые (я не про идейно-убежденных противников как прививки, так и строя, я про остальных) - пойти? или вредно? подождать? да я вроде болела? или то насморк был? или другая лучше? или тест сдать? а какой правильный? а если антител нет, то что? а ... Это про меня . И на антитела делала..ла..ла..ла, хотя не болела, и записывалась на прививку, и отписывалась, и высчитывала, и вычисляла. Сейчас опять записалась на работе на ближайшую прививочную кампанию. А все почему, в тур хочется как раньше, когда правила поездок устанавливались и не менялись через день. 6 Цитата
ptv Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Испания уже масочный режим отменяет, а мы до сих пор не привитые. Изменено 25 июня, 2021 пользователем ptv 3 Цитата
Sveta40 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Я вам не то ещё сочиню)) Маман у меня внимательно изучает вопрос и разную редкую информацию. Так вот, вирусы-это живые существа. С ними надо приноровиться жить ласково. Чем больше мы их травим, тем больше они сопротивляются. И тем жёстче мы болеем. Прививка не спасёт. Вот мы победили грипп? Нет. Так и с ковидом будет. 3 Цитата
Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 44 минуты назад, itech сказал: Среди привитых заболели - 0,5% (данные Мурашко). https://www.kommersant.ru/doc/4876869 Вероятность заболеть в туре - еще делим на 15-20. Получаем 0,03% или один из трех тысяч (один на 80 туров ТТВ). Да и у этого одного болезнь будет протекать в легкой форме. Андрей, ты до сих пор веришь статистике? 3 Цитата
itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 7 минут назад, Анатольевна сказал: Андрей, ты до сих пор веришь статистике? А чему еще верить? Слухам? Кстати, я болел в октябре, имел антитела в феврале, сделал вторую прививку вчера. И Вам советую. 14 Цитата
Анатольевна Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 7 минут назад, itech сказал: А чему еще верить? Слухам? Кстати, я болел в октябре, имел антитела в феврале, сделал вторую прививку вчера. И Вам советую. Я не нуждаюсь ни в чьих советах. И даже, если бы мне нужен был совет по прививке, то уж точно не стала бы его просить на этом форуме. Сколько людей, столько мнений. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Анатольевна 5 Цитата
itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 27 минут назад, ptv сказал: Испания уже масочный режим отменяет, а мы до сих пор не привитые. Испания отменяем масочный режим ПРИ ХОДЬБЕ ПО УЛИЦЕ (а у нас такой даже не вводился). Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 22 минуты назад, itech сказал: Испания отменяем масочный режим ПРИ ХОДЬБЕ ПО УЛИЦЕ (а у нас такой даже не вводился). А зря! Заразиться «дельта плюс» можно, просто пройдя мимо больного без маски. https://www.fontanka.ru/2021/06/25/69990722/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата
itech Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Анатольевна сказал: Андрей, ты до сих пор веришь статистике? Не верите российской статистике, вот американская: анализ агентства Associated Press на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По данным CDC, в мае в США было зарегистрировано 850 тыс. случаев госпитализации с COVID-19, при этом лишь 1200 из них пришлись на полностью вакцинированных людей — 0,1 % от всех зараженных, поступивших в больницы. Также в мае от COVID-19 умерло около 18 тыс. человек, из которых вакцинированных было всего 150 — 0,8%. То есть на одной чаше весов 848800 и 1200 госпитализированных или 17850 и 150 умерших. 98,6% всех госпитализированных и 99,2% умерших были непривитыми. 5 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 6 часов назад, Julija Sh сказал: У мужа на работе такая же история с сотрудницей приключилась. Заболела короной после прививки. Но это нормально было бы, если бы она переболела в легкой форме. Так вот ей не повезло совсем. Все та же пневмония и такое же лечение в стационаре, как у непривитых. В продолжение темы вакцинации и последующей болезни коронавирусом. Среди близких друзей нашлась одна дама, которая впервые переболела коронавирусом в мае текущего года. Т.е. совсем недавно, схема заражения обычная - трудовой коллектив, слегло сразу пятеро одновременно. Причем, далеко не в легкой форме. И все, в последствии, оказались в одном стационаре. Среди больных было двое вакцинированных Спутником коллег - у одной была только I фаза, у второй - обе и задолго до заражения. Болели все одинаково тяжело, с непроходящей температурой и прочими сопутствующими симптомами, иначе не предложили бы госпитализацию. Так что, легкость течения болезни после прививки - это очередная информационная брехня и ничего более. Да, кому-то быть может, без сопутствующей хроники и повезет, но не возрастным больным, после 50-ти. Единственное, чего получается избежать при сделанной прививке - это аппарата ИВЛ. И то, слава Богу! 4 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.