NaNi Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 15 минут назад, Gala сказал: Сегодня на Госуслугах мой сертификат о перенесённом заболевании изменился: стал действительный ещё на полгода. Проверила только что. У меня срок не изменился. Цитата
Sveta40 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 А вот что означает переболеть официально? Это должна приехать бригада ко мне домой и взять тест? А если я сама сдам, допустим, в лаборатории и предьявлю в поликлинику-это будет зарегистрировано на госуслугах? Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 3 минуты назад, Sveta40 сказал: А вот что означает переболеть официально? Это должна приехать бригада ко мне домой и взять тест? А если я сама сдам, допустим, в лаборатории и предъявлю в поликлинику-это будет зарегистрировано на госуслугах? Про то история пандемии умалчивает, Света. Как это должно выглядеть по всем правилам. Никому из моих знакомых и сослуживцев, переболевших коронавирусом амбулаторно, с подтвержденным анализом из частной лаборатории, получить коронавирусный больничный лист из поликлиники не удалось. Временный медотвод от прививки, после документально подтвержденной инфекции, получили только те, кто прошел больничное лечение!!! Их забрала скорая, зарегистрировала больница при поступлении и тут же передала сведения далее, в поликлинику, по месту жительства. Все остальные, пролечившиеся дома, ковидом не болели, им это показалось. И, лабораторный тест был лишь доказательством болезни в случае, когда состояние ухудшилось и требовалась более качественная и неотложная госпитальная помощь. Их же и сейчас бесплатно в поликлиниках не дождешься и не допросишься. Сколько времени прошло? С марта 2020 года? 2 2 1 Цитата
zzz.svetlaya Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 35 минут назад, Sveta40 сказал: А вот что означает переболеть официально? Это должна приехать бригада ко мне домой и взять тест? А если я сама сдам, допустим, в лаборатории и предьявлю в поликлинику-это будет зарегистрировано на госуслугах? Света, это как раз мой случай, сдала тест в частной лаборатории, результат положительный, вызвала врача на дом, открыли больничный с диагнозом ковид, выдали бесплатные таблетки, три недели на больничном, после закрытия сразу пришел сертификат на госуслугах. Сейчас у меня в сертификате 3 записи - вакцинация 2 компонентами спутника и перенесенное заболевание. Результат теста распечатала на бумаге и отнесла в карточку в поликлинику. 3 2 Цитата
zzz.svetlaya Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Правда срок действия ещё не поменяли, пока на полгода. Цитата
Sveta40 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 7 минут назад, zzz.svetlaya сказал: Сейчас у меня в сертификате 3 записи - вакцинация 2 компонентами спутника и перенесенное заболевание. И как протекала болезнь? Какие симптомы? Заболевание случилось через какое время после вакцинации? Цитата
zzz.svetlaya Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 4 минуты назад, Sveta40 сказал: И как протекала болезнь? Какие симптомы? Заболевание случилось через какое время после вакцинации? Случилось по истечении 6 месяцев после второй компоненты, сначала заболело горло, начался небольшой кашель. Температуры и ломоты на было совсем, кашель усилился, обоняние не пропадало, пропал вкус, вся еда казалась отвратительной и гиперсухость во рту. И слабость ужасная, все время спать хотелось. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 6 часов назад, Sveta40 сказал: А вот что означает переболеть официально? Это должна приехать бригада ко мне домой и взять тест? А если я сама сдам, допустим, в лаборатории и предьявлю в поликлинику-это будет зарегистрировано на госуслугах? Положительный тест+диагноз, поставленный врачом из муниципальной поликлиники. У нас одновременно на работе переболела половина коллектива в сентябре. С одинаковыми признаками и почти одинаковым течением болезни. В середине октября для нашей сферы ввели обязательную вакцинацию до 1 ноября первым компонентом. Когда юрист начала собирать данные для Роспотребнадзора, оказалось, что сведения на госуслугах и кюар-коды есть далеко не у всех. Началась эпопея хождения по поликлиникам. Кому-то просто не внесли, отложили карточки и сказали: "Ждите пару дней" (по факту они обратились чуть не в 2 недели, конечно, но всё же появились). А у кого-то, как оказалось, и вовсе ковида не было. Мою соседку по кабинету, например, сначала лечили от ОРВИ (тест был отрицательный), через неделю она настояла на втором, потому что лучше не становилось и пропало обоняние. Тест пришёл положительный, её передали в другую поликлинику, где была ковид-бригада, а там как-то не заморачивались сменой диагноза. По итогам у неё тест был, диагноза не было, кюар-код не дали. Ходила к заведующей с разборками, чтобы получить этот код. Дали сначала справку, через какое-то время внесли на госуслуги. А пара человек, сдавших отрицательные тесты, но болевших ровно с теми же симптомами и ровно в то же время что остальные болевшие коллеги, так и пошли делать прививки через пару недель после болезни, когда ещё не отошли от неё толком. Особенно "весёлой" получилась история с последней заболевшей коллегой. Та неделю ждала сначала врача, потом бригаду, которая возьмёт тест, потом результата...по итогам тест пришёл отрицательный. Врач сказал: " Слишком поздно сдали тест, вирус опустился в лёгкие тест не показывает. Но это ковид по всем признакам." Вопрос" "Чем я виновата, что приехали поздно?..", понятно, был риторический. Болела дольше всех: сильный кашель и температура держались долго, даже после проколотого цефтриаксона. Она и вышла на работу ещё с температурой 37,2. И тут - обязательная вакцинация. Пошла в поликлинику, дали мед.отвод на две недели, дальше приходите опять. 1 7 Цитата
Анатольевна Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 8 часов назад, Светик Семицветик сказал: А у нас (в бухгалтерии) хотят иметь 100% среди тех, кто не переболел в течение последних 6 месяцев. Настаивают на привиках, устанавливают сроки, требуют объяснительные. Пока, конечно, никого не отстранили, только стращают. У нас тоже 100%. Все подписали приказ, каждому работнику вручили уведомление, вакцинироваться в течение 14 дней после ПЦР-теста. ПЦР-тест предприятие оплатило всем. С сегодняшнего дня готовится приказ о не допуске не привитых к работе. И у нас пришлось сделать прививку работнику, который месяц назад переболел воспалением легких. Но официально, не подтверждено, что у него была корона. А в области куар-код могут получить те, у кого антител больше 500. Но для нашей организации, антитела не показатель. Поэтому добровольно-принудительное вакцинирование. 1 1 2 Цитата
Анатольевна Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 6 часов назад, Елена Аксенова сказал: Про то история пандемии умалчивает, Света. Как это должно выглядеть по всем правилам. Никому из моих знакомых и сослуживцев, переболевших коронавирусом амбулаторно, с подтвержденным анализом из частной лаборатории, получить коронавирусный больничный лист из поликлиники не удалось. Временный медотвод от прививки, после документально подтвержденной инфекции, получили только те, кто прошел больничное лечение!!! Их забрала скорая, зарегистрировала больница при поступлении и тут же передала сведения далее, в поликлинику, по месту жительства. Все остальные, пролечившиеся дома, ковидом не болели, им это показалось. И, лабораторный тест был лишь доказательством болезни в случае, когда состояние ухудшилось и требовалась более качественная и неотложная госпитальная помощь. Их же и сейчас бесплатно в поликлиниках не дождешься и не допросишься. Сколько времени прошло? С марта 2020 года? Леночка, у нас есть такие, которым поставили официально ковид, хотя они болели и дома. И куар код на госуслугах у них есть. А тест им делали дома, и он был положительный. Цитата
AlexP Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 7 часов назад, Sveta40 сказал: А вот что означает переболеть официально? Получить больничный с диагнозом ковид 1 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 7 часов назад, AlexP сказал: Получить больничный с диагнозом ковид Главное, чтобы был положительный тест. 1 Цитата
AlexP Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 5 минут назад, Машуля из Самары сказал: Главное, чтобы был положительный тест. Так с отрицательным и не дадут больничный с диагнозом коронавирус Цитата
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) 7 минут назад, Машуля из Самары сказал: Главное, чтобы был положительный тест. Нет, Маша, я приводила пример выше: коллега с положительным тестом и диагнозом ОРВИ код получила только со скандалом у заведующей поликлиникой. Нет диагноза - нет кода, даже с положительным результатом теста. И то, оказывается, на гос.услуги ей до сих пор тот код не внесли, только бумажная справка есть. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Нафаня 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 У нас теперь не считают проценты, разве что для каких-нибудь отчетов. Вышел приказ, что либо вакцинирование, либо медотвод со справкой из медицинского учреждения, либо заявление на согласие на отпуск за свой счет до окончания всех антивирусных мероприятий в регионе, стране и в мире. Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 1 час назад, Нафаня сказал: Нет, Маша, я приводила пример выше: коллега с положительным тестом и диагнозом ОРВИ код получила только со скандалом у заведующей поликлиникой. Нет диагноза - нет кода, даже с положительным результатом теста. И то, оказывается, на гос.услуги ей до сих пор тот код не внесли, только бумажная справка есть. Это, Таня, называется "перегибы на местах". У нас тоже многие вопросы решаются только через официальный Твиттер Минздрава области). Поликлиника поликлинике рознь. Вот мне, например, сегодня звонят и приглашают забрать причитающиеся мне по льготе лекарства, а кто-то обалдевает, что такое возможно)). 1 Цитата
Tamara K. Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Дрезденская государственная опера не будет работать до 9 января 2022. Изначально саксонские власти и руководство театра планировали открыть двери театра в середине декабря, но ограничения пришлось ужесточать на фоне роста заболеваемости и страхов перед новым штаммом Omicron. В последние дни в Германии ежедневно регистрируется более 50 тысяч новых случаев заболевания. https://orpheusradio.ru/news/news/20274/drezdenskaya-opera-zakroet-dveri-na-rozhdestvo? Цитата
Tamara K. Опубликовано 9 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 08:23, Tamara K. сказал: Дрезденская государственная опера не будет работать до 9 января 2022. Изначально саксонские власти и руководство театра планировали открыть двери театра в середине декабря, но ограничения пришлось ужесточать на фоне роста заболеваемости и страхов перед новым штаммом Omicron. В последние дни в Германии ежедневно регистрируется более 50 тысяч новых случаев заболевания. https://orpheusradio.ru/news/news/20274/drezdenskaya-opera-zakroet-dveri-na-rozhdestvo? Укол вместо спектакля. Дрезденская государственная опера, прекратившая временно работу, вместо спектаклей предлагает желающим получить вакцину. Акция «Вакцинация защищает также культуру» пройдёт в театре в пятницу 10 декабря и субботу 11 декабря. Явившимся на укол предложат культурную программу. https://orpheusradio.ru/news/news/20526/ukol-vmesto-spektaklya? Цитата
Sveta40 Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител. При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат — да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов, и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия этого документа будет устанавливаться на год»,— сказала госпожа Голикова на заседании фракции «Единая Россия» . Люди, не обращавшиеся к врачам и не проходившие ПЦР-тестирование, но имеющие антитела, смогут получить сертификаты на полгода. Сегодня, 13 декабря, в Госдуме проходит расширенное заседание фракции «Единой России», на котором обсуждаются законопроекты о QR-кодах. Партия поддерживает предоставление сертификатов перенесшим коронавирус без официального диагноза. Один регион в стране — Чувашия — уже тестирует эту меру. Не принуждать к вакцинации людей с высоким титром антител ранее призывал глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев. 2 Цитата
AlexP Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 Российские власти признали, что до сих пор не передали ВОЗ часть документов для сертификации Спутника V. Как оказалось, у ВОЗ есть свои правила сертификации, а наши чиновники, передавая документы, не озаботились эти правила прочитать и подготовить документы как надо. Но ничего страшного, всего год потеряли и, возможно, когда-нибудь остальные документы в ВОЗ передадут https://tass.ru/obschestvo/13193875 1 2 Цитата
Nata2007 Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 16 минут назад, AlexP сказал: Российские власти признали, что до сих пор не передали ВОЗ часть документов для сертификации Спутника V. Как оказалось, у ВОЗ есть свои правила сертификации, а наши чиновники, передавая документы, не озаботились эти правила прочитать и подготовить документы как надо. Я тоже прочитала эту информацию,причем эта информация от Д.Пескова. В принципе,я уже давно ничему не удивляюсь.... 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Но ничего страшного, всего год потеряли и, возможно, когда-нибудь остальные документы в ВОЗ передадут Видимо, это кому-нибудь нужно) 2 Цитата
Светлана Л. Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 12:23, Sveta40 сказал: Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител. При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат — да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов, и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия этого документа будет устанавливаться на год»,— сказала госпожа Голикова на заседании фракции «Единая Россия» . Люди, не обращавшиеся к врачам и не проходившие ПЦР-тестирование, но имеющие антитела, смогут получить сертификаты на полгода. Сегодня, 13 декабря, в Госдуме проходит расширенное заседание фракции «Единой России», на котором обсуждаются законопроекты о QR-кодах. Партия поддерживает предоставление сертификатов перенесшим коронавирус без официального диагноза. Один регион в стране — Чувашия — уже тестирует эту меру. Не принуждать к вакцинации людей с высоким титром антител ранее призывал глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев. Есть категория людей, у которых антитела не вырабатываются ни в случае болезни, ни в результате вакцинации... Лично знаю таких. 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2021 В России начнут выдавать QR-коды привитым иностранными вакцинами. https://www.euromag.ru/lifestyle/v-rossii-nachnut-vydavat-qr-kody-privitym-inostrannymi/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2021.12.13_12.00 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2021 Разве сильно нужны людям все эти коды и антитела, что такие танцы с бубном вокруг них пляшут? Мы за границу с ними не поедем, там они не прокатят. Да и у нас их отменят очень скоро. 5 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.