Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_843139

Извините, но позволю себе некое философское отступление. Организм человека тысячи лет сталкивается с вирусами и за это время худо-бедно научился их распознавать и  с ними бороться (хотя есть исключение - вирус иммунодефицита). А вот белки с РНК или с пептидами? Возможно это замечательно, но меня это напрягает (это не естественное образование и я не знаю как мой старый организм на это среагирует.

Если чумаковская будет недоступна, в крайнем случае привьюсь  Спутником может иммунитет на него будет не 6 мес. как говорили вначале.

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_843173

В передаче НТВ " Поздняков" интервью с Оксаной Драпкиной от 17 февраля прозвучало , что тест на антитела нужно сдать не раньше , чем на 42 день после  получения первой вакцины. У привитых сотрудников ее учреждения цифры у всех были разные, у четверых были на пределе  1,1. Не видела как выглядит тест на антитела, знаю только,что тест на антитела должен быть igG к S антигену. Удивляет порядок цифр от 1,1 до сотен? Вообще-то, у меня уже обе вакцины "Спутник", какая-то неопределенность, собираюсь все-таки сделать платно этот тест. Недавно где-то слышала, что хорошо такой тест делать раз в полгода.  

Опубликовано
comment_843203

Сегодня получила сертификат о пройденной вакцинации. На мой вопрос, перевели ли они его на английский, мне ответили, что, мол, зачем? Кому надо, тот и так поймет.

Опубликовано
comment_843204
9 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Сегодня получила сертификат о пройденной вакцинации. На мой вопрос, перевели ли они его на английский, мне ответили, что, мол, зачем? Кому надо, тот и так поймет.

То есть они не рассчитывают то,что где-то на границе в Европе его будут читать.А электронно как-то есть подтверждение,Лена?

Опубликовано
comment_843205

У меня вообще какая-то несерьёзная бумажка. Спросила - не нужно ли ещё печатей, сказали, что нет. И ещё, что нет единой общероссийской формы этого сертификата. У меня зачёркнуто "полиомелит", поставлено "ковид". 

007.JPG

008.JPG

Опубликовано
comment_843209
2 часа назад, Изуми сказал:

А у меня в сертификате, сформированном на госуслугах, внизу стоит QR-код. Может он кому-то что-то скажет?

00.jpg

Это появилось на госуслугах сразу? я завтра иду делать вторую прививку(компонент),хотела как раз узнать,как даётся QR код

Опубликовано
comment_843212

У меня на эту минуту сертификата на Госуслугах нет. Вторую прививку делала утром. Там ещё надо было дневник самонаблюдения заполнить, а я не заполнила.

Опубликовано
comment_843216
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

То есть они не рассчитывают то,что где-то на границе в Европе его будут читать.А электронно как-то есть подтверждение,Лена?

На границах должны работать хоть с каким-то минимумом знания языков. А конкретно эти тётушки вряд ли когда-нибудь выбирались дальше Сочи-Крыма... Зачем им английский? Все ведь по себе меряют.

6 минут назад, Вита сказал:

У меня на эту минуту сертификата на Госуслугах нет. Вторую прививку делала утром. Там ещё надо было дневник самонаблюдения заполнить, а я не заполнила.

Мне после первой прививки сообщение с Госуслуг пришло на следующий день, может и в этот раз завтра придёт. Про дневник я думаю, что если есть жалобы, то был смысл заполнять. А в противном случае - зачем? Сайт и так чем только не перегружен...

Опубликовано
comment_843221
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Это появилось на госуслугах сразу? я завтра иду делать вторую прививку(компонент),хотела как раз узнать,как даётся QR код

Светлана Валентиновна! Завтра к вечеру на Вашей страничке в Госуслугах появится обновленная информация о второй фазе вакцинации от коронавируса, к которой и будет прикреплен QR-код. Сообщение об этом Вы сразу же получите на почту.

1 час назад, Вита сказал:

Попробуйте зайти на гослуслуги через сообщение на почте, если таковое поступит, не ранее. Зачем искать то, чего нет??

4 часа назад, Вита сказал:

У меня вообще какая-то несерьёзная бумажка. Спросила - не нужно ли ещё печатей, сказали, что нет. И ещё, что нет единой общероссийской формы этого сертификата. У меня зачёркнуто "полиомелит", поставлено "ковид". 

007.JPG

008.JPG

Если я все правильно поняла, то предположительно!!!, никого, ни на какой границе мира и никогда в жизни не заинтересуют наши российские медицинские "каляки-маляки" вместо сертификата определенного европейского образца. А поскольку стандартов на такой документ нет и никогда будет, то минимальный интерес в ближайшее время, станет представлять только прикрепленный электронный код, не более того.?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_843222
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Если я все правильно поняла, то предположительно!!!, никого, ни на какой границе мира и никогда в жизни не заинтересуют наши российские медицинские "каляки-маляки" вместо сертификата определенного европейского образца. А поскольку стандартов на такой документ нет и не никогда будет, то минимальный интерес в ближайшее время, станет представлять только прикрепленный электронный код, не более того.?

Вот поэтому я и задала вопрос,что где-нибудь будет отметка в электронном виде,скорее всего вот этот QR-код  на госуслугах оно и есть.Вот только как понять заявления Сергея Лаврова о том,что ковидный паспорт европейский это ущемление прав россиян? По сути у нас такое же. В том смысле,что "он и нас посчитал". Вот только как бы им взаимодействие наладить их кодам и нашим!

https://www.tourdom.ru/news/lavrov-pasporta-vaktsinatsii-v-es-ne-dolzhny-diskreditirovat-rossiyan.html

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_843223
Только что, Елена Аксенова сказал:

Светлана Валентиновна! Завтра к вечеру на Вашей страничке в Госуслугах появится обновленная информация о второй фазе вакцинации от коронавируса, к которой и будет прикреплен QR-код. Сообщение об этом Вы сразу же получите на почту.

Спасибо.У меня на странице госуслуг есть информация о сделанном первом компоненте, есть доступ к дневнику самонаблюдения и т.д,поэтому я не сомневаюсь что будет и код.А вот муж делал прививку на день раньше,на предприятии и у него на госуслугах нет того,что есть у меня даже сейчас.Пойду завтра в поликлинику,прошу что и как,почему не так))

Опубликовано
comment_843225
Только что, Вязьмичка сказал:

как понять заявления Сергея Лаврова о том,что ковидный паспорт европейский это ущемление прав россиян? По

Я поняла так,что он говорил не о паспорте как таковом,а о прививке,результаты которой туда вносятся.Вакцинация дело добровольное,и нарушение прав россиян-как раз побуждение к ее  проведению.

Опубликовано
comment_843226

Я записывалась на прививку в двух местах - на Госуслугах и в поликлинике в тетрадке в инфекционном кабинете, там только телефон записали. Первыми позвонили и пригласили на прививку с Госуслуг. А вот если бы из тетрадочки, то, наверное, ничего на Госуслугах и не было бы, никаких данных о прививке.

Опубликовано
comment_843229
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Вот поэтому я и задала вопрос,что где-нибудь будет отметка в электронном виде,скорее всего вот этот QR-код  на госуслугах оно и есть. Вот только как понять заявления Сергея Лаврова о том,что ковидный паспорт европейский это ущемление прав россиян? По сути у нас такое же. В том смысле,что "он и нас посчитал". Вот только как бы им взаимодействие наладить их кодам и нашим!

https://www.tourdom.ru/news/lavrov-pasporta-vaktsinatsii-v-es-ne-dolzhny-diskreditirovat-rossiyan.html

Марин, взаимодействия по кодам/ и прививкам между ЕС и Россией, на сегодняшний день нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Как ранее, так и теперь, в Евросоюзе мы будем только лишь гостями, и те правила въезда, опубликованные на официальных страницах правительств будут для нас основными в пакете документов. Обновления по странам происходят еженедельно и ежемесячно, в течение всей этой эпопеи с коронавирусом. И пока что, даже обещанные по Грузии приоритеты на въезд по коду в действительности не работают!!! и требуется ПЦР-тест. Для гарантии въезда, а не высылки по месту жительства.

В каких-то регионах есть позитивные изменения, какие-то закрыты будут еще очень долго, в зависимости от решения ситуации. Главная сложность происходящего в туризме - никто не даст никаких гарантий, что будет завтра. Это и напрягает тех, кто привык заблаговременно планировать свои поездки и покупать билеты.

Опубликовано
comment_843230
17 минут назад, Вита сказал:

Я записывалась на прививку в двух местах - на Госуслугах и в поликлинике в тетрадке в инфекционном кабинете, там только телефон записали. Первыми позвонили и пригласили на прививку с Госуслуг. А вот если бы из тетрадочки, то, наверное, ничего на Госуслугах и не было бы, никаких данных о прививке.

Я не обращалась на Госуслуги, а только позвонила в поликлинику. Не люблю этот сайт, мягко говоря. Вот как его полюбить, чтобы потом антиковидные тесты засовывать после поездок?

Опубликовано
comment_843232
8 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Я не обращалась на Госуслуги, а только позвонила в поликлинику. Не люблю этот сайт, мягко говоря. Вот как его полюбить, чтобы потом антиковидные тесты засовывать после поездок?

А что делать? На сегодня ведь никаких других вариантов для посещения Турции нет?

Дело даже не в любви или антипатии, хорошо, что соглашение между странами дает возможность их сделать дома!!!!! и не посылают искать лабораторию для сдачи анализов в чужой стране перед вылетом на Родину.? Уже позитив.

Опубликовано
comment_843235

Так после любой страны у нас надо сдавать тесты в течение 3-х дней. А в Турции, надеюсь, отменят.

Опубликовано
comment_843239
10 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Так после любой страны у нас надо сдавать тесты в течение 3-х дней. А в Турции, надеюсь, отменят.

Думаете, и с наличием сертификата по приезду придется сдавать тест?

Опубликовано
comment_843240
1 час назад, Вита сказал:

Я записывалась не на госуслугах, а в поликлинике через электронную регистратуру. При осмотре медсестра спросила, есть ли регистрация на госуслугах. На моё "да" сказала - хорошо, сертификат туда придет. Видимо, там по номеру страхового полиса синхронизируется.

Изменено пользователем Изуми

Опубликовано
comment_843241
4 минуты назад, Изуми сказал:

Для Турции, равно как и для открытой к путешествиям с ТТВ Сербии, никакие прививочные сертификаты о вакцинации "не работают" и значения не имеют. И придется сдавать ПЦР-тест перед выездом и по возвращении, но уже дома, и соблюдая изоляцию, как предписано. Никакой информации о том, что они будут учитываться при въезде в страну нет. Ничего выдумывать заранее не требуется - просто надо действовать согласно поступающей информации и следить за ней, а к этому никто не привык, учитывая полнейший не стандарт ситуации.

Опубликовано
comment_843242
10 минут назад, Изуми сказал:

Так Роспотребнадзор как ввёл это правило, так и не отменял (для всех прилетающих). Только смелый губернатор Свердловской области отменил это требование для привившихся земляков.

Опубликовано
comment_843243
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Для Турции, равно как и для открытой к путешествиям с ТТВ Сербии, никакие прививочные сертификаты о вакцинации "не работают" и значения не имеют. И придется сдавать ПЦР-тест перед выездом и по возвращении, но уже дома, и соблюдая изоляцию, как предписано. Никакой информации о том, что они будут учитываться при въезде в страну нет. Ничего выдумывать заранее не требуется - просто надо действовать согласно поступающей информации и следить за ней, а к этому никто не привык, учитывая полнейший не стандарт ситуации.

Многие сдают тесты в аэропортах Москвы, чтобы не сидеть дома в изоляции в ожидании результата.

Опубликовано
comment_843244
19 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Многие сдают тесты в аэропортах Москвы, чтобы не сидеть дома в изоляции в ожидании результата.

А в аэропорту какова цена вопроса, не подскажете?

Опубликовано
comment_843245

На главной странице сайта ТТВ есть вкладка "Правила путешествий в 2021 году" и там есть инфо про тестирование в аэропорту:

https://www.svo.aero/ru/services/in-airport/covid-19-testing 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.