Опубликовано 21 июня, 20214 г. comment_850005 Какой то идиотизм. Через полгода прививку делать снова. И так до бесконечности похоже.
Опубликовано 21 июня, 20214 г. comment_850041 Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что получает много обращений о дискриминации граждан в связи с тем, что они не привиты. По ее словам, люди жалуются, что им грозят лишением отпусков летом и премий. Сегодня стало известно, что еще два региона – Краснодарский край и Новгородская область введут обязательную вакцинацию для определённых групп населения вслед за Москвой. Хе-хе. Уже и наш край решил последовать примеру, хотя у нас ситуация более чем стабильная.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850094 53 минуты назад, Вербочка сказал: Чем больше давление, тем сильней сопротивление. Ничего подобного. Все побегут делать прививки. Вот у меня никто не был вакцинирован, только я один. Мой пример, обсуждения, информирования и тп не действовали. А сейчас, как только я объявил, что, согласно указа обязан не привившихся отстранить от работы с прекращением выплаты зарплаты и плюс какие штрафы ждут фирму, так у меня 100% сотрудников записались на вакцинацию.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850095 12 минут назад, AlexP сказал: Ничего подобного. Все побегут делать прививки. Вот у меня никто не был вакцинирован, только я один. Мой пример, обсуждения, информирования и тп не действовали. А сейчас, как только я объявил, что, согласно указа обязан не привившихся отстранить от работы с прекращением выплаты зарплаты и плюс какие штрафы ждут фирму, так у меня 100% сотрудников записались на вакцинацию. Ну, и правильно! Только под действием кнута! Никакого самосознания!
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850096 2 минуты назад, Evgeniya сказал: Ну, и правильно! Только под действием кнута! Никакого самосознания! Нет, конечно, сама идея всеобщей вакцинации правильная и я только за, вот только у нас в стране даже правильные вещи традиционно делаются через ж... Изменено 22 июня, 20214 г. пользователем AlexP
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850097 17 минут назад, AlexP сказал: Ничего подобного. Все побегут делать прививки. Вот у меня никто не был вакцинирован, только я один. Мой пример, обсуждения, информирования и тп не действовали. А сейчас, как только я объявил, что, согласно указа обязан не привившихся отстранить от работы с прекращением выплаты зарплаты и плюс какие штрафы ждут фирму, так у меня 100% сотрудников записались на вакцинацию. сейчас повсеместно так... уже и на отдых без прививки никак.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850098 Высокую эффективность "волшебного пенделя" никто не отменял ))) с пряниками мы расслаблены, мысли разные в голову начинают приходить ))) про права разные )) не наш это метод )))
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850099 О новых ограничениях Собянин рассказал на своём сайте. С 28 июня попасть в заведения общественного питания смогут только: прошедшие вакцинацию в последние полгода; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев; имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней. ПЦР-тестирование придётся проходить в одной из московских лабораторий, которые передают сведения в систему ЕМИАС. Власти обязали рестораны и кафе создать систему проверки наличия QR-кодов. Только они подойдут для подтверждения защиты от коронавируса — никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, подчеркнул Собянин. Он добавил, что фудкорты смогут открыться только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, у которых нет QR-кодов. Если предприятия общепита не выполнят требования столичных властей, то смогут работать только навынос или на доставку.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850100 15 минут назад, AlexP сказал: О новых ограничениях Собянин рассказал на своём сайте. С 28 июня попасть в заведения общественного питания смогут только: прошедшие вакцинацию в последние полгода; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев; имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней. ПЦР-тестирование придётся проходить в одной из московских лабораторий, которые передают сведения в систему ЕМИАС. Власти обязали рестораны и кафе создать систему проверки наличия QR-кодов. Только они подойдут для подтверждения защиты от коронавируса — никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, подчеркнул Собянин. Он добавил, что фудкорты смогут открыться только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, у которых нет QR-кодов. Если предприятия общепита не выполнят требования столичных властей, то смогут работать только навынос или на доставку. все лучшее-людям вакцинированным! такой девиз шагает по стране.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850101 34 минуты назад, AlexP сказал: Он добавил, что фудкорты смогут открыться только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, у которых нет QR-кодов. Нужно пройти ликбез по QR- кодам. А его можно размножить (а значит, купить)? Ведь паспорта требовать не будут.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850102 Только что, itech сказал: Нужно пройти ликбез по QR- кодам. А его можно размножить (а значит, купить)? Ведь паспорта требовать не будут. Ой не знаю уже. Наша власть нелогична и непоследовательна, зато изобретательна
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850103 54 минуты назад, AlexP сказал: Нет, конечно, сама идея всеобщей вакцинации правильная и я только за, вот только у нас в стране даже правильные вещи традиционно делаются через ж... Вот я тоже совсем не принципиальный противник вакцинации, меня бесит вот именно́ это "через ж...". Я, простите, не могу понять многих вещей. Почему, например, весь предпрививочный осмотр сводится к измерению температуры и кислорода в крови? Почему элементарно не сделать людям бесплатно тесты, чтобы убедится в отсутствии заболевания и не вколоть вакцину больному человеку, не подозревающему о своей болезни? Учитывая, что в жару за 30, когда невозможно жить без кондера, мороженного и ледяной воды, признаки простуды есть едва ли не у каждого первого. Почему те, кто хочет быть уверен в том, что здоров, должен идти делать их за немалые деньги, и где их взять тем же пенсионерам? Почему при том, что диабетикам, например, рекомендуют делать прививки с большой осторожностью, посоветовавшись с врачом, у нас в поликлинике к эндокринологу не попасть по полгода? Опять же, почему больше дозволено вакцинированным, если они также могут заболеть и стать распространителями болезни? Вот что касается расслабона, кстати, у нас часто слышимый нынче аргумент - "Зачем мне маска, я привитый?" И да, опять все тот же больной вопрос: что делать тем, у кого нет антител, но и прививку делать нельзя по мед.показаниям? Закрыться дома в четырех стенах? P.s. понимаю, что вопросы риторические, просто в очередной раз накопилась порция раздражения. Изменено 22 июня, 20214 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850104 5 минут назад, Нафаня сказал: Опять же, почему больше дозволено вакцинированным, если они также могут заболеть и стать распространителями болезни? Нуууууууу, в данном случае вседозволенность-это просто пряник.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850105 7 минут назад, Нафаня сказал: P.s. понимаю, что вопросы риторические, просто в очередной раз накопилась порция раздражения. Согласна с вами! Мне тоже не совсем понятно... пару дней назад сдала (платно, поскольку бесплатно очередь лишь только на середину июля!) анализ на антитела. Их оказалось много (даже и не подозревала). Получила медотвод до декабря. Мне теперь обе справки с собой постоянно таскать??
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850106 17 минут назад, Нафаня сказал: Почему, например, весь предпрививочный осмотр сводится к измерению температуры и кислорода в крови? А зачем что-то ещё? В Европе, Америке, Израиле и тд только температуру измеряют и всё. Больше ничего, как показала практика, не нужно. 17 минут назад, Нафаня сказал: Почему при том, что диабетикам, например, рекомендуют делать прививки с большой осторожностью, посоветовавшись с врачом, у нас в поликлинике к эндокринологу не попасть по полгода А вот это уже преступная некомпетентность наших чиновников и врачей. Диабетиков, пожилых, онкобольных и прочих хроников надо было прививать в первую очередь, как самых уязвимых. По этому пути пошли все развитые страны. А мы, наоборот, прививали только здоровых. Поэтому у нас и забиты больницы, скорые и врачи не справляются. И поэтому же у нас смерхсмертность одна из самых высоких в мире. Уже умерло от коронавируса около полумиллиона человек, а, по моим прикидкам, умрет в итоге минимум семьсот тысяч. То есть полпроцента населения страны. 17 минут назад, Нафаня сказал: Опять же, почему больше дозволено вакцинированным, если они также могут заболеть и стать распространителями болезни Далеко не также. Шанс заразиться вакцинированному гораздо ниже. Плюс в среднем болезнь протекает легче и проходит быстрее. 17 минут назад, Нафаня сказал: И да, опять все тот же больной вопрос: что делать тем, у кого нет антител, но и прививку делать нельзя по мед.показаниям? Медотвод есть только у трех групп населения - дети и подростки, беременные и кормящие, хроники в период обострения. Причем в развитых странах этот список применяется уже полгода как, а у нас только пытаются его ввести. По переболевшим нет единого мнения, как и когда вакцинировать, в каких-то странах дают разные отсрочки, в каких-то нет. Где-то вакцинируют сразу после выздоровления. Изменено 22 июня, 20214 г. пользователем AlexP
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850107 5 минут назад, AlexP сказал: Медотвод есть только у трех групп населения - дети и подростки, беременные и кормящие, хроники в период обострения. Беременным уже разрешили ж? У нас другая проблема. У меня отец аллергик. Ни на еду, ни на цветение не реагирует. Зато аллергия на 2/3 назначаемых ему лекарственных препаратов, подбирают, что можно, методом проб. Потому что как определить, на что конкретно он реагирует, врачи не знают, сказали, таких тестов нет. Зато его без записи и без очереди пускают, когда он через день после приема начинает ломиться в кабинет с глазами-щелочками, как у китайца, и криками: "Давай что-нибудь другое, от тех твоих таблеток вон чего...":)) В общем, было бы смешно, коли не было б печально... Вот честно, при таких условиях колоть ему что-то очень страшно. У меня с большой долей вероятности то же самое, ибо в батиной семье это, по ходу, наследственное, просто возраст ещё не тот, да и таблетки я вообще пока редко пью, а вот на косметические средства, как у бабушки, уже проявлялась. На себе проэкспериментировать?:))
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850108 30 минут назад, AlexP сказал: А зачем что-то ещё? Так говорят же, что больше половины болеют бессимптомно. Вирус есть, температуры нет. Если на имеющийся в организме вирус добавить вакцину, каков будет результат? По моему неквалифицированному мнению, это же неслабая нагрузка на организм? Рада буду разъяснениям знающих людей.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850109 Только что, Нафаня сказал: Так говорят же, что больше половины болеют бессимптомно. Вирус есть, температуры нет. Если на имеющийся в организме вирус добавить вакцину, каков будет результат? По моему неквалифицированному мнению, это же неслабая нагрузка на организм? Рада буду разъяснениям знающих людей. Нет, это всего лишь мечта - переболеть бессимптомно))) на самом деле, те же европейцы пишут, что полностью бессимптомно переболевают менее 10%
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850110 Подскажите. Скоро буду в Москве. Справка о наличии антител сделана менее чем полгода назад. Она годится для общепита? Мне её надо показывать? И мне сегодня сказали, что в Москве на лавочка сидеть нельзя, это так?
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850111 2 минуты назад, Sveta40 сказал: Подскажите. Скоро буду в Москве. Справка о наличии антител сделана менее чем полгода назад. Она годится для общепита? Мне её надо показывать? И мне сегодня сказали, что в Москве на лавочка сидеть нельзя, это так? На лавочках сидеть можно. Бумажная справка в Москве не котируется, её никто не примет, только QRкод в мобильных приложениях типа Госуслуг Изменено 22 июня, 20214 г. пользователем AlexP
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850112 4 минуты назад, Нафаня сказал: Так говорят же, что больше половины болеют бессимптомно. Вирус есть, температуры нет. Если на имеющийся в организме вирус добавить вакцину, каков будет результат? По моему неквалифицированному мнению, это же неслабая нагрузка на организм? Рада буду разъяснениям знающих людей. Я недавно прочитала, что антител в подобном случае образуется больше всего. То есть переболел и следом вакцина.
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850113 1 минуту назад, AlexP сказал: Бумажная справка в Москве не котируется, её никто не примет, только QRкод в мобильных приложениях типа Госуслуг Я делала в Гемотест. Мне дали справку с печатью. А кто тогда делает анализ так чтобы этот код был? Куды крестьянину податься?))
Опубликовано 22 июня, 20214 г. comment_850114 1 минуту назад, AlexP сказал: Нет, это всего лишь мечта - переболеть бессимптомно))) на самом деле, те же европейцы пишут, что полностью бессимптомно переболевают менее 10% Ну, хорошо, слабые симптомы простуды, но без температуры. Кондиционерная болезнь - першение в горле и заложенный нос, в нашем климате у многих не проходят всё лето. Поди пойми, кондиционер тому причиной или вирус. 8 минут назад, AlexP сказал: На лавочках сидеть можно. Бумажная справка в Москве не котируется, её никто не примет, только QRкод в мобильных приложениях типа Госуслуг Нет жизни с кнопочным телефоном?:))) 2 минуты назад, Sveta40 сказал: Я недавно прочитала, что антител в подобном случае образуется больше всего. То есть переболел и следом вакцина. Меня интересует не когда переболел, а когда человек болеет в текущем моменте. Ну, вот я лично для себя склоняюсь к мысли, что перед прививкой надо сходить таки сделать тест не только на антитела, но и ПЦР. Хочу понять, нужно ли?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.