Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814213 1 час назад, Castopka сказал: И тем не менее людям старшего возраста не сидится дома К сожалению, не все пожилые люди и знали-то об этих ограничениях. Интернет есть не у всех, по ТВ новость пропустили или не поняли и т.п.( Вот еще из наших нововедений Торговая сеть «Пятёрочка» в Москве на время карантина выделяет для посещения магазинов пожилыми людьми приоритетные часы. Они действуют по понедельникам и четвергам с момента открытия ближайшей «Пятёрочки» до 10:00.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814214 Кстати в Чехии такие меры действуют давно, в плане определённого времени посещения магазинов пожилыми людьми. С 10 до 12ч. Изменено 26 марта, 20205 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814217 1 час назад, Nata2007 сказал: Да, а в регионах нет пожилых людей. Им выплаты не положены.... Председатель правительства России Михаил Мишустин остался доволен мерами поддержки для пенсионеров, которые организовал для московских пенсионеров мэр Сергей Собянин в период угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. Мишустин призвал глав регионов последовать примеру мэра Москвы. На сегодняшний день, никаких специальных мер для пожилых в остальных регионах не предусмотрено. Однако после призыва Мишустина, не исключено, что региональные власти обдумают варианты помощи местным гражданам.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814218 Финалист шестого сезона шоу "Битва экстрасенсов" Зираддин Рзаев заявил ТВЦ.RU, что эпидемия коронавируса прекратится до конца грядущего лета. "Я вижу, что в конце лета этого вируса не будет. Возможно, он исчезнет даже пораньше - через месяц-два. Летом его точно не будет. Россия более профессионально борется с вирусом, чем Европа. Многие думают, что Россия слабее Европы и Китая и что мы якобы не готовы к этому вирусу. Мол, у нас не хватает опыта. А я, наоборот, вижу, что российские врачи очень четко и профессионально будут бороться с этим вирусом. Россия лучше готова к вирусу, чем остальные страны", - заявил экстрасенс. В 2017 году Зираддин Рзаев предсказывал, что в течение пяти ближайших лет на планете произойдет немало трагических событий. "Я предвидел, что осенью возникнет страшный вирус, который весь мир погрузит в хаос и панику. Я предсказывал, что люди будут ходить в масках. Никогда в истории не было такой нужды в масках, как в этом году. Зираддин Рзаев считает, что родиной Covid-19 на самом деле является не Китай, а Запад. По его мнению, на тамошних предприятиях возникли генномодифицированные микроорганизмы, которые и стали разносчиками коронавируса. Каким образом они оказались в КНР, пока сказать трудно. Как бы то ни было, вспышка Covid-19 представляется Рзаеву наказанием со стороны божественных сил. "Люди сеют на планете войны и теракты, несправедливость и хаос. Я часто видел в Instagram, как люди убивают животных, а потом фотографируются с их телами. По всему миру так. Мы разрушаем природу и убиваем друг друга. Поэтому Всевышний наказал нас нашими руками", - сказал экстрасенс. Говоря о мерах по защите от коронавируса, Зираддин Рзаев назвал себя фаталистом. От судьбы не убежишь, считает он. Тем не менее человек может снизить риск заражения. Для этого следует соблюдать правила гигиены и укреплять иммунитет. В частности, экстрасенс посоветовал ежедневно употреблять чеснок, который благотворно влияет на иммунную систему.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814228 4 часа назад, daniela сказал: Ваша Ирина Санникова /главный инфекционный врач Ставропольского края/ хорошо съездила за границу ( Кстати, у меня мама из Ставрополя, и я сама там много раз бывала, да и сейчас не мало родственников там живут. ) Приятно видеть на этом форуме человека из этого чудесного города. Да, она делов наделала. Вот пятая инфецированная коронавирусом, девушка, прилетевшая из Франции, сразу поступила ответственно, и по прибытию ушла в режим самокарантина. Мне тоже приятно видеть мою землячку, вас, в этом форуме, на сайте, из преобразившегося до неузноваемости за последние годы нашего города.... хоть вы сейчас и не в городе. Не знаю, где живёт ваша мама по району, но я живу в северо-западном, где Бруснёва-Макарова.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814243 9 часов назад, Nata2007 сказал: Кстати в Чехии такие меры действуют давно, в плане определённого времени посещения магазинов пожилыми людьми. С 10 до 12ч. В Великобритании посещение пожилыми людьми магазинов предусмотрено по утрам.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814246 9 часов назад, Nata2007 сказал: Кстати в Чехии такие меры действуют давно, в плане определённого времени посещения магазинов пожилыми людьми. С 10 до 12ч. Так и у нас пожилых стимулируют посещать Перекресток и Карусель в утренние часы, поскольку до 13.00 есть скидка по пенсионному удостоверению. Может, ещё в каких-то магазинах.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814249 На Кубани остановят заселение в гостиницы, работу кафе и ТРЦ. В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля гостиницы и санатории остановят бронирования и заселение постояльцев, а заведения общепита будут работать только на вынос или доставку. Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля приостановят бронирование и заселение в гостиницы и санатории, а также временно закроют кафе, бары и рестораны. Соответствующее постановление для недопущения распространения коронавируса подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что после объявления следующей недели нерабочей уровень бронирования средств размещения в регионе за сутки вырос на 30%. Минтрансу Краснодарского края поручено проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с 28 марта до 5 апреля. Также проработать вопрос о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок, – сообщил глава края. Очень радует такое решение властей. Я в этом никогда не сомневалась, что Указ Президента будет выполняться неукоснительно. К тому же руководство нашего предприятия приняло решение в пользу выходных дней. Очень, очень хочется, чтобы пандемия завершила свое существование . Изменено 27 марта, 20205 г. пользователем Веточка
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814251 6 минут назад, Веточка сказал: Я в этом никогда не сомневалась, что Указ Президента будет выполняться неукоснительно. Блажен, кто верует. У нас все работают. выполнение указа в отдельно взятом городе или предприятии - ни о чем. Вот к нам уже приехали толпы москвичей. Как от них закроешься?
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814252 36 минут назад, МашаЛ сказал: Блажен, кто верует. У нас все работают. выполнение указа в отдельно взятом городе или предприятии - ни о чем. Вот к нам уже приехали толпы москвичей. Как от них закроешься? А как назвать того кто не верует? К блаженной себя не причисляю, что то позволило вам так смело выражаться? ? И что значит ни о чем? Страна едина, законы для всех едины. В моем крае приняты все меры, и меня это больше, чем устраивает. А дальше, каждый должен внести свой вклад самостоятельно, начать, как говориться с себя. Что есть люди, которые плюют на окружающих власти не виноваты. Но респект правительству, что примут "карательные" меры. И накажут нарушителей, по другому до некоторых не доходит! Изменено 27 марта, 20205 г. пользователем Веточка
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814262 1 час назад, Веточка сказал: А дальше, каждый должен внести свой вклад самостоятельно, начать, как говориться с себя. Что есть люди, которые плюют на окружающих власти не виноваты. Но респект правительству, что примут "карательные" меры. И накажут нарушителей, по другому до некоторых не доходит! И как я могу " начать с себя"? Не выйти на работу? И какие "карательные меры"? В разъяснениях к указу куча предприятий, а вернее, почти все, подпадают, при желании, под "исключения". Меры должны быть жесткими, чтоб в них был смысл. А если 3/4 населения как ходили на работу, так и будут ходить - это и значит, что указ "ни о чем".
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814263 И дополню предыдущий пост (про рассказ соотечественницы из Италии) вот таким эмоциональным видео - мэры итальянских городов призывают сидеть итальянцев дома. И если в Италии, где уже понятно, что крайне негативно развиваются события, так себя ведут, то что мы ждём от наших соотечественников.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814268 10 часов назад, Саша П сказал: Мне тоже приятно видеть мою землячку, вас, в этом форуме, на сайте, из преобразившегося до неузноваемости за последние годы нашего города.... хоть вы сейчас и не в городе. Нет, я родилась и выросла в Москве, папа - москвич, а вот мама из Ставрополя. Но я почти каждое лето в детстве проводила в вашем городе у бабушки. Она жила на Осетинке, ул. Гагарина. Прабабушка - в Сальском переулке. И сейчас много родственников в Ставрополе остались: улицы Ленина, Мира рядом с Доваторцев, Тухачевского, Павлова, Селекционная... Видимся редко, но списывается и перезваниваемся регулярно. Изменено 27 марта, 20205 г. пользователем daniela
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814274 Московские власти в конце следующей недели решат, продлевать ли режим нерабочих дней, объявленный президентом Владимиром Путиным в связи с коронавирусом, сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова. «Сегодня все решения приняты на одну неделю. В конце следующей недели в зависимости от развития ситуации с коронавирусом будут приняты адекватные меры»,— заявила чиновница в эфире канала «Россия 1».
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814281 2 часа назад, daniela сказал: Нет, я родилась и выросла в Москве, папа - москвич, а вот мама из Ставрополя. Но я почти каждое лето в детстве проводила в вашем городе у бабушки. Она жила на Осетинке, ул. Гагарина. Прабабушка - в Сальском переулке. И сейчас много родственников в Ставрополе остались: улицы Ленина, Мира рядом с Доваторцев, Тухачевского, Павлова, Селекционная... Видимся редко, но списывается и перезваниваемся регулярно. Я с 1988 года, больше 20 лет жил на осетинке, Социалистическая 21/2. Так мы соседями были, возможно и в живую виделись, но я так не думаю, потому что вам надо было бы "путешествовать" с Гагарина, к нам, где расположена большая детская площадка, в районе двух пятиэтажек Семашко 14/1 и мой дом. Хотя там расстояние от Гагарина до меня (большая детская площадка с каменным полем для футбола)...5 минут ходьбы. Сейчас там ничего нет. На месте всего этого построен большой многоэтажный дом. Изменено 27 марта, 20205 г. пользователем Саша П
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814282 Форумчане подскажите,в связи с эпидемиологической обстановкой,кто-нибудь сдавал невозвратные билеты по внутрироссийском направлении?Интересует авиакомпания Победа(рейс Москва-Сочи).Компания РЖД осуществляет возврат денежных средств по невозвратным билетам до 10 апреля.Только что сдала такой билет.А вот по самолету пока глухо.Уже написали официальное обращение,звоним на горячую линию Минтранса, Роспотребнадзора,Росавиции. Пока-глухо!Может у кого был аналогичный опыт.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. Автор comment_814283 8 минут назад, Nata2007 сказал: Форумчане подскажите,в связи с эпидемиологической обстановкой,кто-нибудь сдавал невозвратные билеты по внутрироссийском направлении?Интересует авиакомпания Победа(рейс Москва-Сочи).Компания РЖД осуществляет возврат денежных средств по невозвратным билетам до 10 апреля.Только что сдала такой билет.А вот по самолету пока глухо.Уже написали официальное обращение,звоним на горячую линию Минтранса, Роспотребнадзора,Росавиции. Пока-глухо!Может у кого был аналогичный опыт. Да, со справкой от врача осуществили вынужденный возврат по Аэрофлоту, в другом случае возврат по невозвратным билетам был невозможен..
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814293 Я не про Европу хотела написать, а про нашу действительность. Сейчас дети на каникулах, многие взрослые работают на удаленке, а с завтрашнего дня вообще большинство будут находиться дома неделю, и вот, как ранее выразился Алексей, соседи начали ремонт своих жилищ: с самого утра работают перфораторы, дрели, молотки и прочие строительные инсрументы. Ну, просто ужас! Голова разрывается.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814295 2 часа назад, Nata2007 сказал: Форумчане подскажите,в связи с эпидемиологической обстановкой,кто-нибудь сдавал невозвратные билеты по внутрироссийском направлении?Интересует авиакомпания Победа(рейс Москва-Сочи).Компания РЖД осуществляет возврат денежных средств по невозвратным билетам до 10 апреля.Только что сдала такой билет.А вот по самолету пока глухо.Уже написали официальное обращение,звоним на горячую линию Минтранса, Роспотребнадзора,Росавиции. Пока-глухо!Может у кого был аналогичный опыт. Елена, возможно, вот эта новость вам поможет? «Победа» приостановит все полеты Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/27/03/2020/5e7de4c89a7947cef163ad96
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814299 Спасибо,я видела.Только мне надо возврат наличных,.Ладно,буду думать.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814301 Где-то в интернете промелькнуло сообщение, что в связи с эпидем ситуацией, можно взять мед.справку по интернету. Никому не попадалась такая информация? Как это сделать ?
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814302 15 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Где-то в интернете промелькнуло сообщение, что в связи с эпидем ситуацией, можно взять мед.справку по интернету. Никому не попадалась такая информация? Как это сделать ? Попробуйте позвонить на горячую линию
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814309 2 часа назад, Evgeniya сказал: Я не про Европу хотела написать, а про нашу действительность. Сейчас дети на каникулах, многие взрослые работают на удаленке, а с завтрашнего дня вообще большинство будут находиться дома неделю, и вот, как ранее выразился Алексей, соседи начали ремонт своих жилищ: с самого утра работают перфораторы, дрели, молотки и прочие строительные инсрументы. Ну, просто ужас! Голова разрывается. У нас жильцы дома заведомо обратились в управляющую компанию, сразу после выхода Указа Президента. УК вынесло постановление с 28.03 по 05.04. не проводить ремонтные работы в доме, т.к. эти дни являются выходными. До этого график был утвержден общим домовым собранием с 09-20 с перерывом с 14-16. Кроме воскресенья и праздничных дней. Надеюсь, что эти выходные переживем без лишней головной боли. Изменено 27 марта, 20205 г. пользователем Веточка
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814312 11 минут назад, Веточка сказал: У нас жильцы дома заведомо обратились в управляющую компанию, сразу после выхода Указа Президента. УК вынесло постановление с 28.03 по 05.04. не проводить ремонтные работы в доме, т.к. эти дни являются выходными. До этого график был утвержден общим домовым собранием с 09-20 с перерывом с 14-16. Кроме воскресенья и праздничных дней. Надеюсь, что эти выходные переживем без лишней головной боли. Это у вас жильцы сознательные, повезло ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.