MAK Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Так уже не получится, почитайте выше. Собянин вводит режим строгой самоизоляции с 30 марта, только в ближайший магазин и с собакой. Не поехали к детям в пятницу или вчера только из-за того, что жена побоялась, что будут проблемы с возвращением в Москву. А нам на целую неделю нельзя уезжать, т.к. у нас в квартире бабушка старенькая. Но, возможно, будут разъяснения Собянина про дачи. У меня то просто цирк: получается, что я не могу поехать в дом в Москве, пусть и Новой Москве, в котором я собственник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 5 минут назад, Веточка сказал: Мэру Москвы так не показалось. «Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции», - подчеркнул Собянин. Он уверен, что данная мера сработает, только если все 9 дней горожане будут сидеть дома – в квартире или на даче. Посещать магазины и ходить в гости без нужды не стоит. Прогулки также нужно исключить, или гулять немного и только с членами семьи. Это, похоже, его старая цитата. Сейчас он про дачу не говорит. Или я не прав? Очень нужна информация свежая про дачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 23 минуты назад, Nata2007 сказал: По-поводу москвичей, лично сама слышала, как Собянин говорил, что москвичи любят ездить заграницу, так это и понятно, больше возможностей... Такое ощущение складывается, что из всех, находящихся на этом форуме, только москвичи любят ездить за границу... а всех остальных, кто ездит и пишет отзывы, просто заставляют это делать.))) Понятно, что все мы любим путешествовать, иначе бы на этом форуме нас не было. Но если надо посидеть дома, то мы сидим дома. 1 час назад, любовьь сказал: Не только москвичи. Но где больных больше всего? Вы бы хотели, чтобы в Москву сейчас приехали итальянцы на недельку переждать карантин. Поездки москвичей - это та же несознательность и эгоизм, что был у многих в этой теме 3 недели назад. Раз не запрещено, значит мы поедем в тур, потому что хотим, и пошли все остальные на фиг. Эта эпидемия - проверка нас "на вшивость" Давайте не проявлять агрессию по отношению друг к другу. Понимаю, многим сейчас страшно, но это тоже своего рода проверка "на вшивость", насколько мы способны оставаться людьми, даже в такой непростой ситуации. 28 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 6 минут назад, DTN сказал: Давайте не проявлять агрессию по отношению друг к другу. Не думаю, что кто-то может проявлять агрессию в отношении того, кто вышел из дому в соседний магазин или аптеку, или едет на работу. И не о тех речь, кто возвращается из заграницы ( это уже свершилось и останется на совести каждого ) и отправляется по своим регионам и самоизолируется. А вот неприятие общества к тем, кто бездумно нарушает карантин, отправляется на отдых, не отказывает себе в прогулках, шашлыках, бездумных хождениях должно быть. Я вообще за самые жесткие меры к тем, кто пренебрегает безопасностью окружающих. Рекомендации не на пустом месте возникают. Давайте их соблюдать и тем самым приближать путешествия, которые мы все так любим. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 59 минут назад, Веточка сказал: подчеркнул Собянин. Он уверен, что данная мера сработает, только если все 9 дней горожане будут сидеть дома – в квартире или на даче. На даче же можно, если на свое машине ехать. В машине же будут те же люди, что живут в одной квартире. И на даче они же будут, а до соседей всяко больше, чем 2 метра. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, MAK сказал: Это, похоже, его старая цитата. Сейчас он про дачу не говорит. Или я не прав? Очень нужна информация свежая про дачи. Въезд и выезд из Москвы разрешены при наличии веской причины. Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/03/2020/5e80d34a9a79474e06b37dac 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Сайт Сергея Собянина Коронавирус. Ограничение передвижения по городу и социальная поддержка Сергей Собянин Сегодня в 19:45 Коронавирус. Ограничение передвижения по городу и социальная поддержка Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали. Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан. Все страны мира изо всех сил пытаются замедлить динамику роста числа заболеваний, занимаются так называемым сглаживанием, чтобы количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее. Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. 1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор. А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль. ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ. 2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси. Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории. Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности. 3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции. Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры. 4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 5 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности. 5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений. Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома. Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Распространение коронавируса в Китае в целом остановлено, но есть риск, что вернувшиеся на родину больные коронавирусом китайцы, создадут новый виток распространения болезни. https://www.kommersant.ru/doc/4307987 Изменено 29 марта, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Кто будет следить за выполнением требований карантина и какие наказания будут за нарушения в законе не объяснено, это определят позднее. То есть пока, фактически, куча народа спокойно будет нарушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 3 минуты назад, daniela сказал: ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ. ну вот, то есть на машине на дачу поехать можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 А вот мне лично не кажется, что мое присутствие на рабочем месте необходимо ( я не медик, не продавец, не водителб общественного транспорта), а начальнику на удаленке так кажется. Пока нам разрешили не выходить завтра, видимо, пропуска рожают. А я реально боюсь и не хочу ехать на метро, да и вообще без надобности выходить из дому, очень хочу соблюдать хоть режим самоизоляции, хоть карантин, хоть комендантский час.. Ну очень обтекаемая фраза про необходимость ехать на работу и звучит очень странно в официальном документе, хотелось бы подробности- кто должен-таки работать.. Очень надеюсь, что победит разум. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, Lazy_flare сказал: А вот мне лично не кажется, что мое присутствие на рабочем месте необходимо ( я не медик, не продавец, не водителб общественного транспорта), а начальнику на удаленке так кажется. Пока нам разрешили не выходить завтра, видимо, пропуска рожают. А я реально боюсь и не хочу ехать на метро, да и вообще без надобности выходить из дому, очень хочу соблюдать хоть режим самоизоляции, хоть карантин, хоть комендантский час.. Ну очень обтекаемая фраза про необходимость ехать на работу и звучит очень странно в официальном документе, хотелось бы подробности- кто должен-таки работать.. Очень надеюсь, что победит разум. Собственно, все как всегда: кто хочет-не может, кто может-не хочет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Ещё одна неделя самоизоляции - и маска будет мне мала... 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Правительство конкретизировало список рекомендуемых непродовольственных товаров первой необходимости. Правительство Российской Федерации внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 У нас в городе 2 заболевших, тетенька приехала 17 числа из оаэ и не соблюдала режим самоизоляции, +180 чел под проверку, пассажиров рейса разыскивают, в городе отрабатывают улицы и памятники.. так это грустно все, особенно когда горло начинает закладывать)))) что там с признаками, температура сразу или на какой-нибудь день? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 5 часов назад, Ir_Elena сказал: У нас в городе 2 заболевших, тетенька приехала 17 числа из оаэ и не соблюдала режим самоизоляции, +180 чел под проверку, пассажиров рейса разыскивают, в городе отрабатывают улицы и памятники.. так это грустно все, особенно когда горло начинает закладывать)))) что там с признаками, температура сразу или на какой-нибудь день? У вас это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Родителям за 80. Основная проблема - как удержать дома. "Я звонил 27.03 в Пенсионный, мне назначили прийти на 3 апреля, перезвонили и еще раз уточнили назначенное время (было до обеда, перенесли на после)", "Я звонила в Областную больницу, сказали на плановый прием (записывалась месяц назад) прийти в маске, ничего не отменяется!", "В Онкодиспансере тоже ничего не отменяли, работают по графику!". И что им сказать? Сама на работе, но тут я согласна - мы обеспечиваем средствами индивидуальной защиты организации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 6 часов назад, Ir_Elena сказал: температура сразу или на какой-нибудь день Инкубационный период 5,1 или 6,5 дней (вчера вечером Владимир Соловьев так и не выяснил ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 42 минуты назад, golubushka сказал: У вас это где? Иркутская область 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 10 часов назад, Lazy_flare сказал: А вот мне лично не кажется, что мое присутствие на рабочем месте необходимо ( я не медик, не продавец, не водителб общественного транспорта), а начальнику на удаленке так кажется. Пока нам разрешили не выходить завтра, видимо, пропуска рожают. А я реально боюсь и не хочу ехать на метро, да и вообще без надобности выходить из дому, очень хочу соблюдать хоть режим самоизоляции, хоть карантин, хоть комендантский час.. Ну очень обтекаемая фраза про необходимость ехать на работу и звучит очень странно в официальном документе, хотелось бы подробности- кто должен-таки работать.. Очень надеюсь, что победит разум. Звоните, проконсультируют 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Спасибо большое за информацию. Ждем решения высокого руководства. Сегодня мы дома. Для себя я все решила, посмотрим, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 2 часа назад, Лена (Оренбург) сказал: Родителям за 80. Основная проблема - как удержать дома. "Я звонил 27.03 в Пенсионный, мне назначили прийти на 3 апреля, перезвонили и еще раз уточнили назначенное время (было до обеда, перенесли на после)", "Я звонила в Областную больницу, сказали на плановый прием (записывалась месяц назад) прийти в маске, ничего не отменяется!", "В Онкодиспансере тоже ничего не отменяли, работают по графику!". И что им сказать? Сама на работе, но тут я согласна - мы обеспечиваем средствами индивидуальной защиты организации... Плановые и узких специалистов вроде отменили же? Хотя мы с окулисту просто сами не пошли, а вот со стоматологии позвонили, отменили запись маме. А так да, каждый день война за то, чтобы дома сидели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Какое счастье, что моя мама послушная! Уже неделю сидит дома, носа не высовывает, сама после прогулки сказала, что народа на улице много ))))) И никаких поликлиник...Единственный недостаток-мы с ней по разным домам сидим, договорились, что буду как волонтер, доставлять продукты до дверей ))))) В городе на вчерашний день 4 подтвержденных случая. Сама только что пришла из магазина, сняла маску, перчатки, умылась, протерли дверные ручки. Лифт обработан чем-то с хлоркой, что порадовало. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Да мама у меня тоже уже третью неделю дома сидит. Папа куда-то всё выйти пытается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.