Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы 135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_813409
3 минуты назад, Крокус сказал:

Может речь об этом туре? Ездила в подобный, там гостевые домики.

00.jpg

Ничего не имею против гостевого домика, а доплата смущает. Возможно, в таком случае, я этот тур не выберу.

• Ответов 658
  • Просмотры 97.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_813411
Только что, Крокус сказал:

Может речь об этом туре? Ездила в подобный, там гостевые домики.

Есть еще тур 1DK, он тоже с трехместным размещением, и для того чтобы он стал TWIN  и DOUBLЕ надо было доплатить по 30 евро каждому туристу из номера, ну а за сингл надо было доплатить конские 190 евро.

Опубликовано
comment_813413

Может быть и эту тему пора на картантин? Уж больно мы ВСЕ нетерпимы у чужому мнению.Меня устраивает и точка! Скажу за себя- путешествую вдвоём с дочерью, а поэтому и оплата вдвойне.Но набегавшись днем на экскурсиях хочется хотя бы наименьшего комфорта, как правило в Европе и 3-то звезды едва-едва комфортно...теперь такой вопрос я не молодой человек, сплю, что называется без задних ног- иногда и храплю даже! Кому-то это нужно терпеть??? Или к нам чужая тётя подселится- оно надо? Мы можем по номеру разгуливать в чём угодно и в неглиже.Опять же это говорю за себя. Чем такая экономия поедем на будущий год, распланируем лучше и деньгами в том числе, на чём съэкономить, я найду. Билеты жд свои, опять же не будем брать обеды с группой, что собственно говоря зачастую и делаем, лучше погулять спокойно по городу, а еду или в супермаркете поищем или в кафе, но сами.Кому то хочется увидеть Европу любой ценой, так собственно её можно увидеть и самостоятельно, стран в активе у меня тоже не мало.Пойду тоже кстати посчитаю!?

Опубликовано
comment_813414
1 минуту назад, Инна-Лайм сказал:

Есть еще тур 1DK, он тоже с трехместным размещением, и для того чтобы он стал TWIN  и DOUBLЕ надо было доплатить по 30 евро каждому туристу из номера, ну а за сингл надо было доплатить конские 190 евро.

Доплата с вами обсуждалась до заключения договора, я имею в виду нежданчики на маршруте, когда вас с незнакомой или едва знакомой(по предыдущим совместно проведенным в номере ночам) поселяют на одной кровати, сама сталкивалась.Думаю, в этом случае молчать не стоит.

Опубликовано
comment_813417
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Может быть и эту тему пора на картантин? Уж больно мы ВСЕ нетерпимы у чужому мнению.Меня устраивает и точка! Скажу за себя- путешествую вдвоём с дочерью, а поэтому и оплата вдвойне.Но набегавшись днем на экскурсиях хочется хотя бы наименьшего комфорта, как правило в Европе и 3-то звезды едва-едва комфортно...теперь такой вопрос я не молодой человек, сплю, что называется без задних ног- иногда и храплю даже! Кому-то это нужно терпеть??? Или к нам чужая тётя подселится- оно надо? Мы можем по номеру разгуливать в чём угодно и в неглиже.Опять же это говорю за себя. Чем такая экономия поедем на будущий год, распланируем лучше и деньгами в том числе, на чём съэкономить, я найду. Билеты жд свои, опять же не будем брать обеды с группой, что собственно говоря зачастую и делаем, лучше погулять спокойно по городу, а еду или в супермаркете поищем или в кафе, но сами.Кому то хочется увидеть Европу любой ценой, так собственно её можно увидеть и самостоятельно, стран в активе у меня тоже не мало.Пойду тоже кстати посчитаю!?

Согласна, но каждый должен иметь выбор. Согласен провести ночь на троих-пожалуйста, не согласен-плати, и экономь на чемнить еще!

Опубликовано
comment_813423
19 минут назад, Инна-Лайм сказал:

Пару раз ездила в туры с подругой, которая оформляла свой тур в своем агентстве в другом городе, при этом она в турагентстве, я в личном кабинете указывали с кем мы едем и с кем хотели бы оказаться в номере, Итог - нас поселили в разные номера, с другими туристами, ТТВ просто подобрал пары по принципу - один возраст, кресла рядом. Мы в итоге сами договорились с гидом и ночевали как и собирались, но это к тому, что ТТВ и без этого сильно с расселением и подбором пар не заморачивается, как и с номерами- вместо отдельных кроватей все чаще приходится спать на одной двухспалке.

В этом случае рождается конкретное предложение ТТВ:

Если ТТВ получает информацию, что 2 туриста хотят проживать в одном номере, то это желание туристов должно превалировать в распределении мест в отелях над тем, которое запланировали менеджеры ТТВ. И туристы должны получить подтверждение, что их просьба о совместном проживании учтена.

Опубликовано
comment_813424
Только что, MAK сказал:

В этом случае рождается конкретное предложение ТТВ:

Если ТТВ получает информацию, что 2 туриста хотят проживать в одном номере, то это желание туристов должно превалировать в распределении мест в отелях над тем, которое запланировали менеджеры ТТВ. И туристы должны получить подтверждение, что их просьба о совместном проживании учтена.

Безусловно!

Опубликовано
comment_813425

Я думаю , что от того что мы тут ведем баталии, кто за экономию а кто против, мало что изменится. Когда закончится вся эта ситуация с короновирусом и скачущим евро, сотрудники и руководство ТТВ сами , без нас будут решать, оставить все как есть или как то удешевлять туры, но в любом случае будет спрос. Я так понимаю просто всем скучно и эта непонятная ситуация, когда все зависли и просто незнают что будет дальше, заставляет нас тут просто обсуждать или доказывать свою точку зрения, ведь сколько людей, столько и мнений, каждому невозможно угодить. 

Опубликовано
comment_813428
16 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Ничего не имею против гостевого домика, а доплата смущает. Возможно, в таком случае, я этот тур не выберу.

Я не сказала, что гостевой домик - это плохо, просто уточнила. И коли уж зашел разговор об экономии при 3-х местном размещении, то просто привела цифры из каталога. А уж достойная экономия или нет - каждый решит для себя.

Изменено пользователем Крокус

Опубликовано
comment_813429
1 минуту назад, Vavilena сказал:

Я думаю , что от того что мы тут ведем баталии, кто за экономию а кто против, мало что изменится. Когда закончится вся эта ситуация с короновирусом и скачущим евро, сотрудники и руководство ТТВ сами , без нас будут решать, оставить все как есть или как то удешевлять туры, но в любом случае будет спрос. Я так понимаю просто всем скучно и эта непонятная ситуация, когда все зависли и просто незнают что будет дальше, заставляет нас тут просто обсуждать или доказывать свою точку зрения, ведь сколько людей, столько и мнений, каждому невозможно угодить. 

Возможно, я настроена чересчур оптимистично, но мне кажется, что если ТО долбить(письменно), не позволив решать без нас, то толк может-таки выйти, хоть какой-то, уже хорошо. 

Спрос, безусловно, будет, и даже какое-то время, но в дальнейшем выживать придется всем, кто-то из туристов задумается, кто-то в руководстве ТТВ. Уверяю вас, нас читают, и даже что-то делают, я это замечала. В ближайшие годы туристической отрасли придется СУРОВО выживать,посмотрим, как она будет это делать. До сих пор у них было много неоправданных или не до конца оправданных наценок и легкой маржи, поживем-увидим!

Опубликовано
comment_813430
5 минут назад, Крокус сказал:

Я не сказала, что гостевой домик - это плохо, просто уточнила. И коли уж зашел разговор об экономии при 3-х местном размещении, то просто привела цифры из каталога. А уж достойная экономия или нет - каждый решит для себя.

Безусловно!

Опубликовано
comment_813431
16 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

не согласен-плати, и экономь на чемнить еще!

А эт как???? Мы итак платим, или за подбор пары или за сингл, или за вынужденный сингл.... Так еще предлагаете соображать на троих.... ??? Да в жизни не поеду в такой тур, лучше век Европы не видать.

Чет пойду я про коронавирус почитаю. ???

Опубликовано
comment_813432
Только что, Ирина Дубинина сказал:

Спрос, безусловно, будет, и даже какое-то время, но в дальнейшем выживать придется всем, кто-то из туристов задумается, кто-то в руководстве ТТВ. Уверяю вас, нас читают, и даже что-то делают, я это замечала. В ближайшие годы туристической отрасли придется СУРОВО выживать,посмотрим, как она будет это делать. До сих пор у них было много неоправданных или не до конца оправданных наценок и легкой маржи, поживем-увидим!

В том то и дело, что следующие годы ТТВ придется очень постараться чтобы не потерять туристов, откровенной туфтой не отделаешься, придется вспомнить ранние годы своей работы, как по качеству, так и по количеству. 

Опубликовано
comment_813435
2 минуты назад, Ирина Дубинина сказал:

Возможно, я настроена чересчур оптимистично, но мне кажется, что если ТО долбить(письменно), не позволив решать без нас, то толк может-таки выйти, хоть какой-то, уже хорошо. 

Спрос, безусловно, будет, и даже какое-то время, но в дальнейшем выживать придется всем, кто-то из туристов задумается, кто-то в руководстве ТТВ. Уверяю вас, нас читают, и даже что-то делают, я это замечала. В ближайшие годы туристической отрасли придется СУРОВО выживать,посмотрим, как она будет это делать. 

Полностью согласен с тем, что за свои права надо бороться.

Вспомните, иногда, на форуме публикуются негативные отзывы. Так ТТВ даёт конкретные ответы на все претензии.

Клиент всегда прав! Если ТТВ нарушило права туриста и как-то испортило его тур, то, минимум, следует извиниться, разобраться в причинах, их устранить на системном уровне, а туристу, возможно, предоставить извинительный европейский "комплемент" (удобный ТТВ и приятный туристу, чтобы подарок сгладил конфликт). 

Это цивилизованный выход из проблемной ситуации. Он возможен не всегда, но к нему надо стремиться.  Есть такая книга :  
"Жалоба – это подарок. Как сохранить лояльность клиентов в сложных ситуациях". Авторы:Клаус Мёллер, Джанелл Барлоу. Возможно, её надо почитать менеджерам ТТВ, как и других сервисных организаций. )

Опубликовано
  • Автор
comment_813506
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Не пойму, каким образом реально нужное предложение в НЕКОТОРЫХ ЭКОНОМНЫХ турах планировать отели уровня 2* (что позволит снизить стоимость тура на 10-15 т.р.), за которое, кстати, проголосовало 35% форумчан, превратилось в предложение расселять в номерах по 3 человека?!

Что за бред?

Какой озабоченный любитель шведских семей сделал такой провокационный вброс, который охотно принялись обсуждать уставшие от коронавируса форумчане?

И что это за предложение закрыть тему?

Если у Вас у самих нет конструктивных предложений, не нужно мешать другим!

Изменено пользователем ТурТрансВояжер

Опубликовано
comment_813511
7 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Не пойму, каким образом реально нужное предложение в НЕКОТОРЫХ ЭКОНОМНЫХ турах планировать отели уровня 2* (что позволит снизить стоимость тура на 10-15 т.р.), за которое, кстати, проголосовало 35% форумчан, превратилось в предложение расселять в номерах по 3 человека?!

Что за бред?

Какой озабоченный любитель шведских семей сделал такой провокационный вброс, который охотно принялись обсуждать уставшие от коронавируса форумчане?

И что это за предложение закрыть тему?

Если у Вас у самих нет конструктивных предложений, не нужно мешать другим!

Уважаемый ТурТрансВояжер, я, может быть, пропустил, но откуда при изменении категории отеля в экономных турах (то есть в турах 30-40 тр) удастся сэкономить 10-15 тр? 

Опубликовано
  • Автор
comment_813514
8 минут назад, AlexP сказал:

Уважаемый ТурТрансВояжер, я, может быть, пропустил, но откуда при изменении категории отеля в экономных турах (то есть в турах 30-40 тр) удастся сэкономить 10-15 тр? 

Экономные туры будут стоить 30-40 тысяч руб. именно потому, что в них будут недорогие отели.

В противном случае они бы стоили 45-55 тысяч.

Доступно объяснил?

Изменено пользователем ТурТрансВояжер
Да бог с ним

Опубликовано
comment_813524
18 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Экономные туры будут стоить 30-40 тысяч руб. именно потому, что в них будут недорогие отели.

В противном случае они бы стоили 45-55 тысяч.

Доступно объяснил?

Нет

Уже сейчас есть полно туров по 30+ тысяч. Они являются экономными. Туры по 55 тр экономными вряд ли можно назвать 

Опубликовано
comment_813527
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Чаще видела в турах с морем, вЛлорет де Мар.Во Франции вообще никогда...?‍♀️

А  мне довелось как раз во Франции ночевать в номере,где было четыре кровати,так что есть и такие,но нас было двое

Опубликовано
  • Автор
comment_813528
2 минуты назад, AlexP сказал:

Нет

Уже сейчас есть полно туров по 30+ тысяч. Они являются экономными. Туры по 55 тр экономными вряд ли можно назвать 

К сожалению, при таком росте курса евро экономными скоро станут туры по 55 тр?

Опубликовано
comment_813540

По поводу трехместного размещения. Я была конкретно в этом отеле (гостевые домики, их два соединены переходом через второй этаж). Отель находится в Закопане (Польша). Да мы жили в трехместном номере, но жили в двоем! И я не хочу жить втроем, т.к. одна кровать двухспальная! И она не разделяется! Конечно можно жить втроем, но если это она компания и они идут на это осознано. Я например, не согласна спать с посторонним человеком в одной кровати.

Опубликовано
comment_813541

Сильного бреда я тут не вижу, а как вариант, для заранее согласившихся, а не принудительно размещенных на маршруте, полагаю, он возможен, я бы, во всяком случае, в целях экономии, на него бы согласилась.Соглашаемся же мы на 4-хместные каюты на паромах во избежание доплаты за 2-хместные.

Опубликовано
comment_813545
Только что, busenka сказал:

По поводу трехместного размещения. Я была конкретно в этом отеле (гостевые домики, их два соединены переходом через второй этаж). Отель находится в Закопане (Польша). Да мы жили в трехместном номере, но жили в двоем! И я не хочу жить втроем, т.к. одна кровать двухспальная! И она не разделяется! Конечно можно жить втроем, но если это она компания и они идут на это осознано. Я например, не согласна спать с посторонним человеком в одной кровати.

А вам никто и не предлагает такой междусобойчик, заранее оговаривалось, что в случае 3-хместного размещения у каждого должна быть своя полноценная отдельная кровать, а вот я с чужим человеком на одну постель при 2-хместном размещении стараниями ТТВ попадала, так что приходилось скандалить, слава богу, варианты находились, а то я уж и не знаю!

Опубликовано
comment_813566
14 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Если по согласию, тогда можно.

Особенно, если все трое будут одного пола.

Сложнее, если, например, к супружеской паре подселят третьего?

А в 4-х-местных каютах обычно селят две супружеские пары, или всех одного пола.

Ничего подобного, лично наблюдала различные варианты!

Опубликовано
comment_813580
26 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Соглашаемся же мы на 4-хместные каюты на паромах во избежание доплаты за 2-хместные.

Боюсь, что на паромах разница между категориями в цене за одну-две ночи сопоставима с разницей за 6 ночей в одно- и двухместных номерах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.