Перейти к содержанию

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы 135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 658
  • Просмотры 96,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_816317

А вы не задавались вопросом, может ли вообще ТТВ как-то влиять на срок визы, особенно при новом Визовом кодексе? Ну, Ёжика такие мелочи жизни не останавливают, но у вас-то со здравым смыслом все нормально должно быть ?

Опубликовано
comment_816321
11 минут назад, ptv сказал:

что они не имеют право запрашивать визу на срок больший, чем срок поездки.

НЕТ в новой анкете возможности что-то запрашивать. Совсем НЕТ. Есть только сроки первой поездки.

Опубликовано
comment_816325
9 минут назад, ptv сказал:

В этой теме на 6-й странице я об этом уже писала, даже не поленилась скриншоты сделать в отличие от ВАС.

Не нужно мне это доказывать

Сравнение.jpg

Тогда о чем мы вообще?

Опубликовано
comment_816332
1 час назад, ptv сказал:

В этой теме на 6-й странице я об этом уже писала, даже не поленилась скриншоты сделать в отличие от Вас.

Не нужно мне это доказывать и кричать НЕТ.

Сравнение.jpg

Возможно, у разных стран разные визы. Мы летом планировали ехать в Грецию,  поэтому я заглянул на официальный сайт Греческого визового центра.

https://greece-vac.net/gvcw-russia/visa-application-form-to-greece.html

У них на сайте размещена "старая" форма, которая предполагает возможность указания длительных сроков.

IMG_20200406_125741.jpgд

Опубликовано
  • Автор
comment_816423
8 часов назад, AlexP сказал:

Видимо, то, что срок действия визы не зависит от желания туриста или туроператора

Думаю. что это не так.

Если турист или турфирма запросит визу под сроки тура, по-видимому, они и получат визу под эти сроки....

Опубликовано
comment_816425
2 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Думаю. что это не так.

Если турист или турфирма запросит визу под сроки тура, по-видимому, они и получат визу под эти сроки....

Это так. Я ВСЕГДА в старой анкете писал в той графе, что убрали, даты именно той поездки, под которую просил визу. И мне сначала, 12 лет назад, давали визу под даты, потом стали давать на полгода, потом на год, сейчас у меня четырехлетняя виза. Которую я тоже получил, запрашивая визу под даты поездки

Опубликовано
  • Автор
comment_816426
8 часов назад, ptv сказал:

Я неоднократно слышала ответ сотрудников ТТВ, что они не имеют право запрашивать визу на срок больший, чем срок поездки. Но когда туристы получали длительную визу, ТТВ и сам был рад.

Не знаю, от каких сотрудников Вы это слышали. 

Во всех последних анкетах сами сотрудники ТТВ прописывали мне срок визы на год, и я её получал.

Опубликовано
  • Автор
comment_816428
1 минуту назад, AlexP сказал:

Это так. Я ВСЕГДА в старой анкете писал в той графе, что убрали, даты именно той поездки, под которую просил визу. И мне сначала, 12 лет назад, давали визу под даты, потом стали давать на полгода, потом на год, сейчас у меня четырехлетняя виза. Которую я тоже получил, запрашивая визу под даты поездки

А мне в последних анкетах сам ТТВ прописывал сроки поездки на год, и я получал соответствующую визу.

На 4-х-летнюю я пока еще не на ездил, финансовое положение не то.

Хотя рассчитываю в будущем получить хотя бы 2-х-летнюю визу по новым правилам...

Опубликовано
comment_816438
24 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

А мне в последних анкетах сам ТТВ прописывал сроки поездки на год, и я получал соответствующую визу.

Прочитайте пожалуйста новые правила получения виз, а потом выдвигайте уже предложения. 

Вы основываетесь на УСТАРЕВШЕМ опыте. Новые правила начали работать только с февраля 2020. 

Опубликовано
  • Автор
comment_816440
8 часов назад, pol_sveta сказал:

А вы не задавались вопросом, может ли вообще ТТВ как-то влиять на срок визы, особенно при новом Визовом кодексе? Ну, Ёжика такие мелочи жизни не останавливают, но у вас-то со здравым смыслом все нормально должно быть ?

Не нужно умалять возможности компании "Туртранс-Вояж".

Ее давно знают в визовых отделах многих стран мира и только с положительной стороны.

Документам, которые представляет ТТВ там доверяют.

Поэтому, если компания "Туртранс-Вояж"  даст рекомендации предоставить туристу, с которым она долго и плодотворно сотрудничает (при условии безукоризненной визовой истории этого туриста) длительную визу, то уверен, что визовые отделы пойдут ТТВ навстречу.

Опубликовано
comment_816442
1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Не нужно умалять возможности компании "Туртранс-Вояж".

Ее давно знают в визовых отделах многих стран мира и только с положительной стороны.

Документам, которые представляет ТТВ там доверяют.

Поэтому, если компания "Туртранс-Вояж"  даст рекомендации предоставить туристу, с которым она долго и плодотворно сотрудничает (при условии безукоризненной визовой истории этого туриста) длительную визу, то уверен, что визовые отделы пойдут ТТВ навстречу.

О длительности визы решение принимает консул в посольстве. ТТВ никак не может на это повлиять. 

Честно говоря, ваши сообщения уже напоминают откровенный, неприкрытый троллинг. 

Опубликовано
  • Автор
comment_816445
4 минуты назад, Rinaa сказал:

Прочитайте пожалуйста новые правила получения виз, а потом выдвигайте уже предложения. 

Вы основываетесь на УСТАРЕВШЕМ опыте. Новые правила начали работать только с февраля 2020. 

Думаю, что НОВОГО опыта ни у кого нет.

Если Вы получили визу по новым правилам, пожалуйста, расскажите нам об этом... 

Опубликовано
comment_816459
4 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Думаю, что НОВОГО опыта ни у кого нет.

Если Вы получили визу по новым правилам, пожалуйста, расскажите нам об этом... 

О чем Вам рассказать? О том, что выданная и оплаченная виза в феврале и начале марта для многих осталась не открытой, благодаря объявленной пандемии, или о том, что здесь уже неоднократно писали, что подход прежний и визовый офицер решает всё? Что Вам угодно знать?? Далее - без комментариев. Не очень хорошее время Вы подобрали для обсуждения насущных и очень важных вопросов!!!

Да и данная тема не создана для подобных обсуждений!!!!

1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Кстати, со вчерашнего дня появилось 8 новых проголосовавших!

Думаю, что это не предел.

Вот и считайте проголосовавших, и ждите манны небесной от всех, кто посылает её Вам.?

Опубликовано
  • Автор
comment_816469
22 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

По результатам голосования в параллельной теме "Опрос к теме "предложения опытных туристов по выходу из кризиса" видно, что около 30% проголосовавших положительно относятся, либо интересуются турами автобусом из Москвы.

Лично меня в таком переезде не устраивают 2 неизбежные бессонные ночи в автобусе, еще и сопровождающиеся переходом границы.

Я подумал, почему бы ТТВ не спланировать переезд автобусом из Москвы с ночевкой в отеле в Минске, в том числе на обратном пути.

Утром можно было бы провести небольшую экскурсию по великолепному Минску, а потом спокойно поехать на границу.

Интересно узнать мнение опытных форумчан по данному вопросу.

Как-то незаметно прошло это мое новое предложение.

Что думают по этому поводу опытные форумчане, заряженные на позитив, а не на слепое отрицание всего и вся?

Опубликовано
  • Автор
comment_816477
5 минут назад, ptv сказал:

Опытные форумчане до встречи с группой ночуют в Бресте или на Паджеро, а самые опытные в Берлине.

Вы забыли про поезд?

Опубликовано
  • Автор
comment_816482
4 минуты назад, ptv сказал:

Опытные не любят ночевать в поезде, они уже набрались опыта и знают как это обойти без потерь или предпочитают заплатить и минимизировать неудобства.

Не нужно голословно обижать наших туристов.

Посмотрите лучше на результаты голосования по п.3:

Больше половины туристов ТТВ предпочитают ж/д переезд из Москвы, что (надеюсь, Вы это понимаете) предполагает ночевку в поезде...

Опубликовано
  • Администратор
comment_816518

Уважаемые форумчане, просьба не уходить от темы. Иначе она будет закрыта на "карантин".

Опубликовано
  • Автор
comment_816520

Полностью поддерживаю модераторов, которые корректно и терпеливо защищают эту полезную для всех тему от флуда и троллинга.

Приглашаю форумчан активнее формулировать свои предложения по оптимизации туров и снижению затрат для туристов без ущерба для качества их программ.

Тех, у кого пока нет новых предложений, прошу просто проголосовать по имеющимся в этой теме,

а также в параллельном опросе по другим предложениям:

http://forum.tourtrans.ru/topic/22313-opros-k-temepredlozheniya-ot-opytnyh-turistov-po-vyhodu-iz-krizisa/page/6/

Опубликовано
  • Автор
comment_816595

Не смотря на карантин тема остается популярной.

Число проголосовавших форумчан неуклонно растет.

Интересно было бы узнать, на чем основывались решения проголосовавших по тому или иному вопросу.

Например, более 36% форумчан интересуют туры по России.

Учитывая сложности, с которыми туристы могут столкнуться при оформлении виз в "послекоронавирусный период", безвизовые путешествия в этом году будут особенно актуальны.

С Карелией все понятно.

А куда еще устремлены взоры наших туристов?

Какие маршруты по России были бы особенно востребованы по мнению форумчан?

Опубликовано
comment_816609
27 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Не смотря на карантин тема остается популярной.

Число проголосовавших форумчан неуклонно растет.

Интересно было бы узнать, на чем основывались решения проголосовавших по тому или иному вопросу.

Например, более 36% форумчан интересуют туры по России.

Учитывая сложности, с которыми туристы могут столкнуться при оформлении виз в "послекоронавирусный период", безвизовые путешествия в этом году будут особенно актуальны.

С Карелией все понятно.

А куда еще устремлены взоры наших туристов?

Какие маршруты по России были бы особенно востребованы по мнению форумчан?

А вы, уважаемый "Ёжик" посмотрите тему "Путешествия по России". Да и совсем недавно в теме, где МАК предлагал план тура по Карелии есть неплохие предложения. Да и в тему "Малая Родина "неплохо заглянуть. Найдете почти готовые маршруты. А что вам стоит с вашей-то ЭНЕРГИЕЙ.....

Опубликовано
comment_816614
50 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Не смотря на карантин тема остается популярной

А может только благодаря карантину)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу