Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видно,  во время самоизоляции у всех  "проснулись" кулинарные способности (у меня ДААААА!, ибо до этого  стоять у плиты было БЕЗУМНО жалко времени!!! ) Ну. а где вкусная еда, там и праздник живота. А если еще и на календаре  "красное число", то.... сами понимаете. И вот сегодня у нас самый настоящий праздник  День "овсяного печенья с изюмом"!!!   Конечно, то, что сейчас в магазинах, это не тот вкус, который помнит старшее поколение. Но вот нашла в интернете https://zen.yandex.ru/media/dkk/nashel-recept-ovs

Пишут, что печенье очень вкусное, но как говорится.... Короче, для тех, кто на диете, дело опасное. Но , ведь, завтра "День труда", так что можно и "загрузиться". А что предписано праздниками, нужно неукоснительно выполнять. Но, вот только одна "накладочка"- вторую часть завтрашнего праздника "весну" будем встречать у окошка!!!!

s1200.jpg

16ede91a5a381c99ffdc5f6ea1209230.jpg

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, Elena/Sh сказал:

А я опробовала очень простой рецепт бланманже. Сначала сделала на Пасху вместо традиционной творожной пасхи. Очень понравилось, теперь делаю регулярно.

Лена, а где рецепт?

Опубликовано

Анечка, все очень просто. 

Творог 250 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Сметана 0.5 стакана

Молоко 0.5 стакана

Желатин 20 грамм

Наполнитель может быть любым: консевироыанные персики, абрикосы, свежие ягоды. Только не советую брать ананас и киви.

Желатин замочить в молоке, творог, сметану, пудру, ванилин смешать. Если творог крупинкой, то его лучше протереть через сито. Добавить фрукты или ягоды. Замоченый желатин поставить на плиту довести до растворения, не кипятить. Добавить в общую массу, размешать и выложить в форму. Поставить в хрлодильник до полного застывания.  

Сейчас у меня в духовке стоит клафути с вишней. Делаю первый раз, не знаю, что получится.

Опубликовано
20 минут назад, Elena/Sh сказал:

Сейчас у меня в духовке стоит клафути с вишней. Делаю первый раз, не знаю, что получится.

Делись рецептом, впечатлением. Я знаю, что ты умеешь готовить, Леночка!!!!

Опубликовано
В 28.04.2020 в 10:11, Nemoskvichka сказал:

Мы с мужем очень любим итальянскую кухню. Поэтому в выходные (когда время позволяет) готовим что-нибудь из блюд мировой кухни.

В эти выходные выбор пал на суп Минестроне.

Танечка, суп получился очень вкусный, сегодня я его приготовила. Только бульон у меня из куриной грудки, был горошек и лук порей. Никогда не готовила супы с сельдереем. Но вкус у супа отличный!  А дальше на плите тушится капуста по рецепту Алексея.

Опубликовано (изменено)

Сегодня расскажу вам о том, как я делаю чахохбили. Наверняка те, кто хорошо знает все тонкости грузинской кухни проклянут меня и предадут вечной анафеме за то, как я готовлю, но главное, что это быстро, просто и нам очень нравится))))

Итак, нам понадобятся:

Курица - 0,7 кг (я беру голень без кости, они сочнее грудки и мне больше нравится в этом блюде)

Помидоры - 3 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 чл

Хмели-сунели - 1 чл

Перец чили, кинза и соль - по вкусу

В этот раз я также добавил немного паприки

20200430_121627.jpg

Из голени вырезаем хрящик (если есть), режем голени на средние куски. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем. Лук и чеснок режем мелко.

В сковороде обжариваем курицу до дегкой корочки, убираем на тарелку

Обжариваем в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета

Добавляем к луку курицу, помидор, томатную пасту, специи и немножко кипятка. Доводим до кипения, убираем огонь и тушим на маленьком огне 20 мин

Через 20 мин выключаем, добавляем нарубленную кинзу, даём настояться минут 10 и подаем на стол. 

Приятного аппетита!

20200430_131027.jpg

20200430_132429.jpg

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Я делаю почти так же. Только у меня целая курица. Здесь главное, что курицу обжариваем без масла, а потом все томится  с обжареным луком и помидорами в их соку. Кинзу, чеснок, соль и специи добавляю в конце. А вот томатную пасту не кладу.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexP сказал:

Сегодня расскажу вам о том, как я делаю чахохбили. Наверняка те, кто хорошо знает все тонкости грузинской кухни проклянут меня и предадут вечной анафеме за то, как я готовлю, но главное, что это быстро, просто и нам очень нравится))))

1 час назад, Elena/Sh сказал:

Я делаю почти так же. Только у меня целая курица. Здесь главное, что курицу обжариваем без масла, а потом все томится  с обжареным луком и помидорами в их соку. Кинзу, чеснок, соль и специи добавляю в конце. А вот томатную пасту не кладу.

Спасибо, Алексей, это не может не быть вкусно.? Ни разу не видела ни одного блюда, которое все готовили бы по одинаковому рецепту. То же и с чахохбили, даже в той же Грузии, предполагаю, в каждом регионе, да что там говорить, в каждой семье есть свой рецепт.?

Ни разу, кстати, не искала рецепт именно из Грузии. Поэтому у меня тоже  фантазии на тему чахохбили. Можно я тоже добавлю своё скромное мнение.

Ну, я стараюсь, как и у Алексея, готовить из одного вида частей курицы, чаще всего из голени, но с косточкой. Причина, банальна - красное и белое мясо готовится разное время. Но что-то мне подсказывает, что в Грузии готовят из целой курицы.?  Надо, всё-таки, будет найти в интернете.

Полагаю, что Алексей сделал правильно, добавив томатную пасту, потому что сейчас помидоры.. сами понимаете. Томатная паста добавит вкус и цвет. А я, вообще, всегда к свежим помидорам добавляю  консервированные итальянские, именно для настоящего вкуса  томатов. Ещё обязательно добавляю немного аджики, уцхо сунели.

Чеснок вместе с кинзой кладу в самом конце.  И, не поверите, зеленый базилик. Да, это мои фантазии на тему.???

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
В 22.04.2020 в 17:48, AlexP сказал:

Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски.

При желании туда можно в процессе приготовления добавлять и другие ингредиенты - сухофрукты, яблоки и тд.

Приятного аппетита!

Как писала выше, капуста была в стадии приготовления. Первой пробу снимала дочь. Сказала - нуууу очень вкусно, сладкая такая. Алексей, по Вашему совету добавляла яблоки, по совету форумчан - карри. И совсем не добавляла воды, так как капуста молодая, хватило своего сока. А так как в моей семье любят блюда из капусты, то продукты были куплены в двойном объеме. Из этого следует, что это блюдо буду готовить еще в скором времени.

Опубликовано (изменено)

Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда  разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.

Изменено пользователем Ineska64
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Ineska64 сказал:

Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда  разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.

Ой, как же я люблю голубцы. А Вы не правы, когда пишете, что не дружите с заморской кухней. У голубцов  запутанная и интересная история, а вариаций их приготовления множество. Как это часто бывает, происхождение этогоблюда приписывают своей стране практически все народы. В России есть собственная история на этот счет. Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым - они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией. В зависимости от географии варьируются и начинки. Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. И поэтому, очень интересно, если Вы поделитесь своим. И рецепты выпечки  от Вас очень интересны, особенно если любите и дружите с ней.

Опубликовано (изменено)

А у  меня вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак.Впервые познакомилась я с ним в раннем детстве,приехали гости из Мурманска,мамина сестра с мужем, а родом он был из Херсона, семью их сослали когда-то на север, потому что дед его был священник.Так вот дядя Миша (так звали мужа маминой сестры), когда бывал у нас в гостях часто его готовил.Но то ли был какой-то секрет в его рецепте, такого вкуса никогда форшмака как у него, я не получала...?‍♀️

Однажды мне попалась статья о Керке Дугласе, где он рассказывал о том, как он любит это блюдо.В интервью звезда сетовала,что в Америке нет настоящей,кошерной селёдки! Меня тогда это так удивило и журналиста тоже видимо,что тот добивался у него ЧТО такое именно настоящая,кошерная селёдка.?Это именно та селёдка, которая засолена обыкновенным методом, которую нужно чистить.Ну вот и я сегодня едва нашла настоящую селедку- не кусочками, не в вакууме....только вот лук репчатый забыла...итак рецепт:

Селёдку очистить,отделить от косточек,порезать на мелкие кусочки;

Сварить яйца - кто хочет вкус более солёный брать 1, я взяла 2,вкус более мягкий получается- порезать;

Лук репчатый -1 средняя штука,порезать;(Лук я забыла,но вкус с ним богаче!)

1 зелёное яблоко(побольше) очистить от кожуры,порезать;

Всё кладём в чашу блендера( но классический рецепт предполагает 2 раза провернуть через мясорубку?);

Масло сливочное 30 грамм (можно мягкое)- порезать кусочками и туда же, в блендер.

Получается однородная масса, я переложила в баночку и поставила в холодильник, можно есть и сразу.Кто-то жарит тостовый хлеб и намазывает форшмак, мне нравится и с чёрным хлебушком. Приятного аппетита!

..?ну так не особо красивая получается масса,зато вкусная!

xs6gTuVYE4Y.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Вязьмичка сказал:

А мне вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак.

Марина, ничено себе, лень матушка - на такое блюдо замахналась. ? Спасибо!

Опубликовано
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, ничено себе, лень батушка - на такое блюдо замахналась. ? Спасибо!

Татьяна, так тут только яйца сварил и селёдку почистил, ничего не печь,не жарить... и не мясо...как то уж тяжеловато на карантине.?

Опубликовано

Мой рецепт голубцов очень простой: фарш ( свининина+говядина) смешать с рисом ( в любой пропорции, кому как больше нравиться), затем добавить обжаренный на растительном масле  лук 1 шт и 1 морковку , соль, перец-по вкусу, все перемешать. Завернуть в капустные листья, затем обжарить сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и тушить до готовности, за 10 минут до окончания добавить сметану. Можно посыпать зеленью, если любите.

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

Татьяна, так тут только яйца сварил и селёдку почистил, ничего не печь,не жарить... и не мясо...как то уж тяжеловато на карантине.?

Марина, для ленивой хозяйки почистить (возиться, пачкаться) селёдку - это маленький подвиг. А потом ещё блендер мыть.???

Опубликовано
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 зелёное яблоко(побольше) очистить от кожуры,порезать;

Я поняла, что я не гурман - я не люблю яблоки в сочетании ни с какими овощами, мясами, рыбою...я яблоки люблю умеренно в свежем виде и очень в шарлотке, и все...

Опубликовано
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Я поняла, что я не гурман - я не люблю яблоки в сочетании ни с какими овощами, мясами, рыбою...я яблоки люблю умеренно в свежем виде и очень в шарлотке, и все...

Там Вы их даже не почувствуете! Тем более они же не термически обработаны...?‍♀️ Ну а впрочем не настаиваю, у всех свои вкусы и предпочтения.

Опубликовано (изменено)

Родители очень любили селедочное масло, часто его делали, а на мой детский взгляд эта масса не вызывала аппетит. Селедочное масло всегда было в Диетке...А сейчас, во взрослой жизни, очень люблю бутерброды с маслом и селедочкой

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
22 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Светлана...вот мне дочь прислала в ответ на мой форшмак...? так что вкусы у всех разные!

Опубликовано
20 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я уж тут расстроилась, когда люди писали о своих вкусовых пристрастиях , что любят, что не любят. Я поняла, что я люблю всё. Долго вспоминала, что же я не люблю? Так и не придумала. Вы, Светлана, мне подсказали. Кажется, я всё же не люблю яблоки в салатах нефруктовых.?

А почему Вы расстроились? Я тоже все люблю, особенно ,если кто-то другой приготовит?

Опубликовано
44 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А у  меня вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак

Марин, ну ты даешь!  Молодец какая! И шустрая- и по Парижу бегает,и форшмак готовит.
А я вот ,к сожалению, ни рыбу, ни селедку не готовлю. Есть очень люблю, а готовить нет. Приходится мужу этим заниматься.

Опубликовано (изменено)

Моя семья очень любит булочки с чесноком и прованскими травами.  Делаются быстро.  Вот рецепт :.                                           Кефир-200мл. Зерненый творог - 250гр. Мука-350гр. Сухие прованские травы-15гр. Разрыхлитель-10гр. Сода-не кончике ножа. Масло сливочное -70 гр. Сыр твердый-100 гр. Чеснок-3-4 зубчика.                                                                                             В кефир насыпать прованские травы, дать постоять. Добавить творог, муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. На него вылить заранее рас топленое сливочное масло с потертым в него чесноком, равномерно распределить по поверхности, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и свернуть в рулет. Разрезать  рулет на кусочки 3-4 см и уложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 200 градусах.  Сын любит эти булочки со сладким чаем, а муж с борщом или с любым другим супом.

Изменено пользователем Ineska64

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...