Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Вязьмичка сказал:

Селёдку очистить,отделить от косточек,порезать на мелкие кусочки;

Вот это лень у Вас:)) Мои самые горячие кухонные порывы сразу разбиваются об это "почистить селедку":))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 минуты назад, Нафаня сказал:

Вот это лень у Вас:)) Мои самые горячие кухонные порывы сразу разбиваются об это "почистить селедку":))

Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть!?? Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь...? давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Вязьмичка сказал:

Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть!?? Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь...? давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус.

Всё, я не выдержала. 18:30, а я пошла варить картошку, и буду есть её с селедкой, луком и ароматным подсолнечным маслом.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я уж тут расстроилась, когда люди писали о своих вкусовых пристрастиях , что любят, что не любят. Я поняла, что я люблю всё. ?

Как я вам завидую!!! По любому рецепту можно приготовить. А я, к сожалению, много чего не люблю, особенно кислого, острого, не люблю солёную консервацию, варенья, многие пряные травы. Но вот почему так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Но  завтра у нас не только "День труда и весны" (но, как я и писала, "весна" только за окном ) Но и" ДЕНЬ ПАРФЕ С ШОКОЛАДОМ!!!!" Что делать- пришлось лезть к знающему инету... Рецепт, конечно не сложный, но как быть с ингредиентами???? Нашла потрясающую  "натур. замену, что называется, "русская хитрость".

  Палочка корицы- обычная корица или ваниль.

 Самые жирные сливки- сметана.

 Ром- любое то, что найдется дома из спиртного.

 Шоколад-какао. Ну, а яйца, сами понимаете,  в доме, как правило всегда. Хотя, в первоночальном рецепте яйца и не предусматривались..

. Итак готовим Парфе по-русски. Говорят, что даже НИЧЕГО!!!! Так что изначально французский десерт можно превратить в исконно русский. А что- готовят , ведь, американца это самое Парфе на свой лад..... 

tykvennoe-parfe.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ஐOlga ஐ сказал:

Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола?

Скорее всего,но она вообще другая, маленькая. Наверное кто помнит, иваси была в 80-е, вот что то отдалённо напоминает.Такая же и нежная и вкусная.

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть!?? Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь...? давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус.

Сколь я помню, кто-то из друзей советовал для устранения солености и облегчения усвояемости в намазку-селедочное масло авокадо добавлять. 

Сама не пробовала, всё только собираюсь, но вообще сей заморский фрукт с рыбой хорошо идет. Часто делаю салат с консервированным тунцом, огурцом и зеленью. Довольно сытно, но для желудка легко в то же время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, иваси когда то было навалом, а сейчас цена на нее пугает, ну примерно так же, как пугает цена на лимоны... Купила намедни три штуки на 182 рубля, резала и ужасалась стоисости ломтика...чай с лимоносм, однако, на вес золота...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ஐOlga ஐ сказал:

Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола?

Нет, просто чувствуется, что она свежайшая. Это не объяснить словами, это можно только попробовать. Никаких изысков в той селедке нет, но помнишь её всю жизнь))) 

FB_IMG_1588261294459.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне, Марина, очень тунец в салате Нисуаз нравится. Вроде бы верно название написала. В Ницце с подругой заказывали  потом дома делали по приезду, правда рукколу заменили пекинской капустой, которую я в огороде вырастила, тоже ничего, вкусно показалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний наш ужин.Вермишелька по рецепту LarisaD(для меня хорошо забытое старое) очень вкуснвя.Как и остальное на тарелке.

20200430_173415.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо попробую, лежит баночка тунца, но как то помню мне он не очень.... попробую с огурцом и зеленью, спасибо!

Если без авокадо, я помидоры, огурцы, зелень и вареные яйца к нему добавляю. Иногда сыр еще по настроению. Маслом оливковым заправляю. Отлично идёт:)) Полбанки тунца, что не ушли в салат, уходят в папу:)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 hours ago, Анатольевна said:

Танечка, суп получился очень вкусный, сегодня я его приготовила. Только бульон у меня из куриной грудки, был горошек и лук порей. Никогда не готовила супы с сельдереем. Но вкус у супа отличный!  А дальше на плите тушится капуста по рецепту Алексея.

Ой, я так рада! ?

Мы ещё тыквенный (знакомый многим по обеду в Граце) из овощных варим. Но это наверное многие кто умеют, а вот минестроне как-то у меня из знакомых почему-то не так популярен, хотя тоже очень простой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

О! Тыквенный супервкусный супец  как-то варила,пока 10 дней одна жила (муж был на отдыхе,а он супы-пюре не любит).А в Граце не пробовала,у нас там обеда не было.Зато ели похожий в Ирландии.Похожий на мой))

Светлана, а рецепт можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

О! Тыквенный супервкусный супец  как-то варила,пока 10 дней одна жила (муж был на отдыхе,а он супы-пюре не любит).А в Граце не пробовала,у нас там обеда не было.Зато ели похожий в Ирландии.Похожий на мой))

О, вот супы вообще я как-то не очень, но супы-пюре люблю. И тыкву терпеть не могу, но суп-пюре из тыквы - это другое дело. Правда, я с кабачками наполовину мешаю и прованские травы добавляю, дабы отбить запах тыквы:)) Без тыквы, кабачково-овощной, впрочем, еще больше люблю:))

Точно, надо завтра суп сварганить, кабачки же лежат в холодильнике!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет никакого рецепта особого.Морковка,лук,картофелина,тыква кубиками (из морозилки у меня)Варится все до мягкости.Соль,перец,щепотка приправы иорданской (душистой,но не острой).Блендером все перемешиваю,еще чуть варю и сыр натертый кладу.Как-то сливки добавляла.Однажды варила без картофелины,мне показался пустоват.А так,как папа мой когда-то говорил "понажористее"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Да нет никакого рецепта особого.Морковка,лук,картофелина,тыква кубиками (из морозилки у меня)Варится все до мягкости.Соль,перец,щепотка приправы иорданской (душистой,но не острой).Блендером все перемешиваю,еще чуть варю и сыр натертый кладу.Как-то сливки добавляла.Однажды варила без картофелины,мне показался пустоват.А так,как папа мой когда-то говорил "понажористее"

Светлана Валентиновна! Пожалуйста, расшифруйте состав "приправы иорданской". Впервые слышу.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то писала,что очень люблю отовсюду привозить приправки всякие.Очень душистые-с Востока.У меня дома любимые-привезенные из Марокко и Иордании.Они суперпахучие,а поскольку мы их при покупке пробовали,брали не очень острые.Перца для остроты  всегда можно добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Я как-то писала,что очень люблю отовсюду привозить приправки всякие.Очень душистые-с Востока.У меня дома любимые-привезенные из Марокко и Иордании.Они суперпахучие,а поскольку мы их при покупке пробовали,брали не очень острые.Перца для остроты  всегда можно добавить.

И, все-таки, Вы упомянули традиционную для Иордании приправу Заатар? Как гласит интернет, "в её состав которой входят такие сушеные травы, как душица, тимьян, чабер, сумак и кунжутные семечки. Иногда в нее добавляют оливковое масло и соль. Заатар продаётся абсолютно во всех магазинах и лавках со специями". Кстати, внешний вид тоже говорит о многом и приправа с сырыми кунжутными семечками считается "неправильным продуктом". Как же разобраться  и купить правильную? Может, знаете??
У Вас прекрасный вкус. Очень интересная приправа, ко всем своим кулинарным достоинствам, обладающая также и лечебными свойствами - помогающая справится с головной болью, ревматизмом и заболеваниями суставов, при ушибах, порезах, вывихах, растяжениях и небольших травмах  мышц. Удивительная универсальность. Хотя, чему удивляться? Восток - дело тонкое, и таким рецептам не одна тысяча лет.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/rU-YHgC2oPM3LCZjFoAxz0V3V2YIVWMzbZvhXqyDCpp-nd6OKKn2vBMV8nMm_nrxJUVX175XJyslVFCcmK_py-eBnsMVl9F5ZTjWCUkNUo0DJD5ZJNhDDcZ-Sr9IruMWrVjobq14OP79UY9Kb_1ZGHx1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена,на рынке в Акабе,где мы с Андреем (мужем) бродили в прошлом году,мы ,честно,е слышали названий ни самих приправ, ни их составляющих.Просто пробовали по грамулькам.Брали смесь.В этом году коллега муже привез ему оттуда же еще  порцию.Приблизительно то же,что и мы привозили.

В мароканской приправе точно есть мята,они ее очень активно всюду кладут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Elena/Sh сказал:

А у меня в холодильнике осталось много замороженой тыквы со своего огорода. Через несколько дней до осени на дачу, а ее выбрасывать жалко, вот и едим уже третий раз тыквенный суп то с кабачком, то с зеленой фасолью, вообщем со всем, что осталось в морозильнике.

А еще хочу сказать любителям селедки - когда будете покупать бочковую, загляните ей в глаза. У хорошей сельди они должны быть красные, а не мутные.

У меня тыквы немного,использую для супа и пшенной каши.Если заинтересует,попробуйте "вкусную тыкву"(у меня так и записан рецепт)

В смазанную маслом емкость плотно выложите кусочки тыквы.На нее-кусочки сливочного масла.Дальше-слой жареного лука с морковкой.Езе слой грибов отварных или обжареных.Немного майонеза (сметаны) дальше.Запечь в духовке.Когда будет плчти готово-посыпать сыром,и снова в духовку до расплавления сыра.

Я делала несколько раз,но давненько.Понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

У меня тыквы немного,использую для супа и пшенной каши.Если заинтересует,попробуйте "вкусную тыкву"(у меня так и записан рецепт)

В смазанную маслом емкость плотно выложите кусочки тыквы.На нее-кусочки сливочного масла.Дальше-слой жареного лука с морковкой.Езе слой грибов отварных или обжареных.Немного майонеза (сметаны) дальше.Запечь в духовке.Когда будет плчти готово-посыпать сыром,и снова в духовку до расплавления сыра.

Светлана, напомнила про пшенную кашу. Я делаю ризотто с тыквой. А тыквенный суп иногда делаю на курином бульоне сдобавлением грибов, и обязательно после Граца во все блюда с тыквой добавляю тыквенное масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японский хлопковый чизкейк
Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и нежного сливочного торта я не пробовала никогда! Этот хлопковый чизкейк тако-о-о-о-й вкусный, что просто язык проглотить можно! Он  совсем не похож на американский, его вкус более тонкий и ненавязчивый, и напоминает он одновременно и воздушный бисквит, и лёгкое нежное суфле. В общем, давно у меня не было таких приятных и вкусных кулинарных открытий!.

ч.jpg

ч2.jpg   ч3.jpg

Итак, для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится: (продукты рассчитаны на форму диаметром 20-21 см и высотой 7-8 см):
250 г сливочного сыра (я использовала сербский "Каймак", он продаётся у нас в гипермаркете "Метро", но можно использовать и "Филадельфию" или "Маскарпоне"),
60 г сливочного масла,
100 г молока,
6 яиц (отделить белки от желтков),
40 г муки,
40 г кукурузного крахмала (я использовала обычный картофельный),
150 г сахара,
1,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина (очень важный тут ингредиент!),
15 мл лимонного сока,
1/3 ч. л. уксуса,
щепотка соли

Все ингредиенты достаём из холодильника заранее, хотя бы за полчаса.. Духовку разогреваем до 160ºС. Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

ч4.jpg

На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком, смешиваем ингредиенты до полной однородности (у меня это по времени заняло не больше минуты)

ч6.jpg

Сняв с огня, продолжаем помешивать смесь, остужая её до температуры, близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.

ч7.jpg

По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка. Затем добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.

ч8.jpg

ч10.jpg

Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал (помните, что 40 г муки и 40 г крахмала - это совершенно разный объём, я всё взвешивала на кухонных весах) и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
 
ч11.jpg

ч12.jpg

В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем смесь до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.

ч13.jpg

Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушая воздушности. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса.

ч15.jpg

ч16.jpg

Выкладываем её в форму.

ч17.jpg

Дополнительно нам понадобится форма бОльшего диаметра.Застилаем её пергаментом (чтобы вода не булькала), помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком. Отправляем чизкейк в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 40-50 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем его там на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, а чизкейк снова оставляем в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 15-20 минут. Потом достаём форму и даём ему еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20. Затем чизкейк, аккуратно переворачиваем,  снимаем бумагу и оставляем его остывать на решетке или сразу на тарелке. Ну, и в конце-концов, отправляем его в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть. Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Всё!

ч21.jpg

ч20.jpg   ч18.jpg

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, как я могла забыть еще один вариант тыквы, которую обожаю?! Скопирую сюда мастер-класс из своей армянской темы. Это просто рай для моего желудка:)) Подружка моя сдалась первая - попробовала сделать ее уже через месяц после нашего возвращения из Армении. Я чуть попозже:) Сфотографировать не додумалась в тот момент, поэтому все фото блюда от армянского повара:)

Хапама - это не что иное, как фаршированная сладкой начинкой из риса и сухофруктов тыква, запеченная в духовке. Собственно, ингредиенты перед нами. С сухофруктами возможны вариации, у нас были изюм, абрикосы, чернослив:

0_1a2e84_b4fd6797_XL.jpg

  С тыквы срезается верхушка:

0_1a2e85_500de3e4_XL.jpg

0_1a2e88_1d61bee_XL.jpg

Удаляются семена и часть внутренностей. Извлеченную мякоть тыквы можно измельчить и добавить потом в начинку:

0_1a2e89_9eaa91a9_XL.jpg

Стенки тыквы смазываются цветочным медом:

0_1a2e8a_ebb607a0_XL.jpg

   Затем на разогретом на сковороде сливочном масле обжариваются в первую очередь грецкие орехи, а затем туда же добавляются сухофрукты. Жарить недолго, минут 5:

0_1a2e8e_b212b904_XL.jpg

В содержимое сковородки добавляется отваренный почти до готовности рис, корица и еще немного меда, все тщательно перемешивается. Начинка готова:

0_1a2e8f_c31f4422_XL.jpg

Начиняем тыкву:

0_1a2e90_842dd2a1_XL.jpg

Закрываем крышку, доедаем начинку:)

0_1a2e92_d79be5e1_XL.jpg

Тыкву ставим в духовку  и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 2.5 часа. Не, мы столько не ждали, иначе от ароматов из духовки сошли бы с ума)) Десерт, который нам предстояло попробовать, Юра поставил запекаться заранее:

0_1a2e95_5ccec707_XL.jpg
 

Я чуть не съела вместе с тарелкой, после сытного обеда из двух блюд и закусок, когда казалось, что не влезет уже ничего, когда очередь дошла до десерта... большая часть наших туристов сходила за добавкой:))


0_1a2ea3_d152b62f_XL.jpg

К слову, у армян для подачи хапамы есть специально написанная песня, но в домашних условиях можно съесть и так... под чай с чабрецом или бокальчик вина и воспоминания об Армении:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...