Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 47 минут назад, Вязьмичка сказал: Селёдку очистить,отделить от косточек,порезать на мелкие кусочки; Вот это лень у Вас:)) Мои самые горячие кухонные порывы сразу разбиваются об это "почистить селедку":)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Нафаня сказал: Вот это лень у Вас:)) Мои самые горячие кухонные порывы сразу разбиваются об это "почистить селедку":)) Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть! Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь... давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Вязьмичка сказал: Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть! Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь... давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус. Всё, я не выдержала. 18:30, а я пошла варить картошку, и буду есть её с селедкой, луком и ароматным подсолнечным маслом. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 25 минут назад, ТатьянаМ сказал: Кстати, я уж тут расстроилась, когда люди писали о своих вкусовых пристрастиях , что любят, что не любят. Я поняла, что я люблю всё. Как я вам завидую!!! По любому рецепту можно приготовить. А я, к сожалению, много чего не люблю, особенно кислого, острого, не люблю солёную консервацию, варенья, многие пряные травы. Но вот почему так? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Но завтра у нас не только "День труда и весны" (но, как я и писала, "весна" только за окном ) Но и" ДЕНЬ ПАРФЕ С ШОКОЛАДОМ!!!!" Что делать- пришлось лезть к знающему инету... Рецепт, конечно не сложный, но как быть с ингредиентами???? Нашла потрясающую "натур. замену, что называется, "русская хитрость". Палочка корицы- обычная корица или ваниль. Самые жирные сливки- сметана. Ром- любое то, что найдется дома из спиртного. Шоколад-какао. Ну, а яйца, сами понимаете, в доме, как правило всегда. Хотя, в первоночальном рецепте яйца и не предусматривались.. . Итак готовим Парфе по-русски. Говорят, что даже НИЧЕГО!!!! Так что изначально французский десерт можно превратить в исконно русский. А что- готовят , ведь, американца это самое Парфе на свой лад..... 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, ஐOlga ஐ сказал: Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола? Скорее всего,но она вообще другая, маленькая. Наверное кто помнит, иваси была в 80-е, вот что то отдалённо напоминает.Такая же и нежная и вкусная. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Я просто ОЧЕНЬ люблю селёдку и чистить и есть! Когда вижу её в магазине непроизвольно начинается слюноотделение...сейчас к сожалению всё реже и реже стараюсь... давление высокое, солёное поменьше стараюсь, ну а тут как бы немного смягчается солёный вкус. Сколь я помню, кто-то из друзей советовал для устранения солености и облегчения усвояемости в намазку-селедочное масло авокадо добавлять. Сама не пробовала, всё только собираюсь, но вообще сей заморский фрукт с рыбой хорошо идет. Часто делаю салат с консервированным тунцом, огурцом и зеленью. Довольно сытно, но для желудка легко в то же время. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Да, иваси когда то было навалом, а сейчас цена на нее пугает, ну примерно так же, как пугает цена на лимоны... Купила намедни три штуки на 182 рубля, резала и ужасалась стоисости ломтика...чай с лимоносм, однако, на вес золота... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, ஐOlga ஐ сказал: Если уж пошел разговор о селедке, то хочу спросить-какая она , селедка из Амстердама? Почему так много о ней пишут? Солить умеем, лук замаринуем. Может, в ней жирность больше, да и у нас есть жирная. Так какая она, селедка из Амстердама? Я там не была, не пробовала.)Может, есть какой-то особый рецепт посола? Нет, просто чувствуется, что она свежайшая. Это не объяснить словами, это можно только попробовать. Никаких изысков в той селедке нет, но помнишь её всю жизнь))) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 А мне, Марина, очень тунец в салате Нисуаз нравится. Вроде бы верно название написала. В Ницце с подругой заказывали потом дома делали по приезду, правда рукколу заменили пекинской капустой, которую я в огороде вырастила, тоже ничего, вкусно показалось. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Сегодняшний наш ужин.Вермишелька по рецепту LarisaD(для меня хорошо забытое старое) очень вкуснвя.Как и остальное на тарелке. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 31 минуту назад, Вязьмичка сказал: Спасибо попробую, лежит баночка тунца, но как то помню мне он не очень.... попробую с огурцом и зеленью, спасибо! Если без авокадо, я помидоры, огурцы, зелень и вареные яйца к нему добавляю. Иногда сыр еще по настроению. Маслом оливковым заправляю. Отлично идёт:)) Полбанки тунца, что не ушли в салат, уходят в папу:)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 6 hours ago, Анатольевна said: Танечка, суп получился очень вкусный, сегодня я его приготовила. Только бульон у меня из куриной грудки, был горошек и лук порей. Никогда не готовила супы с сельдереем. Но вкус у супа отличный! А дальше на плите тушится капуста по рецепту Алексея. Ой, я так рада! Мы ещё тыквенный (знакомый многим по обеду в Граце) из овощных варим. Но это наверное многие кто умеют, а вот минестроне как-то у меня из знакомых почему-то не так популярен, хотя тоже очень простой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: О! Тыквенный супервкусный супец как-то варила,пока 10 дней одна жила (муж был на отдыхе,а он супы-пюре не любит).А в Граце не пробовала,у нас там обеда не было.Зато ели похожий в Ирландии.Похожий на мой)) Светлана, а рецепт можно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: О! Тыквенный супервкусный супец как-то варила,пока 10 дней одна жила (муж был на отдыхе,а он супы-пюре не любит).А в Граце не пробовала,у нас там обеда не было.Зато ели похожий в Ирландии.Похожий на мой)) О, вот супы вообще я как-то не очень, но супы-пюре люблю. И тыкву терпеть не могу, но суп-пюре из тыквы - это другое дело. Правда, я с кабачками наполовину мешаю и прованские травы добавляю, дабы отбить запах тыквы:)) Без тыквы, кабачково-овощной, впрочем, еще больше люблю:)) Точно, надо завтра суп сварганить, кабачки же лежат в холодильнике! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Да нет никакого рецепта особого.Морковка,лук,картофелина,тыква кубиками (из морозилки у меня)Варится все до мягкости.Соль,перец,щепотка приправы иорданской (душистой,но не острой).Блендером все перемешиваю,еще чуть варю и сыр натертый кладу.Как-то сливки добавляла.Однажды варила без картофелины,мне показался пустоват.А так,как папа мой когда-то говорил "понажористее" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 22 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Да нет никакого рецепта особого.Морковка,лук,картофелина,тыква кубиками (из морозилки у меня)Варится все до мягкости.Соль,перец,щепотка приправы иорданской (душистой,но не острой).Блендером все перемешиваю,еще чуть варю и сыр натертый кладу.Как-то сливки добавляла.Однажды варила без картофелины,мне показался пустоват.А так,как папа мой когда-то говорил "понажористее" Светлана Валентиновна! Пожалуйста, расшифруйте состав "приправы иорданской". Впервые слышу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Я как-то писала,что очень люблю отовсюду привозить приправки всякие.Очень душистые-с Востока.У меня дома любимые-привезенные из Марокко и Иордании.Они суперпахучие,а поскольку мы их при покупке пробовали,брали не очень острые.Перца для остроты всегда можно добавить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Я как-то писала,что очень люблю отовсюду привозить приправки всякие.Очень душистые-с Востока.У меня дома любимые-привезенные из Марокко и Иордании.Они суперпахучие,а поскольку мы их при покупке пробовали,брали не очень острые.Перца для остроты всегда можно добавить. И, все-таки, Вы упомянули традиционную для Иордании приправу Заатар? Как гласит интернет, "в её состав которой входят такие сушеные травы, как душица, тимьян, чабер, сумак и кунжутные семечки. Иногда в нее добавляют оливковое масло и соль. Заатар продаётся абсолютно во всех магазинах и лавках со специями". Кстати, внешний вид тоже говорит о многом и приправа с сырыми кунжутными семечками считается "неправильным продуктом". Как же разобраться и купить правильную? Может, знаете? У Вас прекрасный вкус. Очень интересная приправа, ко всем своим кулинарным достоинствам, обладающая также и лечебными свойствами - помогающая справится с головной болью, ревматизмом и заболеваниями суставов, при ушибах, порезах, вывихах, растяжениях и небольших травмах мышц. Удивительная универсальность. Хотя, чему удивляться? Восток - дело тонкое, и таким рецептам не одна тысяча лет. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Елена,на рынке в Акабе,где мы с Андреем (мужем) бродили в прошлом году,мы ,честно,е слышали названий ни самих приправ, ни их составляющих.Просто пробовали по грамулькам.Брали смесь.В этом году коллега муже привез ему оттуда же еще порцию.Приблизительно то же,что и мы привозили. В мароканской приправе точно есть мята,они ее очень активно всюду кладут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 6 минут назад, Elena/Sh сказал: А у меня в холодильнике осталось много замороженой тыквы со своего огорода. Через несколько дней до осени на дачу, а ее выбрасывать жалко, вот и едим уже третий раз тыквенный суп то с кабачком, то с зеленой фасолью, вообщем со всем, что осталось в морозильнике. А еще хочу сказать любителям селедки - когда будете покупать бочковую, загляните ей в глаза. У хорошей сельди они должны быть красные, а не мутные. У меня тыквы немного,использую для супа и пшенной каши.Если заинтересует,попробуйте "вкусную тыкву"(у меня так и записан рецепт) В смазанную маслом емкость плотно выложите кусочки тыквы.На нее-кусочки сливочного масла.Дальше-слой жареного лука с морковкой.Езе слой грибов отварных или обжареных.Немного майонеза (сметаны) дальше.Запечь в духовке.Когда будет плчти готово-посыпать сыром,и снова в духовку до расплавления сыра. Я делала несколько раз,но давненько.Понравилось. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: У меня тыквы немного,использую для супа и пшенной каши.Если заинтересует,попробуйте "вкусную тыкву"(у меня так и записан рецепт) В смазанную маслом емкость плотно выложите кусочки тыквы.На нее-кусочки сливочного масла.Дальше-слой жареного лука с морковкой.Езе слой грибов отварных или обжареных.Немного майонеза (сметаны) дальше.Запечь в духовке.Когда будет плчти готово-посыпать сыром,и снова в духовку до расплавления сыра. Светлана, напомнила про пшенную кашу. Я делаю ризотто с тыквой. А тыквенный суп иногда делаю на курином бульоне сдобавлением грибов, и обязательно после Граца во все блюда с тыквой добавляю тыквенное масло. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Японский хлопковый чизкейк Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и нежного сливочного торта я не пробовала никогда! Этот хлопковый чизкейк тако-о-о-о-й вкусный, что просто язык проглотить можно! Он совсем не похож на американский, его вкус более тонкий и ненавязчивый, и напоминает он одновременно и воздушный бисквит, и лёгкое нежное суфле. В общем, давно у меня не было таких приятных и вкусных кулинарных открытий!. Итак, для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится: (продукты рассчитаны на форму диаметром 20-21 см и высотой 7-8 см): 250 г сливочного сыра (я использовала сербский "Каймак", он продаётся у нас в гипермаркете "Метро", но можно использовать и "Филадельфию" или "Маскарпоне"), 60 г сливочного масла, 100 г молока, 6 яиц (отделить белки от желтков), 40 г муки, 40 г кукурузного крахмала (я использовала обычный картофельный), 150 г сахара, 1,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина (очень важный тут ингредиент!), 15 мл лимонного сока, 1/3 ч. л. уксуса, щепотка соли Все ингредиенты достаём из холодильника заранее, хотя бы за полчаса.. Духовку разогреваем до 160ºС. Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см. На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком, смешиваем ингредиенты до полной однородности (у меня это по времени заняло не больше минуты) Сняв с огня, продолжаем помешивать смесь, остужая её до температуры, близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой. По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка. Затем добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал (помните, что 40 г муки и 40 г крахмала - это совершенно разный объём, я всё взвешивала на кухонных весах) и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности. В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем смесь до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать. Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушая воздушности. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму. Дополнительно нам понадобится форма бОльшего диаметра.Застилаем её пергаментом (чтобы вода не булькала), помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком. Отправляем чизкейк в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 40-50 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем его там на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, а чизкейк снова оставляем в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 15-20 минут. Потом достаём форму и даём ему еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20. Затем чизкейк, аккуратно переворачиваем, снимаем бумагу и оставляем его остывать на решетке или сразу на тарелке. Ну, и в конце-концов, отправляем его в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть. Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Всё! Приятного вам аппетита! 18 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) О, как я могла забыть еще один вариант тыквы, которую обожаю?! Скопирую сюда мастер-класс из своей армянской темы. Это просто рай для моего желудка:)) Подружка моя сдалась первая - попробовала сделать ее уже через месяц после нашего возвращения из Армении. Я чуть попозже:) Сфотографировать не додумалась в тот момент, поэтому все фото блюда от армянского повара:) Хапама - это не что иное, как фаршированная сладкой начинкой из риса и сухофруктов тыква, запеченная в духовке. Собственно, ингредиенты перед нами. С сухофруктами возможны вариации, у нас были изюм, абрикосы, чернослив: С тыквы срезается верхушка: Удаляются семена и часть внутренностей. Извлеченную мякоть тыквы можно измельчить и добавить потом в начинку: Стенки тыквы смазываются цветочным медом: Затем на разогретом на сковороде сливочном масле обжариваются в первую очередь грецкие орехи, а затем туда же добавляются сухофрукты. Жарить недолго, минут 5: В содержимое сковородки добавляется отваренный почти до готовности рис, корица и еще немного меда, все тщательно перемешивается. Начинка готова: Начиняем тыкву: Закрываем крышку, доедаем начинку:) Тыкву ставим в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 2.5 часа. Не, мы столько не ждали, иначе от ароматов из духовки сошли бы с ума)) Десерт, который нам предстояло попробовать, Юра поставил запекаться заранее: Я чуть не съела вместе с тарелкой, после сытного обеда из двух блюд и закусок, когда казалось, что не влезет уже ничего, когда очередь дошла до десерта... большая часть наших туристов сходила за добавкой:)) К слову, у армян для подачи хапамы есть специально написанная песня, но в домашних условиях можно съесть и так... под чай с чабрецом или бокальчик вина и воспоминания об Армении:) Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Нафаня 12 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.