Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Остальные, домашние варианты, будут очень далеки от оригинала.

Я даже не пытаюсь научиться готовить, один фиг каша с мясом и получиться:)) потому что у меня твёрдое убеждение,  что настоящий плов может приготовить только а) мужчина б) из Средней Азии. 

Ээээх, какой нам недавно готовил вкуснючий плов приглашенный на корпоратив повар. До сих пор вспоминаем и облизываемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сушить рукколу? Что-то от вкуса сохраняется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала песто по классическому рецепту, только добавила немного острого перца (не порошок). Правда, там был указан зелёный базилик, а у меня был фиолетовый. Попробовала - очень понравился: на кусочек батона намазала песто, сверху кусочек мяса - м-м-м!!!😋😋😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, kovali сказал:

Сделала песто по классическому рецепту, только добавила немного острого перца (не порошок). Правда, там был указан зелёный базилик, а у меня был фиолетовый. Попробовала - очень понравился: на кусочек батона намазала песто, сверху кусочек мяса - м-м-м!!!😋😋😋

Я только что вернулась из сада, поливала перец в теплице, между ним посажен базилик, и зеленый и фиолетовый, и раздумывала - интересно, из фиолетового базилика можно песто делать? И тут такая удача - Ваш пост! Так что обязательно попробую тоже.

Забыла сразу спросить - вы растирали в ступке или использовали блендер? И орехи кедровые добавляли?

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Забыла сразу спросить - вы растирали в ступке или использовали блендер? И орехи кедровые добавляли?

Я пользовалась блендером. Конечно, сразу все листья не вошли (было 150 г), закладывала партиями раза три. Потом всё соединила, добавила половинку стручка горького перца, поджаренные кедровые орехи, соль, чеснок, сыр Маасдам дорогой твёрдый, потому что Пармезана было чуть-чуть. Всё хорошо проблендерила, в конце добавила масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, kovali сказал:

Я пользовалась блендером. Конечно, сразу все листья не вошли (было 150 г), закладывала партиями раза три. Потом всё соединила, добавила половинку стручка горького перца, поджаренные кедровые орехи, соль, чеснок, сыр Маасдам дорогой твёрдый, потому что Пармезана было чуть-чуть. Всё хорошо проблендерила, в конце добавила масло.

Интересно, чем можно заменить кедровые орешки? У меня есть много кунжута, может попробовать его? Или в нем не достаточно масла...Кедровых нет в наличии, придется отложить, пойду покупать их 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Интересно, чем можно заменить кедровые орешки? У меня есть много кунжута, может попробовать его? Или в нем не достаточно масла...Кедровых нет в наличии, придется отложить, пойду покупать их 

Светлана, кунжут это не то.В рецепте, что дала Татьяна (Нафаня) автор использует вместо базилика рукколу,у меня в этом году было её много, а вместо кедровых орешков- грецкие.Мне вообщем то понравилось,может грецкие попробовать и с базиликом? В конце концов сделайте маленькую партию на раз- и оцЕните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Интересно, чем можно заменить кедровые орешки? У меня есть много кунжута, может попробовать его? Или в нем не достаточно масла...Кедровых нет в наличии, придется отложить, пойду покупать их 

Светик! Попробуйте заменить кедровые на другие орехи (фундук, арахис, грецкий).

Судя по отзывам и количеству существующих рецептов, такой вариант возможен.

*Традиционно песто готовится из базилика и ореха пинии, но можно готовить и из других орехов с добавлением петрушки или укропа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Попробуйте заменить кедровые на другие орехи (фундук, арахис, грецкий).

Я видела, что есть рецепт, где добавляют миндаль, но я купила уже кедровые орехи, поэтому читать не стала.😄

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, kovali сказал:

Я видела, что есть рецепт, где добавляют миндаль, но я купила уже кедровые орехи, поэтому читать не стала.😄

Миндаль у меня найдется! В общем, все, что найдем в холодильнике/полке в шкафу, из того и сделаем песто😂, главное все ингредиенты перетереть как следует, чтобы соответствовать названию пасты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

В общем, все, что найдем в холодильнике/полке в шкафу, из того и сделаем 

У меня так коллега салатики сочиняет - "по-быстренькому, из того, что в холодильнике нашлось":))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.08.2022 в 18:57, Светик Семицветик сказал:

Миндаль у меня найдется! В общем, все, что найдем в холодильнике/полке в шкафу, из того и сделаем песто😂, главное все ингредиенты перетереть как следует, чтобы соответствовать названию пасты.

Все же я прикупила кедровые орешки и попробовала сделать песто по классическому рецепту.

Обошлась, конечно, без пекорино и пармезана, у меня под рукой был вот такой сыр:

IMG_20220825_214602.jpg

Первая партия готова!

IMG_20220825_213258.jpg

Теперь хочу ещё один вариант попробовать:

Pesto alla trapanese, который появился на острове Сицилия в провинции Трапани. Видимо, генуэзские моряки и познакомили сицилийцев с соусом. Жители Трапани немного изменили рецепт, добавив ингредиенты, типичные для своей территории: миндаль и свежие помидоры.

Ингредиенты:

помидоры — 250 г

базилик свежий — 50 г

миндаль — 50 г

сыр пекорино тертый или пармезан — 30 г

оливковое масло Extra Virgin — 50 мл

чеснок — 1 зубчик

соль морская крупная — по вкусу

перец черный свежемолотый— по вкусу.

Для этого соуса необходимо опустить помидоры в кипящую воду на 2–3 минуты, затем их вынуть и остудить. После этого снять кожицу с каждого помидора и измельчить. В остальном все аналогично классическому рецепту. 

Брускета с этим соусом будет хороша и макароны, ой, простите 🤭, паста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Первая партия готова!

Я вот опять ничего не успеваю, даже картинки посмотреть, а что соус как заготовку делают, на зиму.🤔Базилик нарос сушить не хочется. А у нас тоже такой сыр продают только называется по другому, а на вид такой-же и даже сбоку так-же отрезано. Мне понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня слойки с яблоками и корицей)))😊

Рецепт не сложный:

слоеное готовое бездрожжевое тесто - 1 пласт (250 гр. )

яблоки небольшие - 2 шт.

сахар - 1.5 ст.л.

корица - 0.5 ч.л.

яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто разморозить и немного раскатать.

Разрезать тесто на 6 равных кусков.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

В сахар добавить корицу и перемешать.

В миску разбить яйцо и перемешать вилкой.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разложить яблоки, посыпать сахаром с корицей.

Смазать края теста яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Не знаю, к какой кухне народов мира можно их отнести, но вкусно и достаточно быстро!👍

wtq9lhFUkrI.jpg

3d6qY9W1kmA.jpg

tFqZr26MzYQ.jpg

v_iFqFA_rbI.jpg

p.s. Сейчас добавила фото- смотрю, так на лук похоже...🤣....640775827.png

 

не-не-не, это правда - правда яблоки красные...)))

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня- просто пирожки,обычные,дрожжевые с яблоками. Накануне целую сумищу душистой московской грушевки принесла подруга-одноклассница.

IMG_20220825_120944.jpg

Получила в благодарность стишок от меня.

Как хорошо иметь подруг
которые звонят и вдруг
несут дары своих садов,
напоминая тем  волхвов).
Мы благодарны!
Дальше смело
"дары волхвов" пускаем в дело))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Вязьмичка сказал:

А у меня сегодня слойки с яблоками и корицей)))😊

Марина, спасибо за идею. Я никогда так не выкладывала яблоки. Такой простой и замечателный рецепт. Получаю на форуме новые знания. Да, я много чего не знаю, практически ничего. (ой, кто-то это уже говорил)))

4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

А у меня- просто пирожки,обычные,дрожжевые с яблоками.

Светлана, как красиво и аппетитно. Когда для вас - это  "просто пирожки,обычные,дрожжевые с яблоками.", уверена многие начинающие хозяйки вам позавидуют.)))

Марина, Светлана, спасибо вам огромное. Как же замечательно, когда в доме пахнет выпечкой, яблоками, корицей. 😋 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и я уже не выдерживаю и похвалюсь 😔. Моя внучка, которой будет осенью 13 лет, сама, от начала и до конца, испекла булочки ,,Синабон’’  . С корицей. Самостоятельно замесила тесто! До этого пекла кексы, оладьи, но чтобы вот тесто?! Вчера дочь прислала видео. И несколько фото. Все довольны! 😋

6414C6F5-F324-455E-9B61-A8B7B76ED91F.jpeg

7D913230-EA90-4869-8D56-C1F13021204C.jpeg

0A92F57E-5E73-42BE-957D-6CFFCA5850A0.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ну и я уже не выдерживаю и похвалюсь 😔. Моя внучка, которой будет осенью 13 лет, сама, от начала и до конца, испекла булочки ,,Синабон’’  . С корицей. Самостоятельно замесила тесто! До этого пекла кексы, оладьи, но чтобы вот тесто?! Вчера дочь прислала видео. И несколько фото. Все довольны! 😋

Какая красота! Молодец!

Глядя на то, что творят иной раз дети, я приобретаю комплекс кухонной неполноценности. У моей коллеги ребенок сам от начала до конца мастерит бургеры: месит тесто на булки, выпекает, жарит котлеты... пацану, не поверите, 10 лет! И... где я - и где булки?:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Моя внучка, которой будет осенью 13 лет, сама, от начала и до конца, испекла булочки ,,Синабон’’

Ольга, во-первых респект и уважение вашей внучке, она просто молодец!!! И она меня добила. Оказывается, я не просто ничего не знаю, я полная темнота!! Я не знала, что такое булочки "Синнабон". Пришлось обратиться к интернету. Я так много узнала.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Смешно 3
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Да, я много чего не знаю, практически ничего. (ой, кто-то это уже говорил)))

Да-да...👍😊 Можно к Вам тоже в компанию с великими??? Я тоже знаю, что ничего не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, Светлана, спасибо вам огромное. Как же замечательно, когда в доме пахнет выпечкой, яблоками, корицей. 😋 

Спасибо Вам ,Татьяна! Да, сразу ощущение уюта в доме ...и кофе...запах кофе!😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ну и я уже не выдерживаю и похвалюсь 😔. Моя внучка, которой будет осенью 13 лет, сама, от начала и до конца, испекла булочки ,,Синабон’’  . С корицей. Самостоятельно замесила тесто! До этого пекла кексы, оладьи, но чтобы вот тесто?! Вчера дочь прислала видео. И несколько фото. Все довольны! 😋

Олечка, супер! Умничка девочка!👍👏

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Ольга, во-первых респект и уважение вашей внучке, она просто молодец!!! И она меня добила. Оказывается, я не просто ничего не знаю, я полная темнота!! Я не знала, что такое булочки "Синнабон". Пришлось обратиться к интернету. Я так много узнала.)))

Вот- вот, и от меня тоже респект Олиной внучке - я теперь тоже знаю, что мои любимые булочки с корицей - это Синнабон!

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, спасибо! Обязательно передам внучке Ваш респект! Она знает что у меня есть друзья, виртуальные, на форуме. Мы с ней подружки. 💥💥💥

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...