Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_876021
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся.

Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

IMG_20160824_092221.jpg

Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу.

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 445.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_876022
8 минут назад, kovali сказал:

У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!!  Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!)))

Опубликовано
comment_876026
38 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!!  Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!)))

И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат.

Опубликовано
comment_876030
14 часов назад, kovali сказал:

На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить.😄😋 Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком.

Валюш! Спасибо не всё успеваю посмотреть, чоппер классный, вот точно техники много не бывает поддерживаю согласна на все 100%. Люблю "помощников" на кухне.

10 часов назад, The Snow Queen сказал:

Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! 🙄 Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем.

А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид.   

Опубликовано
comment_876031
2 часа назад, kovali сказал:

Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

IMG_20160824_092221.jpg

Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу.

Валя! 👍👍😋 Да какой же это флуд это продукты питания😉👏как раз в тему, шикарно, а как вкусненько, а у тебя и красные и розовые томаты. 

Опубликовано
comment_876032
1 час назад, Вязьмичка сказал:

И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат.

Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. 

Опубликовано
comment_876034
31 минуту назад, ирина конка сказал:

Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты

?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились.

Поэтому хозяйки любят покупать фрукты-овощи на еженедельных рынках. У таких рынков стабильное расписание десятилетиями. Вот так это выглядит, например, на одном из уличных рынков в Милане. Май месяц на дворе 🙂 

DSCN7869.JPG

DSCN7872.JPG

DSCN7859.JPG

DSCN7864.JPG

Опубликовано
comment_876038
1 час назад, pol_sveta сказал:
2 часа назад, ирина конка сказал:

Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты

?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились.

Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны.

А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты.

Генуя утро.

SDC12945.JPG

SDC12941.JPG

SDC12942.JPG

Турин весна.

SDC13093.JPG

SDC13095.JPG

SDC13096.JPG

SDC13097.JPG

Вот тут да местные продукты и всё местное и покупатели тоже. 

Опубликовано
comment_876043
10 часов назад, ирина конка сказал:

А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид.   

А при чём тут "страдания" по загранице и " поговорить" про технику? Видимо всё же обиделись...я к тому,что может тему отдельную выделить,а тут про рецеты мира всё же,да и не в подвале она разделов форума,ну ладно,сама же флуд развожу...Ну а дел у всех много.Если обидела,всё же изчините.

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_876044
9 часов назад, ирина конка сказал:

Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. 

Марина что то молчит,я немного влезу.Как я поняла,она именно цвет имела ввиду,про привозные продукты я удивлена .Насколько я помню и в Италии,и в Испании,и во Франции они не привозные,а всё же свои.

Опубликовано
comment_876045
7 часов назад, ирина конка сказал:

Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны.

А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты.

Ира права! Моя подруга детства, проживающая в Чехии больше сорока лет, тоже говорит, что со вступлением в евросоюз сильно изменилось качество магазинных овощей и фруктов в худшую сторону.

Опубликовано
comment_876046

Какими бы ни были вкусными заморские блюда, самыми любимыми у меня остаются вот эти простые 

IMG_20221002_204150.jpg

Опубликовано
comment_876118

Из яблок уже не знаешь что делать... Испекла шарлотку.

IMG_20221003_190600.jpg

Кстати, взбивала на стареньком комбайне BOCH: 4 яйца со стаканом сахара, затем туда же 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В тесто добавила порезанные кубиком яблоки, аккуратно перемешала лопаткой, вылила в силиконовую форму, сверху выложила дольки яблок.

Опубликовано
comment_876119

Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать.

до заливки маринадом IMG_20221003_134635.jpg

после охлаждения IMG_20221004_154807.jpg

Пробу не снимали. 😄

Опубликовано
comment_876126
1 час назад, kovali сказал:

Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать.

до заливки маринадом

Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть...

Опубликовано
comment_876132
19 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть...

А у нас его конечно не столько много, чтобы консервировать, но не покупаем.)))

Есть  синий.

M1fyJmSVjy4.jpg

yUmMH29bXnk.jpg

Cl5kIdjWY4U.jpg

Есть белый.белый очень сладкий! И по вкусу покупной даже рядом не стоял.

QbYa7F7LKbM.jpg

vgVZhUm_6js.jpg

Соседка, уроженка Армении частенько приходит за виноградными листьями,делает из них долму. Иногда и нас угощает.))

А тут подумала, яблонька Маковецкого в мае отцвела.В этом году цвела даже не розовым цветом, а красным.

XQf165m1wMc.jpg4mVOiBpVlFw.jpg

Яблоки попробовала(думала раз яблонька декоративная,то возможно и яблоки тоже.))) Нет- ну конечно не сладкие, но вполне себе...)

0SrOFbqmwfE.jpg

Нарвала, помыла и закатали на пробу баночку компота. Цвет- приятный, розовый.

Опубликовано
comment_876133
30 минут назад, Нафаня сказал:

Я в период, когда не знала, что с ним делать, получила джем цвета киндзмараули:)

У нас варенье, джемы как-то не очень идут, хотя иногда пытаюсь варить что-то...

25 минут назад, Светик Семицветик сказал:

У нас виноград вызревает практически каждый год.

IMG_20210818_181158.jpg

IMG_20210818_181231.jpg

IMG_20210818_181358.jpg

Это не весь урожай, конечно. 😄

IMG_20210917_151516.jpg

Опубликовано
comment_876134
1 минуту назад, kovali сказал:

Это не весь урожай, конечно. 😄

И вечный друг огородников- кабачок! 😂

IMG_20210917_151516.jpg.99200556e45a0c7f66d68febb60ba50b.jpg

Конечно лучше пусть будут! Я ими всё лето соседей "пытала".🤣 Ну и сами конечно что только не делали.

Опубликовано
comment_876136
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

И вечный друг огородников- кабачок!

Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. 😲 Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. 😂

Опубликовано
comment_876138
9 минут назад, kovali сказал:

Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. 😲 Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. 😂

Я каждую весну даю себе слова- сажу два! А потом начинаю нервничать, почему не всходят и ещё два сажаю.))) А потом получается,что всходит всё!🤣

Опубликовано
comment_876139
11 минут назад, kovali сказал:

Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут.

А я теперь провожу рекламную кабачковую кампанию среди соседок с рецептами.🤣 В лучших традициях сетевого маркетинга, только бесплатного.)))

Опубликовано
comment_876141
21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

У садоводов-огородников две беды-то нет урожая, то некуда девать😂

Это точно! Сначала борьба за урожай, а потом борьба с урожаем.🤣

Опубликовано
comment_876143

Можно делать вареники с виноградом. Вкусно с медом. Правда делала с виноградом без косточек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.