Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 421 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930196

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели🙂!

Подниму немного тему рекламной паузой и рассказом о новом для меня продукте в ассортименте магазина "Вкусвилл". Посещаю его гораздо реже остальных сетевиков района, но всегда с большим успехом, т.к. получается купить то, чего нет у других. В первую очередь, в корзинку попали любимая паста орзо и тесто фило. На рыбной витрине привычный ассортимент пополнило новое предложение от отечественного производителя - филе гигантского кальмара в виде шариков, как значилось на упаковке. Разве можно было устоять перед соблазном?😋

ca2ccaf4-9d9f-4727-ae78-3bf9be27210c.web

Несомненное удобство для всех любителей морепродуктов. Кальмара не надо чистить и после разморозки в щадящих условиях, достаточно 2-3 минут для приготовления блюд в восточном стиле. Форма продукта немного напоминает мясо морского гребешка, и этот факт дает покупателям безграничный простор для воображения. Ценник за 400 гр. кальмара вполне умеренный, гребешок в такой фасовке, а также в раковинах, в настоящее время редко можно найти на прилавках, да и цена на него, в 3500 за кг, очень сильно кусается, хотя шоковая заморозка после добычи и разделки по стандарту, для всех морепродуктов одинакова. Идея есть, о ней обязательно расскажу далее, как приготовлю на праздники. Раковины морского гребешка - отличная форма для запекания в духовке, и я их накапливаю постепенно, несколько лет подряд и не выбрасываю. Роскошную по объему пару ракушек привезла из Венеции в прошлом году, и они стали украшением коллекции.

Венецианская мозаика-2 479.JPG

Опубликовано
comment_930365

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Помню, что обещалась рассказать о рецепте с кальмаром. Те, кто следил за нашим прошлогодним отчетом помнят, что в Венеции я готовила мясо гребешка под пармезаном. К величайшему сожалению, свежих морепродуктов и оригинального итальянского пармезана у нас в продаже нет. Потому и решилась на импровизацию, с отечественным сыром и кальмаром, который формой нарезки напоминал гребешка. Разумеется, перед покупкой проверила океаническую область вылова гигантского кальмара в Перу, убедившись, что кальмар там все также добывается, и в пакете, расфасованном в России, не будет замены.😆 И со спокойной душой пошла на очередной эксперимент.

Кальмар (шарики из Вкусвилла) - 400 гр.

Сыр - 400 гр.

Масло сливочное - 40-50 гр

Раковины для запекания - по желанию. Можно найти рецепт и без них😉. У меня они сохранились после прежних покупок гребешка в раковине, и собирались не один год.

Немного белого перца и лимонного сока для маринада, общим количеством на 400 гр кальмара 5-10 гр. Соль можно исключить, потому как кальмар ее имеет в мясе достаточно, даже после шоковой заморозки.

Добавлю немного нюансов приготовления кальмара под сыром в ракушке, т.к. своим размером он намного меньше гребешка.

1. На каждую ракушку укладывается 3-4 шарика кальмара, предварительно маринованного 10-15 минут, немного сливочного масла и небольшое количество тертого сыра, из указанного объема.

2. Предварительно разогрев духовку до 180 гр, мы отправляем запекаться ракушки примерно на 20 минут.

3. После 10 минут приготовления проверяем общий объем продукта в ракушке, и.. добавляем вторую половину натёртого сыра. Не пармезан, однако, и я почувствовала, что требуется добавка.

image.png

4. После запекания, через 20 минут, всё было готово. Двойная порция сыра не спасла положение, и 12-13 ракушек, это романтический ужин для двоих, а не для семейства из 4 человек. Даже с учетом калорийности продукта.

image.png

Что хотелось бы добавить, исходя из собственного опыта приготовления. Немного жаль, что даже замороженный гребешок, теперь стал не по карману. Но, если вдруг случится в вашей жизни финансовый праздник, то пожертвуйте часть средств на покупку гребешка, а не кальмара. Чтобы такое блюдо стало приятным воспоминанием, накройте его кусочком слоеного теста, вырезав его по форме ракушки, и праздник вкуса вам обеспечен😍.

Для всех остальных, кому хочется покушать красиво и побыстрей, оставляю говорящую картинку. Она не требует комментариев и каких-то особенных навыков. Зажарь 3-5 минут, укрась - и будет тебе ресторан на кухне.

image.png

Здоровья всем, удачи и приятного аппетита!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_931011

Пришло время приготовить шкмерули, помните, я как-то прикупили приправу в Магните...

IMG_20240921_082151.jpg

Изучив предлагаемый рецепт блюда, указанный на упаковке, сдела все по своему.

Кусочки филе бедра куриного сначала потушила на сковороде щедро присыпав приправой, затем вместо сливок, которых не оказалось под рукой, добавила сметану и немного воды, потушила все ещё минут 10 (вместо 3-х в рецептуре). Аромат сводил с ума! Когда попробовала соус-поняла, что приправы можно было меньше насыпать, не так щедро...Очень остро, жду реакции мужа ...Я то люблю все острое🤭

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_932417

Есть блюдо американской кухни под названием нагетсы.Похожее ещё есть стрипсы.Блюдо вкусное, но достаточно вредное, особенно если его покупать в полуготовом виде.Но так как я вообще люблю курицу, решила его немного сделать ПП.)))362097710.gif

Итак, берём куриную грудку и режем поперек, на небольшие кусочки. Далее делаю смесь, в которой будем обваливать куриные кусочки:

999289113.gif

Овсяные хлопья, лучше крупные, которые долго варить- совсем немного их смолоть на кофемолке;

Приправы- карри, куркуму, можно молотый сладкий перец красный, соль,- всё смешиваю с перемолотыми хлопьями;

Яйцо взбить вилкой.

Куриные кусочки обмакнуть вначале в яйцо, потом в хлопья с приправой, немного прожарить на сковороде с 2-х сторон, масло растительного по минимуму.

IMG_8608.JPEG

Получается вкусная штучка и почти полезная))). К ним делаю соус горчица+ немного мёда. Приятного аппетита!

665218521.gif.9a48b14ff5e4d501d1a781ff8ac3bbe3.gif

665218521.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_932421
31 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Получается вкусная штучка и почти полезная

Представляю насколько это вкусно 😋!!! Но приготовить - опасно. Несмотря на почти ПП!!!! С такими специями и обсыпкой - мало не съешь 😌. Обязательно приготовлю внукам. 100 процентов понравится. Спасибо, Мариш, за идею! 👌

Опубликовано
comment_932422
40 минут назад, Вязьмичка сказал:

Почему-то добавились два официанта))) как убрать - не получилось🙄

Изменено пользователем ТатьянаМ
Текст выставился в цитату

Опубликовано
comment_932423

Уверена, что будет большое желание попробовать такую вкуснятину. Так что одному официанту не управиться.)))) Наверно, искусственный интеллект тебя поправил.)

Опубликовано
comment_932443
8 часов назад, Вязьмичка сказал:

Получается вкусная штучка и почти полезная))). К ним делаю соус горчица+ немного мёда. Приятного аппетита!

Марина, а вот теперь представьте, что поезд до Бреста и остановка в Вязьме и Вы в двух руках несёте нам в поезд эту вкуснятину. 😭😭😭

Бизнес можно организовать . подавшему идею - скидка 50 процентов😉

Опубликовано
comment_932446
59 минут назад, LNM сказал:

Бизнес можно организовать . подавшему идею - скидка 50 процентов😉

50 % и соус бесплатно!)))299168815.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу