Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_837630
2 часа назад, kovali сказал:

Поскольку купили осенью шнековую соковыжималку, стали жать из овощей и фруктов соки.

Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась. 

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 435,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_837648

 КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА",

Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась"  конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями...

 И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других....

 Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются.  Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей  стоять в подъезде для всех соседей. 

Опубликовано
comment_837660

Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2.

Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_837661
1 час назад, DTN сказал:

хорош уже флудить в теме

Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам?

Опубликовано
comment_837663
28 минут назад, Liizza сказал:

Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам?

Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение.

UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.??

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_837664
18 часов назад, ирина конка сказал:

Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась. 

Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1102-3 мне понравилась, отжимает хорошо. Мы потом ещё и крестнице в подарок купили такую.

20038769b.jpg

Опубликовано
comment_837665
6 минут назад, DTN сказал:

Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение.

UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.??

Да, Таня, я пишу медленно и ещё не закончила свой пост, когда Вы на него отреагировали. ? А вообще, я не согласна с Вами в принципе. Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжымалкой, почему он возник это рецепт. Наверно Вы обратили внимание, что интересные люди, написавшие кулинарные книги, не ограничиваются рецептами.  С каждым блюдом, описанным в книгах, связаны какие-то истории, какие-то воспоминания, иногда  стихи. Ну, например, кулинарные книги Ларисы Рубальской и Дарьи Донцовой. Это моё личное мнение и отношение к этой теме.

Опубликовано
comment_837669
18 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжималкой, почему он возник это рецепт.

Татьяна, я ведь не предлагаю копировать сюда рецепты из интернета. Тем более, что тема называется "рецепты со всего мира на НАШЕЙ кухне". Если вы помните, началась она с того, что Алексей начал публиковать рецепты блюд, которые он готовил сам. Поэтому, я именно такие рецепты и ожидаю увидеть в этой теме, дополненные историей возникновения или нет, это уже как больше нравится автору. Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме.

И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать.

Опубликовано
comment_837671
2 минуты назад, DTN сказал:

Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме.

И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать.

Согласна с Вами. Поэтому удаляю свой пост. И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.?

Опубликовано
comment_837672
6 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА",

Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась"  конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями...

 И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других....

 Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются.  Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей  стоять в подъезде для всех соседей. 

Были когда-то,мне кажется, карамельные конфеты МУ-му с изображением пятнистой коровьей мордочки на фантике.

Опубликовано
comment_837675
24 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.?

А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО.

Опубликовано
comment_837677
3 часа назад, DTN сказал:

Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2.

Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.?

???

Опубликовано
comment_837686
4 часа назад, DTN сказал:

А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО.

Татьян! Никогда не стоит заморачиваться на авторов рецептов, блогеров и всех других публикующихся. Видит Бог, все то, что Вы ни приготовите на вашей кухне, будет вкусно Вам и Вашей семье, и это - главное. Остальное - лишь детали, и некий опыт на будущее, когда будет время немного поразмыслить и воплотить в жизнь желаемое. На фото - лишь один из моих предыдущих "экспериментов". Продукты-то вроде и не хитрые - свинина, лук, картошка и тесто, но в основе рецепта лежит мясная косичка, а замариновать её по достоинству, как положено для блюда, у меня так и не получилось. Внешне выглядит вполне оптимистично, но на вкус - хотелось бы гораздо нежнее. Почему не получилось - буду разбираться позже, во время новогодних каникул. К слову сказать, мясная или рыбная косичка - довольно капризный в производстве рецепт, но в подаче переиграет любое, даже супер изысканное блюдо.?

image.jpeg

Дополню пост и еще одним не очень "удачным опытом". Поначалу, очень вдохновил красивый рецепт. Показался очень вкусным, потому и взялась за приготовление, но в итоге пришла к выводу, что не стоит он таких затрат по времени и ожиданий - раскатай, налепи, разложи и дождись.

Раскатала

image.jpeg

Разложила начинку

image.jpeg

Сформировала красивые "ушки",

image.jpeg

которые объединила в единую композицию

image.jpeg

 и запекла в духовке, но удовольствия от затраченного труда всё равно не получила.

image.jpeg

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_837687
Опубликовано
comment_837688
24 минуты назад, ирина конка сказал:

Сорри, это был мясной пирог "Хризантема".? Очень старалась, но уж какой получился.

https://cookpad.com/ru/recipes/4155653-miasnoi-pirogh-khrizantiema

Опубликовано
comment_837745
В 09.12.2020 в 16:47, Нафаня сказал:

Для диеты вот самое то, у меня со вчерашнего вечера остался:)) не всё ж запеканки на ночь печь, я вчера тыкву с яблоками, изюмом, лимоном и корицей потушила:). Правда, есть 3 ложки сахара, но в сравнении с тортами почти безобидно, зато вкусно:)) утром с йогуртом тоже хорошо зашло:)

IMG_20201208_220257.jpg

Пост Татьяны напомнил, что давно тыкву не готовила. Купила вчера, добавила к ней яблоко, изюм и курагу (и пару чайных ложек сахара), а лимон заменила айвой. Понравилось. Фото не будет,поскольку получилось гораздо вкуснее, чем выглядит.

Опубликовано
comment_837746
19 минут назад, IRINA_sar сказал:

 а лимон заменила айвой. Понравилось. 

У меня, кстати, тоже была мысль добавить айву, заменив ей часть яблок, лимон убирать не рискнула, в рецепте писали, что в лимоне самая суть:)

Я, к слову, эту кастрюлю, с размерами которой перестарались, до сих пор ещё доедаю, мешая на завтрак с йогуртом:)

Я я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа. Есть его предполагается с поджаренным багетом, но у меня вместо него кукурузные лепешки с рассольным сыром - чвиштари

IMG_20201212_162025.jpg

IMG_20201212_162437.jpg

Опубликовано
comment_837748
16 минут назад, Нафаня сказал:

я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа.

А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_837753
1 час назад, DTN сказал:

А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.)

Ой, что эт я?:)) Забыла рецепт:)) Оригинальный  рецепт таков (ну, во всяком случае инет говорит, что он итальянский): варится бульон из любой рыбы (берется голова и хвост). Процеживается через сито. Затем в сотейнике разогревается масло (оливковое или подсолнечное), на нем обжаривается лук-порей до прозрачности ( я взяла обычный репчатый, добавила ещё сельдерея). Затем к луку добавляются порезанные кубиками помидоры (побольше, на 2 литра бульона грамм 400), добавляется перец острый, тимьян-чабрец свежий или сушёный, грамм 70 сухого белого вина. Все это заливается рыбным бульоном, доводится до кипения. Затем в суп добавляется рыба, варится минут 10. В оригинальном рецепте - филе трески, но поскольку у меня вариация на тему, варила скумбрию. Параллельно обжарить на сухой сковороде хлеб, вместе с которым супчик и подавать.

Но я давно собиралась попробовать грузинские кукурузные лепешки (чвиштари), потому, пока варился бульон, заметила тесто из кукурузной муки, минеральной воды (100 гр), молока (150 гр), соли, добавила потом к нему рассольный сыр типа сулугуни (я чанах армянский беру), сварганила лепешки и зажарила на растительном масле. Для разнообразия неплохо, только сыра надо класть как можно больше, у меня маловато, съедать по возможности сразу, горячими, помимо супчика, есть можно с овощами или соусами.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_837760

Утро начинается с печенек:)) Нашла в кулинарном блоге рецепт и фото crinkle cookies (печеньки с кракелюром), и тааааак захотелось этих симпатичных печенек с трещинками:)

Ингредиенты:

- 150 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1/6 ч.л. соли;

- 45 г какао

- 180 г сахара;

- 60 г сливочного масла;

- 2 больших яйца;

- сахарная пудра для обсыпки.

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Растопить сливочное масло,

3, В миске миксером взбить масло, сахар и какао.

4. Добавить яйца и хорошо взбить.

5. Добавить муку взбить на низкой скорости до однородности.

б. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (я замесила с вечера, чтобы утром печь).

7. Разогреть духовку на 180 градусов.

8. Застелить протвинь пергаментом.

9. Скатать шарики из теста (у меня очень липло к рукам, смочила руки холодной водой, стало легко), обвалять их в сахарной пудры и разложить на пергаменте на приличном расстоянии друг от друга (шарики катать поменьше, расстояние см в 10, расползаются печеньки на приличный диаметр).

10. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от печки и предпочтений. Я пекла по минимуму, в итоге печеньки получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой сверху. Если достав из духовки, вы видите, что они слишком мягкие, не пугайтесь, буквально пара минут, они схватится сверху, образовав корочку.

Вкусно! При моей не особой любви к сладкому даже. И очень празднично смотрятся:)Можно даже сложить в красивую банку и дарить вместо новогоднего сувенира:) Правда, у меня с утра не задалось - я грохнула протвинь с разложенными печеньками на пол, благо они благополучно накрылась пергаментом и все выбрасывать не пришлось:)) потому форма идеальной красоты у меня не получилась. Да и в целом поняла, что надо делать шарики меньше:

IMG_20201213_103743.jpg

 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_837768

Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты!

Опубликовано
comment_837769
21 минуту назад, kovali сказал:

Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты!

Спасибо Вам за добрые слова? На самом деле я пеку вообще очень редко, но перед этим рецептом тоже не смогла устоять, очень уж аппетитно выглядели на фото:) А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:))

Опубликовано
comment_837771
46 минут назад, Нафаня сказал:

 А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:))

И у меня та же история. Сегодня - день пирогов. Первым в очереди оказался найденный простейший рецепт с сыром сулугуни. Запомнился с первого прочтения благодаря красивой нарезке теста. Да и ингредиентов надобно было совсем немного:

Куриная ветчина - 150 гр

Лук - 1 шт

Сыр сулугуни - 250 гр

Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр

Масло для жарки, мак - для украшения, взбитое яйцо - для смазки верхушки, специи и молотый перец - на кончике ножа в начинку.

1. Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки.

2. Подготавливаем начинку для пирога - обжариваем мелко нарезанную ветчину и лук (3-5 минут). От сырной головки отрезаем два колечка сулугуни. Один из них будет основой - него кладется начинка, а вторым колечком сыра начинка закрывается.

image.jpeg

image.jpeg

3. Плотно заворачиваем лепестки теста против часовой стрелки вокруг сырной начинки, смазываем получившийся пирог яйцом и посыпаем для украшения маком.

image.jpeg

4. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Быстро и очень сытно. Приятного аппетита.

image.jpeg

Следующие в листе ожидания на сегодня - "пармезановые мадленки" или открытый пирог со шпинатом. После съеденного пока на кухню не тянет.? Если только ближе к вечеру, как проголодаюсь.?

Опубликовано
comment_837783
4 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки

Елена, а под первым кругом начинки тоже тесто? А как к нему лепестки крепятся? Или это всё из одного целого пласта нарезается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу