Опубликовано 9 декабря, 20204 г. comment_837630 2 часа назад, kovali сказал: Поскольку купили осенью шнековую соковыжималку, стали жать из овощей и фруктов соки. Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837648 КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА", Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась" конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями... И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других.... Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются. Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей стоять в подъезде для всех соседей.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837650 . Изменено 10 декабря, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837660 Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2. Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.? Изменено 10 декабря, 20204 г. пользователем DTN
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837661 1 час назад, DTN сказал: хорош уже флудить в теме Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам?
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837663 28 минут назад, Liizza сказал: Когда нет путешествий разве плохо, что жизнь на форуме как-то поддерживается, даже если это не совсем соответствует чьим-то персональным интересам? Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение. UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.?? Изменено 10 декабря, 20204 г. пользователем DTN
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837664 18 часов назад, ирина конка сказал: Валя, а шнековая понравилась? Я ещё летом из своих огурцов с морковью сок делала. Вычитала что сок огурца полезен, понравилось, а в жмых сметанки добавишь вкусно, но у меня самая простая выжималка, жмых совсем не сухой. Тоже летом смотрела шнековую, но так не на чём не остановилась. Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1102-3 мне понравилась, отжимает хорошо. Мы потом ещё и крестнице в подарок купили такую.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837665 6 минут назад, DTN сказал: Это очень даже хорошо.? И если вы прочли моё сообщение целиком, то могли заметить, что я просто предлагаю обсуждения еды без рецептов вести в другой теме. Добавила ссылку на тему в своё предыдущее сообщение. UPD. Я смотрю, ТатьянаМ добавила рецепт в своё предыдущее сообщение.?? Да, Таня, я пишу медленно и ещё не закончила свой пост, когда Вы на него отреагировали. ? А вообще, я не согласна с Вами в принципе. Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжымалкой, почему он возник это рецепт. Наверно Вы обратили внимание, что интересные люди, написавшие кулинарные книги, не ограничиваются рецептами. С каждым блюдом, описанным в книгах, связаны какие-то истории, какие-то воспоминания, иногда стихи. Ну, например, кулинарные книги Ларисы Рубальской и Дарьи Донцовой. Это моё личное мнение и отношение к этой теме.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837669 18 минут назад, ТатьянаМ сказал: Просто рецептов в интернете полно, а мне интересно обсудить их с форумчанами. Ну вот, правда, не знаю, настолько ли интересен был бы для меня рецепт морковного кекса Валентины , если бы она перед этим не рассказала историю с соковыжималкой, почему он возник это рецепт. Татьяна, я ведь не предлагаю копировать сюда рецепты из интернета. Тем более, что тема называется "рецепты со всего мира на НАШЕЙ кухне". Если вы помните, началась она с того, что Алексей начал публиковать рецепты блюд, которые он готовил сам. Поэтому, я именно такие рецепты и ожидаю увидеть в этой теме, дополненные историей возникновения или нет, это уже как больше нравится автору. Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме. И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837671 2 минуты назад, DTN сказал: Просто рецепты из интернета или кулинарной книги, без отзыва о них готовившего их форумчанина, тоже будут, по сути, оффтопом в этой теме. И да, мне тоже интересно обсудить с форумчанами в этой теме рецепты, а не достоинства/недостатки, например, покупных конфет. Вот эти обсуждения больше подходят для "посиделок за чашкой кофе", о чём я, собственно, и хотела сказать. Согласна с Вами. Поэтому удаляю свой пост. И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.?
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837672 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: КОНФЕТЫ ТОЖЕ "ЕДА", Приближается год Быка (коровы). У меня очень давняя традиция дарить на Новый год конфеты с изображением символа года. Особенно это было популярно , когда работала. Ну, например. В год Петуха елка "обряжалась" конфетами "Петушок", календариками со знаком Зодиака....Надо сказать, что "шикарная" елка для сотрудников получалась- и сладкая, и с пожеланиями... И вот вопрос- какие конфеты, кроме Коровки, вы знаете с изображением приближающего животного. "Коровка" отметается, ибо, как я раньше писала, печальный опыт варки из нее целый месяц тянучки повторять неохота. Хотя, при отсутствии других.... Когда-то еще видела с изображением теленка, но не помню, как называются. Заказать по интернету не проблема-знать бы, что. А елке предстоит быть "очень вкусной", так как ей стоять в подъезде для всех соседей. Были когда-то,мне кажется, карамельные конфеты МУ-му с изображением пятнистой коровьей мордочки на фантике.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837675 24 минуты назад, ТатьянаМ сказал: И не пишу рецепты, пока не куплю что-либо фотографирующее.? А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО.
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837677 3 часа назад, DTN сказал: Барышни, ну хорош уже флудить в теме! Есть же для этого тема "посиделки за чашкой кофе" Посиделки за чашкой кофе --- 2. Захожу в тему, думая, что появились какие-то новые рецепты, а тут вы со своими околокулинарными беседами без рецептов. Прям обидно за потраченное время становится.? ???
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837686 4 часа назад, DTN сказал: А вот наличие фото, по-моему, не всегда и обязательно. Вы, главное, приготовьте и опишите свои впечатления. Я, например, привыкла верить форумчанам - если они что-то готовили и говорят, что это вкусно, то я этому поверю и без фото. А иногда бывает так, что вроде и готовишь по рецептам с фото, а получается вкусно, но не так красиво, как у автора. А у некоторых криворучек (это я про себя, если что?), так и вообще некрасиво. Но если на вкус внешний вид не повлиял, то это вообще мелочи, ИМХО. Татьян! Никогда не стоит заморачиваться на авторов рецептов, блогеров и всех других публикующихся. Видит Бог, все то, что Вы ни приготовите на вашей кухне, будет вкусно Вам и Вашей семье, и это - главное. Остальное - лишь детали, и некий опыт на будущее, когда будет время немного поразмыслить и воплотить в жизнь желаемое. На фото - лишь один из моих предыдущих "экспериментов". Продукты-то вроде и не хитрые - свинина, лук, картошка и тесто, но в основе рецепта лежит мясная косичка, а замариновать её по достоинству, как положено для блюда, у меня так и не получилось. Внешне выглядит вполне оптимистично, но на вкус - хотелось бы гораздо нежнее. Почему не получилось - буду разбираться позже, во время новогодних каникул. К слову сказать, мясная или рыбная косичка - довольно капризный в производстве рецепт, но в подаче переиграет любое, даже супер изысканное блюдо.? Дополню пост и еще одним не очень "удачным опытом". Поначалу, очень вдохновил красивый рецепт. Показался очень вкусным, потому и взялась за приготовление, но в итоге пришла к выводу, что не стоит он таких затрат по времени и ожиданий - раскатай, налепи, разложи и дождись. Раскатала Разложила начинку Сформировала красивые "ушки", которые объединила в единую композицию и запекла в духовке, но удовольствия от затраченного труда всё равно не получила. Изменено 10 декабря, 20204 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 10 декабря, 20204 г. comment_837688 24 минуты назад, ирина конка сказал: Сорри, это был мясной пирог "Хризантема".? Очень старалась, но уж какой получился. https://cookpad.com/ru/recipes/4155653-miasnoi-pirogh-khrizantiema
Опубликовано 12 декабря, 20204 г. comment_837745 В 09.12.2020 в 16:47, Нафаня сказал: Для диеты вот самое то, у меня со вчерашнего вечера остался:)) не всё ж запеканки на ночь печь, я вчера тыкву с яблоками, изюмом, лимоном и корицей потушила:). Правда, есть 3 ложки сахара, но в сравнении с тортами почти безобидно, зато вкусно:)) утром с йогуртом тоже хорошо зашло:) Пост Татьяны напомнил, что давно тыкву не готовила. Купила вчера, добавила к ней яблоко, изюм и курагу (и пару чайных ложек сахара), а лимон заменила айвой. Понравилось. Фото не будет,поскольку получилось гораздо вкуснее, чем выглядит.
Опубликовано 12 декабря, 20204 г. comment_837746 19 минут назад, IRINA_sar сказал: а лимон заменила айвой. Понравилось. У меня, кстати, тоже была мысль добавить айву, заменив ей часть яблок, лимон убирать не рискнула, в рецепте писали, что в лимоне самая суть:) Я, к слову, эту кастрюлю, с размерами которой перестарались, до сих пор ещё доедаю, мешая на завтрак с йогуртом:) Я я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа. Есть его предполагается с поджаренным багетом, но у меня вместо него кукурузные лепешки с рассольным сыром - чвиштари
Опубликовано 12 декабря, 20204 г. comment_837748 16 минут назад, Нафаня сказал: я сегодня сварила вариацию на тему итальянского рыбного супа. А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.) Изменено 12 декабря, 20204 г. пользователем DTN
Опубликовано 12 декабря, 20204 г. comment_837753 1 час назад, DTN сказал: А рецепт был уже тут? Или будет? Как минимум хоть напиши, из какой рыбы.) Ой, что эт я?:)) Забыла рецепт:)) Оригинальный рецепт таков (ну, во всяком случае инет говорит, что он итальянский): варится бульон из любой рыбы (берется голова и хвост). Процеживается через сито. Затем в сотейнике разогревается масло (оливковое или подсолнечное), на нем обжаривается лук-порей до прозрачности ( я взяла обычный репчатый, добавила ещё сельдерея). Затем к луку добавляются порезанные кубиками помидоры (побольше, на 2 литра бульона грамм 400), добавляется перец острый, тимьян-чабрец свежий или сушёный, грамм 70 сухого белого вина. Все это заливается рыбным бульоном, доводится до кипения. Затем в суп добавляется рыба, варится минут 10. В оригинальном рецепте - филе трески, но поскольку у меня вариация на тему, варила скумбрию. Параллельно обжарить на сухой сковороде хлеб, вместе с которым супчик и подавать. Но я давно собиралась попробовать грузинские кукурузные лепешки (чвиштари), потому, пока варился бульон, заметила тесто из кукурузной муки, минеральной воды (100 гр), молока (150 гр), соли, добавила потом к нему рассольный сыр типа сулугуни (я чанах армянский беру), сварганила лепешки и зажарила на растительном масле. Для разнообразия неплохо, только сыра надо класть как можно больше, у меня маловато, съедать по возможности сразу, горячими, помимо супчика, есть можно с овощами или соусами. Изменено 12 декабря, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 13 декабря, 20204 г. comment_837760 Утро начинается с печенек:)) Нашла в кулинарном блоге рецепт и фото crinkle cookies (печеньки с кракелюром), и тааааак захотелось этих симпатичных печенек с трещинками:) Ингредиенты: - 150 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя; - 1/6 ч.л. соли; - 45 г какао - 180 г сахара; - 60 г сливочного масла; - 2 больших яйца; - сахарная пудра для обсыпки. 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Растопить сливочное масло, 3, В миске миксером взбить масло, сахар и какао. 4. Добавить яйца и хорошо взбить. 5. Добавить муку взбить на низкой скорости до однородности. б. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (я замесила с вечера, чтобы утром печь). 7. Разогреть духовку на 180 градусов. 8. Застелить протвинь пергаментом. 9. Скатать шарики из теста (у меня очень липло к рукам, смочила руки холодной водой, стало легко), обвалять их в сахарной пудры и разложить на пергаменте на приличном расстоянии друг от друга (шарики катать поменьше, расстояние см в 10, расползаются печеньки на приличный диаметр). 10. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от печки и предпочтений. Я пекла по минимуму, в итоге печеньки получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой сверху. Если достав из духовки, вы видите, что они слишком мягкие, не пугайтесь, буквально пара минут, они схватится сверху, образовав корочку. Вкусно! При моей не особой любви к сладкому даже. И очень празднично смотрятся:)Можно даже сложить в красивую банку и дарить вместо новогоднего сувенира:) Правда, у меня с утра не задалось - я грохнула протвинь с разложенными печеньками на пол, благо они благополучно накрылась пергаментом и все выбрасывать не пришлось:)) потому форма идеальной красоты у меня не получилась. Да и в целом поняла, что надо делать шарики меньше: Изменено 13 декабря, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 13 декабря, 20204 г. comment_837768 Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты!
Опубликовано 13 декабря, 20204 г. comment_837769 21 минуту назад, kovali сказал: Танечка, Вы прямо заядлый кулинар - всегда что-то классненькое готовите и вкусненькое печёте! ?? Не получается у меня часто печь ("...где будем делать талию?"), но это печенье такое аппетитное, что и мне "загорелось" состряпать для внуков (живём отдельно, но завтра пойду к ним с любимым кексом?). Спасибо Вам за проверенные рецепты! Спасибо Вам за добрые слова? На самом деле я пеку вообще очень редко, но перед этим рецептом тоже не смогла устоять, очень уж аппетитно выглядели на фото:) А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:))
Опубликовано 13 декабря, 20204 г. comment_837771 46 минут назад, Нафаня сказал: А на готовку сподвигло сидение дома, теперь вот остановиться не могу:)) И у меня та же история. Сегодня - день пирогов. Первым в очереди оказался найденный простейший рецепт с сыром сулугуни. Запомнился с первого прочтения благодаря красивой нарезке теста. Да и ингредиентов надобно было совсем немного: Куриная ветчина - 150 гр Лук - 1 шт Сыр сулугуни - 250 гр Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр Масло для жарки, мак - для украшения, взбитое яйцо - для смазки верхушки, специи и молотый перец - на кончике ножа в начинку. 1. Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки. 2. Подготавливаем начинку для пирога - обжариваем мелко нарезанную ветчину и лук (3-5 минут). От сырной головки отрезаем два колечка сулугуни. Один из них будет основой - него кладется начинка, а вторым колечком сыра начинка закрывается. 3. Плотно заворачиваем лепестки теста против часовой стрелки вокруг сырной начинки, смазываем получившийся пирог яйцом и посыпаем для украшения маком. 4. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Быстро и очень сытно. Приятного аппетита. Следующие в листе ожидания на сегодня - "пармезановые мадленки" или открытый пирог со шпинатом. После съеденного пока на кухню не тянет.? Если только ближе к вечеру, как проголодаюсь.?
Опубликовано 13 декабря, 20204 г. comment_837783 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Раскатываем тесто и аккуратненько нарезаем лепестки Елена, а под первым кругом начинки тоже тесто? А как к нему лепестки крепятся? Или это всё из одного целого пласта нарезается?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.