Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Нафаня сказал:

Я бы не сказала.... у некоторых, в отличии от волшебницы Ларисы, хорошо получается только бардак и хаос:)) 

Это я никому не в обиду - о себе, если что:))

Как говорят французы: Настоящая женщина умеет сделать из ничего салат, шляпку и скандал! ( тоже ни к кому не относится и тем не менее ко всем).😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14 часов назад, Нафаня сказал:

Это я никому не в обиду - о себе, если что:))

Нас как минимум двое таких.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попался мне на глаза один симпатичный рецепт. Frittelle di Mela -  это итальянские яблочные пончики, которые, к слову, считаются одним из карнавальных блюд. Но в отличие от наших кулинаров-волшебников Елены и Ларисы, которые творят на кухне шедевры после тщательной подготовки и по вдохновению, я ж, как известно, прихожу на кухню, чувствуя себя Чипом, Дейлом и Гаечкой в одном лице, теми самыми, что вечно спешат кому-то на помощь. Так и моя готовка чаще всего становится спасением продуктов, которые выращивает на даче папа или приобретает для неизвестных целей в больших количествах мама:)) Поэтому традиционный итальянский пончик превратился у меня в  Frittelle di  Pera - по причине завалявшихся слишком жёстких груш. Я надеялась, что запеченные в кляре, они станут чуть мягче, но надежды не оправдались, но сама идея мне понравилась, из нетвердых яблок будет просто гастрономический восторг:) А твердые, как я теперь поняла, нужно довести до состояния полумягкости, предварительно потушив или слегка обжарив в сахарном сиропе что ли...

Итак, пончики. Яблоки (в моем случае - груши), очистить, нарезать кольцами, вырезав сердцевину. Приготовить для кляра жидкое тесто. По рецепту на стакан молока - два яйца, чайную ложку разрыхлителя, соль, ванилин или корицу - по вкусу, муки - для нужной консистенции. В рецепте еще значился сахар - примерно полстакана, но я и сама не особый любитель сладкого, да и мама ж собиралась пробовать, которой сахар вовсе нельзя, поэтому я положила совсем чуть на глаз. Вообще я прочитала несколько вариантов рецептов, в некоторых еще значилась ложка сметаны, в некоторых - пара ложек растительного масла. Класть или не класть их - выбор каждого.  У меня выбора не было, ибо я меланхолично нарезала груши и разбила в чашку яйца под мамин рассказ о том, как она сходила в магазин за молоком и вернулась без него. И только через пять минут от разбитых яиц до меня дошло и я воззрилась на маму с криком "Что?! Молока нет?":))) Пришлось брать сметану и разбавлять её сливками:)) Тесто на кляр должно получиться примерно как на оладьи. 

Дальше разогреть растительное масло, обмакнуть яблочные (грушевые) колечки в кляр и обжарить, как обычный пончик. С первой попытки пончики получились далеки от идеала красоты, но огрехи можно скрыть, засыпав сахарной пудрой:)) Я сгущенкой поливала:)

spacer.png

Заодно провела спасательную операцию в отношении баклажан, но там готовность и снятие пробы ожидается завтра, если получится вкусно, расскажу:)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.10.2021 в 22:20, Нафаня сказал:

Заодно провела спасательную операцию в отношении баклажан, но там готовность и снятие пробы ожидается завтра, если получится вкусно, расскажу:)) 

Присели на  работе попробовать с утра, неожиданно попробовали половину, не дождавшись обеда:)) Потому делюсь-таки рецептом, может, кто-то еще не знает, куда баклажаны применить. Это старый грузинский рецепт - баклажаны с уксусом, чесноком и луком. Коллеги сказали, что напоминают маринованные грибы. 

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан - 400 грамм лука, чеснок по вкусу, уцхо-сунели, кинза сухая (кориандр), красный острый перец, соль, винный уксус 50-70 мл, растительное масло для обжаривания. В рецепте упоминается еще некий желтый цветок, подозреваю, что шафран. Я вместо красного перца нечаянно бухнула черный, забыла при кориандр, и вместе с уцхо-сунели добавила еще и хмели-сунели (т.к. в видеоверсии рецепта эта приправа называлась, я решила - пусть будут обе). Ну, и с некоторых пор я прочно присела на сочетание жаренных баклажанов с сумахом, потому при обжаривании еще добавила его.

Процесс приготовления прост:

Нарезать на кубики баклажаны, присыпать солью, оставить на час, чтобы выходила жидкость. Через час промыть и тщательно отжать, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить половину лука, мелко нарезав. Смешать баклажаны, обжаренный лук, нарезанный полукольцами сырой лук, пропущенный через давилку чеснок, специи. Винный уксус (я за неимением использовала обычный яблочный собственного приготовления) довести до кипения и залить им баклажаны. Перемешать и оставить на 10-12 часов. Можно закатывать в банки и хранить до зимы, но моя пробная партия быстро закончилась:)) Даже фото не удалось, поэтому приложу видео-рецепт, да и вообще этот ютуб-канал мне показался интересным: муж и жена Франко и Марта (он итальянец, она грузинка), проживающие в Лондоне, делятся рецептами своих национальных кухонь, ну, и английскими заодно. Удивительное сочетание в подборке рецептов:)

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Нафаня сказал:

Присели на  работе попробовать с утра, неожиданно попробовали половину, не дождавшись обеда:)) Потому делюсь-таки рецептом, может, кто-то еще не знает, куда баклажаны применить. Это старый грузинский рецепт - баклажаны с уксусом, чесноком и луком. Коллеги сказали, что напоминают маринованные грибы. 

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан - 400 грамм лука, чеснок по вкусу, уцхо-сунели, кинза сухая (кориандр), красный острый перец, соль, винный уксус 50-70 мл, растительное масло для обжаривания. В рецепте упоминается еще некий желтый цветок, подозреваю, что шафран. Я вместо красного перца нечаянно бухнула черный, забыла при кориандр, и вместе с уцхо-сунели добавила еще и хмели-сунели (т.к. в видеоверсии рецепта эта приправа называлась, я решила - пусть будут обе). Ну, и с некоторых пор я прочно присела на сочетание жаренных баклажанов с сумахом, потому при обжаривании еще добавила его.

Процесс приготовления прост:

Нарезать на кубики баклажаны, присыпать солью, оставить на час, чтобы выходила жидкость. Через час промыть и тщательно отжать, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить половину лука, мелко нарезав. Смешать баклажаны, обжаренный лук, нарезанный полукольцами сырой лук, пропущенный через давилку чеснок, специи. Винный уксус (я за неимением использовала обычный яблочный собственного приготовления) довести до кипения и залить им баклажаны. Перемешать и оставить на 10-12 часов. Можно закатывать в банки и хранить до зимы, но моя пробная партия быстро закончилась:)) Даже фото не удалось, поэтому приложу видео-рецепт, да и вообще этот ютуб-канал мне показался интересным: муж и жена Франко и Марта (он итальянец, она грузинка), проживающие в Лондоне, делятся рецептами своих национальных кухонь, ну, и английскими заодно. Удивительное сочетание в подборке рецептов:)

 

Вот прямо заинтересовалась Вашим описанием канала. Заглянула и меня затянуло!!!!! Собираюсь сегодня тоже приготовить баклажаны с луком и уксусом, а еще заинтересовали баклажаны с картошкой! Надо пробовать! Спасибо огромное за чудесную находку!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленивые корн-чизы (2 варианта)
Честно говоря, про корн-чизы я ничего раньше не слышала. А тут несколько месяцев назад племянник прислал фотку из лондонского китайского квартала, на которой и были эти самые корн-чизы собственной персоной. Вот, смотрите: слева - обычный корн-дог в сухарях, посередине - он же, только посыпанный сахаром, а справа - корн-чиз в картофельной панировке. "ЧуднО", - подумала я, - сосиска в сахаре! Да очуметь просто!").

image-2021-10-12 01 09 17.jpg

Вообще- то, корн-дог - это что-то типа сосиски в тесте, только тесто там не простое, а кукурузное. Ну, а корн -чиз - это та же сосиска в тесте, но уже напополам с сыром.
Корейских роликов приготовления корн-чизов я насмотрелась вдоволь, как-нибудь приготовлю классический корн-чиз, но сейчас начну не с него, а с ленивого варианта.
Надеюсь, он вам понравится.
Первый вариант. Ленивый корн-чиз из тостового хлеба.

й15.jpg

Для него нам понадобится:
- тостовый белый хлеб (покупайте большОго размера, а не как у меня: ни два, ни полтора),
- сосиски (по количеству порций),
- упаковка плавленого сыра, нарезанного пластинками (лучше, "Хохланд" или "Президент"),
- 2-3 яйца, - панировочные сухари,
- кетчуп, соус карри, горчица, брусничный соус или любой другой. который вы любите,
- растительное масло для жарки, -
- тонкие деревянные шпажки

й1.jpg

Всё просто и быстро. Поехали!
У тостового хлеба обрезаем корочки и раскатываем его скалкой в квадратные тонкие "блинчики".

й3.jpg

й4.jpg

й5.jpg

й6.jpg

Яйца слегка взбиваем. "Блинчик" с помощью кулинарной кисточки смазываем яйцом и на край каждого "блинчика" укладываем кусочек сыра, а на него - сосиску.
Края сосиски подрезаем по размеру сыра.

й7.jpg

Обрезки отдаём стоящему на стрёме Даньке).

image-2021-08-05 00 26 40.jpg

Сворачиваем блинчик трубочкой, запечатывая - склеивая края с двух сторон (так как хлеб смазан яйцом, склеиваются они легко).

й8.jpg

Окунаем каждую трубочку во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.

image-2021-09-05 02 25 44.jpg

й9.jpg

Обжариваем трубочки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (масла не жалейте).

й10.jpg

й11.jpg

Выкладываем корн-чизы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

й12.jpg

Протыкаем их деревянными шпажками и поливаем любимым соусом.

й13.jpg

У меня - кетчуп и брусничный соус.

й14.jpg

Ну, вот и всё! Наши корн-чизы готовы!

й15.jpg

image-2021-09-05 02 25 34.jpg

И второй вариант. корн-чизов  Из лаваша.

image-2021-09-05 02 25 53.jpg

Нам потребуется:
- армянский лаваш,
- сосиски (по количеству порций),
- упаковка плавленого сыра, нарезанного пластинками (лучше, "Хохланд" или "Президент"),
- 2-3 яйца,
- панировочные сухари,
- кетчуп, соус карри, брусничный соус или любой другой. который вы любите,
- растительное масло для жарки,

image-2021-09-05 02 25 38.jpg

Всё то же самое: лаваш нарезаем на полосочки, на край укладываем сыр и сосиску, края которой подрезаем по размеру сыра.
(Можно бортики из лаваша не оставлять).

image-2021-09-05 02 25 37.jpg

Сворачиваем трубочки и окунаем их во взбитое яйцо и сухари (в данном случае можно обойтись и без сухарей).

image-2021-09-05 02 25 44.jpg

image-2021-09-05 02 25 42.jpg

Обжариваем их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.(масла не жалейте).

image-2021-09-05 02 25 39.jpg

Складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и поливаем любимым соусом.
У меня - брусничный соус и майонез.

image-2021-09-05 02 25 51.jpg

image-2021-09-05 02 25 53.jpg

Ну, вот и всё! Приятного вам аппетита! Надеюсь, ленивые корн-чизы вас порадуют!
А классику мы с вами обязательно ещё сделаем. Сосиска в сахаре не даёт мне покоя. Уверена, что это будет вкусно!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поваренная книга Анны Нетребко под названием «Вкус моей жизни — первая книга оперной звезды Анны Нетребко» выходит 20 октября 2021 в Австрии.

Возможно, это изображение (1 человек и помидор)

Издание, которое доступно будет пока только на немецком языке, расскажет, как благодаря кулинарии певице удаётся сохранять баланс между личной и профессиональной жизнью.

В книге представлены личные рецепты Нетребко, при этом о каждом блюде рассказывается небольшая история, позволяя поклонникам ближе познакомиться с образом жизни артистки. Есть также фотографии самых известных ролей. На протяжении многих лет Нетребко демонстрировала приготовление еды и рецепты в своем аккаунте в Инстаграме.

https://orpheusradio.ru/news/news/17945/anna-netrebko-rasskazhet-o-kulinarii?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех хочу поздравить с международным днем повара!

Картинки и открытки в Международный день повара, 20 октября

Желаю найти интересный рецепт, взять все ингредиенты в нужном количестве, главное  - ничего не перепутать, и приготовить задуманное блюдо или десерт!

И пусть все получится вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.10.2021 в 20:20, Нафаня сказал:

Я надеялась, что запеченные в кляре, они станут чуть мягче,

Таня, странно всегда так делаю яблоки и всегда они получаются мягкими внутри как запеченные, только я тоненькими кружечками режу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ирина конка сказал:

Таня, странно всегда так делаю яблоки и всегда они получаются мягкими внутри как запеченные, только я тоненькими кружечками режу. 

У меня груши были,  какой-то твёрдый сорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Нафаня сказал:

У меня груши были,  какой-то твёрдый сорт)

А твёрдую грушку надо было в комнате подержать и она была б мягенькая стала и были-бы живые витамины.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ирина конка сказал:

А твёрдую грушку надо было в комнате подержать и она была б мягенькая стала и были-бы живые витамины.  

Неделю лежали)) потому и возникла в итоге идея что-нибудь из неё приготовить:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Нафаня сказал:

Неделю лежали)) потому и возникла в итоге идея что-нибудь из неё приготовить:)

Так это ещё лучше, долежала б до нового года. Было такое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ирина конка сказал:

Так это ещё лучше, долежала б до нового года. Было такое

Да зачем? Это ж магазинные, к новому году также пойду и куплю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Нафаня сказал:

Да зачем? Это ж магазинные, к новому году также пойду и куплю)

Тогда понятно, я ж думала что свои с дерева, мне грушу соседка давала с дерева так она месяц пролежала стала мягкой и вкусной. А магазинные тоже один раз попались такие им тоже ни чего не помогло кроме как на тёрке натереть.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ирина конка сказал:

Тогда понятно, я ж думала что свои с дерева, мне грушу соседка давала с дерева так она месяц пролежала стала мягкой и вкусной. А магазинные тоже один раз попались такие им тоже ни чего не помогло кроме как на тёрке натереть.  

Не, у нас местные сорта груш, наоборот, чаще всего мягкие и не хранятся дольше 2-3 дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
45 минут назад, AlexP сказал:

А между тем подходит время приготовления рождественского пудинга... 

В прошлом году опробовала рецепт, который Вы здесь давали. Понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Захотелось чего-то вкусного, но чего - не понять. Полезла почитать сайт с рецептами, дабы определиться.  В итоге выяснила, что красивая подача в креманках способна превратить обычную русскую кашу в нечто изысканное с европейским налётом под красивым названием "пудинг". Однако,  решила, что мне и каша пойдёт,  нечего заморачиваться с креманками:)))

20211218_192354.jpg

А с чем-то вкусным, чего хотелось, так и не смогла определиться...:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда так и не смогла определиться, что хочу вкусного, получились ламаджо:))

20211219_133544.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.12.2021 в 18:37, Нафаня сказал:

А с чем-то вкусным, чего хотелось, так и не смогла определиться...:(

Вот это пря про меня, только готовить лень😅 пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается🥺

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ирина конка сказал:

Вот это пря про меня, только готовить лень😅 пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается🥺

Да мне даже не лень:)) я с утра, как папа Карло на кухне - сварганила супчик-лапшу; макароны типа по-флотски (версия для папы, на самом деле они в соусе с фаршем и баклажанами :)) ); паштет из фасоли, чтобы на бутерброд мазать утром; хлеб, чтобы было на что мазать; вот эти лепёшечки-ламаджо... это не считая того, что на завтрак осталась вчера вечером сваренная рисовая каша с карамелизированной слегка айвой и йогурт по Наташиному рецепту.

Я просто понять не могу, чего я хочу:)) Впору опрос проводить, у кого что на ужин, может, что из перечисленного и окажется тем, что я хочу:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, ирина конка сказал:

Вот это прям про меня, только готовить лень😅 пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается🥺

Плохо получается, потому что не все сочетается.😋 Так что там в холодильнике было? Извините за любопытство?😉

43 минуты назад, Нафаня сказал:

Я просто понять не могу, чего я хочу:))

Впору опрос проводить, у кого что на ужин, может, что из перечисленного и окажется тем, что я хочу:)))

Опрос - дело долгое, да и не все открыты к диалогу на эту тему. В основном потому, что даже внутри семьи вкусы у всех разные. Кому-то каша с фруктами будет за счастье, а кому-то - воскресный ужин подадут, как из ресторанного меню.  Это самое "меню" все сочиняют, исходя из бюджета и желания "полетать по кухне", когда есть время. Если нет ни того, ни другого, то только макароны в сосиске. Креативно, и на один вечер подойдет.🙂

https://www.alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Interesnyj-retsept-blyuda-iz-sosisok-8.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...