Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 19 минут назад, Нафаня сказал: Я бы не сказала.... у некоторых, в отличии от волшебницы Ларисы, хорошо получается только бардак и хаос:)) Это я никому не в обиду - о себе, если что:)) Как говорят французы: Настоящая женщина умеет сделать из ничего салат, шляпку и скандал! ( тоже ни к кому не относится и тем не менее ко всем). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 14 часов назад, Нафаня сказал: Это я никому не в обиду - о себе, если что:)) Нас как минимум двое таких.))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Попался мне на глаза один симпатичный рецепт. Frittelle di Mela - это итальянские яблочные пончики, которые, к слову, считаются одним из карнавальных блюд. Но в отличие от наших кулинаров-волшебников Елены и Ларисы, которые творят на кухне шедевры после тщательной подготовки и по вдохновению, я ж, как известно, прихожу на кухню, чувствуя себя Чипом, Дейлом и Гаечкой в одном лице, теми самыми, что вечно спешат кому-то на помощь. Так и моя готовка чаще всего становится спасением продуктов, которые выращивает на даче папа или приобретает для неизвестных целей в больших количествах мама:)) Поэтому традиционный итальянский пончик превратился у меня в Frittelle di Pera - по причине завалявшихся слишком жёстких груш. Я надеялась, что запеченные в кляре, они станут чуть мягче, но надежды не оправдались, но сама идея мне понравилась, из нетвердых яблок будет просто гастрономический восторг:) А твердые, как я теперь поняла, нужно довести до состояния полумягкости, предварительно потушив или слегка обжарив в сахарном сиропе что ли... Итак, пончики. Яблоки (в моем случае - груши), очистить, нарезать кольцами, вырезав сердцевину. Приготовить для кляра жидкое тесто. По рецепту на стакан молока - два яйца, чайную ложку разрыхлителя, соль, ванилин или корицу - по вкусу, муки - для нужной консистенции. В рецепте еще значился сахар - примерно полстакана, но я и сама не особый любитель сладкого, да и мама ж собиралась пробовать, которой сахар вовсе нельзя, поэтому я положила совсем чуть на глаз. Вообще я прочитала несколько вариантов рецептов, в некоторых еще значилась ложка сметаны, в некоторых - пара ложек растительного масла. Класть или не класть их - выбор каждого. У меня выбора не было, ибо я меланхолично нарезала груши и разбила в чашку яйца под мамин рассказ о том, как она сходила в магазин за молоком и вернулась без него. И только через пять минут от разбитых яиц до меня дошло и я воззрилась на маму с криком "Что?! Молока нет?":))) Пришлось брать сметану и разбавлять её сливками:)) Тесто на кляр должно получиться примерно как на оладьи. Дальше разогреть растительное масло, обмакнуть яблочные (грушевые) колечки в кляр и обжарить, как обычный пончик. С первой попытки пончики получились далеки от идеала красоты, но огрехи можно скрыть, засыпав сахарной пудрой:)) Я сгущенкой поливала:) Заодно провела спасательную операцию в отношении баклажан, но там готовность и снятие пробы ожидается завтра, если получится вкусно, расскажу:)) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) В 08.10.2021 в 22:20, Нафаня сказал: Заодно провела спасательную операцию в отношении баклажан, но там готовность и снятие пробы ожидается завтра, если получится вкусно, расскажу:)) Присели на работе попробовать с утра, неожиданно попробовали половину, не дождавшись обеда:)) Потому делюсь-таки рецептом, может, кто-то еще не знает, куда баклажаны применить. Это старый грузинский рецепт - баклажаны с уксусом, чесноком и луком. Коллеги сказали, что напоминают маринованные грибы. Ингредиенты: На 1 кг баклажан - 400 грамм лука, чеснок по вкусу, уцхо-сунели, кинза сухая (кориандр), красный острый перец, соль, винный уксус 50-70 мл, растительное масло для обжаривания. В рецепте упоминается еще некий желтый цветок, подозреваю, что шафран. Я вместо красного перца нечаянно бухнула черный, забыла при кориандр, и вместе с уцхо-сунели добавила еще и хмели-сунели (т.к. в видеоверсии рецепта эта приправа называлась, я решила - пусть будут обе). Ну, и с некоторых пор я прочно присела на сочетание жаренных баклажанов с сумахом, потому при обжаривании еще добавила его. Процесс приготовления прост: Нарезать на кубики баклажаны, присыпать солью, оставить на час, чтобы выходила жидкость. Через час промыть и тщательно отжать, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить половину лука, мелко нарезав. Смешать баклажаны, обжаренный лук, нарезанный полукольцами сырой лук, пропущенный через давилку чеснок, специи. Винный уксус (я за неимением использовала обычный яблочный собственного приготовления) довести до кипения и залить им баклажаны. Перемешать и оставить на 10-12 часов. Можно закатывать в банки и хранить до зимы, но моя пробная партия быстро закончилась:)) Даже фото не удалось, поэтому приложу видео-рецепт, да и вообще этот ютуб-канал мне показался интересным: муж и жена Франко и Марта (он итальянец, она грузинка), проживающие в Лондоне, делятся рецептами своих национальных кухонь, ну, и английскими заодно. Удивительное сочетание в подборке рецептов:) Изменено 9 октября, 2021 пользователем Нафаня 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 16 часов назад, Нафаня сказал: Присели на работе попробовать с утра, неожиданно попробовали половину, не дождавшись обеда:)) Потому делюсь-таки рецептом, может, кто-то еще не знает, куда баклажаны применить. Это старый грузинский рецепт - баклажаны с уксусом, чесноком и луком. Коллеги сказали, что напоминают маринованные грибы. Ингредиенты: На 1 кг баклажан - 400 грамм лука, чеснок по вкусу, уцхо-сунели, кинза сухая (кориандр), красный острый перец, соль, винный уксус 50-70 мл, растительное масло для обжаривания. В рецепте упоминается еще некий желтый цветок, подозреваю, что шафран. Я вместо красного перца нечаянно бухнула черный, забыла при кориандр, и вместе с уцхо-сунели добавила еще и хмели-сунели (т.к. в видеоверсии рецепта эта приправа называлась, я решила - пусть будут обе). Ну, и с некоторых пор я прочно присела на сочетание жаренных баклажанов с сумахом, потому при обжаривании еще добавила его. Процесс приготовления прост: Нарезать на кубики баклажаны, присыпать солью, оставить на час, чтобы выходила жидкость. Через час промыть и тщательно отжать, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить половину лука, мелко нарезав. Смешать баклажаны, обжаренный лук, нарезанный полукольцами сырой лук, пропущенный через давилку чеснок, специи. Винный уксус (я за неимением использовала обычный яблочный собственного приготовления) довести до кипения и залить им баклажаны. Перемешать и оставить на 10-12 часов. Можно закатывать в банки и хранить до зимы, но моя пробная партия быстро закончилась:)) Даже фото не удалось, поэтому приложу видео-рецепт, да и вообще этот ютуб-канал мне показался интересным: муж и жена Франко и Марта (он итальянец, она грузинка), проживающие в Лондоне, делятся рецептами своих национальных кухонь, ну, и английскими заодно. Удивительное сочетание в подборке рецептов:) Вот прямо заинтересовалась Вашим описанием канала. Заглянула и меня затянуло!!!!! Собираюсь сегодня тоже приготовить баклажаны с луком и уксусом, а еще заинтересовали баклажаны с картошкой! Надо пробовать! Спасибо огромное за чудесную находку!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Ленивые корн-чизы (2 варианта) Честно говоря, про корн-чизы я ничего раньше не слышала. А тут несколько месяцев назад племянник прислал фотку из лондонского китайского квартала, на которой и были эти самые корн-чизы собственной персоной. Вот, смотрите: слева - обычный корн-дог в сухарях, посередине - он же, только посыпанный сахаром, а справа - корн-чиз в картофельной панировке. "ЧуднО", - подумала я, - сосиска в сахаре! Да очуметь просто!"). Вообще- то, корн-дог - это что-то типа сосиски в тесте, только тесто там не простое, а кукурузное. Ну, а корн -чиз - это та же сосиска в тесте, но уже напополам с сыром. Корейских роликов приготовления корн-чизов я насмотрелась вдоволь, как-нибудь приготовлю классический корн-чиз, но сейчас начну не с него, а с ленивого варианта. Надеюсь, он вам понравится. Первый вариант. Ленивый корн-чиз из тостового хлеба. Для него нам понадобится: - тостовый белый хлеб (покупайте большОго размера, а не как у меня: ни два, ни полтора), - сосиски (по количеству порций), - упаковка плавленого сыра, нарезанного пластинками (лучше, "Хохланд" или "Президент"), - 2-3 яйца, - панировочные сухари, - кетчуп, соус карри, горчица, брусничный соус или любой другой. который вы любите, - растительное масло для жарки, - - тонкие деревянные шпажки Всё просто и быстро. Поехали! У тостового хлеба обрезаем корочки и раскатываем его скалкой в квадратные тонкие "блинчики". Яйца слегка взбиваем. "Блинчик" с помощью кулинарной кисточки смазываем яйцом и на край каждого "блинчика" укладываем кусочек сыра, а на него - сосиску. Края сосиски подрезаем по размеру сыра. Обрезки отдаём стоящему на стрёме Даньке). Сворачиваем блинчик трубочкой, запечатывая - склеивая края с двух сторон (так как хлеб смазан яйцом, склеиваются они легко). Окунаем каждую трубочку во взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Обжариваем трубочки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (масла не жалейте). Выкладываем корн-чизы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Протыкаем их деревянными шпажками и поливаем любимым соусом. У меня - кетчуп и брусничный соус. Ну, вот и всё! Наши корн-чизы готовы! И второй вариант. корн-чизов Из лаваша. Нам потребуется: - армянский лаваш, - сосиски (по количеству порций), - упаковка плавленого сыра, нарезанного пластинками (лучше, "Хохланд" или "Президент"), - 2-3 яйца, - панировочные сухари, - кетчуп, соус карри, брусничный соус или любой другой. который вы любите, - растительное масло для жарки, Всё то же самое: лаваш нарезаем на полосочки, на край укладываем сыр и сосиску, края которой подрезаем по размеру сыра. (Можно бортики из лаваша не оставлять). Сворачиваем трубочки и окунаем их во взбитое яйцо и сухари (в данном случае можно обойтись и без сухарей). Обжариваем их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.(масла не жалейте). Складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и поливаем любимым соусом. У меня - брусничный соус и майонез. Ну, вот и всё! Приятного вам аппетита! Надеюсь, ленивые корн-чизы вас порадуют! А классику мы с вами обязательно ещё сделаем. Сосиска в сахаре не даёт мне покоя. Уверена, что это будет вкусно!) 17 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Поваренная книга Анны Нетребко под названием «Вкус моей жизни — первая книга оперной звезды Анны Нетребко» выходит 20 октября 2021 в Австрии. Издание, которое доступно будет пока только на немецком языке, расскажет, как благодаря кулинарии певице удаётся сохранять баланс между личной и профессиональной жизнью. В книге представлены личные рецепты Нетребко, при этом о каждом блюде рассказывается небольшая история, позволяя поклонникам ближе познакомиться с образом жизни артистки. Есть также фотографии самых известных ролей. На протяжении многих лет Нетребко демонстрировала приготовление еды и рецепты в своем аккаунте в Инстаграме. https://orpheusradio.ru/news/news/17945/anna-netrebko-rasskazhet-o-kulinarii? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Всех хочу поздравить с международным днем повара! Желаю найти интересный рецепт, взять все ингредиенты в нужном количестве, главное - ничего не перепутать, и приготовить задуманное блюдо или десерт! И пусть все получится вкусно! 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 В 08.10.2021 в 20:20, Нафаня сказал: Я надеялась, что запеченные в кляре, они станут чуть мягче, Таня, странно всегда так делаю яблоки и всегда они получаются мягкими внутри как запеченные, только я тоненькими кружечками режу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 13 минут назад, ирина конка сказал: Таня, странно всегда так делаю яблоки и всегда они получаются мягкими внутри как запеченные, только я тоненькими кружечками режу. У меня груши были, какой-то твёрдый сорт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 23 часа назад, Нафаня сказал: У меня груши были, какой-то твёрдый сорт) А твёрдую грушку надо было в комнате подержать и она была б мягенькая стала и были-бы живые витамины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 1 минуту назад, ирина конка сказал: А твёрдую грушку надо было в комнате подержать и она была б мягенькая стала и были-бы живые витамины. Неделю лежали)) потому и возникла в итоге идея что-нибудь из неё приготовить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 4 минуты назад, Нафаня сказал: Неделю лежали)) потому и возникла в итоге идея что-нибудь из неё приготовить:) Так это ещё лучше, долежала б до нового года. Было такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 2 минуты назад, ирина конка сказал: Так это ещё лучше, долежала б до нового года. Было такое Да зачем? Это ж магазинные, к новому году также пойду и куплю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 43 минуты назад, Нафаня сказал: Да зачем? Это ж магазинные, к новому году также пойду и куплю) Тогда понятно, я ж думала что свои с дерева, мне грушу соседка давала с дерева так она месяц пролежала стала мягкой и вкусной. А магазинные тоже один раз попались такие им тоже ни чего не помогло кроме как на тёрке натереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 24 минуты назад, ирина конка сказал: Тогда понятно, я ж думала что свои с дерева, мне грушу соседка давала с дерева так она месяц пролежала стала мягкой и вкусной. А магазинные тоже один раз попались такие им тоже ни чего не помогло кроме как на тёрке натереть. Не, у нас местные сорта груш, наоборот, чаще всего мягкие и не хранятся дольше 2-3 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 А между тем подходит время приготовления рождественского пудинга... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 45 минут назад, AlexP сказал: А между тем подходит время приготовления рождественского пудинга... В прошлом году опробовала рецепт, который Вы здесь давали. Понравилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Алексей, повторите, пожалуйста, рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 4 минуты назад, Tina20 сказал: Алексей, повторите, пожалуйста, рецепт. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Захотелось чего-то вкусного, но чего - не понять. Полезла почитать сайт с рецептами, дабы определиться. В итоге выяснила, что красивая подача в креманках способна превратить обычную русскую кашу в нечто изысканное с европейским налётом под красивым названием "пудинг". Однако, решила, что мне и каша пойдёт, нечего заморачиваться с креманками:))) А с чем-то вкусным, чего хотелось, так и не смогла определиться...:( 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Когда так и не смогла определиться, что хочу вкусного, получились ламаджо:)) Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Нафаня 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 18:37, Нафаня сказал: А с чем-то вкусным, чего хотелось, так и не смогла определиться...:( Вот это пря про меня, только готовить лень пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Только что, ирина конка сказал: Вот это пря про меня, только готовить лень пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается. Да мне даже не лень:)) я с утра, как папа Карло на кухне - сварганила супчик-лапшу; макароны типа по-флотски (версия для папы, на самом деле они в соусе с фаршем и баклажанами :)) ); паштет из фасоли, чтобы на бутерброд мазать утром; хлеб, чтобы было на что мазать; вот эти лепёшечки-ламаджо... это не считая того, что на завтрак осталась вчера вечером сваренная рисовая каша с карамелизированной слегка айвой и йогурт по Наташиному рецепту. Я просто понять не могу, чего я хочу:)) Впору опрос проводить, у кого что на ужин, может, что из перечисленного и окажется тем, что я хочу:))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 50 минут назад, ирина конка сказал: Вот это прям про меня, только готовить лень пытаюсь выбрать из того что есть, но плохо получается. Плохо получается, потому что не все сочетается. Так что там в холодильнике было? Извините за любопытство? 43 минуты назад, Нафаня сказал: Я просто понять не могу, чего я хочу:)) Впору опрос проводить, у кого что на ужин, может, что из перечисленного и окажется тем, что я хочу:))) Опрос - дело долгое, да и не все открыты к диалогу на эту тему. В основном потому, что даже внутри семьи вкусы у всех разные. Кому-то каша с фруктами будет за счастье, а кому-то - воскресный ужин подадут, как из ресторанного меню. Это самое "меню" все сочиняют, исходя из бюджета и желания "полетать по кухне", когда есть время. Если нет ни того, ни другого, то только макароны в сосиске. Креативно, и на один вечер подойдет. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.