kovali Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 4 часа назад, Вязьмичка сказал: вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся. Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры... Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 8 минут назад, kovali сказал: У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры... Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!! Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!! Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!))) И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 14 часов назад, kovali сказал: На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить. Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком. Валюш! Спасибо не всё успеваю посмотреть, чоппер классный, вот точно техники много не бывает поддерживаю согласна на все 100%. Люблю "помощников" на кухне. 10 часов назад, The Snow Queen сказал: Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем. А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 2 часа назад, kovali сказал: Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры... Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу. Валя! Да какой же это флуд это продукты питаниякак раз в тему, шикарно, а как вкусненько, а у тебя и красные и розовые томаты. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат. Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 31 минуту назад, ирина конка сказал: Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете привозные фрукты ?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились. Поэтому хозяйки любят покупать фрукты-овощи на еженедельных рынках. У таких рынков стабильное расписание десятилетиями. Вот так это выглядит, например, на одном из уличных рынков в Милане. Май месяц на дворе 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, pol_sveta сказал: 2 часа назад, ирина конка сказал: Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете привозные фрукты ?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились. Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны. А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты. Генуя утро. Турин весна. Вот тут да местные продукты и всё местное и покупатели тоже. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 10 часов назад, ирина конка сказал: А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид. А при чём тут "страдания" по загранице и " поговорить" про технику? Видимо всё же обиделись...я к тому,что может тему отдельную выделить,а тут про рецеты мира всё же,да и не в подвале она разделов форума,ну ладно,сама же флуд развожу...Ну а дел у всех много.Если обидела,всё же изчините. Изменено 3 октября, 2022 пользователем The Snow Queen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 9 часов назад, ирина конка сказал: Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. Марина что то молчит,я немного влезу.Как я поняла,она именно цвет имела ввиду,про привозные продукты я удивлена .Насколько я помню и в Италии,и в Испании,и во Франции они не привозные,а всё же свои. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 7 часов назад, ирина конка сказал: Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны. А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты. Ира права! Моя подруга детства, проживающая в Чехии больше сорока лет, тоже говорит, что со вступлением в евросоюз сильно изменилось качество магазинных овощей и фруктов в худшую сторону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Какими бы ни были вкусными заморские блюда, самыми любимыми у меня остаются вот эти простые 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Из яблок уже не знаешь что делать... Испекла шарлотку. Кстати, взбивала на стареньком комбайне BOCH: 4 яйца со стаканом сахара, затем туда же 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В тесто добавила порезанные кубиком яблоки, аккуратно перемешала лопаткой, вылила в силиконовую форму, сверху выложила дольки яблок. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать. до заливки маринадом после охлаждения Пробу не снимали. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Я в период, когда не знала, что с ним делать, получила джем цвета киндзмараули:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 1 час назад, kovali сказал: Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать. до заливки маринадом Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 19 минут назад, Светик Семицветик сказал: Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть... А у нас его конечно не столько много, чтобы консервировать, но не покупаем.))) Есть синий. Есть белый.белый очень сладкий! И по вкусу покупной даже рядом не стоял. Соседка, уроженка Армении частенько приходит за виноградными листьями,делает из них долму. Иногда и нас угощает.)) А тут подумала, яблонька Маковецкого в мае отцвела.В этом году цвела даже не розовым цветом, а красным. Яблоки попробовала(думала раз яблонька декоративная,то возможно и яблоки тоже.))) Нет- ну конечно не сладкие, но вполне себе...) Нарвала, помыла и закатали на пробу баночку компота. Цвет- приятный, розовый. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 30 минут назад, Нафаня сказал: Я в период, когда не знала, что с ним делать, получила джем цвета киндзмараули:) У нас варенье, джемы как-то не очень идут, хотя иногда пытаюсь варить что-то... 25 минут назад, Светик Семицветик сказал: Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть... У нас виноград вызревает практически каждый год. Это не весь урожай, конечно. 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 1 минуту назад, kovali сказал: Это не весь урожай, конечно. И вечный друг огородников- кабачок! Конечно лучше пусть будут! Я ими всё лето соседей "пытала". Ну и сами конечно что только не делали. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 У садоводов-огородников две беды-то нет урожая, то некуда девать 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 10 минут назад, Вязьмичка сказал: И вечный друг огородников- кабачок! Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 9 минут назад, kovali сказал: Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. Я каждую весну даю себе слова- сажу два! А потом начинаю нервничать, почему не всходят и ещё два сажаю.))) А потом получается,что всходит всё! 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 11 минут назад, kovali сказал: Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. А я теперь провожу рекламную кабачковую кампанию среди соседок с рецептами. В лучших традициях сетевого маркетинга, только бесплатного.))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал: У садоводов-огородников две беды-то нет урожая, то некуда девать Это точно! Сначала борьба за урожай, а потом борьба с урожаем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Можно делать вареники с виноградом. Вкусно с медом. Правда делала с виноградом без косточек. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.