Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся.

Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

IMG_20160824_092221.jpg

Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

8 минут назад, kovali сказал:

У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!!  Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Валентина, я Вами восхищаюсь!!!!!  Ну, и такими помидорами в Сибири само собой!)))

И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, kovali сказал:

На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить.😄😋 Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком.

Валюш! Спасибо не всё успеваю посмотреть, чоппер классный, вот точно техники много не бывает поддерживаю согласна на все 100%. Люблю "помощников" на кухне.

10 часов назад, The Snow Queen сказал:

Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! 🙄 Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем.

А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kovali сказал:

Простите за флуд (снова), но захотела заступиться за помидоры в зоне рискованного земледелия. У нас Сибирь Сибирью (в прошлую субботу было +28 а в понедельник +4 и снег), но помидоры...

IMG_20160824_092221.jpg

Я б не сказала, что упахиваюсь, всего 36-40 кустов, больше не сажу.

Валя! 👍👍😋 Да какой же это флуд это продукты питания😉👏как раз в тему, шикарно, а как вкусненько, а у тебя и красные и розовые томаты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

И я восхищаюсь, но тем не менее помидоры-то в парнике.)))А это именно сейчас немного не мой формат.

Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, ирина конка сказал:

Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты

?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились.

Поэтому хозяйки любят покупать фрукты-овощи на еженедельных рынках. У таких рынков стабильное расписание десятилетиями. Вот так это выглядит, например, на одном из уличных рынков в Милане. Май месяц на дворе 🙂 

DSCN7869.JPG

DSCN7872.JPG

DSCN7859.JPG

DSCN7864.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pol_sveta сказал:
2 часа назад, ирина конка сказал:

Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты

?? Какие это в Италии привозные фрукты? Какие-нибудь бананы и финики - возможно, а так-то у них свое почти все. Другое дело, что для продажи в супермаркетах используют определенные сорта, которые долго не портятся, не мнутся и которые убирают в состоянии технической спелости, чтобы долго хранились.

Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны.

А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты.

Генуя утро.

SDC12945.JPG

SDC12941.JPG

SDC12942.JPG

Турин весна.

SDC13093.JPG

SDC13095.JPG

SDC13096.JPG

SDC13097.JPG

Вот тут да местные продукты и всё местное и покупатели тоже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ирина конка сказал:

 

А что завидно, так присоединяйтесь я ж не против, так это как раз в тему сами же написали что техника кухонная это вполне логично. Да что вы всё про флуд, прямо одни модераторы и тут поговорить нельзя, или я по загранице не страдаю так мне некогда много дел и много интересного что хочется увидеть, вот как-то так коротенько, только без обид.   

А при чём тут "страдания" по загранице и " поговорить" про технику? Видимо всё же обиделись...я к тому,что может тему отдельную выделить,а тут про рецеты мира всё же,да и не в подвале она разделов форума,ну ладно,сама же флуд развожу...Ну а дел у всех много.Если обидела,всё же изчините.

Изменено пользователем The Snow Queen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, ирина конка сказал:

Мариш! Про продукты в Италии могу сказать там в супермаркете  привозные фрукты, а вот у фермеров там да действительно вкусно, только найти ещё их надо или что б подсказали. Мы когда в Тивали ездили гид местный объяснил и место показал где купить и действительно вкуснющее всё было. 

Марина что то молчит,я немного влезу.Как я поняла,она именно цвет имела ввиду,про привозные продукты я удивлена .Насколько я помню и в Италии,и в Испании,и во Франции они не привозные,а всё же свои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ирина конка сказал:

Из рассказа гида проживающего а Италии уже давно, было сказано так как я и написала, объясню проще принцип такой все продукты сваливается в кучу, перемешивается и потом делится по странам и магазинам и что куда попадёт неизвестно и прямые поставки в МАГАЗИНЫ быть не должны.

А вот про фермерские рынки я писала, а вы похоже не поняли, там как раз и продают местные продукты.

Ира права! Моя подруга детства, проживающая в Чехии больше сорока лет, тоже говорит, что со вступлением в евросоюз сильно изменилось качество магазинных овощей и фруктов в худшую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какими бы ни были вкусными заморские блюда, самыми любимыми у меня остаются вот эти простые 

IMG_20221002_204150.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из яблок уже не знаешь что делать... Испекла шарлотку.

IMG_20221003_190600.jpg

Кстати, взбивала на стареньком комбайне BOCH: 4 яйца со стаканом сахара, затем туда же 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В тесто добавила порезанные кубиком яблоки, аккуратно перемешала лопаткой, вылила в силиконовую форму, сверху выложила дольки яблок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать.

до заливки маринадом IMG_20221003_134635.jpg

после охлаждения IMG_20221004_154807.jpg

Пробу не снимали. 😄

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kovali сказал:

Ещё и виноград не знаю куда уже пристроить. Вино поставила, сок делала. Нашла рецепт виноград маринованный с перцем, решила попробовать.

до заливки маринадом

Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть...

А у нас его конечно не столько много, чтобы консервировать, но не покупаем.)))

Есть  синий.

M1fyJmSVjy4.jpg

yUmMH29bXnk.jpg

Cl5kIdjWY4U.jpg

Есть белый.белый очень сладкий! И по вкусу покупной даже рядом не стоял.

QbYa7F7LKbM.jpg

vgVZhUm_6js.jpg

Соседка, уроженка Армении частенько приходит за виноградными листьями,делает из них долму. Иногда и нас угощает.))

А тут подумала, яблонька Маковецкого в мае отцвела.В этом году цвела даже не розовым цветом, а красным.

XQf165m1wMc.jpg4mVOiBpVlFw.jpg

Яблоки попробовала(думала раз яблонька декоративная,то возможно и яблоки тоже.))) Нет- ну конечно не сладкие, но вполне себе...)

0SrOFbqmwfE.jpg

Нарвала, помыла и закатали на пробу баночку компота. Цвет- приятный, розовый.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Нафаня сказал:

Я в период, когда не знала, что с ним делать, получила джем цвета киндзмараули:)

У нас варенье, джемы как-то не очень идут, хотя иногда пытаюсь варить что-то...

25 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Везёт! Не знаете куда девать! У нас такой роскоши нет...мы его покупаем, иногда, чтобы поесть...

У нас виноград вызревает практически каждый год.

IMG_20210818_181158.jpg

IMG_20210818_181231.jpg

IMG_20210818_181358.jpg

Это не весь урожай, конечно. 😄

IMG_20210917_151516.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kovali сказал:

Это не весь урожай, конечно. 😄

И вечный друг огородников- кабачок! 😂

IMG_20210917_151516.jpg.99200556e45a0c7f66d68febb60ba50b.jpg

Конечно лучше пусть будут! Я ими всё лето соседей "пытала".🤣 Ну и сами конечно что только не делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Вязьмичка сказал:

И вечный друг огородников- кабачок!

Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. 😲 Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. 😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, kovali сказал:

Сажу только два растения и всё равно лежит десятка полтора кабачков. 😲 Тоже всем предлагала, но пристроила мало. Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут. 😂

Я каждую весну даю себе слова- сажу два! А потом начинаю нервничать, почему не всходят и ещё два сажаю.))) А потом получается,что всходит всё!🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, kovali сказал:

Ничего, зима впереди, более покладистые будут, разберут.

А я теперь провожу рекламную кабачковую кампанию среди соседок с рецептами.🤣 В лучших традициях сетевого маркетинга, только бесплатного.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

У садоводов-огородников две беды-то нет урожая, то некуда девать😂

Это точно! Сначала борьба за урожай, а потом борьба с урожаем.🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...