Елена Аксенова Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) . Изменено 19 февраля пользователем Елена Аксенова Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Подниму немного тему рекламной паузой и рассказом о новом для меня продукте в ассортименте магазина "Вкусвилл". Посещаю его гораздо реже остальных сетевиков района, но всегда с большим успехом, т.к. получается купить то, чего нет у других. В первую очередь, в корзинку попали любимая паста орзо и тесто фило. На рыбной витрине привычный ассортимент пополнило новое предложение от отечественного производителя - филе гигантского кальмара в виде шариков, как значилось на упаковке. Разве можно было устоять перед соблазном? Несомненное удобство для всех любителей морепродуктов. Кальмара не надо чистить и после разморозки в щадящих условиях, достаточно 2-3 минут для приготовления блюд в восточном стиле. Форма продукта немного напоминает мясо морского гребешка, и этот факт дает покупателям безграничный простор для воображения. Ценник за 400 гр. кальмара вполне умеренный, гребешок в такой фасовке, а также в раковинах, в настоящее время редко можно найти на прилавках, да и цена на него, в 3500 за кг, очень сильно кусается, хотя шоковая заморозка после добычи и разделки по стандарту, для всех морепродуктов одинакова. Идея есть, о ней обязательно расскажу далее, как приготовлю на праздники. Раковины морского гребешка - отличная форма для запекания в духовке, и я их накапливаю постепенно, несколько лет подряд и не выбрасываю. Роскошную по объему пару ракушек привезла из Венеции в прошлом году, и они стали украшением коллекции. 16 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Помню, что обещалась рассказать о рецепте с кальмаром. Те, кто следил за нашим прошлогодним отчетом помнят, что в Венеции я готовила мясо гребешка под пармезаном. К величайшему сожалению, свежих морепродуктов и оригинального итальянского пармезана у нас в продаже нет. Потому и решилась на импровизацию, с отечественным сыром и кальмаром, который формой нарезки напоминал гребешка. Разумеется, перед покупкой проверила океаническую область вылова гигантского кальмара в Перу, убедившись, что кальмар там все также добывается, и в пакете, расфасованном в России, не будет замены. И со спокойной душой пошла на очередной эксперимент. Кальмар (шарики из Вкусвилла) - 400 гр. Сыр - 400 гр. Масло сливочное - 40-50 гр Раковины для запекания - по желанию. Можно найти рецепт и без них. У меня они сохранились после прежних покупок гребешка в раковине, и собирались не один год. Немного белого перца и лимонного сока для маринада, общим количеством на 400 гр кальмара 5-10 гр. Соль можно исключить, потому как кальмар ее имеет в мясе достаточно, даже после шоковой заморозки. Добавлю немного нюансов приготовления кальмара под сыром в ракушке, т.к. своим размером он намного меньше гребешка. 1. На каждую ракушку укладывается 3-4 шарика кальмара, предварительно маринованного 10-15 минут, немного сливочного масла и небольшое количество тертого сыра, из указанного объема. 2. Предварительно разогрев духовку до 180 гр, мы отправляем запекаться ракушки примерно на 20 минут. 3. После 10 минут приготовления проверяем общий объем продукта в ракушке, и.. добавляем вторую половину натёртого сыра. Не пармезан, однако, и я почувствовала, что требуется добавка. 4. После запекания, через 20 минут, всё было готово. Двойная порция сыра не спасла положение, и 12-13 ракушек, это романтический ужин для двоих, а не для семейства из 4 человек. Даже с учетом калорийности продукта. Что хотелось бы добавить, исходя из собственного опыта приготовления. Немного жаль, что даже замороженный гребешок, теперь стал не по карману. Но, если вдруг случится в вашей жизни финансовый праздник, то пожертвуйте часть средств на покупку гребешка, а не кальмара. Чтобы такое блюдо стало приятным воспоминанием, накройте его кусочком слоеного теста, вырезав его по форме ракушки, и праздник вкуса вам обеспечен. Для всех остальных, кому хочется покушать красиво и побыстрей, оставляю говорящую картинку. Она не требует комментариев и каких-то особенных навыков. Зажарь 3-5 минут, укрась - и будет тебе ресторан на кухне. Здоровья всем, удачи и приятного аппетита! 18 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано Пятница в 06:12 Жалоба Опубликовано Пятница в 06:12 Пришло время приготовить шкмерули, помните, я как-то прикупили приправу в Магните... Изучив предлагаемый рецепт блюда, указанный на упаковке, сдела все по своему. Кусочки филе бедра куриного сначала потушила на сковороде щедро присыпав приправой, затем вместо сливок, которых не оказалось под рукой, добавила сметану и немного воды, потушила все ещё минут 10 (вместо 3-х в рецептуре). Аромат сводил с ума! Когда попробовала соус-поняла, что приправы можно было меньше насыпать, не так щедро...Очень остро, жду реакции мужа ...Я то люблю все острое 12 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.