ирина конка Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Цитата 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Приятного аппетита! Спасибо всем такие рецептики интересные, но как готовить в такую жару если только ночью, но обязательно попробую что то новенькое. 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 6 часов назад, ирина конка сказал: Спасибо всем такие рецептики интересные, но как готовить в такую жару если только ночью, но обязательно попробую что то новенькое. Ну, я и начала около 10 вечера, закончила - в полночь! И в принципе, у нас и не жара, просто работа в другое время не дает готовить 1 Цитата
Гульфира Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 В 01.08.2020 в 00:26, julia_bv сказал: Дырочки в кабачках вырезала металлической стопкой. Серединки и куриное филе прокручивала через мясорубку. Можно добавить специи и чеснок. Начиняла фаршем кабачки и, обмакивая сначала в размешанной яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, обжаривала с двух сторон. Таким образом, фарш как бы запечатывается в кабачке. Потом кружочки выкладывем на протвинь, сверху немного сметаны или майонеза и тертый сыр. В духовку минут на 20-25. Вкуснее есть холодными. Благодарю за рецепт..Нужно попробовать. А, скажите, а можно вместо кабачков баклажаны? 1 Цитата
julia_bv Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 В принципе и с баклажанами можно провести эксперимент. Только баклажан быстро впитывает в себя масло и становится мягким, а у кабачков остается некий хруст даже после таких долгих манипуляций после остывания. Я тут на днях делала другое блюдо с кабачками, баклажанами и помидорами. Нарезала кружочками по полтора сантиметра баклажаны и кабачки, обжарила с двух сторон, посолив предварительно. В миску натерла сыр, выдавила несколько зубчиков чеснока, порезала мелко укроп и заправила смесью сметаны и майонеза. На кружочки баклажана положила сырную смесь, накрыла кружочком кабачка, затем снова сырную смесь. Следующий слой-помидор и смесь. Весь столбик обернула пластинкой бекона, соединив зубочисткой( иначе края бекона разойдутся). Поставила в духовку на минут 20, чтобы сыр расплавился. Зубочистки перед подачей вытащить. Холодным это блюдо кажется вкуснее. 14 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Очень понравилась Юлина идея - вкусно и достаточно просто. Взяла на заметку. Кстати, о башнях из баклажанов!! Никогда бы не подумала, что этот овощ настолько популярен в кулинарии. Существует даже форум любителей баклажанов, который регулярно пополняется новыми рецептами и посетители неустанно что-то новое из них изобретают. Именно там я и отыскала симпатичную баклажановую башенку с достаточно нестандартным по вкусу соусом:https://i-trava.livejournal.com/85071.html Согласитесь, ведь этот рецепт не похож на все другие, которые готовили ранее. Все благодарности - автору поста в ЖЖ. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 12 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Интересный рецепт,но,честно сказать, даже моя большая любовь к баклажанам вряд ли сподвигнет на приготовление такого изыска.Такую башенку надо подавать на огромной тарелке,намекая,что"таких баклажанов ничтожно мало в мире и потому они ценны")))Не, я такие заморочки не люблю.Я что попроще:баклажанчик,чесночок,помидорка, зелень,майонез(йогурт/сметана).как холодная закуска самое то... 1 Цитата
БелыйГород Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Готовила такие баклажаны, необычно, но вкусно. Баклажаны в лимонно-медовой карамели Баклажан — 500 г Чеснок — 5 зуб. Мед — 3 ст. л. Сок лимона — 50 мл Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Зелень Масло растительное (для обжариван.) Соль Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, посолить, оставить на час. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до легкой румяности. Вынуть чеснок из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон. Приготовить карамель. Мед смешать с лимонным соком (в рецепте еще было 50мл воды, я не добавляла), довести до кипения, добавить кориандр и красный перец (по желанию), пару минут дать покипеть на маленьком огне и добавить жареный чеснок. Обжаренные баклажаны складывать в лоток, слегка поливая карамелью и посыпая рубленой зеленью. Остудить и поставить в холодильник на пару часов для пропитки. 10 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 6 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Интересный рецепт,но,честно сказать, даже моя большая любовь к баклажанам вряд ли сподвигнет на приготовление такого изыска. Такую башенку надо подавать на огромной тарелке,намекая,что"таких баклажанов ничтожно мало в мире и потому они ценны")))Не, я такие заморочки не люблю.Я - что попроще:баклажанчик,чесночок,помидорка, зелень,майонез(йогурт/сметана), как холодная закуска самое то... А кто их любит, эти заморочки, Светлана Валентиновна? Испокон веков, на нашей российской кухне повелось, чтобы было быстро, вкусно и очень похоже на кухню Франции, Италии, с пиететом-с, да только где взять на подобное денег? Согласитесь, ведь запросы, иногда, от наших половинок поступают ни больше, ни меньше на мишленовские звезды!!! А, если к Вам в гости собираются друзья не только, чтобы пообщаться и потанцевать, но и покушать плотненько, что Вы им предложите? Самим -то можно перебиться баклажаном и помидором, а что принято в Коврове подавать гостям? Да, это испытание для хозяек, почище пеших переходов по природным достопримечательностям. Впрочем, я с большим удовольствием делаю и то, и другое - и готовлю, и гуляю. Иногда, разумеется, возникают вопросы замены одного продукта другим в режиме импортозамещения, но это уже мелочи жизни. Включил смекалку и - готов очередной шедевр кулинарной мысли. Главное - это желание, наличие времени и энергетика, которую Вы вкладываете в свой труд. Порадовать родных и близких, не привередливых, можно чем угодно. Видели ли Вы довольных трапезой гостей? Это и есть маленькое счастье, и частичка души, подаренная близким. Увидимся завтра. И, снова на баклажановую тему. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 40 минут назад, Елена Аксенова сказал: Согласитесь, ведь запросы, иногда, от наших половинок поступают ни больше, ни меньше на мишленовские звезды!!! Ой,слава Богу,без претензий мои домашние.Муж ест и хвалит(спасибо,всегда),потому что хотя и сам готовит,но блюда традиционные.Для него вкусно-это достаточно всего(мяса,овощей,соли) в вареном и нечасто-жареном виде.Я готовлю быстро,люблю печь,запекать,использую приправы,соусы.Вобщем,мы и в кулинарии друг друга дополняем.Гости у нас нечасто.Родственников ,кроме моей сестры,у нас нет,а дети едят что дают и всегда без претензий. Новые блюда я люблю,но не замудреные.Поэтому финики с баклажанами и наоборот-не мой вариант. 4 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 26 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Ой,слава Богу,без претензий мои домашние Светлана, ремонт закончили, будете "хвалиться"? Когда будем обмывать кофе пить, или уже пили? 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Скоро,скоро!остались детали. 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) Доброго всем воскресного вечера, уважаемые путешественники! Сезон баклажан - в самом разгаре, поэтому, как и обещала, продолжу тему. Сегодня мы отправимся на юг Италии, чтобы попробовать одно из старинных деревенских блюд Кампании, Калабрии и Сицилии - застегнутые баклажаны. Именно так переводится marangiane ‘mbuttunate. Свое название это блюдо получило из-за надрезов по бокам баклажанов, похожих на петлю пуговицы. Подают "застегнутые баклажаны" как теплыми, так и холодными, как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Поскольку рецепт деревенский, то никаких эксклюзивов не ожидается, продукты родные и знакомые не только итальянцам, но и нам. Баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, хлебные крошки или панировочные сухари. Выбор начинки для фаршировки баклажана во многом зависит от личных предпочтений - оригинальный рецепт включает анчоусы!! Но, многие обходятся и без них, искренне не понимая, как рыба может сочетаться с баклажаном. Пармезан, хоть и классика жанра - спокойно заменим на качокавалло, пекорино или грана падано в итальянском варианте, а российском, при отсутствии пармезана и вышеозначенных сыров - на голландский и российский. Зелень обязательно должна быть свежей. Никаких сушеных трав!!! Кроме рекомендуемого базилика, вполне подойдет не только мята и орегано (душица), но и петрушка. Все остальные продукты по количеству - исключительно по Вашему желанию. Готовится все очень просто и быстро. Нам понадобится: 6 штук баклажан (длиной 10 см) 150 гр сыра 200-300 гр свежего хлеба (на крошку) или панировочные сухари 0.5 - 1 л перемолотых помидор Свежая зелень - мята, базилик или петрушка. Понадобятся отдельные листочки. Чеснок, нарезанный пластинами, по количеству надрезов на баклажане. Растительное масло - для жарки или фритюра. Соль - по вкусу. Для соуса: 0.5 - 1 л перемолотых помидор 1 шт. - болгарский перец 1шт - сладкая паприка 1шт - небольшая морковь 1шт - лук 1. Подготавливаем баклажаны к фаршировке: на каждом из них делаем продольные разрезы (4), немного солим, и отставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Промываем и хорошенько сушим овощи перед фаршировкой. 2. Подготавливаем овощи для соуса - режем кубиками, перец, лук, морковь и паприку, перекручиваем на томат помидоры, для начинки режем тоненькими пластинами сыр и чеснок, делаем крошку из свежего хлеба. Листочки базилика отделяем от ветки, моем-сушим и раскладываем на них пластинки чеснока. Для шести баклажан мне потребовалось 24 листа базилика и 24 пластины чеснока. Рассчитав это количество, я разложила всё на доске и слегка припорошила каждый лист хлебной крошкой. 3. Фаршируем каждый рез в баклажане сырной полоской и базиликом с чесноком. 4. Далее обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла или в кипящем фритюре, не более 3-4 минут. У меня фритюр, и после жарки я убираю излишек масла салфеткой. Важно, чтобы баклажан после жарки стал достаточно мягким, но не потерял форму, т.к. далее он будет тушиться в соусе. 5. Укладываем подготовленные баклажаны в кастрюльку, сотейник или любую другую удобную форму для тушения на плите. 6. На сковороде обжариваем заготовленные овощи, и добавляем к ним перекрученное на комбайне томатное пюре (4-5 минут). 7. Заливаем соусом баклажаны и тушим после закипания не более 20 минут. К готовым баклажанам (по желанию) добавляем зелень. Вкус- божественный!! Желаю всем приятного аппетита! P.S. Для тех, кто находится в раздумьях - готовить или нет, рекомендую взглянуть на экспресс-рецепт для духовки - продукты те же, а времени понадобиться в два раза меньше https://lericettedinicola.myblog.it/spicchi-di-melanzane-abbottonate-al-forno-5642663-20130827 Изменено 9 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 13 4 Цитата
Larisa D Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 С удовольствием продолжаю тему любимых баклажанов. Сицилийская капоната Ох, и вкусная же оказалась эта сицилийская капоната! Ну, ни на что непохожая! Сотэ - ни сотэ, икра - ни икра, солянка - ни солянка... Одним словом, ка-по-на-та! Главная загвоздка в кисло-сладком вкусе, который не выразить в граммах, ложках и миллилитрах... Если вы пробовали восточные блюда, то кисло-сладкий вкус должен быть Вам знаком, ориентируйтесь на него. В европейских блюдах из баклажанов кисло-сладкого вкуса не встретишь. В сицилийской капонате он, как раз-таки, с Востока, от евреев и мавров. Они жили на Сицилии столько лет, что сицилийская кухня до сих пор необычна. Только здесь едят кускус и делают марципан. Мороженое любят теперь, конечно, повсюду, но началось оно тоже отсюда, с арабского шербета (или, если хотите, сорбета,). Сицилийская кухня — рафинированная, профессиональная. Ни один вкус здесь не высовывается из-за другого и не кричит «Это я!» В этом-то и вся её прелесть. Так, ну, ладно, ближе к делу... Итак, что нам потребуется для капонаты: 2 крупных баклажана, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 банка консервированных оливок без косточек, 500 г сочных спелых помидоров (или упаковка итальянских консервированных, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки), 70 г кедровых орешков (можно без них, но с ними, конечно, вкуснее), 50 г винного уксуса (или меньше, по вкусу), 4-5 стеблей сельдерея, 1 маленькая баночка солёных каперсов (1-3 ст.л), 100 г изюма без косточек, зелень базилика, оливковое масло, 50-70 г сахара, крупная соль Баклажаны нарезаем крупными кубиками и обжариваем двумя партиями на оливковом масле почти до готовности. Выкладываем их на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Каперсы выкладываем в тарелку и заливаем кипятком, чтобы удалить лишнюю соль. Изюм промываем и тоже заливаем кипятком, чтобы набух. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Стебли сельдерея очищаем овощечисткой и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку и тушим минут 5-7 до мягкости. Оливки нарезаем поперек на 3 части и вместе с каперсами добавляем в сотейник. Тушим 3-4 минуты. Добавляем к овощам очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушим капонату еще минут 5. Чтобы очистить свежий помидор, на кожице делаем крестовые надрезы и заливаем помидоры кипятком на полминуты. Я решила вместо свежих помидоров купить, уже очищенные и порезанные, консервированные итальянские. Очень удобно! Убавляем огонь до минимума и добавляем сахар, соль по вкусу и уксус. Тушим овощи до того момента, когда перестанет явно чувствоваться запах уксуса. (сначала он ощущается сильно, но постепенно, через несколько минут, становится слабовыраженным). Добавляем к овощам баклажаны и изюм и тушим еще минут 5-7. Снимаем капонату с огня, добавляем базилик (лучше зелёный), орехи и перемешиваем. Всё! Наша капоната готова! Только не забудьте её остудить! Капонату на Сицилии едят холодной, ну, или, в крайнем случае, еле тёплой, намазывая на кусочки чиабатты (белого хлеба). За неимением чиабатты, обжариваем в тостере кусочки батона, намазываем на него капонату и наслаждаемся! Это очень вкусно! Обязательно приготовьте при случае! Ей-богу, не пожалеете! Buon appetito! Ci vediamo! 21 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) Спасибо всем за прекрасные рецепты! . Изменено 10 августа, 2020 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 17 часов назад, Larisa D сказал: С удовольствием продолжаю тему любимых баклажанов. Сицилийская капоната Лариса, спасибо за рецепт. Очень рада, что и здесь наши вкусы совпадают. Обожаю это блюдо. Впервые увидела этот рецепт у Гордона Рамзи. И с тех пор постоянно его готовлю. Правда, у него в рецепте нет изюма, но есть красный перец, который режется кубиками и обжаривается на оливковом масле вместе с баклажанами, мелко нарезанным луком, мелко нарезанным сельдереем перед добавлением остальных ингридиентов. Обязательно попробую с изюмом. А, кстати, вы знаете, что капоната , якобы, любимое блюдо Алена Дюкасса . Я читала, что некая фотожурналистка опросила нескольких всемироно известных шеф-поваров, что бы они съели, если бы это был их последний ужин. На мой взгляд, это ужасный вопрос. Но она получила ответы И вот, у Алена Дюкасса ужин начинется с сицилийского блюда капоната, продолжится жареными перепелами в винном соусе и пюре из сельдерея с мускатным орехом, а закончится печеными яблоками. Все эти четыре блюда шеф выбрал неспроста: они входят в комплекс блюд, разработанный при участии Алена Дюкасса для Французского Космического агентства. 5 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 59 минут назад, ТатьянаМ сказал: него в рецепте нет изюма, но есть красный перец, который режется кубиками и обжаривается на оливковом масле вместе с баклажанами, мелко нарезанным луком, мелко нарезанным сельдереем перед добавлением остальных ингридиентов. Несмотря на оригинальность рецепта Ларисы,я бы предпочла именно этот.Я уже писала о своих предпочтениях не мешать "мясо/овощи и компот".Но,конечно,все индивидуально) 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Правда, у него в рецепте нет изюма, но есть красный перец, который режется кубиками и обжаривается на оливковом масле вместе с баклажанами, мелко нарезанным луком, мелко нарезанным сельдереем перед добавлением остальных ингредиентов. Татьяна! Напишите, какой именно красный перец был в рецепте - паприка или болгарский? Либо - острый? Озадачили цветом 1 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна! Напишите, какой именно красный перец был в рецепте - паприка или болгарский? Либо - острый? Озадачили цветом Елена, на разных сайтах, где приводится этот рецепт пишут разные ваарианты: "красный перец", "острый перец". На видео с Гордоном Рамзи, мне показалось, что у него болгарский красный. Сама я делаю с болгарским, иногда добавляю чуть-чуть острого. Дв, вспомнила, что на одном видео на итальянском языке использовали крупный зеленый болгарский перец, и, кстати, изюм. Мне кажется, как и у любого рецепта, здесь нет строгости. Хотя изначально это блюдо и сицилийское, его давно готовят по всей Италии. И сколько областей, городов, а то и хозяек, столько и разновидностей. Неизменны только несколько составляющих: баклажаны, репчатый лук, черешковый сельдерей, томаты, оливковое масло, оливки и каперсы. Надо пробовать, экспериментировать и найти свой вариант. Изменено 10 августа, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Для тех, кто не съел все яблоки во вчерашний Яблочный Спас, делюсь рецептом соуса к мясу на зиму. Сделала сначала чуть на пробу, очень прониклась...настолько, что ела вместо мяса с дыней:)) не могла понять, откуда в моей голове возникла потребность в столь диком сочетании, пока друг не напомнил, что вообще-то грузины едят дыню с аджикой. Всё сразу встало на свои места - арлмат хмели-сунели и кинзы сподвиг, оказывается:))) Итак, рецепт. Яблоки очистить, порезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить минут 10-20 в зависимости от сорта яблок, пока не станут мягкими. Слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком густым. Протереть яблоки через металлическое сито и взбить блендером (я обошлась одним блендером, но если хочется понежнее и воздушнее, то сито не повредит). Добавить в яблоки соль, чеснок через давилку или мелко нарезанный, стручки острого перца, мелко нарезанные, хмели-сунели, соль и по желанию зелень кинзы или петрушки (я, конечно, всегда желаю кинзу:)) ). Всё снова перемешать блендером, поставить на плиту, довести до кипения и проварить минут пять. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки с закручивающимися крышками, остудить и поставить в холодильник на хранение. Мало того, что вкусно, так ещё и зимой солнечно-желтый цвет будет радовать взгляд:) 17 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 о.надо сделать.Я как раз вчера яблок купила-не укусишь,но душистые.Вот куда я их использую. Цитата
kovali Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Спасибо, Таня! У меня яблок завались! А количество всех ингредиентов? Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Я на глаз) там и в рецепте в принципе было указано почти везде - по вкусу. Единственное, что было с цифрами - на три яблока три зубчика чеснока. Т.е. по зубчику на яблоко примерно. 3 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Я на глаз) там и в рецепте в принципе было указано почти везде - по вкусу. Единственное, что было с цифрами - на три яблока три зубчика чеснока. Т.е. по зубчику на яблоко примерно. "На вкус"- самая правильная дозировка Есть у меня рецепт на зиму " Цветная капуста в томате", первый раз по привычке сделала все "на глаз", все баночки ушли что называется влет. А на следующий год решила строго соблюсти все рекомендации и получила от семьи выговор, дескать, что за бурда в этом году получилась 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 55 минут назад, IRINA_sar сказал: "На вкус"- самая правильная дозировка Есть у меня рецепт на зиму " Цветная капуста в томате", первый раз по привычке сделала все "на глаз", все баночки ушли что называется влет. А на следующий год решила строго соблюсти все рекомендации и получила от семьи выговор, дескать, что за бурда в этом году получилась Бывало и у меня такое, ага)) я по рецепту строго только в хлебопечку продукты закладываю, остальное на глаз:)) Цитата
kovali Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 ингредиент 1 час назад, IRINA_sar сказал: "На вкус"- самая правильная дозировка Есть у меня рецепт на зиму " Цветная капуста в томате", первый раз по привычке сделала все "на глаз", все баночки ушли что называется влет. А на следующий год решила строго соблюсти все рекомендации и получила от семьи выговор, дескать, что за бурда в этом году получилась Рецепт в студию! Хотя бы ингредиенты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.