Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, облако сказал:

никакой картошки, как я иногда встречаю в кафе или в столовой! 

Извращение-картошка в солянке(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Извращение-картошка в солянке(((

А мне вот диким, необъяснимым, противоестественным извращением кажется лимон в солянке)))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Нафаня сказал:

К слову, я тут недавно обнаружила забытые и слегка с боков еже пропадающие яблоки и решила, дабы не пропадать добру, сварить ещё соуса

Таня, а соус из яблок какой то можно озвучить, а то яблок завались, хочется чего- то новенького. У  нас сегодня урожай на все фрукты, и поэтому борьба с урожаем ещё не кончилась, легче всего со сливой, борюсь со сливой с помощью соседей. Я сливу пилю, а соседи собирают мера большое ведро, чем больше унесут тем лучше, а соседи поделились грушей, моя ещё не выросла.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ирина конка сказал:

Таня, а соус из яблок какой то можно озвучить, а то яблок завались, хочется чего- то новенького. У  нас сегодня урожай на все фрукты, и поэтому борьба с урожаем ещё не кончилась, легче всего со сливой, борюсь со сливой с помощью соседей. Я сливу пилю, а соседи собирают мера большое ведро, чем больше унесут тем лучше, а соседи поделились грушей, моя ещё не выросла.   

А мы груши в этом году так раздавали всем. Некоторым муж просто набирал ведро и относил. А соседки рядом по два-три захода делали. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kovali сказал:

А мы груши в этом году так раздавали всем. Некоторым муж просто набирал ведро и относил. А соседки рядом по два-три захода делали. ?

 

2 минуты назад, kovali сказал:

А мы груши в этом году так раздавали всем. Некоторым муж просто набирал ведро и относил. А соседки рядом по два-три захода делали. ?

Как жаль,что Омск далеко от нас)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Светлана г.Ковров сказал:

 

Как жаль,что Омск далеко от нас)))

Да, уж! А я ещё и вышивать могу!  У нас ещё и виноград есть!

456565.jpg

Виноград.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был три страницы назад:) Второй вариант - без перца и зелёной кинзы, но с обжаренными орехами.

7 часов назад, ирина конка сказал:

Таня, а соус из яблок какой то можно озвучить, а то яблок завались, хочется чего- то новенького. У  нас сегодня урожай на все фрукты, и поэтому борьба с урожаем ещё не кончилась, легче всего со сливой, борюсь со сливой с помощью соседей. Я сливу пилю, а соседи собирают мера большое ведро, чем больше унесут тем лучше, а соседи поделились грушей, моя ещё не выросла.   

 

В 20.08.2020 в 11:33, Нафаня сказал:

Для тех, кто не съел все яблоки во вчерашний Яблочный Спас, делюсь рецептом соуса к мясу на зиму. Сделала сначала чуть на пробу, очень прониклась...настолько, что ела вместо мяса с дыней:)) не могла понять, откуда в моей голове возникла потребность в столь диком сочетании, пока друг не напомнил, что вообще-то грузины едят дыню с аджикой. Всё сразу встало на свои места - арлмат хмели-сунели и кинзы сподвиг, оказывается:)))

Итак, рецепт. 

Яблоки очистить, порезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить минут 10-20 в зависимости от сорта яблок, пока не станут мягкими. Слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком густым. Протереть яблоки через металлическое сито и взбить блендером (я обошлась одним блендером, но если хочется понежнее и воздушнее, то сито не повредит).  Добавить в яблоки соль, чеснок через давилку или мелко нарезанный, стручки острого перца, мелко нарезанные, хмели-сунели, соль и по желанию зелень кинзы или петрушки (я, конечно, всегда желаю кинзу:)) ). Всё снова перемешать блендером, поставить на плиту, довести до кипения и проварить минут пять. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки с закручивающимися крышками, остудить и поставить в холодильник на хранение.

Мало того, что вкусно, так ещё и зимой солнечно-желтый цвет будет радовать взгляд:)

IMG_20200816_213247~2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Нафаня сказал:

Был три страницы назад:) Второй вариант - без перца и зелёной кинзы, но с обжаренными орехами.

Доброе всем утро, а у кого-то уже давно день! Но всё равно всем доброго и хорошего настроения! Танюш! спасибо большое за рецепт, просто три страницы назад я была в отпуске уезжала, а там инет и телек вооообще не смотрела, только сообщение по вацапу, а приехала всё опять закрутилось работа, дом, сад, заготовки. Побегу за петрушкой, а на недели ещё почитаю рецепт с орехами, может быть и на это решусь.

6 часов назад, kovali сказал:

Да, уж! А я ещё и вышивать могу!  У нас ещё и виноград есть!

Валюш! Просто класс такие грозди чудо какое-то!!  Ты листья у винограда когда обрываешь я смотрю почти все оборваны? А Вы его пригибаете на зиму и какие у тебя сорта? У меня в этом году не очень много, но зелёный уже готов срываю на еду, а черный ещё не совсем.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, kovali сказал:

Да, уж! А я ещё и вышивать могу!  У нас ещё и виноград есть!

456565.jpg

Виноград.jpg

Красота-то какая! А что будете с ним делать?

Что вообще можно сделать с виноградом  типа "Изабелла", который дал урожай в промышленных масштабах? Есть - кисло, вино делать - мороки много, да и  не умею. Сок уже сделали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Лена сентябрина сказал:

 

Что вообще можно сделать с виноградом  типа "Изабелла", который дал урожай в промышленных масштабах? Есть - кисло, вино делать - мороки много, да и  не умею. Сок уже сделали...

Я компот на зиму закручиваю )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, друзья-кулинары! Извините, что отвлекаю вас от "готовки и заготовки" таким длинным постом. Но, вы не поверите, о чём я думала, наслаждаясь утренним кофе. О солянке! Вспоминая наш вчерашний разговор, я поняла, что со многим согласна, со многим нет. Но это совершенно нормально. Но, чувствую, что-то не дает покоя. И поняла – картошка в солянке. ? Почему такая категоричность. Очень бы хотелось понять, почему нельзя, почему «извращение»? Есть этому какое-то логичное объяснение? ?И вот всё утро я читала про солянки.?Узнала, что очень многие  готовят вкусную солянку с картошкой. Мясная солянка с картошкой - рецепт не классический, скорее вариация этого блюда. Рецепт домашней солянки с картошкой каждый выбирает свой. И хотя в традиционной солянке картошки нет, рецепт солянки  с картошкой нравится многим хозяйкам. Вот цитата из статьи российского кулинарного журнала «Гастроном».

Главный же вопрос, вызывающий дискуссию среди домашних и профессиональных кулинаров – класть ли в солянку картошку? Полагаю, это дело вкуса – я иногда кладу, а иногда, когда мясных обрезков много, нет. В любом случае делать это следует до того, как будет влит рассол и добавлены огурцы, лук и томат; в противном случае она никогда не сварится. Можно даже картошку отварить, потом достать из бульона, хотя бы частично растолочь и добавить в почти уже готовую солянку; вообще другое блюдо получится.

Я предлагаю, готовить, пробовать и есть то, что нам нравится. При этом хочу знать аутентичные рецепты.

Мне очень интересно, что готовили и ели люди в разных странах в разные времена. Здесь мне всегда интересны аутентичные, классические рецепты. На днях, я читала книгу об Англии 1537г. Вот, например, что ел на ужин помощник Кромвеля.

Час спустя Джоан позвала меня ужинать. На столе уже красовался жирный каплун с гарниром из моркови и репы….. ............

в комнату вошла Джоан с блюдом заварного крема

И мне ужасно интересно стало, как готовили заварной крем тогда в 16 веке. И я узнала, что

Английский крем, или крем англез .Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века. Различие между английским и французским вариантом заключается в том, что используемый во Франции крем англез довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам, тогда как распространённый в Англии заварной крем (так называемый кастард) более густой и часто употребляется горячим.

Во Франции этот всемирно известный десерт называют CrèmeAnglaise – английский крем. И честь его изобретения принадлежит, действительно, британцам. Кастард –это лакомство выделяется на фоне почти аскетичной английской кухни. Молоко, яйца и сахар – это сверхкалорийное сочетание все же дает совершенно восхитительный результат – кастард.

Мне очень интересно знать аутентичные подлинные рецепты, но зачем себя ограничивать. Мне  интересен рецепт 16 века, но всё течёт, всё меняется, развивается. И сейчас вариаций этого блюда огромное множество. Мне интересно, что и как сейчас готовят и едят в разных странах.

Я очень ценю мнение форумчан, мне интересны ваши мысли на эту тему. Как вы выбираете рецепты? Думаю, это не отклонение от темы. Ведь именно от этого зависит, какие рецепты попадают в эту тему.?

Если это не интересно, и кто-то сочтет это флудом, я без сожаления удалю этот пост.?

 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Как жаль,что Омск далеко от нас))

Тоже так подумала..У нас в этом году вообще плохо с фруктами..Ни разу не видела, чтобы продавали ведро какой-нибудь местной фрукты..Вот только сегодня увидела на базаре виноград в ведерке 40 рублей за 1 кг..А здесь только винный сорт, другие не вызревают..

  А в прошлом году, о.о.о.., знакомая в трубку кричала-быстрее приезжай, собирай абрикосы и сливы, иначе  потрясу деревья и баранов пущу кормиться...Так, я бегом к ней, а там-уже ящики с готовой продукцией-только , ради Бога, забирай...

Благо, Пятигорск рядом, так с оптового рынка можно заказать...Например, слива кабардинская 35 рублей за килограмм..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Как вы выбираете рецепты? Думаю, это не отклонение от темы. Ведь именно от этого зависит, какие рецепты попадают в эту тему.?

Интуитивно, исходя из вкусовых предпочтений, наверное. Если мама у меня предпочитает готовить и пробовать, выявляя опытным путем, что вкусно, а что нет, то я при чтении рецепта сразу могу понять, что для меня будет вкусно, а что несъедобно. Жирное, сильно острое, сильно сладкое, майонезное сразу идёт мимо. Если больше количество овощей, сыры и макароны - скорее всего моё. Если национальные кухни смотрю, то чаще всего (кроме закавказской)взгляд ищет итальянскую, она больше всего в мои предпочтения укладывается. Поглядывая ещё в сторону мексиканской, правда, количество острого перца сокращаю:))

***

И о рынках. Пошла сегодня на овощной рыночек. Мама сказала, что вчера забрала последний кизил, но к меня теплилась надежда, что последний он был только на вчерашний день. Надежда оправдалась:)) Стою возле прилавка и перечисляю: "Мне гранаты, кизил, кинзу..." Продавщица-армянка улыбается и дальше мы с ней хором произносим:"...и лаваш!" Хохотали минут пять потом:))) насколько мой набор продуктов оказался предсказуемым:))

Зато моя коллекция соусов пополнилась ещё одним, кисленьким:))

(Фото, конечно же, не удалось, ибо воскресенье)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, IRINA_sar сказал:

Я компот на зиму закручиваю )))))))

Когда у нас(вернее у родителей)был сад и виноград в нем,я делала маринованный виноград.Ну как яблоки,в таком же сиропе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Лена сентябрина сказал:

Что вообще можно сделать с виноградом  т

Например, мариновать так же, как и сливы. Лучше конечно киш-миш без косточек, но можно и другой.

Я маринад делаю на вкус. А в исходном варианте следующие пропорции:

на 1 л воды - 75 мл уксуса, 200 г сахара, 5 душистых перцев, 3 гвоздики, 1/2 ч.л. корицы. Прокипятить 15 мин. и залить. Остынет - повторить. На 3-й раз - залить и закатать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Главный же вопрос, вызывающий дискуссию среди домашних и профессиональных кулинаров – класть ли в солянку картошку? Полагаю, это дело вкуса – я иногда кладу, а иногда, когда мясных обрезков много, нет

У меня есть книга,ещё советское издание,в которой рецептов одних и тех же блюд(борщей,например,начинок для пирогов и пр.) десятки.А вот солянок там нет.

Может быть(допускаю) кто-варит солянку с картошкой.Да,я категорична-не хватает чего-то-варю что-то другое,но картошкой нужный элемент НЕ заменяю.Говорю чисто за себя.Солянка с картошкой-суп,но не солянка.Убедить меня в противоположном-дело зряшнее.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Нафаня сказал:

Интуитивно, исходя из вкусовых предпочтений, наверное. Если мама у меня предпочитает готовить и пробовать, выявляя опытным путем, что вкусно, а что нет, то я при чтении рецепта сразу могу понять, что для меня будет вкусно, а что несъедобно. Жирное, сильно острое, сильно сладкое, майонезное сразу идёт мимо. Если больше количество овощей, сыры и макароны - скорее всего моё. Если национальные кухни смотрю, то чаще всего (кроме закавказской)взгляд ищет итальянскую, она больше всего в мои предпочтения укладывается. Поглядывая ещё в сторону мексиканской, правда, количество острого перца сокращаю:))

***

И о рынках. Пошла сегодня на овощной рыночек. Мама сказала, что вчера забрала последний кизил, но к меня теплилась надежда, что последний он был только на вчерашний день. Надежда оправдалась:)) Стою возле прилавка и перечисляю: "Мне гранаты, кизил, кинзу..." Продавщица-армянка улыбается и дальше мы с ней хором произносим:"...и лаваш!" Хохотали минут пять потом:))) насколько мой набор продуктов оказался предсказуемым:))

Зато моя коллекция соусов пополнилась ещё одним, кисленьким:))

(Фото, конечно же, не удалось, ибо воскресенье)

·         Татьяна, спасибо, что откликнулись. Судя по Вашим постам, я догадывалась, как Вы делаете выбор. И я даже завидую белой завистью, какой у Вас «правильный» вкус. Ну я об этом уже писала. Я благодарна Вам, что познакомили с закавказской кухней. Когда человек что-то искренне любит, меня восхищает и вызывает доверие. С Вашей подачи я приобрела сванскую соль, приготовила тыкву-халаму. В восторге и от того, и от другого.

·         А можно глупый вопрос. Вот этот предсказуемый набор. Он о чем говорит? О том, что постоянно едят армяне, или относится к конкретному блюду??

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

С Вашей подачи я приобрела сванскую соль,

Да-да!я тоже купила в Крыму на рынке  сванскую соль.И даже не раз купила,на двух разных рынках.Душистая!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Татьяна, спасибо, что напомнили.. За неимением других вариантов, купила привычный. И он мне очень нравится. Особенно состав - концентрат кизилового сока, сахар, вода. 

image.jpeg

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А можно глупый вопрос. Вот этот предсказуемый набор. Он о чем говорит? О том, что постоянно едят армяне, или относится к конкретному блюду??

Гранаты, кизил - это же изначально растущие на Кавказе фрукты/ягоды, в нашей полосе их нет. Кинза - традиционная кавказская приправа. Ну, лаваш - понятно, армянский специалитет. Если я среди всего этого купила универсальные для всех наций помидоры, огурцы, баклажаны, эти покупки прошли бы незаметно. А так выстроился чисто кавказский набор, который женщина-армянка заметила сразу:)) А так, нет конечно, армяне одними гранатами не питаются. Хотя гранатовое вино, гранатовый соус, мясо в гранатовом соке в их кухне занимает заметное место. Так это у кого что в огороде растет же:) Мы вот не знаем, куда кабачки или яблоки деть, рецепты изобретаем, а у армян гранаты, кизил, виноград, абрикосы, орехи. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Я очень ценю мнение форумчан, мне интересны ваши мысли на эту тему. Как вы выбираете рецепты? Думаю, это не отклонение от темы.

Ведь именно от этого зависит, какие рецепты попадают в эту тему.?

Татьяна (Нафаня) верно заметила - интуитивно. Ведь основные параметры для представления рецепта уже озвучены - чтобы было "вкусно, красиво и быстро".? Поскольку вкус - понятие субъективное и очень личное, тема нашего мини-клуба кулинаров-любителей получается яркой и неординарной по насыщению и представлению всяческих вкусностей, которые готовятся на кухнях форумчан. И очень полезной, т.к. не только содержит какие-то практические советы, но и реально отвлекает от всяческих переживаний по поводу отсутствия путешествий. Так потихоньку и перезимуем...?

ТанечкаМ! Для меня выбор рецепта или блюда дня - в общем-то несложный процесс, и стоит только внимательно прислушаться к внутреннему голосу - сразу становится понятно - что я именно сегодня буду есть и в каком количестве. Этакого гурмана во мне воспитала мама, которая всегда готовила не только вкусно, но и разнообразно, каждый день, и я до сих пор поражаюсь тому как это у неё получалось, когда прилавки наших советских магазинов не изобиловали гастрономическими деликатесами. Так и родилось увлечение кухней, когда готовка - это не тяжкий труд и некая повинность, а приятное время препровождение. И было уже не важно сколько ты там проводишь времени - сорок минут или четыре-пять часов. Всё было нацелено на конечный результат. Сейчас чисто технически стало легче и быстрее что-то приготовить, имея под рукой комбайны и миксеры, суперскоростную индукцию и многие другие кухонные гаджеты, ускоряющие процессы приготовления, и "напрягает" только один момент - нет поблизости универсального магазина, где можно купить сразу все необходимое - специи, овощи-мясо и разнообразную зелень, приходится собирать продуктовую корзинку по нескольким торговым точкам.?

Сегодня я снова пришла не с пустыми руками. Фаршированный болгарский перец числится у меня в любимчиках, и есть я его могу с радостью хоть каждый день. Традиционный рецепт предполагает тушение перцев. Помните, какая вкуснейшая подлива образуется после варки перца - насыщенная овощами, ярко-красная от спелых помидор? Просто объедение! Да еще если сверху добавить ложечку сметанки и свежевыращенную на даче зеленушку!!!? Ела бы да причмокивала на радостях. Но тут попался рецепт, и я не удержалась от соблазна изменить прежней схеме приготовления. Начинка - прежняя: предварительно отваренный рис, свино-говяжий фарш, мелкорубленные овощи (лук, морковь, можно добавить помидор). Болгарский перец очищается и начиняется через продольный разрез на боку. Привычную форму при этом он не теряет и начинка остается внутри перца. Подготовленные таким образом перцы запекаются в разогретой духовке 20-25 минут, и на последнем этапе запекания (5 минут) посыпаются натертым сыром. Какие витают ароматы на кухне - можете себе представить - запеченный перец, расплавленный, ставший золотистой корочкой на перце, сырочек!!! Вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

Осенние прогулки по Тичино 004.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот вчера приготовил перепелок. Второй раз в жизни))) Первый раз я их тушил с вяленой вишней. Получилось интересно, но не супер. А вот этот рецепт мне понравился. 

Что нужно:

Перепелки - 5 шт

Лимон - 0,5 шт

Розмарин - 1-2 чайные ложки

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - по вкусу, я брал примерно треть чайной ложки

Оливковое масло - 2 ст ложки

Соевый соус - 2 ст ложки

Сливочное масло - 50 гр

Соль, перец

 

Перепелок разрезать по линии груди, развернуть (чтоб были плоские, как цыплята табака). Промыть, отбить. 

Приготовить маринад - мелко нарезать чеснок, добавить перец чили, розмарин, выжать половинку лимона, растительное масло, соль, перец. 

Мариновать перепелок в течение часа

Разогреть духовку до 200 гр, выложить перепелок на противень, покрытый бумагой, наружной частью вверх на полчаса. 

Приготовить соус из растопленного сливочного масла и соевого соуса. 

Перевернуть перепелок внутренней частью вверх, обмазать половиной соуса, переключить духовку в режим гриля сверху, обжаривать 10 мин. 

Перевернуть перепелок обратно наружной частью вверх, обмазать оставшимся соусом, обжаривать ещё 10 мин. 

Готово! 

20200919_183525.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

ТанечкаМ! Для меня выбор рецепта или блюда дня - в общем-то несложный процесс, и стоит только внимательно прислушаться к внутреннему голосу - сразу становится понятно - что я именно сегодня буду есть и в каком количестве. Этакого гурмана во мне воспитала мама, которая всегда готовила не только вкусно, но и разнообразно, каждый день, и я до сих пор поражаюсь тому как это у неё получалось, когда прилавки наших советских магазинов не изобиловали гастрономическими деликатесами. Так и родилось увлечение кухней, когда готовка - это не тяжкий труд и некая повинность, а приятное время препровождение. И было уже не важно сколько ты там проводишь времени - сорок минут или четыре-пять часов. Всё было нацелено на конечный результат. 

Спасибо большое, Елена! От Вас я узнала так много. И до сих пор не приготовила и не попробовала всё то, что хотела бы. Именно Вам я обязана интересом и проснувшейся любовью к турецкой кухне. Ах, если бы я всё это узнала до своей поездки. Но и полезна эта тема тем, что можно  самой по мере возможности реализовать у себя на кухне маленькую Турцию, Италию, Францию, Грузию, Армению, Англию и т.д. Восхищаюсь Вашим стремлением сделать не просто вкусно, а красиво, оригинально. Спасибо и крепкого здоровья Вам и  Вашей маме!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, AlexP сказал:

А я вот вчера приготовил перепелок. Второй раз в жизни)))

Да уж, Алексей поднимает планку.?. Я перепелов в жизни не ела, пока только перепелиные яйца. Но с такими примерами и перепелки не за горами.???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...