Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всяку- разну зелень очень люблю! Нарезаю тазик зеленого салата из всего, что есть на грядках. Заправляю лимоном, маслом, ну и соль какую- нибудь добавляю ( адыгейская нравится). Иногда- кунжут, семя тыквы, подсолнечника, орешки. Вкусно и с добавлением яблока.
Шпинат тоже уже весь собрала, тк в стрелку пошел, но новый не посадила, т.к. шпинат- растение короткого светового дня. А сейчас, как раз , самые длинные дни, поэтому он быстро в стрелку уходит. Следующую партию посажу, возможно, в конце июля.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Пополню нашу кулинарную копилку двумя новыми, доселе невиданными рецептами.? Первый - из серии "дело было вечером - кушать было нечего". На этот раз - всё проще некуда. Продукты народные, русско-итальянские - кабачки, моцарелла и помидоры черри. Чего и сколько - сможете определить только опытным путем. Никаких советов и подсказок в этом случае не будет, ибо он на любителя поэкспериментировать.? Только шаги - быстрые и точные.

1. В подготовленных к запеканию кабачках вырезаются отверстия, диаметром в шарик мини-моцареллы и помидора черри.

изображение.png

Насколько  точным будет Ваш взгляд, настолько плотно и поместятся эти продукты в отверстия. Хотя это и не так важно. Соли, перца и других специй перед запеканием не добавляла. Ну просто натюрэль. Должна заметить, что дырочки для сыра и помидор присутствуют по всей поверхности кабачка - и сверху и снизу. Аккуратно заворачиваем его в лист силиконизированного пергамента и запекаем в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченный кабачок получается очень сочным - тает моцарелла, постепенно пускает сок помидорка черри и в результате получается очень легкое и аппетитное блюдо. К которому можно добавить чуточку соли по вкусу, свежей зелени и скушать всю эту красоту со свежим ароматным багетом.

изображение.png

Второй вариант более подходит для праздничных случаев и застолий. Наверняка, Вы помните о тесте фило. О различных вариантах его приготовления я рассказывала ранее. Делала пироги, фуршетные корзинки, диковинные цветы и восточные сладости. Сегодняшний рецепт навеяла не только вчерашняя буря со смерчами и тропическим ливнем, но и португальские блогеры.? Как-то так все неожиданно совпало. Кораблики - это моя мечта о путешествиях, и небольшой подарок всем Вам, мечтающим о них сегодня. Пусть все будет так, как Вы задумали - неважно где - на кухне или в жизни. Удачи и попутного ветра в паруса!

изображение.png

P.S. Надеюсь, тесто фило Вы найдете в магазинах. Остальное - лишь ловкость рук. Вспомните бумажные кораблики.....

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

Доброго времени суток,дорогие форумчане.

У нас стоит жара уже около месяца(чуть прохладней было во время нашего отъезда),но даже в жару есть надо и хочется.Буквально позавчера делала вкусную запеканку,рецептом которой хочу поделиться.Ее можно есть и горячей и холодной.Мы ели со сметаной,но возможны варианты.Запеканка творожная,но не сладкая,с изюмом,как я обычно делаю,а совсем наоборот.

Творог грамм 300, (можно,конечно,и больше)

Сыр натертый любой,грамм 150

Зелень(я брала укроп)

Манка(горсть,не взвешиваю никогда)

2 яйца

чеснок(пару зубчиков)

Соль,перец

Творог размять,смешать с яйцами,сыром,зеленью,чесноком,манкой,все переложить в смазанную и посыпанную сухарями форму.Сверху сказать сметаной и положить кусочки сливочного масла.Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 40.

Приятного аппетита.Фото не делала)

Опубликовано
55 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 40.

Вот! Та самая фраза, что на корню губит весь рецепт...Поскольку с мая ниже +30 практически не опускается ? я уже боюсь духовки.

Опубликовано
7 минут назад, IRINA_sar сказал:

Вот! Та самая фраза, что на корню губит весь рецепт...Поскольку с мая ниже +30 практически не опускается ? я уже боюсь духовки.

Согласна.Но у меня почему-то не было от духовки жарче обычного))

Опубликовано
3 часа назад, IRINA_sar сказал:

Я её всё лето боюсь:)) Даже ради с шампиньонов с сыром не решаюсь включить, на сковородке приспособилась жарить:)

Опубликовано

Расскажите, Бога ради, чем лето для Вас отличается от зимы? В каждой из наших квартир есть сплит, и не один, на кухне тоже. У нас так, особенно на солнечной стороне. Поэтому, насколько активно работает духовка 40 минут, особого значения для микроклимата квартиры в целом не имеет. У всех вас как-то иначе? Летний сезон немного отличается от зимнего рационом и наличием свежих продуктов, но никак не количеством блюд приготовленных в духовке. Жара за бортом, не имеет ровным счетом никакого отношения, к тому, что происходит на кухне и в квартире... Дома просто рай.

Опубликовано

Вот вам рецепт быстрой и вкусной курицы в восточном стиле ))))

Куриное филе - 900 гр (на 4 попции)

Лук - 2-3 шт

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 6-8 столовых ложек

Перец черный и красный, кориандр, лук зеленый, масло растительное

20210712_202715.jpg

Куриное филе (я предпочитаю бёдра, тк грудка посуше) промыть, обрезать жир, если есть, порезать на небольшие кусочки. 

Лук и чеснок порезать мелко.

Курицу обжарить минут 7-10, часто переворачивая, затем добавить лук с чесноком и обжаривать ещё минут 5-7.

Добавить соевый соус, черный перец, красный перец (половину или целую чайную ложку, если кто любит поострее), кориандр (чайную ложку без горки). Перемешать и сразу выключить огонь. 

Добавить порубленный зеленый лук и дать настояться минут 10-15.

20210712_211205.jpg

Приятного аппетита!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня просто до одури захотелось лепешек на кефире с мясным фаршем.

Вариаций этого рецепта множество, я взяла самый простой.

Для теста:

500 мл кефира;

0,5 ч.л. соды;

соль по вкусу;

мука. 

Начинка любая: сырой фарш выкладывается тонким слоем на раскатанную лепешечку, второй лепешкой накрывается, еще чуть-чуть подраскатывается и на сковородку. У меня фарша хватила на четыре лепешки, еще три я сделала с тертым сыром, сыр посыпала приправами, можно с творогом - хоть с чем, с любой начинкой вкуснотища необыкновенная. ???

Сфотографировала только последнюю сырную лепешечку:  

1627743046118.jpg

1627743046113.jpg

1627743046107.jpg

Опубликовано

А я на завтрашний себе обед наконец сделала фаршированные кабачки, на которые в прошлом году кабачков не хватило:))

IMG_20210801_215910.jpg

Да, вот это нечто странное солнечно-цыпляче-желтого цвета - это кабачок нынче такой на даче вырос, не знаю, что за семена батя посадил:))

Фарш для начинки делала следующим образом: обжарила лук, добавила на ту же сковородку фарш, посолив и посыпав красным перцем, потом туда же - нарезанный помидор и хмели-сунели. Потом освободила сковородку, выложив фарш в тарелку, закинула на неё грибы, посыпав уцхо-сунели. Обжарила, добавила в тарелку с фаршем, порезала туда же щедрый пучок петрушки, все перемешала, заполнила этим фаршем дольки кабачка, очищенные от сердцевины, уложила их всё в ту же сковородку (духовку включать по-прежнему невозможно, опять вернулись наши +40 за окном), налила немного воды, закрыла крышкой и поставила тушить минут на 15-20 на среднем огне. Слегка про них забыла и перетушила, похоже:)) если бы не оставила кожицу на кабачках, развалились бы, наверное, когда перекладывала из сковороды в контейнер. Пробовала пока только по частям - пришлось доедать излишки фарша, а от самого кабачка отломила кусочек на пробу. Поняла, что уцхо я не пожалела, видимо, потому что у кабачка лёгкий ореховый вкус:)  в общем мне понравилось. Хочу ещё попробовать другой вариант: нарезать кабачок кружочками, вырезать серединки, заполнить фаршем, потом обвалять в яйце и сухарях и обжарить как котлеты.

Опубликовано
13 минут назад, Нафаня сказал:

. Хочу ещё попробовать другой вариант: нарезать кабачок кружочками, вырезать серединки, заполнить фаршем, потом обвалять в яйце и сухарях и обжарить как котлеты.

Я именно так и делаю, только без яйца и сухарей. Просто обжариваю. Перевернув, можно еще сыр применить.

Опубликовано
9 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я именно так и делаю, только без яйца и сухарей. Просто обжариваю. Перевернув, можно еще сыр применить.

Просто я как-то попробовала, у меня фарш вывалился:)) потому рецепт в панировке придумали, видимо, специально для таких, как я, у кого руки не с того места:)))

Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Просто я как-то попробовала, у меня фарш вывалился:)) потому рецепт в панировке придумали, видимо, специально для таких, как я, у кого руки не с того места:)))

Чтобы фарш не вываливался я делаю его колобком и, поместив в центр кабачка, слегка приминаю сверху и снизу. 

Опубликовано
Только что, Нафаня сказал:

Хорош на себя наговаривать))) Не получается у того, кто ничего  не старается сделать и лопает готовое.? Все обязательно получится вкусно.? Скоро порадую всех замечательным овощным рецептом, отличным от стандартных. Сфотать по всем правилам в пятницу не получилось - маловато было времени, да и закончилось оно очень быстро - и теперь придется блюдо повторять. Сто процентов, такого никто из наших форумчан еще не ел. Вариантов, как и обычно будет два - для вегетарианцев и СЫРОедов.

Опубликовано
2 часа назад, IRINA_sar сказал:

У меня ещё мама так делала,я вслед за ней:кольца кабачка чуть обвариваю,не жарю,потом начиняю середину фаршем(обычно-фарш+лук+рис) и сметанным соусом заливаю.Я в духовке тушу,но можно и в жаровне под крышкой на малом огне

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Процесс приготовления очередного нового блюда иногда настолько увлекает, что забываешь о том, что его надо не только быстренько приготовить и съесть, но и поделится при этом с друзьями-товарищами по интересам. Именно так все случилось в прошедшую пятницу, когда вместо банального фаршированного перца, я затеяла готовить "блюдо-матрешку" по случаю приезда гостей на море. Что за чудо такое и как приготовить вкуснейшую закуску из популярного сезонного овоща - читайте дальше. Повтор получился не таким изящным, как оригинал, и откалибровать овощи по размеру не вышло.? Несмотря на все эти жизненные коллизии, соорудить овощную башню-"матрешку" после рабочего дня получилось, практически все готово к процессу, осталось только отчитаться о проделанной работе.?

Мне потребовалось:

Болгарский перец - 6 шт. разного размера и цвета. Это важно.

Сливочный или творожный сыр "Хохланд" с зеленью/или грибами - 150 гр.

Сыр "Чеддер" (можно взять другой) - 200 гр.

Фарш свино-говяжий - 150 гр

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.(небольшие)

Петрушка - 1 ст.л., специи - по вкусу.

изображение.png

1. Подготавливаем начинку для фарширования перца: смешиваем в отдельной миске сливочный сыр с мелко натертым "Чеддером". Небольшое количество натертого твердого сыра (50 гр) оставляем для запекания.

2. Далее занимаемся фаршем - добавляем к нему одно яйцо, специи и мелко нарубленную зелень.

3. Приступаем к перцу. Вся суть матрешки в том, что одна большая фигурка вмещает в себя все остальные, размером поменьше. Так будет и с нашими перцами. Основной, средний и маленький. Чтобы они идеально совпали по высоте и объему и с первой, и со второй попытки, нужно иметь, как минимум, большое количество овощей на прилавке - для выбора и предварительной примерки. Если выбора нет, то в итоге получается башня - такая, как на фото. Для ужина в домашнем кругу подойдет, а вот для гостей - нет. Пишу так подробно потому, что в первый раз разыскивала подходящий болгарский перец по всем окрестным овощным лавкам и магазинам двое суток. Сегодня же купила то, что удалось найти. Разумеется, кроме болгарского мини-перца для серединки, который у нас не выращивают.

изображение.png

4. Самый большой мы начиняем смесью из двух сыров и аккуратно распределяем её по дну и стенкам. Средний по размеру перец заполняем мясным фаршем, оставляя при этом место для самого маленького перца, начиненного сливочным сыром и небольшим шампиньоном. Собираем три перца в одну красивую композицию.

изображение.png

5. Накрываем срезанной крышечкой самого большого перца и отправляем запекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут. Незадолго до окончания запекания, посыпаем перец под крышечкой небольшим количеством сыра. Вуа-ля, все готово!? Кушать подано! Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

изображение.png

Прощу прощения за качество. Я не волшебник, и только учусь.? Фото перца в разрезе добавлю утром.

изображение.png

P.S. Небольшое дополнение с учетом полученного опыта, которым так же хотелось бы поделиться.

Стоимость. Я бы не назвала это блюдо дешевым и повседневным, т.к. цена болгарского перца (самого большого) колеблется от 200 до 250 рублей за килограмм. Вес одного перца - около 300 гр. Помножим на два. Недешево, однако выходит. Примерно, это цена двух килограмм обычного перца. Плюс сыр двух видов и фарш.?

Величина (размер перцев). Не поленилась - померяла. Параметры "основного перца" - высота - 10 см, ширина - 9 см. Остальные два можно чуточку подрезать (выровнять по высоте). Желательно, чтобы донышко перца было плоским - удобней поставить на запекание. Впрочем, и остроконечные можно тоже пристроить в духовку в формочках для кексов. Очень надеюсь, что у Вас все получится, если решитесь. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)

Омлет-бутерброд
Отличный завтрак, перекус или лёгкий ужин для любителей горячих бутербродов. Вкусный, сытный и очень простой.
Его просто невозможно приготовить плохо. Очень рекомендую попробовать!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg

Для омлета-бутерброда нам понадобится:
яйца — 2 штуки,
молоко - 2-3 ст. ложки,
хлеб (любой) — 2 кусочка,
бекон, ветчина или колбаса — 2-3 кусочка,
сыр твердый или плавленый,
кетчуп, помидоры, зелень - по желанию,
соль, перец — по вкусу,
масло растительное и (или) сливочное для жарки

ч55.jpg

Для начала обжариваем бекон на сковороде с двух сторон.

ч56.jpg

В миску разбиваем два яйца, добавляем (по желанию) 2-3 столовых ложки молока, соль, чёрный перец и размешиваем.

image-2021-08-02 19 15 45.jpg

image-2021-08-02 19 15 34.jpg

Яйца выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

ч53.jpg

Кладём на омлет сверху два кусочка хлеба и слегка их прижимаем, чтобы они "испачкались" в омлете.

image-2021-08-02 19 15 07.jpg

ч54.jpg

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и снова прижимаем его лопаткой, чтобы он, как бы, "вклеился" в омлет.

ч52.jpg

Когда омлет обжарится, переворачиваем его на другую сторону (на сторону хлеба) и загибаем наверх выступающие края, хорошо прижимая их лопаткой.

ч51.jpg

ч50.jpg

На одну сторону бутерброда намазываем кетчуп, укладываем туда бекон и сыр

ч45.jpg

ч47.jpg

Из опыта: лучше натереть сыр на тёрке или использовать порционный плавленый. Сыр толстыми кусочками, как у меня на фотографии, медленно плавится.

image-2021-08-02 19 15 27.jpg

Лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку, складывая пополам. Вот так примерно должно получиться.

ч48.jpg

Прогреваем бутерброд с каждой стороны секунд по тридцать, чтобы хорошо расплавился сыр.
Ну, вот и всё, наш омлет - бутерброд готов!

ч42.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg

Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем Larisa D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...