Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_947113 1 час назад, Викингур сказал:КОЛПАКИ Ишим. Городок на юго-западе Тюменской области, расположенный на одноименной реке Ишим. Посещен в туре "От Урала до Енисея". И очень понравился. Основанный в конце 17 века, бывший купеческий, чистый и ухоженный. Родина выдающегося инженера-конструктора, автора проекта Останкинской телебашни Николая Никитина. И памятник ему здесь есть. И конечно этот город неразрывно связан с именем автора сказки "Конек-горбунок" П.П. Ершова. И памятник тоже есть. Кроме памятника есть и музей. Музей расположен в здании бывшей женской школы, которая была построена при содействии П.П. Ершова в 1863 году в центре Ишима на Базарной площади. Основная часть экспозиции в музее посвящена сказке Городские картинки. Вокзал Привокзальная площадь Стела с гербом Ишима - золотой карась на синем фоне Красивые соборы. Никольский храм И Богоявленский собор, в котором был крещен П.П.Ершов. Собор построен в стиле сибирского барокко, но плохо видно из-за листвы Памятник основателю Ишима казаку И.Коркину А этот памятник бородинскому хлебу, установленный в городском парке. 200-летию Отечественной войны 1812 года посвящается Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_947131 5 часов назад, zzz.svetlaya сказал:ИшимМестиа - центр Сванетии. Этот край был моей мечтой и покорил моё сердце. Тогда как-то все сложилось для того, чтобы я влюбилась в Сванетию и захотела вернуться. Тогда прожила в Местии 3,5 дня, уезжала с большой неохотой и чётким намерением вернуться как можно скорее. То был 2019-ый... и я ещё не знала, что до моего возвращения в Грузию пройдёт долгих четыре года, а в Сванетию я вернусь и вовсе только через шесть. Во второй мой приезд всё было совсем по-другому. Изменилась Местиа, изменилось в целом моё отношение к Грузии, изменилась, наверное, я сама. И даже погода мне досталась прямо противоположная - в первый раз я приехала в конце октября и застала небывало тёплые и солнечные дни, во второй - в более ранние даты меня поливало дождями, а после моего отъезда буквально на следующий день всю Сванетию и вовсе завалило снегом. Тогда в 2019-ом Местиа была настолько же далека от избалованных туристами городов, как я - от балета. В ней неспешно текла жизнь, традиции и уклад которой сложился века назад и не особо с тех пор изменился. Но цивилизация (и туризм), конечно, наступали семимильными шагами, и за шесть лет это дало свои результаты - Местиа обросла новыми гостевыми домами, заслоняющими порой древние маленькие храмы и фамильные башни, появились невиданные ранее бургерные, рестораны европейской кухни, ночной клуб. И даже гостевой дом Нино, который запомнился мне своим тихим уютом и спокойствием, бурлил, как растревоженный улей - во дворе выросли домики-шале, занятые шумными китайскими туристами, продолжалась стройка, в хозяйском доме появилось множество родственников, помогающих по хозяйству... Сначала я была ошарашена, оглушена и успела расстроиться - я ведь хотела увидеть ту Местию, которая когда-то запала мне в душу - тихую, патриархальную, с её простейшей, но такой понятной и правильной системой ценностей и приоритетов, о которых в более "цивилизованном" мире порой подзабывают. А потом прислушалась, огляделась вокруг. И, словно желая помочь мне в этом, зарядили дожди, исчезли с улиц Местии туристы, а вместе с ними и весь турбизнес, и всплыла из-под спуда, проявилась вдруг обыденная местная жизнь: бежали вприпрыжку малыши-первоклашки со школьными рюкзаками за спиной; сидели, ведя безмятежные беседы, на лавочке, спрятавшейся под навесом, бабушки; с грохотом опускали на доску фишки игроки в нарды возле автобусной кассы; складывали в поленницы нарубленные дрова, торопясь укрыть их от зарядивших дождей, мужчины во дворах; плыл из пекарен, вызывая аппетит, аромат свежеиспечённых кубдари и шотис-пури; забежала к хозяйке кафе весело поболтать соседка; вызывая всеобщий восторг, сквозь стеклянную дверь заглянула туда же черноволосая кудрявая кроха, с трудом еще стоящая на ножках... Вечером, услышав непонятный грохот под своим окном, я выглянула на улицу и увидела, как с гиканьем несутся наперегонки верхом на лошадях мальчишки. Словно смыло дождём всё напускное и лишнее, и показалась вдруг та душевная, живущая простыми радостями и ценностями, как и века назад, Сванетия, которой мне так не хватало в предыдущие дни, и по которой я скучала. И уж конечно неизменными остались прекрасные величественные горы вокруг - невероятный Кавказ. И древние родовые башни - каменные стражи Сванетии. И замечательный, богатый на уникальные экспонаты этнографический музей Местии. В общем, мне было чем заняться там даже в дождь, я снова была счастлива там побывать и, вероятно, почувствую однажды вновь, что хочу вернуться:) Простите за много букв, но у меня сегодня какое-то минорно-ностальгическое настроение:)) Наряду с самой Местией весьма запоминается и впечатляет дорога к ней. Она долгая, довольно сложная и местами опасная, с какой стороны не едь - хоть через Зугдиди, хоть через Рачу. Извилистые узкие серпантины, частые камнепады летом и снеговые завалы зимой - экстремальных впечатлений можно хлебнуть по полной. Но какая же это красивая дорога!В первый раз я добиралась до Местии из Тбилиси на машине. Больше 8 часов в дороге, почти без остановок. Я до сих пор помню те первые восторги от встречи со Сванетией, ту бурю эмоций, которая накрыла, стоило лишь проехать Джвари - первый сванский посёлок недалеко от Ингурского водохранилища. Там дорога окончательно прекратилась в горный серпантин, выросли по краям от неё величественные, сначала заросшие разноцветным осенним лесом, а потом по мере подъёма и заснеженные горы. На эту дорогу стекали водопады, вдоль неё шумно перескакивала с камня на камень бурная Ингури. И с каждым поворотом пейзаж вокруг казался всё восхитительнее, хотя казалось, что лучше быть уже не может. Второй раз в процессе подготовки к поездке у меня что-то пошло не так:)) Словно сама судьба (или Сванетия) решила подарить мне другую дорогу в Местию:) Из Тбилиси/Кутаиси туда летает маленький самолётик, на который билеты раскупают минут за десять после старта продаж, но даже если ты попал в разряд счастливчиков, сумевших стать обладателем того заветного билета, это вовсе не значит, что ты прилетишь в назначенный день в Местию. Самолётик очень сильно зависит от погоды и часто не летает (в туман, сильный снег или ветер). Ну, и, естественно, что для покупки билета онлайн нужна карта нероссийского банка, которой у меня нет. Как думаете, при таких условиях какова была вероятность того, что я полечу до Местии на самолёте? 0,01%?:)) Но я полетела. Благодаря тому факту, что желание помочь гостям у грузин заложено, кажется, где-то на генетическом уровне:) В тот день рухнули мои планы на наземный путь, зато открылся путь воздушный. И да, это был самый красивый авиаперелёт в моей туристической карьере:)Всё, стоп! Сванские воспоминания бесконечны:)) А следуюшая. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_947133 Азе-ле-Ридо - один из замков Луары. Ему более 600 лет. Стоит на излучине реки Эндр. Окружен английским парком.Внутренние интерьеры замка 16—17 веков.К сожалению фото внутренних помещений замка темные. Но других нет. Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_947137 57 минут назад, galdle сказал:Здесь будет ОвьедоОберне. Родина святой Одилии, покровительницы Эльзаса, второй город по посещаемости после Страсбурга в регионе. Мы приехали в город рано. Местных практически на улицах не было. Гуляла одна наша группа. Очень красивый, весь в цветах городок. Историческая колокольня, высотой около 40 метров в центре города Помню, что вся Рыночная площадь была уставлена палатками. Или праздник какой-то был или что. Некоторые уже привезли свои разносолы А это фонтан Святой Одилии Колокольня и здание Ратуши В городе сохранилась и часть средневековой оборонительной крепостной стены с башней Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь