Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите насчет паромов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_775878

Один раз гид спросила при расселении, какие есть пожелания:, и каюты формировались в основном уже «четверками».

• Ответов 275
  • Просмотры 80.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_775883
В 30.06.2019 в 14:33, Alena_FS сказал:

Кстати, простой вопрос: на паромах есть практика меняться каютами? Еще не ездила, читаю и слегка удивляюсь какое дурацкое размещение может быть. Менялся кто-то? Читала описание тура с паромами некого другого ТО, там обещано гарантированное однополое размещение (не знаю как по факту, но...).

Тоже была  такая ситуация. В поезде до Минска познакомились с двумя одногруппниками. Пока сидели ждали отправления,  пообщались. Когда к нам подошёл гид,  мы попросили размещение в каюте вместе, посмотрев  списки размещения группы в каютах, мы изначально были  в разных. Гид пошёл нам навстречу. В каюту мы с дочей заселились быстрей, и для нас было приятным сюрпризом, когда спустя минут 5-7 в каюту зашли наши новые знакомые и с тех пор наши друзья, с которыми общаемся до сих пор. А дело было в 2011 году. 

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_775885
48 минут назад, Tusya сказал:

Один раз гид спросила при расселении, какие есть пожелания:, и каюты формировались в основном уже «четверками».

У нас тоже так было. Гид предложила нам самим разбиться на четверки, что мы и сделали.

Опубликовано
comment_775892
36 минут назад, Alena_FS сказал:

Выходит, если меняться, то заранее

Заранее тоже бывает невозможно.

В одном из туров две девушки попросили поменять не понравившихся им соседок.

Гид честно пыталась найти хоть какой-нибудь выход, но рокировку не смогла сделать, т.к. не подходил класс оплаченной каюты.

Опубликовано
comment_776152

Форумчане, подскажите. На пароме в каюту туристы заселяются с чемоданами или они остаются в автобусе и надо будет взять из них самое необходимое на ночь?

Опубликовано
comment_776153
9 минут назад, LNM сказал:

Форумчане, подскажите. На пароме в каюту туристы заселяются с чемоданами или они остаются в автобусе и надо будет взять из них самое необходимое на ночь?

Может теперь по-другому. Но когда мы плыли на паромах, то нас просили забирать чемоданы в каюты.

Опубликовано
comment_776154
3 часа назад, LNM сказал:

Заселялись всегда с чемоданами. Но так как каюты не большие, в чемоданах очень не комфортно что-то искать, особенно вчетвером, не все чемоданы влезают под полки, поэтому их кучковали в одном месте возле входа. Поэтому желательно сложить все необходимое для парома в отдельную небольшую сумку или пакет. Это вполне возможно и удобно для пользования. Водители категорически не разрешали оставлять чемоданы, так как автобусы проверяют, по их словам.

Опубликовано
comment_776157

Три года назад в туре ПЯТЬ БАЛТИЙСКИХ СТОЛИЦ  нам разрешили оставить чемоданы в автобусе. Я взяла только самое необходимое на паром. Было очень удобно-в плане размещения в каюте ..

Опубликовано
comment_776174
2 часа назад, LNM сказал:

В туре «3 острова» - брали самое необходимое, а в Скандинавском в прошлом году А.Пономарев сказал, что оставлять чемоданы в автобусе нельзя (При этом ночь на пароме была самая первая в туре, и, т.к. заранее об этом не знала и подготовила вещи отдельно, образовалось даже лишнее место).

Опубликовано
comment_776696

А как с личной гигиеной быть, утром в душ сходить ,голову помыть,это реально ,если каюта 4 местная,4 человека,конечно такая каюта удобна в плане экономии средств ,а в плане комфорта?

Опубликовано
comment_776701
1 час назад, ir01233 сказал:

А как с личной гигиеной быть, утром в душ сходить ,голову помыть,это реально ,если каюта 4 местная,4 человека,конечно такая каюта удобна в плане экономии средств ,а в плане комфорта?

Нужно иметь в виду, что на скандинавских паромах вообще очень мало времени для сна. С учетом вечерних развлечений на сон в лучшем случае остается часов шесть, а некоторые, знаю, вообще предпочитают по парому "шарахаться" до трех-четырех ночи. Но при желании, конечно, можно на утренний туалет время найти. У нас, насколько я помню, душ / волосы - ночью, утром успели только умыться / зубы - и бегом на завтрак )))) 

Опубликовано
comment_776703

В туре 8АL Аланды гостиницы не предусмотрены, все три ночи на пароме ,и потом нагулявших по городу спать то захочется

Изменено пользователем ir01233
Удалена странная сылка

Опубликовано
comment_776704

Тогда да. Я думаю, всегда можно договориться с попутчиками насчет этой душевой комнаты, никода не слышала, чтобы кто-то жаловался, что не хватило для этого времени. Но понятно, что вдвоем / одному, конечно, удобнее. У нас было на пароме только две ночи: в начале и конце путешествия, и фразу "паром не для сна" слышать приходилось )

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_776705

Разрешите тоже высказать свои впечатления (заодно что-то вроде небольшого совета путешествующим одиночкам): в прошлом году ездил в тур на Аланды 8AL, данный тур предполагает 3 ночевки на паромах, без отелей. Сразу могу сказать, что еще готовясь к поездке предположил (как оказалось, верно), что при обычном в таких турах большем количестве женщин, чем мужчин, с высокой долей вероятностью попаду в "женскую каюту". В этом, конечно, нет ничего смертельного (сразу скажу, попутчицы мне попались отличные - 3 женщины, среднего возраста, ехали компанией, общались без всяких скандалов и трений, не храпел в каюте никто :-), но все-таки решил чуть облегчить себе жизнь: у паромных компаний Tallink/Silya иViking Line часто бывают акции на поездки, причем с очень приличными скидками. Поэтому, зарегистрировавшись на обоих сайтах, проверил даты своей поездки (в описании тура стоят точные названия компании, время и порт отправления, так что найти паром, на котором плывет группа не сложно), и на второй день нашел очень привлекательную цену на двухместную каюту - что-то около 40 евро и забронировал через сайт. К сожалению, два остальных дня поездки оказались сильно дороже, так что их провел в 4-х местной каюте по умолчанию (но, как писал выше, в принципе было тоже терпимо). 

Таким образом, потратив немного времени на мониторинг официальных сайтов, за достаточно приемлемую цену 1 переезд в туре (причем самый длинный Стокгольм-Аланды) провел один в своей каюте, передохнул, чемоданы перебрал. Все хлопоты - перед посадкой группы на пром в автомате распечатать дополнительно личный билет на каюту, что не проблемно, т.к. времени предостаточно. При этом, т.к. завтраки в туре предлагались в подарок, на завтрак ходил с билетом от ТТВ. Да и попутчицы мои, думаю, были рады один день поплавать втроем). Так что, если вы едете в паромный тур один (ну или парой, но не хотите много доплачивать за двухместную каюту), рекомендую тоже помониторить сайты на даты вашей поездки - можно сильно съэкономить!

Что касается совместных поездок в четырехместных каютах с попутчиками - тут, на мой взгляд, как повезет. Если ваши коллеги на паромах первый раз или любят погулять, а вам, наоборот, поспать хочется - то обычно полегче - пока они гуляют, успеете заснуть). С утра тоже можно договориться - я, например, с утра вставал пораньше, забегал в душ и шел погулять перед завтраком - виды с паромов отличные, особенно, когда к городам подплываешь. После завтрака возвращался в каюту только за чемоданом. А так, конечно, каюты тесноватые (особенно, по-моему на Viking Grace -  паром хоть и новейший, но на каютах там экономят), если все 4 человека решат сразу остаться в каюте и, например, вещи перебрать, то тяжеловато.

Опубликовано
comment_776709

А как с личной гигиеной быть, утром в душ сходить, голову помыть, это реально, если каюта 4 местная, 4 человека, конечно такая каюта удобна в плане экономии средств, а в плане комфорта?

Всё возможно, если только этот процесс не займет у Вас слишком много времени.? Комфортным утреннее купание на 2 кв.м. не назовешь, зная, что в очереди на умывание за тобой стоят три человека. А после себя еще надо и убрать: водичку шваброй согнать к сливному отверстию (сама она никак не стекает!!?) Очень приятное занятие после купания. Но, таков порядок, и ко всему со временем привыкаешь.

46 минут назад, ir01233 сказал:

В туре 8АL Аланды гостиницы не предусмотрены, все три ночи на пароме, и потом нагулявших по городу спать то захочется

Туры с паромами только на первый взгляд кажутся тяжелыми из-за отсутствия привычного комфорта, зато вспоминаются потом с таким удовольствием! Желаю Вам удачи и приятных попутчиков в каюте.

Опубликовано
comment_776712

Тоже добавлю) Я только в двухместной всегда плавала, на двоих нормально вполне. Но душевая (совмещенная с туалетом) , действительно маленькая. Если вас будет четверо, то есть еще туалеты на каждой палубе, там народу мало обычно, а места и комфорта больше,  вполне можно и умыться и сделать все свои дела))) А при желании и голову помыть под краном)))

Опубликовано
comment_776714
33 минуты назад, Бояркин сказал:

Разрешите тоже высказать свои впечатления (заодно что-то вроде небольшого совета путешествующим одиночкам): в прошлом году ездил в тур на Аланды 8AL, данный тур предполагает 3 ночевки на паромах, без отелей. Сразу могу сказать, что еще готовясь к поездке предположил (как оказалось, верно), что при обычном в таких турах большем количестве женщин, чем мужчин, с высокой долей вероятностью попаду в "женскую каюту". В этом, конечно, нет ничего смертельного (сразу скажу, попутчицы мне попались отличные - 3 женщины, среднего возраста, ехали компанией, общались без всяких скандалов и трений, не храпел в каюте никто :-), но все-таки решил чуть облегчить себе жизнь: у паромных компаний Tallink/Silya иViking Line часто бывают акции на поездки, причем с очень приличными скидками. Поэтому, зарегистрировавшись на обоих сайтах, проверил даты своей поездки (в описании тура стоят точные названия компании, время и порт отправления, так что найти паром, на котором плывет группа не сложно), и на второй день нашел очень привлекательную цену на двухместную каюту - что-то около 40 евро и забронировал через сайт. К сожалению, два остальных дня поездки оказались сильно дороже, так что их провел в 4-х местной каюте по умолчанию (но, как писал выше, в принципе было тоже терпимо). 

Таким образом, потратив немного времени на мониторинг официальных сайтов, за достаточно приемлемую цену 1 переезд в туре (причем самый длинный Стокгольм-Аланды) провел один в своей каюте, передохнул, чемоданы перебрал. Все хлопоты - перед посадкой группы на пром в автомате распечатать дополнительно личный билет на каюту, что не проблемно, т.к. времени предостаточно. При этом, т.к. завтраки в туре предлагались в подарок, на завтрак ходил с билетом от ТТВ. Да и попутчицы мои, думаю, были рады один день поплавать втроем). Так что, если вы едете в паромный тур один (ну или парой, но не хотите много доплачивать за двухместную каюту), рекомендую тоже помониторить сайты на даты вашей поездки - можно сильно сэкономить!

Подскажите, пожалуйста, не было ли при оформлении тура вопросов от менеджеров ТТВ по поводу самостоятельно приобретенного места на пароме в групповом туре? Возможно, многие туристы заранее таким образом решили бы свои вопросы по размещению..?

Опубликовано
comment_776716

ТТВ предложило взять одноместную каюту  с окном или 2B двухместная кровать над кроватью

Опубликовано
comment_776721
21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Подскажите, пожалуйста, не было ли при оформлении тура вопросов от менеджеров ТТВ по поводу самостоятельно приобретенного места на пароме в групповом туре? Возможно, многие туристы заранее таким образом решили бы свои вопросы по размещению..?

Я поняла, что турист приобрел второй билет для себя (у него получилось два оплаченных места на пароме) и не поднимал вопрос о снижении оплаты тура.

Опубликовано
comment_776722
3 часа назад, Mnemozina сказал:

Нужно иметь в виду, что на скандинавских паромах вообще очень мало времени для сна. С учетом вечерних развлечений на сон в лучшем случае остается часов шесть, а некоторые, знаю, вообще предпочитают по парому "шарахаться" до трех-четырех ночи. 

А что, на паромах круглосуточные развлечения? Или всё таки есть какое то расписание?

Опубликовано
comment_776726
26 минут назад, OlgaV. сказал:

А что, на паромах круглосуточные развлечения? Или всё таки есть какое то расписание?

Лично я сразу на боковую. Накрутишься за день и уже не до развлечений было. Но вставала рано. Утром красиво было на палубе наблюдать берега.

Опубликовано
comment_776728

Добрый вечер! я обещала отписать про паром. В итоге на всех паромах мы размещались вдвоем в 4-местных каютах..Видимо, не "добрали" туристов до 4-местной.. .Группа была маленькой, 32 человека. Были проживавшие в одноместных, в двухместных. Почему именно  нас выбрали для двухместного размещения и доплаты  - ну так звезды выпали...В принципе, в группе были две землячки с двухместным размещением..теоретически  до начала поездки, в момент предложенных оплат, можно было бы предложить туристам совместное размещение  в 4-местной каюте....но не факт.что землячки согласились бы на такой вариант.. ...

Все без окон. На Грейс была 7 палуба, на DFDS - 9, на Аморелле - 2 , и вся группа размещалась на ней, что вызвало некоторый ропот у туристов  и вопросы по доплатам- за что тогда??? .... Кстати,  я робко пыталась спросить по поводу доплат за каюту, но те, с кем поговорила, жили в 4-местной и у них тоже была доплата... неохотно это обсуждалось и я не стала докапываться.  

DFDS разочаровал - особенно платным интернетом(с этого года), скромностью завтраков(я этого не заметила, но видимо, были люди, кто ранее бывал на этом пароме) и тем, что в 45 евровый  ужин входил единственный напиток- либо сок, либо 0,33 пива, либо немного вина в бокале. Конечно, ассортимент предлагаемых блюд был велик, и даже попробовать все было нереально. Но мы оценили этот паром как возможность отоспаться! интернета нет, из Осло отправление в 16-45, в Копенгаген прибытие в 9-45. Если после ужина лечь спать, то вполне достаточно, чтобы восстановиться(но не за весь тур, конечно). 5-6 часов сна в туре при значительной физической нагрузке сказывались неблагоприятно

сам тур 8F2 замечательный. Погода досталась всякая- и дождь в Стокгольме, и ливень в Хельсинки на обратном пути, а на подъезде к Осло такая гроза и шквалистый ветер, что было страшно от барабанной дроби дождя по автобусу.. дороги не было видно и спасибо нашим водителям, что справились с этой ситуацией, а потом нас всех порадовала двойная радуга!....в Копенгагене было 31, а на юге Дании в этот день было 40.....Так что был полный калейдоскоп впечатлений от погодных перепадов...но паромов это не коснулось

Кстати, в агентстве сказали, что от  нас будут туристы в таком же туре с ТТВ 15 июля... Интересно, им будут выставлены доплаты?  как раз неделя осталась....или дело все-таки в неукомлектованности группы? хотя именно 8f2 я на эту дату не нашла...

Изменено пользователем Olga V

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.