Семён Семёнович Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 А еще так хорошо в школе отвечать: "Мариванна, Вы сможете ответить на все свои вопросы в Интернете, зачем меня спрашивать, я все-равно оттуда все спишу." Цитата
Вербочка Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Эту скульптуру решили не реставрировать...но теперь каждый посетитель музея заходит на неё посмотреть. Почему? и что за место, где находится эта статуя? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Вербочка Цитата
Robot52 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Самый узкий судоходный канал в мире - Коринфский канал находится в Греции и соединяет Саронический залив Эгейского моря с Коринфским заливом Ионического моря. Глубина – 8 метров, длина – 6 километров, а высота стен – 76 метров. Ширина составляет лишь 25 метров на уровне моря, а на дне моря и того меньше— 21 метр. Еще в 17 веке до нашей эры в этом месте хотели построить канал. Периандр – коринфский тиран попытался прорыть «дорожку» под водой, но вскоре остановил работы, потому что понял, что уровни Эгейского и Ионического морей не совпадают, и была опасность затопления окружающих земель. Да и «масла в огонь подливало» то, что Периандр боялся гнева богов. В 307 году до нашей эры идея проложить канал пришла в голову Деметрию Пилиоркету. Но работа не продвинулась по той же причине: уровни морей неодинаковы. В 67 году нашей эры была также лишь попытка проложить канал. Но мечта императора Нерона так и не осуществилась. После Греческой революции Иоаннис Каподистрий был намерен все же проложить судоходный канал, но уже по экономическим причинам пришлось отказаться от этой задумки. 5 мая 1882 года началось строительство канала. Работу начала французская компания, а продолжила греческая. В общем, «крутили-вертели» и за 11 лет таки построили. Вот такой долгострой на 2000 лет. Канал позволяет судам, проплывающим Пелопоннес, сократить путь на 400 километров, а то и больше. Этот канал пользуется очень большой популярностью сегодня. Ежегодно через него пропускают по 11 000 судов. Но те судна, ширина которых составляет больше 20 метров, пройти через канал уже не могут. 6 Цитата
DTN Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 А еще так хорошо в школе отвечать: "Мариванна, Вы сможете ответить на все свои вопросы в Интернете, зачем меня спрашивать, я все-равно оттуда все спишу."Вы задали вопрос - "что и почему такое?", я Вам на него ответила, как я это понимаю. Какой вопрос - такой и ответ. Про историю прокладки канала вопроса не было.) Если Вас интересует, знаю ли я сама историю прокладки канала - я знаю. Вы ее тоже знаете. Пересказывать ее своими словами я всё равно не собираюсь. Поэтому, если Вам это принципиально, можете сами рассказать. В конце концов, "Мариванна", прежде чем задавать вопросы ученикам, сама предварительно им этот материал объясняет.))) 2 Цитата
Robot52 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Эту скульптуру решили не реставрировать...но теперь каждый посетитель музея заходит на неё посмотреть. Почему? и что за место, где находится эта статуя? Музей Бардо в Тунисе. Видимо, оставили как знак памяти о террористическом нападении 18 марта 2015 года Изменено 25 июля, 2015 пользователем Robot52 2 Цитата
Вербочка Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Музей Бардо в Тунисе Вот так быстро и легко отвечает Лена на все вопросы... :good3: Может и название статуи подскажете? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Вербочка Цитата
Семён Семёнович Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Вы задали вопрос - "что и почему такое?", я Вам на него ответила, как я это понимаю. Какой вопрос - такой и ответ. Про историю прокладки канала вопроса не было.) Если Вас интересует, знаю ли я сама историю прокладки канала - я знаю. Вы ее тоже знаете. Пересказывать ее своими словами я всё равно не собираюсь. Поэтому, если Вам это принципиально, можете сами рассказать. В конце концов, "Мариванна", прежде чем задавать вопросы ученикам, сама предварительно им этот материал объясняет.))) А к вам собственно никаких претензий не было, вы ответили более развернуто. А вот предыдущий оратор Елена Аксенова была очень лаконична. Цитата
Robot52 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Вот так быстро и легко отвечает Лена на все вопросы... :good3: Может и название статуи подскажете? Не знаю, не была в Тунисе))) На сайте музея не нашла. Юноша с копьем и рогом изобилия... Яндекс предлагает римского бога Гонора, одного из свиты Марса. Хотя там этих юношей полно))) Изменено 25 июля, 2015 пользователем Robot52 1 Цитата
Irinalera Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Я, скорее, не по теме.... Здесь загадывают загадки, зная их ответ. А я хочу спросить где это место находится, не зная ответа. Может кто-то знает и подскажет ? Цитата
OlegGlnk Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Я, скорее, не по теме.... Здесь загадывают загадки, зная их ответ. А я хочу спросить где это место находится, не зная ответа. Может кто-то знает и подскажет ? может быть вот это http://www.photoscanada.com/gallery/lake_louise_banff_park_canada 2 Цитата
Irinalera Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 может быть вот это http://www.photoscanada.com/gallery/lake_louise_banff_park_canada Олег, здравствуйте ! Похоже ! Может быть и это место... Расстроилась, что Канада так далеко! Нам туда не добраться ! :sad: А хотелось бы ! Для этого и фотографию выставила, чтобы узнать где это сфотографировано и поехать.... P.S. А почему Вы свои замечательные фотографии из нашего тура перестали выставлять ? :smile: Мы ждём! 1 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Тема интересная,но потихоньку забывается.Для разминки. Куда это меня занесло в туре 3GT. Цитата
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Тема интересная,но потихоньку забывается.Для разминки. Куда это меня занесло в туре 3GT. Владимир, а отгадки от одногруппников принимаются? Я там не была, но знаю, куда тебя занесло в Сиракузах. :smile: Изменено 24 октября, 2015 пользователем S_LANA 1 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Владимир, а отгадки от одногруппников принимаются? Я там не была, но знаю, куда тебя занесло в Сиракузах. :smile: Светлана, конечно принимаются. Цитата
Elvira Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Церковь Мадонны делле Лакриме 1 Цитата
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Светлана, конечно принимаются. Эльвира уже ответила. :smile: Цитата
ННН Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Шуточная загадка... Собственно, не один вопрос, а несколько: где сделан снимок, что на нём избражено и по какой детали снимка можно с уверенностью сказать, что снимок был сделан в туре ТТВ?... :smile: 2 Цитата
НаталиН Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Шуточная загадка... Собственно, не один вопрос, а несколько: где сделан снимок, что на нём избражено и по какой детали снимка можно с уверенностью сказать, что снимок был сделан в туре ТТВ?... :smile: IMG_0050.jpg Хоэншвангау)) и золотой мерседес стоит)) вид от замка Нойшванштайн)) Изменено 29 октября, 2015 пользователем НаталиН 4 Цитата
ННН Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Хоэншвангау)) и золотой мерседес стоит)) вид от замка Нойшванштайн)) Ну, как-то Вы озеро не разглядели...Альпзее.. :smile: А так всё верно. :smile: "Не прошло и полгода...", однако... :derisive: Да! Ещё Швангау в Баварии... :smile: Изменено 29 октября, 2015 пользователем ННН 4 Цитата
Еlenyhka Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 А у меня скорее загадка - вопрос. В свое первое загранпутешествие с дочерью отправились в Чехию. Было это достаточно давно, навыков настоящих путешественников еще не было - вот и не запомнили все! Так вот. После экскурсии в замок Сихров мы поехали на рыцарский турнир. Проходил он в скале, где когда-то жили монахи и варили пиво. Со временем монахов замуровали (со всеми вытекающими последствиями). Теперь же там ( в скале) восстановили производство пива, мясо готовят на открытом огне. И что интересно - платить нужно только за мясо - пиво бесплатно. А местные жители для туристов показывают рыцарские бои. Может кто-то из форумчан там был и сможет написать название населенного пункта? Рыцари сражались за сердца девушек А вот так, собственно, разливается пиво... 3 Цитата
khris Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 На днях закончилось мое путешествие в далекую, загадочную и прекрасную страну. хочу воспользоваться этой темой, чтобы поблагодарить форумчан, которые помогали мне при подготовке к поездке советами, рекомендациями, дружеским участием. Большое спасибо, друзья! И, чтобы соответствовать теме, спрошу: а что же это за страна? (флажок еще не вставляла)) Цитата
itech Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 И, чтобы соответствовать теме, спрошу: а что же это за страна? (флажок еще не вставляла)) Новая Зеландия. Цитата
Nina_M Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 А транспорт не по левой стороне едет? Цитата
khris Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Все верно, Новая зеландия 7 Цитата
lula Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Все верно, Новая зеландия Если бы Вы открыли тему о своей поездке, очень интересно было бы почитать о впечатлениях от такой экзотики. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.