Castopka Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 12 минут назад, Natалья сказал: В Лувр я попаду с группой или надо заранее бронировать билеты? У Вас в программе тура написано про этот момент: Для желающих самостоятельное посещение* музея Лувр билет от €17/до 18 лет бесплатно (брошюра на русском языке). Возможна организация экскурсии с гидом от €32/15 до 18 лет, для групп от 15 до 25 чел. Соответственно есть группа наберется то будет организованное посещение, если нет то гид скорей всего соберет деньги за билеты с желающих, купит их а затем раздаст и Вы сами посетите Лувр в удобное для Вас время. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Castopka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 В нашем апрельском туре мы ходили в Лувр группами по 6 человек, у каждой был свой гид. Нас было 4 таких группы (из нашего автобуса). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natалья Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 А в Берлине на что потратить свободное время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 9 минут назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? Музейный остров. Особенно рекомендую Пергамский музей. Еще можно сходить в зоопарк. Правда я там не была, пока. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Любовь В. ошибка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 14 минут назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? Очень ухоженный и мощный ботанический сад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhel-olga2011 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Прогулка на кораблике по Шпрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 7 часов назад, Natалья сказал: Очень прошу совета! Находясь дома, сейчас, куда можно забронировать билеты через интернет в туре 2 BS, хочется посмотреть всё по максимуму, не тратить время на стояние в очередях. Помогите, пожалуйста, еду первый раз!!! Когда ваш тур? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 10 часов назад, Natалья сказал: Я с группой везде планирую побывать, а вот в Берлине 9 часов без автобуса и в Париже не хочу день тратить в Диснейленд. Все зависит от Ваших интересов. В Берлине, например, одна из лучших в мире картинных галерей, где огромное количество картин старых мастеров. Пергамский музей - да, очень интересен, но он был закрыт на ремонт и нужно проверить, открылся ли он. Кроме того, именно туда обычно была огромная очередь. Можно успеть самостоятельно съездить в Потсдам. Об этом и многом другом я писала в отзыве http://forum.tourtrans.ru/topic/14281-23-i-pochti-vsya-germaniya-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetlana-sayapina/ (В Берлине я тогда провела почти 5 дней). О том, что можно посмотреть в Париже в другом отзыве (самостоятельная неделя в прошлом году) http://forum.tourtrans.ru/topic/20546-podarit-sebe-parizh/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) 10 часов назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? У нас из группы туристы ездили в магазин Риттер Спорт и там делали плитку шоколада на свой вкус. Лично я отправилась бы в Трептов парк - на него так мало времени дают в обзорке. Ну и просто погулять по Курфюрстендам, пообедать традиционными колбасками. чтобы почувствовать дух жителей Берлина. Изменено 24 мая, 2019 пользователем Moderator3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 10 часов назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? Наталья, у вас по программе тура будут предлагаться совместные мероприятия (и Галерея, и пешеходная экскурсия с гидом, возможно, групповой обед). Как это будет распределено по времени зависит от многих причин (от транспортной ситуации, броней посещения всего этого, личной программы от гида). Может, и гид ещё что-то добавит. Раз Вы задаёте такой вопрос незнакомым людям, значит, у Вас нет личных планов. У всех свои предпочтения, Вы увидите это в автобусе. Может с кем-то очень близко будете общаться в туре и у вас появятся совместные планы. На сколько я знаю, только для посещения Рейхстага нужна предварительная бронь по Интернету, всё остальное можно посетить мимоходом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Интересен также в Берлине Аквадом,зоопарк.Да,Рейхстаг по предварительной брони. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 13 часов назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? В Берлине мы составили заранее маршрут. Записались по интернету на купол рейхстага - Триумфальная арка - Потсдамерплац, Сони-центр - улице Нидеркирхнерштрассе и музей "Топография террора" - музей Трабанта (автомобиль эпохи ГДР) - Чекпоинт Чарли - площадь Жендарменмаркт - собор св. Ядвиги - церковь Friedrichswerder - Берлинский собор - памятник Марксу-Энгельсу - церковь св.Марии - Берлинская телебашня - шопинг в супермаркете "Галерея". Обратно на автобусе 100 или 200 возвращаетесь к месту сбора - Зоопарку. Честно говоря, поражаюсь форумчанам, которые всё свободное время в Берлине посвящают Зоопарку. Неужели в берлинском зоопарке животные не такие как в российских зоопарках? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Чтобы говорить про берлинский зоопарк,надо в нем побывать.И нечего тут удивляться....Меня вот,например удивляют люди,которые в Парижа очень рвутся в Аквабульвар..Неужели в Париже больше нечего смотреть....Поэтому каждый сам для себя решает,что ему интересно... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Лично я путешествую для того, чтобы посмотреть как в других странах живут люди и что они едят, а не как в разных странах живут животные и готовят гамбургер в Макдональдс (на мой взгляд это однообразно и не интересно). Но я, конечно же, уважаю интересы других путешественников, и согласен, что главное в путешествии это впечатления, в том числе от зоопарка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Только что, almat сказал: Лично я путешествую для того, чтобы посмотреть как в других странах живут люди и что они едят, а не как в разных странах живут животные А вы посетите зоопарк в Минске и зоопарк в Барселоне, к примеру. Очень много узнаете о жизни людей в этих странах. Попробуйте как-нибудь. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 У нас на форуме есть прекрасный раздел FAQ, где форумчане постарались подобрать материалы по многим странам и городам абсолютно на любой вкус и кошелек! Спорить о вкусах бесполезно, также как и советовать человеку, как провести время, не зная его вкусы и предпочтения. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 2 минуты назад, Маэстро сказал: А вы посетите зоопарк в Минске и зоопарк в Барселоне, к примеру. Очень много узнаете о жизни людей в этих странах. Попробуйте как-нибудь. Я был в зоопарке в Шанхае: жара +40, все животные спрятались. Был в сафари-парке в Бейдайхэ, где животные свободно гуляют, а люди передвигаются внутри поезда с решетками на окнах. И как это влияет на моё мнение о жизни китайцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, almat сказал: Лично я путешествую для того, чтобы посмотреть как в других странах живут люди и что они едят, а не как в разных странах живут животные и готовят гамбургер в Макдональдс (на мой взгляд это однообразно и не интересно). Но я, конечно же, уважаю интересы других путешественников, и согласен, что главное в путешествии это впечатления, в том числе от зоопарка. Мы все разные, возраст и вкусы у нас тоже разные. Кто-то ходит по музеям, кто-то по паркам, а кто-то просто по улицам. Кто-то никогда не пойдет в автомобильные музеи или не будет заниматься шопингом. 21 минуту назад, almat сказал: Честно говоря, поражаюсь форумчанам, которые всё свободное время в Берлине посвящают Зоопарку. Неужели в берлинском зоопарке животные не такие как в российских зоопарках? Согласна, что в Берлине много интересного есть кроме зоопарка. И - да, животные такие же, но сам зоопарк другой. При этом некоторые туристы, кто боится ходить самостоятельно, так и не отходят от места встречи, а она всегда у зоопарка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Если день в Берлине будет жарким - зоопарк прекрасный выбор, а еще недалеко (несколько остановок на автобусе) Дворец Шарлоттенбург симпатичный дворец и прекрасный парк. Летом замечательно погулять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 14 минут назад, almat сказал: Я был в зоопарке в Шанхае: жара +40, все животные спрятались. Был в сафари-парке в Бейдайхэ, где животные свободно гуляют, а люди передвигаются внутри поезда с решетками на окнах. И как это влияет на моё мнение о жизни китайцев? Простите великодушно, здесь конечно не место и не время, чтобы обсуждать эти проблемы. Есть такая историческая дисциплина - источниковедение. Она учит извлекать информацию из источника. Кстати, высший пилотаж - получить информацию, которую автор документа туда специально не закладывал. Дело не только в животных, они действительно могут быть одинаковые, хотя и это не так. Дело в организации зоопарков, в концепции того или иного заведения, а это уже много говорит о людях, традициях, культуре, наконец, о материальном содержании. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 А для меня свободное время в Берлине - это шопинг, шопинг и ещё раз шопинг. А потом перекусить и отдохнуть от магазинов в зоопарке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 А я совершенно другими глазами увидела Берлин на кораблике по Шпрее! Ещё несколько форумчан тогда с нами катались, и точно такие же были эмоции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 16 часов назад, Natалья сказал: А в Берлине на что потратить свободное время? Сложно что-то советовать человеку, которого не знаешь, но попробую подсказать то, что, на мой взгляд, пригодилось бы мне в первую поездку. Возьмите за правило всегда готовиться к поездке самостоятельно. Почитайте отзывы туристов на форуме и проштудируйте информацию из интернета о достопримечательностях посещаемых городов. Решите, куда хотите пойти и наметьте приблизительный маршрут (а лучше несколько вариантов) прогулок по городу. Скачайте карты в телефон или планшет. Изучите наличие магазинов, туалетов и кафе на предполагаемом маршруте. По поводу Берлина. В свою первую поездку с ТТВ (тур 2I Париж-Рим с двумя ночными переездами) за 9 часов в Берлине у нас был Трептов парк (обязательно завезут всех), потом самостоятельно я посетила музеи Пергамон (посмотрите Пергамский алтарь (может быть на реставрации!), Ворота Иштар и Дорога процессий, фриз из Мшатты, Ворота Милетского рынка, копия стелы с Законами Хаммурапи (оригинал в Лувре)) и Новый музей (бюст Нефертити, Золотая шляпа жреца). Лучше покупать единый билет в несколько музеев, получится дешевле. После музеев у нас была обзорная пешеходная экскурсия с гидом. В свободное время я пошла по Тиргартену, посетила Мемориал павшим советским воинам, посмотрела на Колонну Победы с Золотой Эльзой и далее прошла мимо Elefantentor (входа со слониками в Зоопарк) до мемориальной церкви Кайзера Вильгельма. Потом сделала покупки в супермаркете Ульрих и направилась к месту парковки автобуса. Для посещения Рейхстага, нужно определиться в какое время вы туда пойдёте и послать запрос (запускают строго по времени - немецкая пунктуальность!). Существует два вида экскурсий с аудиогидом на крышу с куполом и экскурсия с посещением внутренних помещений (бывает только в определённые дни). Надписей советских солдат, на крыше осталось очень мало и не в самом читаемом состоянии. Если Вы не любите музеи и картинные галереи, просто пройдитесь по городу. Всегда можно увидеть что-то интересное. Например, как местные утром ловят рыбу в Шпрее. Или при осмотре кафедрального собора Берлина неожиданно попасть на венчание и послушать органную версию Мендельсона. Увидеть памятник основоположникам марксизма (парк Lustwiese). Серьёзные дяденьки :) Не все избиратели поддерживали Меркель на выборах (фото 2016 г.) Симпатичный подарок собирателям крышечек. Узнать, что только в Берлине «зелёный человечек» носит шляпу Одно из моих любимых – фото высокоинтеллектуальных американских парней (Чекпойнт Чарли, Friedrichstraße 43-45) Весёленький «Трабант» Акция партии пиратов (есть у них и такая). Мемориальная плита Горбачёву от благодарных немцев (в городе проходил марафон, железяка на плите скорее всего какая-то часть ограждения). Может быть вы откроете для себя и остальных ещё какие-то интересные места и события в этом замечательном городе. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina U Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) 3 hours ago, almat said: Честно говоря, поражаюсь форумчанам, которые всё свободное время в Берлине посвящают Зоопарку. Неужели в берлинском зоопарке животные не такие как в российских зоопарках? А вы в зоопарке Берлинском были? возможно в нашей стране что-то меняется, но в 2005 ом Берлинский зоопарк поразил. Там наблюдаешь не только за животными, но за организацией жизни животных и приходящих туда общаться с животными инвалидов, детей. А если к этому добавить Тиргатен, то от озеленения города приходишь в восторг. В Москву бы маленькую толику такого отношения к окружающей среде. по Берлину в последний свой визит на плохую погоду ставила посещение Берлинской картинной галлереи. Погода была отличная, а поому чудесно погуляла в Потсдаме. И два выезда удались в Кведлинбург-Вернигероде и Тангермюнде-Штендаль. И конечно же шопинг... Изменено 24 мая, 2019 пользователем Galina U 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 35 минут назад, zta сказал: Возьмите за правило всегда готовиться к поездке самостоятельно. Почитайте отзывы туристов на форуме и проштудируйте информацию из интернета о достопримечательностях посещаемых городов. Решите, куда хотите пойти и наметьте приблизительный маршрут (а лучше несколько вариантов) прогулок по городу. Скачайте карты в телефон или планшет. Изучите наличие магазинов, туалетов и кафе на предполагаемом маршруте. Хорошо, что перед первым туром с ТТВ мне никто не дал такой совет. Иначе я ни за что не поехала бы в тур, ни в первый, ни в последующие. Мне как раз у ТТВ и нравится, что можно поехать совсем без подготовки и получить удовольствие абсолютно без "скачивания", "штудирования" и прочего планирования по чьим-то правилам. PS: Да я - просто счастливчик. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.