Тамара Федоровна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Татьяна, большое спасибо. У вас ведь даже памятник Андрею Белому поставили. А уж про мою любимую советскую скульптуру - тоже есть, что посмотреть. А вы бы в теме "Малая Родина" написали бы про свой город. Я думаю, что многим бы было интересно. А сама я с вашими местами немного знакома. Правда ваш округ здорово расширили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Nemoskvichka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 4 минуты назад, Nemoskvichka сказал: - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? Я никогда от ТТВ визу не оформляла, но вроде же вы же сами заполняете анкету, там и поставьте нужные даты. ТТВ вам представит документы об отелях по туру, а вы дополните их их своим бронированием отеля на предыдущие дни. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 20 минут назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Я оформляла в за через ттв два раза, Франция открыла раньше до тура аж на 2 недели, а Латвия ребёнку проставила только с начала действия тура день в день, указанного в анкете. ттв присылает документы по туру и в анкете также указана дата начала тура день в день как на сайте и все сопроводительные документы-билеты, маршрутные листы и тд. Видимо консульство решает как и с какого открывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 19 минут назад, Nemoskvichka сказал: - вообще стоит с такой затеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Проще в этом случае самостоятельно на визу подаваться. Помимо своих авиабилетов и своих гостиниц вам будет нужна ещё и мед.страховка на эти дополнительные дни пребывания в ЕС. А от ТТВ всё то же самое, но в рамках тура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 31 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, обращаюсь с вопросом. Присматриваю тур на лето, в виду его малой продолжительности, рассматриваю возможность его удлинения за счет присоединения двух дней в городе , куда прилетает группа в тур, ДО начала тура. Ясно, что билеты покупать самой придется (а во, кстати вопрос - кто-то пробовать проработать увеличение продолжительности тура с ТТВ?), а вот визу я планировала делать через ТТВ. Помогите пожалуйста советом: - правильно понимаю, что для оформления визы мне нужно будет предоставить билеты ТТВ? - насколько возможно попросить ТТВ открыть визу на пару дней раньше, чем начало тура? - вообще стоит с такой щатеей обращаться, или нужно самостоятельно в этом случае визой заниматься? Прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но у меня пока не складывается пазл, может быть Ваш совет поможет. Сейчас в анкете, которую заполняете, есть вопрос - есть ли бронирование дополнительных дней к срокам поездки. Я думаю, что от этого ответа будет запрашиваться дата визы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Я посылала в ТТВ бронь дополнительных дней и свои билеты. ТТВ на дополнительные дни оформил страховку, прислал программу тура и брони отелей. Документы в визовый центр подавала сама 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. На большее нет дней, всё отгулял в этом году ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 10 минут назад, MAK сказал: Давно не был на форуме. Искать времени нет. Вопрос: Появился тур по России на 3 дня? Если да, дайте, пожалуйста, ссылку. На большее нет дней, всё отгулял в этом году ((( Миша, специально для тебя, правда, на два дня: https://www.tourtrans.ru/tours/russia/4245.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Спасибо, Татьяна! Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 16 минут назад, MAK сказал: Спасибо, Татьяна! Но мне бы в Мышкин, Углич и иже с ними. Это единственные места, где я не был из разумной округи вокруг Москвы и городов Золотого кольца. Ну, чем богаты! А остальные туры от пяти до семи дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 2 минуты назад, bultatg сказал: Ну, чем богаты! А остальные туры от пяти до семи дней... 5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 47 минут назад, Елена из Мурманска сказал: 5-дневный тур Жени Луниной прекрасным образом начинается в субботу во все даты. А Михаилу нужно на три дня... Да еще и в те места, которые для него пока не изведаны. И это при том, то он уже исколесил все близлежащие от Москвы знаковые места... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, itech сказал: https://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/zolotoe-kolco-rossii/3-dnya/pod-knyazheskim-styagom/ Были именно в этом туре с этим ТО. Очень понравилось! Изменено 2 июля, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3-х-дневный отпуск (хоть и свой счёт) может прекрасно подойти под 5-дневный тур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАРЧИК Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Уважаемые форумчане! Есть ли ограничения от властей при в'езде в Азербайджан, если в загранпаспорте стоит в'езд в Армению и Грузию в 2016году. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) В 27.07.2020 в 18:12, ЛАРЧИК сказал: Уважаемые форумчане! Есть ли ограничения от властей при в'езде в Азербайджан, если в загранпаспорте стоит в'езд в Армению и Грузию в 2016году. Спасибо На Грузию Азербайджан вообще никак не реагирует. При виде армянских штампов могут задавать дополнительные вопросы. Говорите, что были в целях туризма, родственников в Армении нет и ни за что не сознавайтесь, что были в Нагорном Карабахе:) ТТВ как-то отвечая на подобный вопрос, советовал почистить память телефона на предмет армянских фото или контактов, если есть. С вероятностью 99,9 процентов пропустят без проблем. Но если узнают, что были в Карабахе, не пропустят 100-процентно. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАРЧИК Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Спасибо. В Карабахе и правда не были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 38 минут назад, ЛАРЧИК сказал: Спасибо. В Карабахе и правда не были. Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Подскажите, выдают ли визы до конца действия паспорта на год и 8 месяцев, например. Или строго на полгода, год, 2 года?А если не дотягиваю пару месяцев до двух лет, то могут дать только на год? Изменено 5 августа, 2020 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Дают на срок, чтобы виза заканчивалась за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. У меня получилось на 11 месяцев. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 На год и восемь месяцев вряд ли дадут. Более вероятно, что в этом случае дадут на год. Хотя, бывали случаи, когда и до конца срока действия паспорта давали. Это всё как лотерея. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 У меня последняя виза выдана на 2 года, 10 месяцев и 5 дней - по сроку исполнения паспорту 10 лет. - 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 В 01.08.2020 в 13:28, Нафаня сказал: Да я так и подумала, просто на всякий случай предупредила. В Карабахе, к слову, очень красивая природа:) А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Nata2007 сказал: А почему не сознаваться,что были в Карабахе?Нагорный Карабах-это территория Азербайджана. Потому что при пересечении границы Азербайджана данные туриста вносятся в базу и ставится отметка в паспорт о пересечении границы. При посещении Нагорного Карабаха ничего этого не делается, так как Азербайджан не контролирует Нагорный Карабах. Таким образом, де-юре все, кто посещают Нагорный Карабах, делают это незаконно. И азербайджанский пограничник, узнав, что данный турист является нарушителем, незаконно пересекавшим границу Азербайджана, откажет во въезде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.