Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с подругой уже 3 раза ездили на 27 поезде в СВ после Орши. Очень удобно. Народу мало, утром умыться можно без очереди, выходить из вагона тоже очереди нет. Не забудь, Света, что в на БЖД не входит стоимость постели, а в СВ постель дороже, чем плацкарт и купе. Если не ошибаюсь, в СВ стоит 3 белорусских рубля

Ой, а где постель не входит? Если билет на сайте БЧ покупать? На сайте РЖД вроде входит (?), хотя галки "оплатить белье" не было, когда я покупала на поезд БЧ. 

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 660.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну почему. Там есть окошечко, где надо поставить галочку " только поезда с электронной регистрацией".

Кстати я себе купила билет из Минска в Брест. На 29 апреля было всего одно место в купе и пять мест СВ. Я взяла СВ. Хочу посмотреть что это такое. Цена вопроса 640 руб. День погуляю по Минску и в час ночи сяду в поезд группы. Это лучше чем по хостелам скитаться.

Света, а я только что купила плацкарт Москва-Орша, а потом последнее место в СВ. Так что судя по всему мы с тобой поедем в одном вагоне. Тоже решила за несколько часов до самолёта приобрести билеты, чтобы не дёргаться на 8 марта вдали от дома, в туре, ну и познакомиться с СВ по-белорусски. Создадим, наконец, им очередь в СВ  :smile: .

Опубликовано

Света, а я только что купила плацкарт Москва-Орша, а потом последнее место в СВ. Так что судя по всему мы с тобой поедем в одном вагоне. Тоже решила за несколько часов до самолёта приобрести билеты, чтобы не дёргаться на 8 марта вдали от дома, в туре, ну и познакомиться с СВ по-белорусски. Создадим, наконец, им очередь в СВ  :smile: .

Это радует. А то я вся в мыслях куда бежать в Бресте. Я ничего не помню, т.к. бежала всегда вместе со всеми и не задумывалась.

Опубликовано

Ой, а где постель не входит? Если билет на сайте БЧ покупать? На сайте РЖД вроде входит (?), хотя галки "оплатить белье" не было, когда я покупала на поезд БЧ. 

Если вы покупаете на сайте БЧ участок внутри Беларуси (например, Орша-Брест), то цена считается по внутриреспубликанскому (белорусскому) тарифу и постель не входит. А если покупаете этот же участок на сайте РЖД, то считается по межгосударственному тарифе (гораздо дороже) и постель входит.

Опубликовано

А сейчас уже появилась возможность купить ж/д билеты Москва - Орша и Орша - Брест частями? А именно продаются ли в достаточном количестве билеты на участок Орша - Брест. А на сайте БЖД тоже продаются ж/д за 90 дней?

Опубликовано

А сейчас уже появилась возможность купить ж/д билеты Москва - Орша и Орша - Брест частями? А именно продаются ли в достаточном количестве билеты на участок Орша - Брест. А на сайте БЖД тоже продаются ж/д за 90 дней?

Привет Валера!

Билеты на поезда  Белорусского формирования межгосударственные ( нужные нам 27, 96,132 ) продают за 60 дней.

Билеты на внутригосударственные поезда БЖД продают за 45 дней (  сижу, жду для себя билет Орша - Брест на 27 апреля - ещё не дождалась).

А на все остальные свои вопросы найдёшь ответ, помониторив  сайт РЖД и БЖД. Я например, буду ловить билеты на обратный путь и уже вижу несовпадение вагонов на РЖД и БЖД.

Опубликовано
  • Модератор

Уважаемые форумчане, про вокзал в Бресте на форуме открыта отдельная тема:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13854-brest-zhd-vokzal/page-7?do=findComment&comment=699692

Эта тема о поездах и билетах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Должно быть с даты открытия продаж билетов на данный поезд. Но за 90 дней еще не пробовала покупать.

Для информации!

Удалось купить билет по РЖД-бонус за баллы ЗА 90 ДНЕЙ до отправления на фирменный № 002Й Москва - Казань.

При стоимости билета в купе 5093,00 необходимо было доплатить с карты 698 рублей различных доп. сервисных сборов.

А перед предстоящим Чемпионатом Мира по футболу цены на купейные билеты вообще взлетели ввысь: на июньские даты билеты есть и за 6-8 тысяч за место в купе!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном, чтении законопроект, которым предусматривается введение нового тарифа на поезда дальнего следования. Речь идет о так называемых невозвратных билетах.

Изменения вносятся в "Устав железнодорожного транспорта РФ". Новый закон устанавливает, что "физическими лицами проездные документы (билеты) в поезда дальнего следования приобретаются по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета)".

Получение денежных средств за невозвратные билеты возможно лишь в ряде случаев. Так, пассажиру вернут деньги за неиспользованные билеты "только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами". Кроме того, возврат предусмотрен в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете, говорится в тексте документа.

Новый федеральный закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5090069

Опубликовано

ну вот и приехали.. в сочетании с продажей билетов за 90 суток и динамическим ценообразованием ж/д туризм становится  дорогим и рискованным удовольствием.. да и в евротуры без гарантированных выездов невозвратные билеты заставят задуматься тех у кого стоимость билетов сопоставима со стоимостью туров..

/что там на очереди после выборов.. увеличение подоходного и пенсионного возраста.../

Алексей, Вам-то чего паниковать? Из Смоленска? Вы-то куда "приехали"?

Опубликовано

/что там на очереди после выборов.. увеличение подоходного и пенсионного возраста.../

Пока только налоги на авиабилеты - на всех полёты в Москву и из Москвы предлагается увеличить НДС с 10 до 18%

https://www.rbc.ru/business/01/04/2018/5ac13e5a9a7947851a8d939d

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано

Ну, чисто теоретически, невозвратные билеты должны быть дешевле, чем сейчас возвратные. На самолёт же люди покупают такие.

А вот как оно окажется на практике, время покажет.

Опубликовано

Авиабилеты,  после введения невозвратных тарифов в 2014 году, не подешевели - просто возвратные стали дороже.

Опубликовано

Эту новость я слышала некоторое время назад по радио. Там говорили, что невозвратные билеты будут дешевые или очень дешевые и их будет какое-то количество, а на какие-то паровозы - возможно, не будет вовсе. Как оно получится на практике - конечно, сложно предсказать...

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то как-то не в курсе...)

Опубликовано

Авиабилеты, после введения невозвратных тарифов в 2014 году, не подешевели - просто возвратные стали дороже.

Ну или так. Но тогда снова не будет речи о конкуренции с самолётами, а именно этим РЖД мотивировало введение невозвратных тарифов. Якобы тогда у компании появится возможность приблизить свои цены к ценам авиаперевозчиков.
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то так-то не в курсе...)

Сейчас билеты вы можете вернуть за символический штраф около 200 руб. А теперь якобы будут дешёвые билеты, которые вы в случае отмены вашей поездки вернуть не сможете.
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то как-то не в курсе...)

Это билеты, которые после покупки можно сдать и получить обратно полную стоимость только в нескольких случаях:

- отмена рейса

- смерть пассажира

- болезнь (подтверждённая больничным) пассажира

- болезнь (подтверждённая больничным) близкого члена семьи, путешествующего вместе с пассажиром (например, если заболела жена, деньги за билет вернут и ей, и мужу. если заболел ребёнок - вернут и за билет ребёнка, и за билеты родителей)

Но здесь важно отказаться от билета до поездки.

В остальных случаях (по крайней мере, в самолётах это так) возвращают только часть стоимости - топливный и сервисный и т.п. сборы. Стоимость тарифа при этом не возвращается. Как будет с железнодорожными билетами - пока непонятно, но там тоже стоимость билета складывается из как минимум двух частей.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано

Мне кажется, что у многих теперь совсем нет веры в то светлое будущее, когда и цена на билеты будет достойная, и условия возврата будут устраивать, как минимум половину страны.

Лично я была бы рада купить билеты на поезд, заблаговременно, но зачем они мне - если жд-переезд стоит

по цене перелета? Хоть до Питера, хоть до Москвы? И изменений не предвидится?

В любом случае, даже плацкарт теперь - несказанно дорогое удовольствие, учитывая все нововведения.

И я глубоко сочувствую "аэрофобам". :this:

Опубликовано

Если кому-то интересно, то есть вот такая информация

001.jpg

002.jpg 

Опубликовано

А аннулирование тура не попадает в категорию отмены рейса?

Опубликовано

А аннулирование тура не попадает в категорию отмены рейса?

Нет, не попадает. Под отменой рейса там подразумевается, что поезд не поедет.
Опубликовано

Лично я сдавала билеты очень часто по разным причинам.

1. Невнимательность, когда после покупки билета понимала, что ошиблась с датой.

2. Не смогла предвидеть сразу ситуацию. Это тот случай когда я купила билет не на поезд группы и чуть позже опомнилась и решила ехать с группой.

3. Отсутствие билетов за 90 дней до тура в плацкарте. Были только купе, пришлось брать купе и позже поменять купе на плацкарт, т.к. платить 3100 р. за 7 часов пути- это роскошь.

4. Когда изначально билет продавался за 5100 р., а ближе к  нужной дате он стал стоить 4700. И почему бы не сэкономить и заодно купить билет в пустой вагон и ехать с комфортом в одиночестве))

То есть в принципе, если бы я была внимательнее, то первые два пункта бы не случились. А вторые два пункта можно было бы оставить как есть и не менять билет.

Отмена тура у меня была, но как то находились туры на ту же дату и менять билет не было необходимости. К нововведениям, думаю, что как то приспособлюсь, но придется предельно предвидеть все риски.

Опубликовано

Почитала сейчас некоторые материалы по этому нововведению Теперь вообще не понимаю, чего так все всполошились. Ведь не все билеты будут невозвратными, а только какая-то часть (судя по аналогии с авиа-билетами, не очень большая), цены на которую будут более привлекательными для пассажиров. Мы ещё все будем эти невозвратные билеты стремиться купить по нормальной цене, они будут разлетаться очень быстро. Я постоянно покупаю, если получается авиабилеты по выгодной цене, да, они невозвратные, но цена привлекает, а планы уже не меняю, лечу и всё. Так же и с поездами. На самый худой случай возврат предусмотрен. А те случаи, что описала Света - всего лишь её невнимательность или желание сэкономить немного. Но если изначально цена вас устроит, про экономию речь уже не пойдёт. А ошибившись пару раз, на третий 7 раз проверите, а уже потом нажмёте кнопку "оплатить".

С гостиницами тоже сейчас так же на букинге, например. Разница есть и в 10000 за неделю между тем, имеется ли возможность отказаться от брони, или нет такой возможности (мониторю сейчас нужные мне варианты, поэтому вижу).

Опубликовано

Почитала сейчас некоторые материалы по этому нововведению Теперь вообще не понимаю, чего так все всполошились. Ведь не все билеты будут невозвратными, а только какая-то часть (судя по аналогии с авиа-билетами, не очень большая), цены на которую будут более привлекательными для пассажиров.

Лена! Так большинство из нас как раз и стремятся купить билет по привлекательной цене. Зачем мне билет за 7 тысяч, пусть даже и возвратный. Если бы я жила в Москве, то мне может было бы и все равно. А таким как я ещё до дома надо добираться из Москвы. Вот и стараешься сэкономить на билетах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.