CBET Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Уважаемые форумчане!Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то как-то не в курсе...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Авиабилеты, после введения невозвратных тарифов в 2014 году, не подешевели - просто возвратные стали дороже.Ну или так. Но тогда снова не будет речи о конкуренции с самолётами, а именно этим РЖД мотивировало введение невозвратных тарифов. Якобы тогда у компании появится возможность приблизить свои цены к ценам авиаперевозчиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Уважаемые форумчане! Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то так-то не в курсе...) Сейчас билеты вы можете вернуть за символический штраф около 200 руб. А теперь якобы будут дешёвые билеты, которые вы в случае отмены вашей поездки вернуть не сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Уважаемые форумчане! Не могли бы вы поподробнее объяснить, что значит "невозвратные билеты" (и возвратные), а то как-то не в курсе...) Это билеты, которые после покупки можно сдать и получить обратно полную стоимость только в нескольких случаях: - отмена рейса - смерть пассажира - болезнь (подтверждённая больничным) пассажира - болезнь (подтверждённая больничным) близкого члена семьи, путешествующего вместе с пассажиром (например, если заболела жена, деньги за билет вернут и ей, и мужу. если заболел ребёнок - вернут и за билет ребёнка, и за билеты родителей) Но здесь важно отказаться от билета до поездки. В остальных случаях (по крайней мере, в самолётах это так) возвращают только часть стоимости - топливный и сервисный и т.п. сборы. Стоимость тарифа при этом не возвращается. Как будет с железнодорожными билетами - пока непонятно, но там тоже стоимость билета складывается из как минимум двух частей. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мне кажется, что у многих теперь совсем нет веры в то светлое будущее, когда и цена на билеты будет достойная, и условия возврата будут устраивать, как минимум половину страны. Лично я была бы рада купить билеты на поезд, заблаговременно, но зачем они мне - если жд-переезд стоит по цене перелета? Хоть до Питера, хоть до Москвы? И изменений не предвидится? В любом случае, даже плацкарт теперь - несказанно дорогое удовольствие, учитывая все нововведения. И я глубоко сочувствую "аэрофобам". :this: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_G Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Если кому-то интересно, то есть вот такая информация 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А аннулирование тура не попадает в категорию отмены рейса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А аннулирование тура не попадает в категорию отмены рейса?Нет, не попадает. Под отменой рейса там подразумевается, что поезд не поедет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Лично я сдавала билеты очень часто по разным причинам. 1. Невнимательность, когда после покупки билета понимала, что ошиблась с датой. 2. Не смогла предвидеть сразу ситуацию. Это тот случай когда я купила билет не на поезд группы и чуть позже опомнилась и решила ехать с группой. 3. Отсутствие билетов за 90 дней до тура в плацкарте. Были только купе, пришлось брать купе и позже поменять купе на плацкарт, т.к. платить 3100 р. за 7 часов пути- это роскошь. 4. Когда изначально билет продавался за 5100 р., а ближе к нужной дате он стал стоить 4700. И почему бы не сэкономить и заодно купить билет в пустой вагон и ехать с комфортом в одиночестве)) То есть в принципе, если бы я была внимательнее, то первые два пункта бы не случились. А вторые два пункта можно было бы оставить как есть и не менять билет. Отмена тура у меня была, но как то находились туры на ту же дату и менять билет не было необходимости. К нововведениям, думаю, что как то приспособлюсь, но придется предельно предвидеть все риски. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Почитала сейчас некоторые материалы по этому нововведению Теперь вообще не понимаю, чего так все всполошились. Ведь не все билеты будут невозвратными, а только какая-то часть (судя по аналогии с авиа-билетами, не очень большая), цены на которую будут более привлекательными для пассажиров. Мы ещё все будем эти невозвратные билеты стремиться купить по нормальной цене, они будут разлетаться очень быстро. Я постоянно покупаю, если получается авиабилеты по выгодной цене, да, они невозвратные, но цена привлекает, а планы уже не меняю, лечу и всё. Так же и с поездами. На самый худой случай возврат предусмотрен. А те случаи, что описала Света - всего лишь её невнимательность или желание сэкономить немного. Но если изначально цена вас устроит, про экономию речь уже не пойдёт. А ошибившись пару раз, на третий 7 раз проверите, а уже потом нажмёте кнопку "оплатить". С гостиницами тоже сейчас так же на букинге, например. Разница есть и в 10000 за неделю между тем, имеется ли возможность отказаться от брони, или нет такой возможности (мониторю сейчас нужные мне варианты, поэтому вижу). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Почитала сейчас некоторые материалы по этому нововведению Теперь вообще не понимаю, чего так все всполошились. Ведь не все билеты будут невозвратными, а только какая-то часть (судя по аналогии с авиа-билетами, не очень большая), цены на которую будут более привлекательными для пассажиров. Лена! Так большинство из нас как раз и стремятся купить билет по привлекательной цене. Зачем мне билет за 7 тысяч, пусть даже и возвратный. Если бы я жила в Москве, то мне может было бы и все равно. А таким как я ещё до дома надо добираться из Москвы. Вот и стараешься сэкономить на билетах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Вот и будем в стремлении сэкономить стремиться купить эти дешёвые (относительно остальных), пусть и невозвратные, билеты. А уже под них потом менять планы, если что, а не сдавать тут же билеты. Хорошо бы ещё ТТВ с случае отмены своих выездов предлагал туристам на замену (со скидкой) туры с этих же дат(!). В прошлом году я как раз попала под отмену, а мне предложили всяко-разно, но в другие периоды. При этом сослались на то, что туристы редко меняют направление выезда. У меня как раз уже были куплены невозвратные авиабилеты из своего города к туру, да ещё и отпуск нельзя было перенести. Так что я сама выбрала тур под свои билеты и отпуск до скидкой всего 10 уе, а не больше, как предлагалось по другим турам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Пока мало что ясно как это будет, но хотелось бы примерно так, чтобы по любому маршруту и тарифу были и возвратные и невозвратные билеты. Да, вспоминается аналогия с тарифами гостиниц. Доводилось недавно сдавать билет из-за болезни, но она без больничного была, в этом плане (собрание бумажек) нововведение конечно не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Добрый вечер! Выезд 29 апр из Москвы 27 поездом, прибытие в Брест в 5-40 утра. Билетов на 28 и 29 апр дешевых нет, посмотрела на сайте БРЖ стыковочные рейсы и удивилась разнице цен РЖД И БЖД. Например, поезд 095 Орша-Брест на РЖД стоит 1602 руб, а если покупать на БДЖ- 420 руб. Или я как-то неправильно считаю? Если покупать на этом сайте, то по какому курсу деньги снимаются с карточки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Если покупать на сайте БЖД билеты внутри Беларуси, то они считаются по дешевому внутриреспубликанскому тарифу. А на сайте РЖД эти же билеты считаются по дорогому международному тарифу. Только потом после Орши придется второй раз заплатить за постель, потому что она по внутриреспубликанскому тарифу в стоимость не входит. Но там мелочь :smile: Изменено 5 апреля, 2018 пользователем pol_sveta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 pol_sveta, Вы из Беларуси? Не подскажете на каком сайте лучше купить билет. http://www.rw.by/ Этот подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Товарищи дорогие! Кто покупал билеты па акции РЖД Бонус? Объясните, пожалуйста, как это делается. Прямо пошагово. Начиная с того, на какой сайт заходить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chtv Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Товарищи дорогие! Кто покупал билеты па акции РЖД Бонус? Объясните, пожалуйста, как это делается. Прямо пошагово. Начиная с того, на какой сайт заходить. https://pass.rzd.ru/...u?layer_id=5423 Вводите всю информацию в том числе и бонусную карту, там высвечивается количество баллов. Если недостаточно баллов, кнопка купить неактивна. Все остальное вроде как обычно. Сама боюсь дальше пошагово пройти, а то вдруг куплю билет куда не надо. Брала такой билет в январе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Добрый вечер! Выезд 29 апр из Москвы 27 поездом, прибытие в Брест в 5-40 утра. Билетов на 28 и 29 апр дешевых нет, посмотрела на сайте БРЖ стыковочные рейсы и удивилась разнице цен РЖД И БЖД. Например, поезд 095 Орша-Брест на РЖД стоит 1602 руб, а если покупать на БДЖ- 420 руб. Или я как-то неправильно считаю? Если покупать на этом сайте, то по какому курсу деньги снимаются с карточки? На форуме давно открыты темы по экономии средств при покупке жд-билетов. Многие форумчане именно из-за этого и покупают свои билеты на двух сайтах: Москва - Орша на РЖД, а Орша - Брест - на БЧ. Я на свой апрельский выезд купила так первый раз, но именно по причине, озвученной Вами, не было прямых билетов. Могу Вам сказать, что мои билеты туда плацкарт + СВ, а обратно купе + купе получились по цене примерно равны плацкарте Москва - Брест от РЖД. Сняли с моей карты 31,79 бел. руб. (952,74 нашими) за СВ и 15,87 бел. рубль (483,95 нашими) за купе за проезд по белорусской территории. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_А Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Елена! Это правило только для поездов РЖД или на БЧ то же распространяется? Интересует 104-й Брест - Новосибирск. На нем это правило не работает. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Олег_А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Елена! Это правило только для поездов РЖД или на БЧ то же распространяется? Интересует 104-й Брест - Новосибирск. На нем это правило не работает.Работает. Ваш поезд идет через Оршу. Поэтому вы можете взять билет Брест-Орша на сайте БЖД и это будет стоить порядка 400руб.(плацкарт) и второй билет через РЖД - Орша-Новосибирск- 11900(нижняя полка)плацкарт. Итого билет через оба сайта будет около 12300. Если купить билет Брест-Новосибирск через РЖД, то стоимость его будет 13200(нижняя полка)плацкарт. То есть вы сэкономите 900 руб, купив билет через оба сайта. Если покупать билет через БЖД полный Брест-Новосибирск, то он будет стоить 13200-13300. То есть самый выгодный вариант все же купить билет через оба сайта. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 В случае с Новосибирском выгоднее купить билеты с другой разбивкой, а именно - Брест - Смоленск и Смоленск - Новосибирск. А если уж совсем-совсем минимальную цену нужно, то тремя: Брест - Орша, Орша - Смоленск и Смоленск - Новосибирск. Но в этом случае, мне кажется, сложно будет купить все билеты на одно и то же место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_А Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Спасибо за ответы, я так и покупал Брест - Смоленск и Смоленск - Омск, нижняя полка в купе вышла около 11000. Причём Омск Смоленск 7700, а Омск - Орша 12300. Если брать Брест - Омск то выйдет 15500. Билеты покупал на сайте РЖД. Вот теперь думаю, может стоило взять Брест - Смоленск на БЧ, а Смоленск - Омск на РЖД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Вот теперь думаю, может стоило взять Брест - Смоленск на БЧ, а Смоленск - Омск на РЖД?Нет, выгоды от покупки билета Брест - Смоленск на БЧ не было бы, ну или призрачная в размере стоимости комплекта постельного белья, которую вы бы потом всё равно заплатили за него проводнику. Дешевле получаются только внутригосударственные билеты. И на РЖД, и на БЧ. Если хотите купить билеты с максимальной выгодой, то надо покупать тремя кусками, как я и писала выше. При этом билеты Брест - Орша брать на БЧ, Смоленск - Омск на РЖД, а кусок Орша - Смоленск можно взять где угодно, он будет стоить одинаково. Свои сомнения о возможности покупки таким образом билетов на одно и то же место я выше уже тоже высказывала. Но если получаемая таким образом экономия стоит неудобств в виде переходов с места на место, то почему бы нет? Цены я не мониторила, поэтому реальных размеров экономии не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Я цены промониторила)))) Разница очевидная! Поезд 27 Москва-Брест- 3211руб Плац Можно добраться так: поезд Москва-Смоленск-926 руб РЖД 9-45 - 15-13 электричка Смоленск-Красное(до БЕЛОРУСИ)-140 руб 17-30 - 19-01 электричка Красное-Орша(Беларусь)-140 руб 19-12 - 20-08 поезд Орша-Брест -513 руб БЖД 22-00 - 5-40 ИТОГО- 1719-00 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.