Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717779 Можно добраться так: поезд Москва-Смоленск-926 руб РЖД 9-45 - 15-13 электричка Смоленск-Красное(до БЕЛОРУСИ)-140 руб 17-30 - 19-01 электричка Красное-Орша(Беларусь)-140 руб 19-12 - 20-08 поезд Орша-Брест -513 руб БЖД 22-00 - 5-40 ИТОГО- 1719-00 Отпуск начинается. Не слишком сложно? Я лучше 3000 рублей заплачу. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717783 Отпуск начинается. Не слишком сложно? Я лучше 3000 рублей заплачу. Да там разница то 1500 рублей... и не надо прыгать с чемоданом сутки почти. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717784 Отпуск начинается. Не слишком сложно? Я лучше 3000 рублей заплачу. Билетов нет , вот и думаю, как лучше доехать.Или на сутки раньше ехать, или с такими пересадками. Жду билеты на 27 поезд 29 апреля, на 28 выбросили билеты. Мы едем вдвоём с мужем, выгода за 4 билета около 6000. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717791 Билетов нет , вот и думаю, как лучше доехать.Или на сутки раньше ехать, или с такими пересадками. Жду билеты на 27 поезд 29 апреля, на 28 выбросили билеты. Мы едем вдвоём с мужем, выгода за 4 билета около 6000. На обратный выезд Вашего тура на 5 мая есть билеты и на РЖД и на БЖД. Или назад тоже хотите устроить себе "приключение с электричками"? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717792 Я бы поехала на сутки раньше, если бы они у меня были. И остановилась в комнатах отдыха на Брестском вокзале на полсуток за полцены. А с 3-мя пересадками с чемоданами, уж очень напряжно для отдыха. Но я на себя примерила. А если ваш муж любит преодолевать трудности и не испортит потом отдых своим ворчанием по поводу багажа, например, то хоть с 10-ю - лишь бы в тур успеть. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 20188 г. comment_717793 На обратный выезд Вашего тура на 5 мая есть билеты и на РЖД и на БЖД. Или назад тоже хотите устроить себе "приключение с электричками"? )))))) Обратно хотели в Бресте на полдня тормознуться-город посмотреть.Билеты назад пока не покупаю, может, действительно, придется выезжать раньше и Брест посмотрим по дороге ТУДА,а не ОБРАТНО Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717911 Подскажите, кто приобретал "сборные" билеты Москва-Орша+Орша-Брест, нужно ли распечатывать билет Орша-Брест (и если нужно то где это сделать) или достаточно распечатанного на принтере с компа эл.билета? Как относятся к таким пассажирам проводники в поезде? Нужно ли сразу при посадке в вагон оговаривать, что у меня "сборный" билет или вначале показывать только билет до Орши,а "вторую часть" потом? Поделитесь своим опытом! Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717921 Подскажите, кто приобретал "сборные" билеты Москва-Орша+Орша-Брест, нужно ли распечатывать билет Орша-Брест (и если нужно то где это сделать) или достаточно распечатанного на принтере с компа эл.билета? Как относятся к таким пассажирам проводники в поезде? Нужно ли сразу при посадке в вагон оговаривать, что у меня "сборный" билет или вначале показывать только билет до Орши,а "вторую часть" потом? Поделитесь своим опытом! Я сразу говорю проводнику: у меня двойные билеты, в Орше не будить, постель менять не буду :biggrin: . У меня подругу разбудили в Орше менять постельное бельё ( в 132 поезде по дороге в Москву). А если серьёзно, то проводники видят, что у Вас двойные билеты. Я распечатываю дома на принтере электронные билеты. Спрашивают не всегда, но бывает. И ещё в билетах на БЖД не входит стоимость постели, поэтому из Бреста нужно оплатить постель ( или ехать до Орши без постели :biggrin: :biggrin: :biggrin: ) Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717930 Распечатываю оба билета на принтере и сажусь в поезд. Показываю проводнику оба билета. Она делает вид, что не понимает почему билета два. Но тем не менее забирает эти билеты и я захожу в вагон. Через некоторое время меня просят заплатить 50 руб. за постель. Я плачу. И еду. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717938 Света, что ты там распечатываешь? Маршрутную квитанцию (она же - электронный билет? Раз на принтере - то скорее всего её, но её ни разу не видела, чтобы забирали). Или именно билет? Тогда почему на принтере? Его ведь распечатывают в автомате на вокзале на поезда, если нет электронной регистрации. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717942 Распечатываю электронный билет у себя а принтере, проводник его сверяет со своими данными и я уже не помню, возможно эти электронные билеты остаются у меня. Проводнику они вроде как и не к чему. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717943 Они ведь сверяют данные твоего паспорта. Электронный билет у меня только однажды попросили, тогда у проводника был сканер, типа, как в городском транспорте считают льготников. Там тоже, видимо, считали, сколько народу ездят по электронным билетам. А электронный билет нужен только пассажиру, чтобы не забыл какой у него вагон, ну и WC на вокзале посетить - всё. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717944 Иногда проводники помимо паспорта просят предъявить бумажный вариант (или скан) электронного билета. Абсурд!!! Но на всякий случай я беру с собой распечатанные электронные билеты. Но с этой ситуацией я сталкивался с в поездках по территории России. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717948 Ехала 31 марта из Минска поездом 360 Калининград - Адлер, проводники никого не пустили без распечатанных или сканированных в телефонах билетов. Объяснили, что им не передали электронную регистрацию и они не знают наших мест. Бумажные распечатки забрали (сказали для отчёта) и отдали при выходе на нашей станции. Вот такие строгости. Хорошо, что телефоны со сканом не забрали :biggrin: :biggrin: Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717954 Спасибо Всем за разъяснения! Как я понимаю, билет на участок "Орша-Брест" нужно приобретать на белорусском сайте БЖД, при оплате стоимости билетов картой Сбербанка взимается ли какая-либо комиссия? Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20188 г. comment_717958 Спасибо Всем за разъяснения! Как я понимаю, билет на участок "Орша-Брест" нужно приобретать на белорусском сайте БЖД, при оплате стоимости билетов картой Сбербанка взимается ли какая-либо комиссия? Посмотрите, пожалуйста, на предыдущей странице пост № 2471. Я там до копейки написала, сколько с меня сняли на БЧ при покупке с разницей примерно в 2 недели. Что это, проценты, или разница курсов, по-моему не столь важно в этой незначительной разнице по сравнению с экономией относительно покупки билетов на РЖД. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 20188 г. comment_718018 Как я понимаю, билет на участок "Орша-Брест" нужно приобретать на белорусском сайте БЖД, при оплате стоимости билетов картой Сбербанка взимается ли какая-либо комиссия? Смотря что Вы понимаете под словом "комиссия". С карты списывают стоимость по курсу продажи белорусского рубля Сбербанком. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 20188 г. comment_718044 Здравствуйте! А можно ли с электронным обратным билетом посетить бесплатно туалет на вокзале в Бресте? Какие у них правила? Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 20188 г. comment_718048 Уже с октября 2017 билеты РЖД (ни в каком виде) для прохода бесплатно в туалет не принимаются. Посещение стоит 35 копеек белорусских. Так что придется менять на несколько человек 50 наших рублей Прямо в здании вокзала несколько обменников.. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 20188 г. comment_718052 на территории Белоруссии билеты никогда не принимались к оплате,только за наличный расчет Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 20188 г. comment_718267 Картина маслом, возможная только в нашей стране. :smile: "Северная Пальмира" отправлением 9.05.2018, верхние полки в двухэтажном вагоне по маршруту С-Петербург - Адлер предлагаются по цене 3420 р. Те же верхние полки, в том же поезде, но до Краснодара оценены в 4568 р. Вопрос - почему до Краснодара дороже, чем до Адлера? В Адлер мне, конечно, тоже хочется, но после каникул надо попасть домой и на работу по приемлемой для кармана стоимости. Да, куплю до Адлера, но может знатоки жд-переездов пояснят что к чему? :scratch: Просто оч. интересно!!! Изменено 10 апреля, 20188 г. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 20188 г. comment_718269 Елена, это сделано специально, как заградительный тариф. Чтобы желающие выйти раньше конечной не раскупали все билеты, т.е. по мнению чиновников РЖД данный поезд предназначен для вывоза жителей С-П на море/горы в Адлер Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 20188 г. comment_718273 Елена, это сделано специально, как заградительный тариф. Чтобы желающие выйти раньше конечной не раскупали все билеты, т.е. по мнению чиновников РЖД данный поезд предназначен для вывоза жителей С-П на море/горы в Адлер Об этом я тоже подумала, но чем именно меня может "загородить" проводник при выходе в Краснодаре, и соответственно лишится возможности посадить всех желающих увидеть море жителей края? :biggrin: Прям Санкт-Петербург "спит и видит" во снах своих берега Краснодарского края в режиме "полтора дня туда - и столько же обратно" :laugh2: :laugh2: Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 20188 г. comment_718274 Ну на самом деле, этот маршрут не исключение, а скорее правило. И проводник естественно ничем помешать не сможет, просто не каждому пассажиру придёт в голову смотреть стоимость билета до Адлера, когда ему надо в Краснодар.Он просто выберет другой поезд, где стоимость аналогичного билета обойдётся ему в меньшую сумму. Я с таким столкнулась на примере поезда Москва-Сухум, когда билет до Адлера стоит дороже чем до Абхазии Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь