Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, МаLина сказал:

Мне придется платить за постельное уже в Орше (по пути из Москвы). 

Все будет хорошо, это единичный случай. 

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 660.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Месяц назад платила за белье российскими рублями как с Орши до Бреста, так и из Бреста до Орши. 

Опубликовано

Ого, небольшое повышение! Я уж несколько лет платил по 50 российских рублей за рейс. Цена была стабильная.

А в последнюю мою поезду проводница уговаривала перед Оршей взять второй комплект постельного белья в обмен на заплаченный полтинник. Я сказал, мол, менять не надо, а она стояла около меня в раздумьях, куда же ей пристроить этот непригодившийся мне комплект. Или как за него отчитаться после поездки?!!?

Опубликовано

В последней поездке у меня был тройной разрывной билет на поезд Минск-Анапа, постель оплачена три раза. Так меня заставили три раза сдать белье ?.

Опубликовано

Интересная ситуация: месяц назад купила билет на поезд из Москвы до своего города, сегодня случайно обнаружила, что расписание изменено, и поезд прибывает на час позже, что меня совершенно не устраивает. Вопросы к знатокам: должно ли ржд оповещать пассажиров о подобных изменениях? Можно ли на основании изменения расписания поменять билет, как-то минимизировав материальные потери, поскольку цены за месяц выросли тысячу-полторы?

На горячую линию написала, ответа нет. Что еще можно предпринять?

Опубликовано

Подождите паниковать. Была информация, что с 1 августа РЖД будет указывать местное время прибытия в билетах вместо московского, как раньше. Проверьте, может быть ваше "изменение расписания" с этим связано?

Опубликовано

Я не паникую. Не ожидала, конечно,, такого подвоха. Пытаюсь найти минимально-затратный выход из ситуации. Просто впервые столкнулась с изменением расписания после того, как билет уже куплен. Местное время не причем, разница не ровно час, а час с минутами. И это только в сентябре, а в августе и в октябре расписание старое, то, которое указано в моем билете.

Изменено пользователем khris

Опубликовано

Только что вернулась из тура. Белье в купейном стоит 64 рубля. Проводница была уверена, что я платить не буду, билет двойной, так что умоляла заплатить. Я дала 50 рублей, она через некоторое время с тысячью извинений принесла бумагу о подорожании и попросила еще дать 14 рублей. Дала 15, сдачу торжественно вручила.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
‎25‎.‎07‎.‎2018 в 09:51, khris сказал:

Интересная ситуация: месяц назад купила билет на поезд из Москвы до своего города, сегодня случайно обнаружила, что расписание изменено, и поезд прибывает на час позже, что меня совершенно не устраивает. Вопросы к знатокам: должно ли ржд оповещать пассажиров о подобных изменениях? Можно ли на основании изменения расписания поменять билет, как-то минимизировав материальные потери, поскольку цены за месяц выросли тысячу-полторы?

То есть билет уже куплен, в нем четко проставлено время прибытия допустим 18 часов, а в новом расписании значится 19 часов? В таком случае можно попробовать следующее. Пройти на вокзал. Там есть старший кассир или администратор. Сидит он обычно в кассовом зале отдельно и к нему нет толпы. И объяснить ему ситуацию. Если не найдете его, то пройти к дежурному по вокзалу. В данном случае вина не ваша и можно попробовать настоять на том, чтобы вам поменяли билет без доплат. Сообщить им, что такая ситуация вас не устраивает, т.к. вы опоздаете на другой поезд.

Во всяком случае, как я уже здесь писала, мне обменяли билет по причине опоздания моего поезда и прибытия на вокзал на 40 минут позже и я уже не успевала к следующему поезду. И дополнительных денег, штрафов не взяли. То есть если в чем то виноват РЖД, то можно надеяться на положительное для вас решение.

Опубликовано

Спасибо. Именно так я и собираюсь поступить.  Посмотрим, что получится. Мне не надо пересаживаться на другой поезд. Мой аргумент - закрытие метро.

Опубликовано
9 часов назад, khris сказал:

Даже и не верится, что такое возможно?!!? Ведь при покупке билета (а теперь за 90 дней) никаких изменений вноситься НЕ ДОЛЖНО. А что, если пассажир купит билет, а потом не проверит на сайте изменения в расписании по своему маршруту?

Опубликовано
10 минут назад, Walerik сказал:

Даже и не верится, что такое возможно?!!? Ведь при покупке билета (а теперь за 90 дней) никаких изменений вноситься НЕ ДОЛЖНО. А что, если пассажир купит билет, а потом не проверит на сайте изменения в расписании по своему маршруту?

Интересно как, значит возможно. Будем знать. Наверно какие-то технические причины у РЖД. 

Я даже больше скажу: турист может думать что приедет из тура (по групповому билету) 96-м поездом, а тут на тебе, 132-й и на 4 часа позже (чье это ТА такое невнимательное? )) ) 

Опубликовано

Никаких приписочек не было. Билет был куплен за 75 суток на сентябрь. Сегодня совершенно случайно заглянула на сайт и увидела изменение времени прибытия на 1 час 3 минуты. Администратор билетных касс после продолжительных переговоров мне сказала: "Да, расписание было изменено". В результате я не успевала до закрытия метро. Возможно, другие пассажиры не успеют на свои стыковочные поезда или автобусы. Написала претензию в ржд - срок рассмотрения 30 дней. Так что через месяц могу рассказать, чем дело кончилось. Поменяла билет на другой, более ранний поезд. Не без материальных потерь. Попытаться поменять без потерь можно, обратившись в претензионный отдел, рассматривать будут все те же 30 дней, не факт, что через месяц вообще какие-то билеты останутся.

Так что делаем вывод: купив билеты заранее, расслабляться нельзя и нужно периодически отслеживать расписание. РЖД жжет)))

Опубликовано
20 минут назад, khris сказал:

Поменяла билет на другой, более ранний поезд. Не без материальных потерь. Попытаться поменять без потерь можно, обратившись в претензионный отдел, рассматривать будут все те же 30 дней, не факт, что через месяц вообще какие-то билеты останутся.

Потери 192 р.? Или плюс разница в цене между билетами? А напишите в претензионный отдел, может вынесут решение вернуть вам потери (перечислением на карту). Почему советую - мне, в похожем случае, к моему удивлению, вернули. 

Опубликовано

Билеты за прошедшее время подорожали ( динамическое ценообразование ))) + 192, получилось порядка полутора тыр

Опубликовано
7 минут назад, khris сказал:

Билеты за прошедшее время подорожали ( динамическое ценообразование ))) + 192, получилось порядка полутора тыр

Ууу... Понятно, метро закроется, но если б оставить тот же билет и взять такси - оно тоже полторы тыры будет стоить??

Опубликовано

Давно уже это было, детали не помню, но,  точно:

на обратном пути, когда приехали в Брест, подошла в кассу, пред’явила паспорт, номер билета, и мне оформили возврат. Деньги поступили на карту в течение недели.

Билет сдала по причине, что перепутала дату выезда- это обнаружила ещё дома и купила новый. 

Опубликовано

Билет, действительно, можно сдать с поступлением денег на карту (я  имею в виду электронный билет ). Но, лучше иметь и "запасные деньги". 30 июня мы приехали в Брест в 22.30. А поезд 132 в 4.30. На 27-0й можно было спокойно взять билеты и уехать раньше от группы, но только тем, кто со своими билетами, чем некоторые и воспользовались. Остальным по групповому билету сделать это было нельзя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно, кому-нибудь пригодится в путешествии по Италии:

СКИДКИ 50% на скоростные поезда ItaloTreno в Италии при оформлении билета до 15:00, 6 августа.
Действуют на все билеты с 21 августа до 30 ноября.
Выбирайте направление, вводите промокод MARE50 и путешествуйте, например, из Милана в Рим всего за 25,80 евро. Планировать заранее выгодно!
СПРАВКА:
Скоростные поезда ItaloTreno ходят по маршруту Турин–Милан–Реджо-Эмилия–Болонья–Флоренция–Рим–Неаполь–Салерно с разветвлением в Болонье до Падуи и Венеции. Из Рима в Милан со средней скоростью 250-300 км/ч поезд доезжает без остановок всего за 2 часа 50 минут. Для сравнения на автомобиле это расстояние почти 600 км можно преодолеть в лучшем случае за 6-7 часов, а на автобусе и вовсе ехать около 8 часов.
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/otdyx/transport/italotreno.html

Фото Италия для меня.

Опубликовано

Да с введением в расписания поездов местного времени стало не очень удобно рассматривать время прибытия на  промежуточную станцию. Сейчас еду в поезде и люди высчитывают дружно время, т.к. все привыкли опираться на мск  или свое местное

Изменено пользователем Омичка

Опубликовано
42 минуты назад, Омичка сказал:

Сейчас еду в поезде

Поздравьте проводников с праздником - сегодня День железнодорожника ?

Опубликовано
05.08.2018 в 14:48, Омичка сказал:

Да с введением в расписания поездов местного времени стало не очень удобно рассматривать время прибытия на  промежуточную станцию. Сейчас еду в поезде и люди высчитывают дружно время, т.к. все привыкли опираться на мск  или свое местное

А зачем высчитывать время в поезде. Ведь билеты покупаются заранее, еще дома и есть время все проверить.? Или не всегда так?..

Опубликовано

Как я поняла, неудобно - это про промежуточные станции. Человек ведь не обязан знать часовые пояса всех проезжаемых станций ? А хочется узнать, когда будет следующая большая остановка.

Опубликовано
22 часа назад, pol_sveta сказал:

Как я поняла, неудобно - это про промежуточные станции. Человек ведь не обязан знать часовые пояса всех проезжаемых станций ? А хочется узнать, когда будет следующая большая остановка.

А ведь точно. Я сам "любитель" считать все остановки по пути следования поезда.?? Будет не совсем удобно ориентироваться, особенно , если состав в пути пересекает несколько часовых поясов.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано

Вообще, конечно, неудобен такой резкий переход. По-моему, хорошо бы два времени указывать - местное, а в скобках московское.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.