Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

только поезда РЖД и только по территории России,да и то не все поезда.Задайте в РЖД бонус, направление,вам и выдаст,на какие поезда вы можете взять бонусный билет.

Опубликовано

Да, я покупала на Сапсан за бонусы, и баллов было достаточно, но за место в том вагоне, который я выбрала, система предложила доплату. Пришлось выбирать из того, что без доплаты. 

Опубликовано
1 час назад, Sveta40 сказал:

Понятно. А то я уже  размечталась, что  приобрету в горячий сезон нижнюю полку в фирменные поезда))

Это вполне реально - проверено на себе. ))))

Опубликовано
1 час назад, Sveta40 сказал:

Понятно. А то я уже  размечталась, что  приобрету в горячий сезон нижнюю полку в фирменные поезда))

Света, я покупала нижнюю полку в фирменный поезд, в горячий сезон! Покупала как только появились билеты в продаже. Рублей 600 все таки доплатила, уж не помню за что....но ехала с питанием...

Опубликовано
23 минуты назад, Инна-Лайм сказал:

Света, я покупала нижнюю полку в фирменный поезд, в горячий сезон! Покупала как только появились билеты в продаже. Рублей 600 все таки доплатила, уж не помню за что....но ехала с питанием...

И я! И я!!!))) Круто! Я только 100 р. с копейками за белье заплатила. 

Опубликовано

Бонусами РЖД покрывается тариф и плацкарта. А все остальное - "фирменность" поезда, питание, пост. белье и др. сервисы - доплачивается деньгами!!! А сколько - это кому как повезет с поездом.?

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Машуля из Самары сказал:

И я! И я!!!))) Круто! Я только 100 р. с копейками за белье заплатила. 

Мы тоже вчера купили премиальные билеты на нижние полки фирменного поезда, в купе с питанием - доплатили 705 рублей. Наверное, за питание ? А стоимость его, на данный момент, 4т.р.

Изменено пользователем Olga111
Опубликовано

Если покупать билеты Москва-Орша, то зачем платить за белье? Однако, автоматически оно уже входит в стоимость билета. Как можно отказаться от него на сайте РЖД???

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, alena-Дмитров сказал:

Однако, автоматически оно уже входит в стоимость билета. Как можно отказаться от него на сайте РЖД???

Никак нельзя отказаться на сайте РЖД. И при покупке в кассах тоже нельзя.

Отказаться от постельного белья можно только при оформлении билетов в плацкартные вагоны поездов формирования АО "ФПК" во внутригосударственном сообщении (т.е. по России). А проезд до Орши - это уже межгосударственное сообщение. 

Изменено пользователем DTN
Опубликовано
3 часа назад, alena-Дмитров сказал:

Если покупать билеты Москва-Орша, то зачем платить за белье?

Если бы даже и была возможность отказаться от белья, то ближайшее бельё Вы получили бы в Орше, заплатив за него. А из Москвы ехали бы без белья. Я покупала билеты своим подругам (они ехали в санаторий в Гомель). Соответственно купила Москва - Орша и Орша - Гомель. На этом маршруте проводники не очень привыкли к двойным билетам. Почему-то этого проводника  их двойные билеты сильно расстроили. Он потребовал оплатить бельё Орша - Гомель, они отказались, мотивируя, что у них уже есть бельё. Проводник разбудил их в Орше и отобрал постельное бельё. Затем продал им за деньги новое бельё и им пришлось его снова стелить на полки и ложиться досыпать.

Опубликовано (изменено)

Поэтому, когда я еду 132 поездом из Бреста, при посадке даю проводнику 50 русских рублей и прошу не будить меня в Орше для замены белья?

Изменено пользователем Иринка курянка
Опубликовано
2 часа назад, Иринка курянка сказал:

Если бы даже и была возможность отказаться от белья, то ближайшее бельё Вы получили бы в Орше, заплатив за него. А из Москвы ехали бы без белья. Я покупала билеты своим подругам (они ехали в санаторий в Гомель). Соответственно купила Москва - Орша и Орша - Гомель. На этом маршруте проводники не очень привыкли к двойным билетам. Почему-то этого проводника  их двойные билеты сильно расстроили. Он потребовал оплатить бельё Орша - Гомель, они отказались, мотивируя, что у них уже есть бельё. Проводник разбудил их в Орше и отобрал постельное бельё. Затем продал им за деньги новое бельё и им пришлось его снова стелить на полки и ложиться досыпать.

Действия проводника были правильными. Были куплены два билета. Это я знала. Но я собираюсь выходить из вагона в Орше в 21 час и, соответственно, ни о какой ночевке нет и речи, а белье уже есть.?

Опубликовано
30 минут назад, alena-Дмитров сказал:

Но я собираюсь выходить из вагона в Орше в 21 час и, соответственно, ни о какой ночевке нет и речи, а белье уже есть.

Лена, ну устрой себе дневной сон, раз бельё всё равно будет.) Ехать-то всё равно около 7 часов.

Опубликовано

Если постельное бельё на 7 часов пути ещё как-то можно оправдать, то чем руководствуется ржд, когда включает стоимость постели на отрезке пути 1 час 10 мин.(с19-56 до 21-06) от Смоленска до Орши?  Иначе, как коррупционной составляющей это назвать нельзя!

Опубликовано (изменено)

Руководство РЖД в международных перевозках руководствуется СОГЛАШЕНИЕМ О МЕЖДУНАРОДНОМ ПАССАЖИРСКОМ СООБЩЕНИИ (СМПС), где говорится

Цитата

Стоимость пользования комплектом постельных принадлежностей входит в стоимость плацкарты

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано

Но в Международном соглашении ничего не сказано, что ЧЕЛОВЕК не в праве отказаться от ненужных,конкретно ему, услуг.

Это решаемо кнопочкой об отказе лично этого ЧЕЛОВЕКА от ненужных ему услуг (в частности от постели).

И Международное соглашение будет соблюдено и права ЧЕЛОВЕКА в первую очередь!

А соглашения составляют люди и в них тоже могут вноситься поправки...

Опубликовано (изменено)

Вы можете отказаться от ненужной услуги и не брать постель, но в стоимость международного билета это все равно входит.

Вы можете, например,  у ТТВ отказаться от ночи в каком-нибудь отеле под предлогом того, что вы уедете на день раньшеи в этом отеле жить не будете?

А насчет прав человека -  у вас есть право  не ехать в спальном вагоне и, соответственно, не платить за плацкарту и постель. Или вы хотите еще получить право не соблюдать международные договоры? РЖД, как законопослушная компания, себе этого не позволяет.

Можете написать в РЖД, чтобы они инициировали изменение СМПС, здесь, на форуме,  этого никто не сделает.

Изменено пользователем pol_sveta
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  • Добрый вечер! подскажите пожалуйста, забронировала  1DK Группа 2 "Каникулы в Париже" НГ в Париже (10 дней) Возвращение в Москву 5 января поездом 132 в 20-20. Вопрос: как часто поезда опаздывают??? и на сколько? особенно в сезон наверное.. мне дажльше надо будет лететь, и я не понимаю, какие билеты мне взять, сколько времени заложить до Домодедово
Изменено пользователем Tady
Опубликовано
1 час назад, Tady сказал:
  • Добрый вечер! подскажите пожалуйста, забронировала  1DK Группа 2 "Каникулы в Париже" НГ в Париже (10 дней) Возвращение в Москву 5 января поездом 132 в 20-20. Вопрос: как часто поезда опаздывают??? и на сколько? особенно в сезон наверное.. мне дальше надо будет лететь, и я не понимаю, какие билеты мне взять, сколько времени заложить до Домодедово

Поезда не опаздывают по сезонам, они опаздывают, если что-то случилось. Я много раз возвращалась из туров поездом из Бреста. Только 1 раз 9 мая этого года наш поезд опоздал, так как буквально за полчаса-час от Москвы, поезд сбил человека и мы стояли минут 40, вот на столько и опоздал. Самолёт, конечно ждать не будет, а с поездами проще - посадят на ближайший, так как их вина. При лучшем раскладе часа 4 я бы заложила, а ещё лучше утром, если дни отдыха позволяют. Я сама тогда улетала в 23-25, но и самолёт был из Шереметьево, так что сразу - на аэроэкспресс и в аэропорт. 

Опубликовано (изменено)

На сайте РЖД с 17 февраля поменяли маршрут поездов из Адлера, Новороссийска, ранее многие поезда шли через Краснодар, в том числе два скоростных поезда, которые прибывали из Краснодара  в столицу за 19 часов.  Теперь же,в ожидании дня открытия продаж билетов РЖД на нужную мне дату, через  Краснодар остался один поезд , продолжительность пути с Краснодара до Москвы 32 часа. Возможно инновации российских железных дорог, бегут "впереди поезда" и уже сделали свой вклад в развитие своего монопольного бизнеса. Жители Краснодара лишатся возможности выбора поезда, времени , стоимости прибытия в столицу. В единой телефонной справочной, которая теперь действительно ЕДИНА, т.к. даже звоня по телефонам справочной конкретного вокзала, соединяется все с той же ЕДИНОЙ  справочной, ответили, что не владеют такой информацией и нужно уточнить информацию на своем вокзале. Возможно там мне и ответят на мой вопрос, почему это произошло и будут ли впредь какие либо изменения в маршруте в пользу пассажиров города Краснодара, в чем  сильно сомневаюсь. Пока нет возможности доехать до вокзала и  в интернете никакой информации касающейся изменению маршрута поездов с 17 февраля не нашла. Не хотелось бы чтобы круги туризма все больше замыкались. Уже покупать билеты , а поездов то нет, как то в недоумении, неведении и замешательстве. Если информация есть  у краснодарских путешественников поделитесь, пожалуйста. 

Изменено пользователем Веточка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...