Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nemoskvichka сказал:

У меня тоже такой набор лежит, чего-то ждёт)))) Но там такая мелкотня (серия petites же вся на мелкой канве, убийственной для глаз), не знаю, когда за него примусь.?

Мне очень нравится вышивка.Даже (!) две небольшие картины вышила,но я смотрю на героинь-вышивальшиц и их прекрасные работы  и оооочень жалею их зрение.Вязание,конечно,тоже не полезно для глаз,но эта мелкота -вообще!!!Поэтому на сегодняшний момет выбираю вязание и рисунок покрупнее))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
  • Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nemoskvichka сказал:

За полтора года такого уровня работу одолеть! 

Внесли изменения в этикетке на вине,  верно?

Спасибо. Но работа маленькая - 12 на 17 см. Но крестик мелкий. Даже больше чем за 1.5. на прошлый новый год мне подарили станок, а начала ещё до этого на пяльцах. 

Изменения на этикетке. Мне показалось, что название начиналось со слово шато. А какое шато в Италии. Исправила на начальные буквы Кьянти Классико. Добавила черного петушка и изменила год урожая. Что это за 1939? Начало Второй мировой? Исправила на более близкий мне)))

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
41 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

и оооочень жалею их зрение

Сейчас посидела на удалёнке за компом. Так это в сравнение не идёт с вышивкой. А посколько зачастую ещё и спина начинает болеть, то максимум 1.5-2 часа в день. А перерывы в выполнении работы могут составлять от недели до месяцев. 

Опубликовано
39 minutes ago, LNM said:

Сейчас посидела на удалёнке за компом. Так это в сравнение не идёт с вышивкой. А посколько зачастую ещё и спина начинает болеть, то максимум 1.5-2 часа в день. А перерывы в выполнении работы могут составлять от недели до месяцев. 

Добрый совет по спине: попробуйте делать в конце дня растяжку для поясницы. Хотя бы просто постоять в наклоне вперёд 3-5 мин, мышцы спины расслаблены, ноги можно присогнуть в коленях, чтобы не тянулись излишне мышцы.

Примерно вот так это выглядит (разные вариации в зависимости от гибкости и состояния мышц):

Наклон вперёд стоя.jpg

И в целом - крайне советую всем йогу/базовые упражнения по растяжке - это надолго сохранит мышечный корсет и продлит здоровое состояние спины и суставов.

Сейчас же куча времени на карантине для занятий ?

Опубликовано
3 часа назад, Nemoskvichka сказал:

Добрый совет по спине: попробуйте делать в конце дня растяжку для поясницы. Хотя бы просто постоять в наклоне вперёд 3-5 мин, мышцы спины расслаблены, ноги можно присогнуть в коленях, чтобы не тянулись излишне мышцы.

Примерно вот так это выглядит (разные вариации в зависимости от гибкости и состояния мышц):

Наклон вперёд стоя.jpg

И в целом - крайне советую всем йогу/базовые упражнения по растяжке - это надолго сохранит мышечный корсет и продлит здоровое состояние спины и суставов.

Сейчас же куча времени на карантине для занятий ?

Некоторые и со здоровой спиной так не сделают?
Тут сначала причину надо выяснить.К сожалению,при некоторых заболеваниях спины наклоны такого плана делать не рекомендуют.
По йоге полностью с Вами согласна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 16.08.2019 в 23:07, MAK сказал:

И тут я придумал простую незамысловатую схему пополнения воды в колодце дождевой водой. В интернете я подобного не видел. Возможно, кто-то скаже, что так делать нельзя. Но в колодце у меня вода прибавилась на целое кольцо, лягушка насоса не видна, а у соседей уровень воды почти не изменился. Так что закон о сообщающихся сосудах, может быть,  и работает, но вода в колодце у меня теперь есть ! )))  

Московскую, Калужскую и другие прилегающие области в эти выходные залило.

Залило и моих соседей, которых я всегда считал профессионалами дачного труда.

Приведенная выше конструкция спасла мой участок от участи соседей. У нас всё сухо, хотя дренаж я не делал ) 

водосток в колодец.jpg

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

Делюсь очередным своим пастельным мазюканьем, на этот раз с удовольствием провела вечер, рисуя кисть, которая знакома многим любителям искусства и Италии. 

IMG_20200602_222540.jpg

До великого Мастера, мне конечно далеко, но я рада, что в моем пастельном альбоме теперь есть кусочек того прекрасного, оригинал которого мне довелось увидеть, кстати, в рамках замечательного тура 3LD два года назад. 

Опубликовано (изменено)

А я продолжаю свои вязальные дни и вечера.Раньше комбинезоны не вязала,но захотелось порадовать внучку)

sC0unOH-T44.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано (изменено)

Карантин, карантин... А когда тебе 65 +, сидишь в 4 стенах в квартире и пытаешься себя чем-то занять. Высокое искусство подождет...
1. Бижутерия на виду: большие крючки от верхней одежды + двусторонний скотч + бусы.
2. Над дверью в туалете на раздвижной штанге можно разместить запас туалетной бумаги.
3. Простыня не будет сползать с кровати, приставленной к стене, если ее закрепить аквапалкой (розовая) между стеной и кроватью. В данном варианте расположения кровати такую простыню заправлять легче, чем простыню с резинками по углам.
4. Швабры и прочие предметы уборки не расползутся, если компактно разместить их в коробе, разделив на секции внутреннюю верхнюю и нижнюю части с помощью колец для штор и шпагата. Швабры в специальных зажимах стены туалета, ванной и кухни не украшают, на мой взгляд.
5. Органайзер для мочалок в ванную: распустила мочалку из сетки и натянула на подставку для крышек, которая не пригодилась по прямому назначению.
6. Озеленение лоджии и вид на с нее на госпиталь, куда день и ночь привозят заболевших коронавирусом. Как предостережение: оставайтесь дома! 

IMG_1777.JPG

IMG_1778.JPG

IMG_1804 — копия.JPG

IMG_1791 — копия.JPG

IMG_1817 — копия.JPG

IMG_1795 — копия.JPG

IMG_1796 — копия.JPG

IMG_1799 — копия.JPG

Изменено пользователем PElena
Опубликовано
1 час назад, PElena сказал:

. Озеленение лоджии и вид на с нее на госпиталь, куда день и ночь привозят заболевших коронавирусом. Как предостережение: оставайтесь дома! 

А цветочки, мне кажется, все же не сами вырастили, ну может не все, некоторые на вид выглядят прям как из садового центра...Вербена и кашпо подвесное с белой петунией - точно не сами...

Опубликовано

Это верно. Вся рассада покупная из питомника, благо он находится рядом. Иногда захожу туда просто так, для настроения. Рассада петунии, лобелии по 30 - 40 руб. за корень, петуния в кашпо что-то около 300, лаванда - около 200. Сама никогда не выращивала рассаду. Должны быть условия. А так, красота на 5-6 месяцев перед глазами за небольшие деньги.

Опубликовано

У нас из-за коронавируса все садово-огородные ярмарки в городе отменили, рассаду купить негде...Садовых центров в нашем городе нет, маленькие лавочки не в счет. Петунию выращиваю сама, а вот остальные, такие как лобелия, вербена, калибрахоа и прочие - покупала на ярмарках. В  этом году даже бархатцы купить негде, бабушек с рассадой тоже нет...Надеюсь, что после  8 июня, губернатор снимет ограничения на торговлю, у нас наконец разрешат провести ярмарки и навезут нам много разной красоты! Лобелию очень люблю. Раньше сама выращивала, но вот последние пару лет бросила - ни места на окнах, ни сил уже не хватает...Все окна заставлены рассадой помидоров и перца...

У вас красиво будет летом, и сейчас очень хорошо, ярко на балконе!

Опубликовано

А как же мои другие карантинные подвиги, как инженера с высшим образованием? ? 
И это тоже мое, в прошлом году: бакопа, алиссум, лобелия. Рассада из питомника, были маленькие, тоненькие кустики.

IMG_0073 — копия.JPG

IMG_0064 — копия.JPG

IMG_9749 — копия.JPG

Опубликовано (изменено)

У вас нет красок и кистей? У вас нет мелков? У вас нет холстов и бумаги? У вас есть свежий урожай? Тогда не беда-создавайте картины из того,что выросло в огороде!

Например, вот такие картины на своих дачах!

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk9LQUR1dlQGXD

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
17 часов назад, Светик Семицветик сказал:

У вас нет красок и кистей? У вас нет мелков? У вас нет холстов и бумаги? У вас есть свежий урожай? Тогда не беда-создавайте картины из того,что выросло в огороде!

Например, вот такие картины на своих дачах!

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk9LQUR1dlQGXD

Судя по нашей погоде часть рисунка точно не вырастет. У нас холодина ещё для этого времени, уже тепла хочется.

Опубликовано
6 часов назад, LNM сказал:

Думаю самое главное вырастет - домик и к нему дорожка)))

Да многое, что вырастет, думаю, что все  - овощи при любом раскладе вырастут - вопрос лишь в количестве и качестве будет, при плохих условиях.

Опубликовано
В ‎03‎.‎06‎.‎2020 в 19:05, PElena сказал:

И это тоже мое, в прошлом году: бакопа, алиссум, лобелия. Рассада из питомника, были маленькие, тоненькие кустики.

Елена, а сколько примерно кустиков в такой корзине?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Татьяна из Пензы сказал:

Елена, а сколько примерно кустиков в такой корзине?

Бакопа - 2 кустика, лобелии по 1 или 2 кустика каждого цвета, алиссум - 6 кустиков. Моя любовь к цветам проснулась в туре Испания - Португалия в мае месяце во время праздника патио.  В каждой поездке открываешь что-то новое для себя. До этой поездки особой любви к цветам не испытывала.  Петуния и герань вообще не требуют особых финансовых затрат и хлопот. Поэтому в Европе они и пользуются популярностью.  На втором фото: такая герань в Тунисе.  Скорей бы уж закончилась сегодняшняя дождливая и несолнечная погода!

IMG_1529 — копия.JPG

IMG_0767 — копия.JPG

Изменено пользователем PElena
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Из серии "Вы не поверите":)) Ещё когда магазины не работали в связи с самоизоляцией, а мне вдруг приспичило поучиться рисовать, я заказала блокноты для графики разного формата и карандаши в интернет-магазине "Леонардо". Вместо обещанных на сайте 7-8 дней ждала с руганью заказ три недели. Пришел, наконец. Я порадовалась, и... продолжаю рисовать на обычной тетрадке. Блокнот жалко, наверное, для шедевров берегу:)) Ну, хоть заказанными карандашами...

oBCf1Rv-XqY.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...