Светлана г.Ковров Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Nemoskvichka сказал: У меня тоже такой набор лежит, чего-то ждёт)))) Но там такая мелкотня (серия petites же вся на мелкой канве, убийственной для глаз), не знаю, когда за него примусь. Мне очень нравится вышивка.Даже (!) две небольшие картины вышила,но я смотрю на героинь-вышивальшиц и их прекрасные работы и оооочень жалею их зрение.Вязание,конечно,тоже не полезно для глаз,но эта мелкота -вообще!!!Поэтому на сегодняшний момет выбираю вязание и рисунок покрупнее)) Изменено 18 мая, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Nemoskvichka сказал: За полтора года такого уровня работу одолеть! Внесли изменения в этикетке на вине, верно? Спасибо. Но работа маленькая - 12 на 17 см. Но крестик мелкий. Даже больше чем за 1.5. на прошлый новый год мне подарили станок, а начала ещё до этого на пяльцах. Изменения на этикетке. Мне показалось, что название начиналось со слово шато. А какое шато в Италии. Исправила на начальные буквы Кьянти Классико. Добавила черного петушка и изменила год урожая. Что это за 1939? Начало Второй мировой? Исправила на более близкий мне))) Изменено 18 мая, 2020 пользователем LNM 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 41 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: и оооочень жалею их зрение Сейчас посидела на удалёнке за компом. Так это в сравнение не идёт с вышивкой. А посколько зачастую ещё и спина начинает болеть, то максимум 1.5-2 часа в день. А перерывы в выполнении работы могут составлять от недели до месяцев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 39 minutes ago, LNM said: Сейчас посидела на удалёнке за компом. Так это в сравнение не идёт с вышивкой. А посколько зачастую ещё и спина начинает болеть, то максимум 1.5-2 часа в день. А перерывы в выполнении работы могут составлять от недели до месяцев. Добрый совет по спине: попробуйте делать в конце дня растяжку для поясницы. Хотя бы просто постоять в наклоне вперёд 3-5 мин, мышцы спины расслаблены, ноги можно присогнуть в коленях, чтобы не тянулись излишне мышцы. Примерно вот так это выглядит (разные вариации в зависимости от гибкости и состояния мышц): И в целом - крайне советую всем йогу/базовые упражнения по растяжке - это надолго сохранит мышечный корсет и продлит здоровое состояние спины и суставов. Сейчас же куча времени на карантине для занятий 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, Nemoskvichka сказал: Добрый совет по спине: попробуйте делать в конце дня растяжку для поясницы. Хотя бы просто постоять в наклоне вперёд 3-5 мин, мышцы спины расслаблены, ноги можно присогнуть в коленях, чтобы не тянулись излишне мышцы. Примерно вот так это выглядит (разные вариации в зависимости от гибкости и состояния мышц): И в целом - крайне советую всем йогу/базовые упражнения по растяжке - это надолго сохранит мышечный корсет и продлит здоровое состояние спины и суставов. Сейчас же куча времени на карантине для занятий Некоторые и со здоровой спиной так не сделают Тут сначала причину надо выяснить.К сожалению,при некоторых заболеваниях спины наклоны такого плана делать не рекомендуют. По йоге полностью с Вами согласна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) В 16.08.2019 в 23:07, MAK сказал: И тут я придумал простую незамысловатую схему пополнения воды в колодце дождевой водой. В интернете я подобного не видел. Возможно, кто-то скаже, что так делать нельзя. Но в колодце у меня вода прибавилась на целое кольцо, лягушка насоса не видна, а у соседей уровень воды почти не изменился. Так что закон о сообщающихся сосудах, может быть, и работает, но вода в колодце у меня теперь есть ! ))) Московскую, Калужскую и другие прилегающие области в эти выходные залило. Залило и моих соседей, которых я всегда считал профессионалами дачного труда. Приведенная выше конструкция спасла мой участок от участи соседей. У нас всё сухо, хотя дренаж я не делал ) Изменено 1 июня, 2020 пользователем MAK 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Делюсь очередным своим пастельным мазюканьем, на этот раз с удовольствием провела вечер, рисуя кисть, которая знакома многим любителям искусства и Италии. До великого Мастера, мне конечно далеко, но я рада, что в моем пастельном альбоме теперь есть кусочек того прекрасного, оригинал которого мне довелось увидеть, кстати, в рамках замечательного тура 3LD два года назад. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) А я продолжаю свои вязальные дни и вечера.Раньше комбинезоны не вязала,но захотелось порадовать внучку) Изменено 4 июня, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Карантин, карантин... А когда тебе 65 +, сидишь в 4 стенах в квартире и пытаешься себя чем-то занять. Высокое искусство подождет... 1. Бижутерия на виду: большие крючки от верхней одежды + двусторонний скотч + бусы. 2. Над дверью в туалете на раздвижной штанге можно разместить запас туалетной бумаги. 3. Простыня не будет сползать с кровати, приставленной к стене, если ее закрепить аквапалкой (розовая) между стеной и кроватью. В данном варианте расположения кровати такую простыню заправлять легче, чем простыню с резинками по углам. 4. Швабры и прочие предметы уборки не расползутся, если компактно разместить их в коробе, разделив на секции внутреннюю верхнюю и нижнюю части с помощью колец для штор и шпагата. Швабры в специальных зажимах стены туалета, ванной и кухни не украшают, на мой взгляд. 5. Органайзер для мочалок в ванную: распустила мочалку из сетки и натянула на подставку для крышек, которая не пригодилась по прямому назначению. 6. Озеленение лоджии и вид на с нее на госпиталь, куда день и ночь привозят заболевших коронавирусом. Как предостережение: оставайтесь дома! Изменено 25 июля, 2020 пользователем PElena 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, PElena сказал: . Озеленение лоджии и вид на с нее на госпиталь, куда день и ночь привозят заболевших коронавирусом. Как предостережение: оставайтесь дома! А цветочки, мне кажется, все же не сами вырастили, ну может не все, некоторые на вид выглядят прям как из садового центра...Вербена и кашпо подвесное с белой петунией - точно не сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Это верно. Вся рассада покупная из питомника, благо он находится рядом. Иногда захожу туда просто так, для настроения. Рассада петунии, лобелии по 30 - 40 руб. за корень, петуния в кашпо что-то около 300, лаванда - около 200. Сама никогда не выращивала рассаду. Должны быть условия. А так, красота на 5-6 месяцев перед глазами за небольшие деньги. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 У нас из-за коронавируса все садово-огородные ярмарки в городе отменили, рассаду купить негде...Садовых центров в нашем городе нет, маленькие лавочки не в счет. Петунию выращиваю сама, а вот остальные, такие как лобелия, вербена, калибрахоа и прочие - покупала на ярмарках. В этом году даже бархатцы купить негде, бабушек с рассадой тоже нет...Надеюсь, что после 8 июня, губернатор снимет ограничения на торговлю, у нас наконец разрешат провести ярмарки и навезут нам много разной красоты! Лобелию очень люблю. Раньше сама выращивала, но вот последние пару лет бросила - ни места на окнах, ни сил уже не хватает...Все окна заставлены рассадой помидоров и перца... У вас красиво будет летом, и сейчас очень хорошо, ярко на балконе! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 А как же мои другие карантинные подвиги, как инженера с высшим образованием? И это тоже мое, в прошлом году: бакопа, алиссум, лобелия. Рассада из питомника, были маленькие, тоненькие кустики. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) У вас нет красок и кистей? У вас нет мелков? У вас нет холстов и бумаги? У вас есть свежий урожай? Тогда не беда-создавайте картины из того,что выросло в огороде! Например, вот такие картины на своих дачах! Изменено 4 июня, 2020 пользователем Светик Семицветик 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 17 часов назад, Светик Семицветик сказал: У вас нет красок и кистей? У вас нет мелков? У вас нет холстов и бумаги? У вас есть свежий урожай? Тогда не беда-создавайте картины из того,что выросло в огороде! Например, вот такие картины на своих дачах! Судя по нашей погоде часть рисунка точно не вырастет. У нас холодина ещё для этого времени, уже тепла хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 36 минут назад, ирина конка сказал: Судя по нашей погоде часть рисунка точно не вырастет. Думаю самое главное вырастет - домик и к нему дорожка))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 6 часов назад, LNM сказал: Думаю самое главное вырастет - домик и к нему дорожка))) Да многое, что вырастет, думаю, что все - овощи при любом раскладе вырастут - вопрос лишь в количестве и качестве будет, при плохих условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 В 03.06.2020 в 19:05, PElena сказал: И это тоже мое, в прошлом году: бакопа, алиссум, лобелия. Рассада из питомника, были маленькие, тоненькие кустики. Елена, а сколько примерно кустиков в такой корзине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 6 часов назад, Татьяна из Пензы сказал: Елена, а сколько примерно кустиков в такой корзине? Бакопа - 2 кустика, лобелии по 1 или 2 кустика каждого цвета, алиссум - 6 кустиков. Моя любовь к цветам проснулась в туре Испания - Португалия в мае месяце во время праздника патио. В каждой поездке открываешь что-то новое для себя. До этой поездки особой любви к цветам не испытывала. Петуния и герань вообще не требуют особых финансовых затрат и хлопот. Поэтому в Европе они и пользуются популярностью. На втором фото: такая герань в Тунисе. Скорей бы уж закончилась сегодняшняя дождливая и несолнечная погода! Изменено 5 июня, 2020 пользователем PElena 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Закончила вышивать☺ 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Такой добрый улыбающийся зверь:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 5 минут назад, Нафаня сказал: Такой добрый улыбающийся зверь:) Рысь Набор называется "Лесная хозяйка" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 В 15.05.2020 в 17:17, Анатольевна сказал: Вот для примера моя картина и начало вышивки Анна Анатольевна, подскажите пожалуйста, как называется набор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 3 часа назад, Gutelaune сказал: Анна Анатольевна, подскажите пожалуйста, как называется набор? Елена Алексеевна, набор называется "Пряные травы", фирма Риолис. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Из серии "Вы не поверите":)) Ещё когда магазины не работали в связи с самоизоляцией, а мне вдруг приспичило поучиться рисовать, я заказала блокноты для графики разного формата и карандаши в интернет-магазине "Леонардо". Вместо обещанных на сайте 7-8 дней ждала с руганью заказ три недели. Пришел, наконец. Я порадовалась, и... продолжаю рисовать на обычной тетрадке. Блокнот жалко, наверное, для шедевров берегу:)) Ну, хоть заказанными карандашами... 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.