Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 11.11.2014 в 15:26, o4arovashka сказал:

И так этих выходных в январе через край, устанешь отдыхать!

Не знаю, мы не успеваем устать от отдыха.

Использую это чудеснейшее время по полной программе - мы ходим в гости к родителям, а они к нам, и это большое счастье - иметь возможность пообщаться с ними не 10 минут по телефону, а посидеть, поговорить. Лично я в такие часы отдыхаю душой и чувствую себя  беззаботной девчонкой из далёкого детства.

К тому же, есть счастливая возможность пообщаться со своими собственными детьми не на лету, а спокойно, в уютной домашней обстановке.

Хочется заниматься домашним хозяйством, в доме пахнет всякой вкуснятиной - праздничной, домашней, маминой.

Чудо, а не каникулы. Настоящее новогоднее чудо

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 11.11.2014 в 15:26, o4arovashka сказал:

И так этих выходных в январе через край, устанешь отдыхать!

...И многие новогодние туры уезжают за пару дней до 31-го...

Я тоже стараюсь использовать новогодние каникулы, как мини-отпуск. Правда, мне больше подходят туры, начинающиеся 2-3 января, так как в новогоднюю ночь всё-таки предпочитаю быть дома, в семейном кругу. Кстати, каникулы всё-таки не безразмерные, поэтому подходят только авиа-путешествия, 4 дня из 7-8 потратить на переезд - очень жалко. В этом году под меня очень подошёл тур "Сказки Германии" с 04.01.15.

Опубликовано

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Ведущие международные организации и ассоциации транспортной, торговой и туристической отрасли поддерживают позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) против общего запрета на поездки в затронутые лихорадкой Эбола страны и общего карантина для выезжающих из этих государств, сообщает портал Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

Организация напоминает, что опасность передачи болезни, вызываемой вирусом Эбола, в поездке незначительна. В отличие от таких инфекций, как грипп или туберкулез, Эбола не передается от инфицированного человека в результате вдыхания воздуха (и содержащихся в нем взвешенных частиц).

"Передача происходит при непосредственном контакте с кровью, выделениями, органами или другими физиологическими жидкостями инфицированного живого или мертвого человека или животного, что редко может случиться с обычным путешественником", — поясняется в заявлении.

Опубликовано

В отношении способа передачи лихорадки Эбола имеется мнение  о возможности заражения через воздушно-капельный путь. Еще много неясного как  в этом вопросе.

Опубликовано
  В 12.11.2014 в 04:55, Татьяна**А сказал:

Не знаю, мы не успеваем устать от отдыха.

Использую это чудеснейшее время по полной программе - мы ходим в гости к родителям, а они к нам, и это большое счастье - иметь возможность пообщаться с ними не 10 минут по телефону, а посидеть, поговорить. Лично я в такие часы отдыхаю душой и чувствую себя  беззаботной девчонкой из далёкого детства.

К тому же, есть счастливая возможность пообщаться со своими собственными детьми не на лету, а спокойно, в уютной домашней обстановке.

Хочется заниматься домашним хозяйством, в доме пахнет всякой вкуснятиной - праздничной, домашней, маминой.

Чудо, а не каникулы. Настоящее новогоднее чудо

Наверное, Вы очень хорошая дочь, мама и жена. Мало кто так умеет.

Опубликовано

Не перевелись честные люди!

Сегодня ходили по магазинам.Где только не были, куда только ни ходили. В одном из магазинов  у меня настойчиво звонит телефон.Сначала хотела не отвечать, но потом уже не выдержала- ответила.

На том конце мне говорят,что звонят из магазина,в котором мы уже сегодня были.Я в недоумении- как это они мой номер нашли и зачем звонят?

Мне отвечают,что мы забыли взять оплаченные покупки!Они по пробитому чеку и номеру дисконтной карты, зашли в базу нашли мой номер телефона и позвонили мне!!Я в растерянности бегу в тот магазин,думаю как же мы смогли оставить достаточно немаленький пакет с покупками?!

Прибегаю,говорю:"Вы мне звонили,сказали,что мы забыли покупки взять!" Мне отвечают "Да, мы отдали охране,чтоб они в свой шкафчик отнесли,подойдите к ним- вам отдадут покупки!"...

Т.е. понимаете: в магазине людей было немало, продавцы-консультанты вспомнили, что мы у них это купили-ОПЛАТИЛИ и ушли.Они нашли по моему дисконту в базе номер телефона и позвонили!!А ведь могли бы в лучшем случае просто охране отдать, в худшем себе оставить.А я бы потом дома с ума сходила бы,ум ломала-где мы пакет потеряли.

В общем так приятно и что люди такие есть и продавцы! :smile:  :i-m_so_h:

Опубликовано

Есть еще и просто хорошие люди. Моя дочь потеряла кошелек со всеми картами. А это для студентки вдали от мамы просто ужас((. Так девушка, которая нашла кошелек разыскала мою дочь Вконтакте и все ей вернула. Спасибо Питеру и его жителям, что воспитывают таких порядочных людей.))

• Модераторы
Опубликовано
  В 13.11.2014 в 16:59, Элусик сказал:

Как вам новое предложение ТТВ по проезду? хотела проголосовать, а там ошибку выдает.

Не увеличивается ли время в пути из-за пересадок?

Проголосовать и обсудить теперь можно тут.
Опубликовано

Площадь Вологды появилась во французском городе Страсбурге

Во Франции, в городе Страсбург, состоялось торжественное открытие площади Вологды. Церемонию, которая прошла 3 ноября, возглавили мэр Страсбурга Роланд Рис и Глава Вологды Евгений Шулепов. В мероприятии приняли участие представитель Русской православной церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), а также жители нового квартала Страсбурга и российские соотечественники.

Площадь Вологды в Страсбурге появилась не случайно. Ведь с 2009 года Вологда и Страсбург являются городами-побратимами. Так, в 2013 году в Вологде появился Страсбургский сквер. Площадь Пляс де Вологда расположена на берегу канала в центре парка Аириц. Это новый район города, и площадь - удобная территория для прогулок у местных жителей и встреч с друзьями. Кстати, площадь Пляс де Вологда - первое место в Страсбурге, связанное с Россией, сообщает «Российская газета».

На церемонии открытия площади была отмечена уникальность и важность этого события для сближения жителей двух городов и для дальнейшего развития взаимного сотрудничества. Кроме того, в Страсбурге Евгений Шулепов побывал на строительстве русского православного храма Всех Святых и приходского центра. Представителю Русской православной церкви при Совете Европы игумену Филиппу (Рябых) глава Вологды вручил икону Святой Троицы, изготовленную вологодскими мастерами.

Опубликовано

ВЫ не поверите, но сейчас такое было...... :blink2:  :swoon:

Было у меня "окно" в расписании, пошла по школе в старшие классы рассказать детям про новогодний тур и пригласить в группу. Заинтересовались многие.

Прихожу, начинаю урок у себя и....

Вбегает, нет влетает учительница, которую я вижу впервые в жизни и начинает орать на меня (дети притихли):

- КТО ПОЗВОЛИЛ ВАМ ЗАХОДИТЬ В МОЙ КЛАСС? Я ОДНА РЕШАЮ КУДА ИХ ВОЗИТЬ, А КУДА НЕТ. У НАС И ТАК В ШКОЛЕ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ЗАРАБОТАТЬ!!!!   МЫ САМИ ИХ ВОЗИМ. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ СО СВОЕЙ ПРАГОЙ!!!!! (мои дети просто дар речи потеряли)

СЕЙЧАС Я РАССКАЖУ ПРО ВАС ВСЕМ В УЧИТЕЛЬСКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ПУСКАЛИ ВАС В СВОИ КЛАССЫ....ПО-НА-Е-ХА-ЛИ!!!!!! БЛИЗКО НЕ ПОДХОДИТЕ К НАМ!!! (думаю, она бы легко вцепилась мне в горло, если бы я хоть звук произнесла)

Вот такой "колхоз" в школах понравившегося мне города. Позорище!

Опубликовано (изменено)
  В 14.11.2014 в 06:48, bolataeva.rita сказал:

Вот такой "колхоз" в школах понравившегося мне города. Позорище!

Рита, ну ты же знаешь... Можно вывезти девочку из деревни (колхоза), а вот деревню из девочки.......Главное не опускайся до ее уровня "рыночных отношений"

ПыСы- напиши докладную на имя директора, в конце концов, все можно и НУЖНО решать цивилизованным путем.

Изменено пользователем Инна-Лайм
Опубликовано

Рита, думаю, такой "колхоз" не от города зависит, а от конкретных людей и от конкретной школы и бытующих в ней порядков, кот. конечно же поддерживаются руководством. :sad:

Опубликовано

А не только в вашей школе такое твориться. Я уже в своей давно не учусь(Слава Богу!)-но всем известно,что 2 учителя которые сопровождают группы такие- чуть ли не подрались- это уже целый бизнес для них.

Опубликовано (изменено)
  В 14.11.2014 в 06:53, Инна-Лайм сказал:

Главное не опускайся до ее уровня "рыночныхотношений"

так сериал "Физрук" живо вспомнился)) я-то думала, что в нем всё "по приколу", а оказывается...

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано

самое ужасное, что ей было все-равно, что при детях. Первоклассники мои, мне кажется до сих пор в тихом шоке...

причем, по ее состоянию было видно, что я только что украла у нее миллион, а отдавать не хочу..

докладную написать? А если это еще хуже будет? Они ж свои! Учительнице этой было не меньше 55 лет.

дорогие мои, я в трансе!!!

Опубликовано
  В 14.11.2014 в 07:07, bolataeva.rita сказал:

самое ужасное, что ей было все-равно, что при детях. Первоклассники мои, мне кажется до сих пор в тихом шоке...

причем, по ее состоянию было видно, что я только что украла у нее миллион, а отдавать не хочу..

докладную написать? А если это еще хуже будет? Они ж свои! Учительнице этой было не меньше 55 лет.

дорогие мои, я в трансе!!!

Рита, по-моему, оставлять так не стоит. иначе подумают, что можно с тобой так обращаться

Опубликовано

Прочитав ЭТО вспомнила сейчас свой тур в Скандинавию в 2010 году с "элитной" гимназией города Омска. Была большая группа детей и 5 преподавателей. Три дамы  особенно выделялись. 

Рита, очень Вам сочувствую. Держитесь. Согласна с Олей, такое хамство нельзя "проглотить".

Опубликовано

Хамство непростительно, конечно. А уж учителю - тем более.

Но, Ритуль, на самом деле учителю  положено согласовывать подобные мероприятия (пусть даже беседы-приглашения) с классными руководителями чужих классов

Опубликовано

Вот за что я люблю наш форум - здесь отдыхаешь от всех своих разборок на работе. Знаешь, что форумчане поддержат тебя априори. Рит, на нашей работе такая же лабуда, но я благодарна своим коллегам-врагам за то , что вопреки (а может, наоборот, благодаря им) я побывала в таких прекрасных краях, куда они не доедут никогда, по-крайней мере в своей земной жизни. Держись, это она от зависти орала...

Опубликовано (изменено)

У нас в школе (но это было, понятное дело, давно) вывешивали объявление для детей и родителей, что набирается группа туда-то и туда-то, стоимость удовольствия, что нужно, кто будет группу сопровождать, когда и где будет собрание всех заинтересовавшихся. На собрании обговаривались все нюансы. Потом составляли списки, вопрос обговаривался на педсовете, классные руководители знали, какие дети из их классов куда-то едут. Сопровождающих всегда было минимум 2 - одна - главный организатор всех этих программ и поездок, а второй сопровождающий всё время менялся, в зависимости от возраста детей и прочих условий.

Изменено пользователем Ольсик
Опубликовано
  В 14.11.2014 в 06:48, bolataeva.rita сказал:

Было у меня "окно" в расписании, пошла по школе в старшие классы рассказать детям про новогодний тур и пригласить в группу...

А я вот что-то подобного ожидала от  большого города... И мне правда было интересно, как ты в НСКе будешь группы собирать... Я то у себя в городе  пробовала... Тяжко это... Правда на меня никто не нападал и не кричал... Учительница была 100 раз не права высказав все это при детях.

Опубликовано

Читаю и радуюсь, что в нашем коллективе такого не бывает, хоть и школа у нас , в деревне!!!!!

Ни одна из коллег подобным образом себя не поведет, но правда и никто не лезет в работу друг друга, у каждого есть свой план работы, а уж если и надумали с другими классами поработать, то непременно с классным руководителем согласуют этот вопрос.

Вывоз детей куда-либо за "бизнес"никто не считает, и каждый специализируется на своём:кто-то на поездках в цирк, кто-то на театральных выездах, определенные люди вывозят в музеи, я вот специализируюсь на дальних поездках и походах по родному краю, коллега прочно обосновалась на выездах в "Заповедник сказок"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...