Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_757065

Вы не поверите,  но   ученые заявили о пользе алкоголя для пожилых людей.

PK1_6455.JPG.jpg?itok=rc74TkzV

Ученые из Бостонского медицинского центра в штате Массачусетс заявили о пользе употребления бокала вина в день для людей старше 50 лет, сообщает Daily Mail

Специалисты объяснили это благотворным воздействием алкоголя на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях и желчнокаменной болезни. Отмечается, что мужчинам старше 65 лет рекомендуется не более двух порций алкоголя в сутки, что соответствует примерно 35–40 г спирта (две банки пива 0,33 л или бокал вина), женщинам — не более одной порции.

При этом молодым людям «лечиться» вином не советуют. Исследования показали, что в молодом возрасте слишком высок риск возникновения алкогольной зависимости и различных болезней, вызываемых чрезмерным употреблением спиртных напитков. Поэтому употребление вина ученые считают нецелесообразным.

8 января был развеян миф о «самой пьющей» России: если 12 лет назад россияне употребляли около 15 л алкоголя на человека в год, сейчас этот показатель составляет около 10 л, что соответствует уровню Германии и Франции.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_757070
14 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Мне не очень часто приходится пользоваться городским транспортом. На "Золотом Мерседесе" от ТТВ езжу даже чаще. Но недавно пришлось воспользоваться ... сначала автобусом, а потом троллейбусом. Не знаю, поверите ли вы, но я была приятно удивлена, что у нас в транспорте оказывается можно расплатиться бесконтактной картой (которая со значком Wi-Fi) или с помощью смартфона, к которому привязана карта. До этого платила так только в Хельсинки за автобус с жд-вокзала в аэропорт. Там меня это "удобство" не удивило от слова "совсем". Может, я безнадёжно отстала от прогресса и это уже давным-давно практикуется в России и в других городах?

В Омске во всем муниципальном транспорте и на многих частных маршрутах разница между оплатой банковской картой, приложением со смартфона и наличкой составляет 5 рублей

Опубликовано
comment_757091

В Нижнем Новгороде в метро и муниципальном транспорте при оплате бесконтактной банковской картой, приложением смартфона и оплатой наличкой разница составляет 2 рубля.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_757092

счастливые люди, в транспорте банковскими картами проезд оплачиваете! у меня единственное, для чего наличка нужна, так это транспорт. вот и приходится регулярно к банкомату бегать за малыми суммами

Опубликовано
comment_757094

У нас в Саратове разница тоже 2 рубля, но оплатить картой можно пока только в трамвае, которым я не пользуюсь... (((((((((( Никакой другой транспорт такой новинкой не обзавелся и, похоже, не собирается.

Опубликовано
comment_757174
02.03.2019 в 13:45, Шестериков Александр сказал:

Некоторое время назад я тут на форуме радовался, что могу не только, как турист созерцать и фотографировать разные церкви, но и сам их проектировать (как раз получили заказ). Вы не поверите, но прошлым летом 21 июля прошло освящение построенного по моему проекту храма - церкви Святой Троицы в с. Шуйское Междуреченского района Вологодской области. Сам на церемонии присутствовать не смог, но вот недавно получилось поснимать там. И хоть погода не способствовала, но не поделиться радостью очень сложно :))))

летние фото - не мои, а из областных СМИ

2bDPqWp1YWc.jpg

Александр, поздравляю! Очень важное и радостное событие и заслуживающий большого уважения и благодарности труд! Храм выглядит светлым, лёгким и производит очень благостное впечатление! Спасибо за такое нужное дело и вашу работу!

Изменено пользователем Moderator3
Излишнее цитирование

Опубликовано
comment_757244

Не поверите, сегодня, поехав посмотреть дилижанские монастыри, совершенно случайно встретила в одном из них своего первого гида по Армении Гора - человека, благодаря которому я узнала и полюбила эту солнечную страну. И так это было неожиданно пусть и в небольшой по масштабам стране, и так радостно, что полдня прошло, а я продолжаю улыбаться:)

Опубликовано
comment_757247

03.03.2019 в 09:19, Омичка сказал:

В Омске во всем муниципальном транспорте и на многих частных маршрутах разница между оплатой банковской картой, приложением со смартфона и наличкой составляет 5 рублей

03.03.2019 в 11:30, Evgeniya сказал:

В Нижнем Новгороде в метро и муниципальном транспорте при оплате бесконтактной банковской картой, приложением смартфона и оплатой наличкой разница составляет 2 рубля.

03.03.2019 в 11:44, IRINA_sar сказал:

У нас в Саратове разница тоже 2 рубля, но оплатить картой можно пока только в трамвае, которым я не пользуюсь... (((((((((( Никакой другой транспорт такой новинкой не обзавелся и, похоже, не собирается.

Пассажиру-то выгодно - ЭКОНОМИЯ. А вот, водители, кондукторы... говорят о том, что безналичная система ведет к убыткам транспортного предприятия. 

В Татарстане, например, оплата проезда возможна по социальным транспортным картам и транспортным картам для всех желающих. Покупаешь "пластик" за 60 рублей, закидываешь самостоятельно денежку на проезд на месяц по потребности и езди себе с экономией в 2 рубля за поездку.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_757261

Ну так а содержание кондукторов и инкассация  рублей денег стОит ? Так что, возможно, пластик выходит не дороже, а хлопот меньше.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_757283

Вы не поверите, но сегодня очередная Масленица подтолкнула на очередные размышления)))
Нет, ну вот где справедливость спрашивается???

20190304_144100.jpg
Вот живешь ты такая, вся легкая и воздушная ...?‍♀️?‍♀️?‍♀️ такая вся романтично-одухотворенная ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ с незабудками в душе??? и ромашками в фантазиях??? 
Но кому есть дело до всех этих  гербариев в недрах моей души ??? Какая тебе Офелия, Наташа Ростова или Мария Стюарт? Забудь!?

Ведь даже в детском саду роль банальной  Снежинки и та прошла мимо меня!!!? Хоть и уверяли меня, что Лиса это круче...но не знаю, не знаю))
20190304_141829.jpg
И вот в очередной раз тебе дают понять,  что твой удел - это Карлсоны, Колобки  и Винни-Пухи...??

20190304_135529.jpg

В лучшем случае -  Чебурашки,в костюм которого тебя зашивают на три новогодних утренника подряд (без права переписки и даже туалет)?? Сегодня исключением не стало...)))

20190304_142608.jpg
И вот лежу я, простая русская училка, в очередной раз в образе какого-то объемного персонажа и думаю : Эх, а какая бы шикарная Снежинка  из меня получилась!)))❄❄❄

20190304_171919.jpg

Ну или хотя бы...Снежная баба что ли?))☃️☃️????

Опубликовано
comment_757297
50 минут назад, Вербочка сказал:

И вот лежу я, простая русская училка, в очередной раз в образе какого-то объемного персонажа и думаю : Эх, а какая бы шикарная Снежинка  из меня получилась!)))❄❄❄

Ох, Надежда, гляжу я на Вас, и думаю, что училка Вы совсем не простая, а Заслуженная! Но какая актриса пропала, точно не меньше , чем Народная!?

Опубликовано
comment_757310
9 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ох, Надежда, гляжу я на Вас, и думаю, что училка Вы совсем не простая, а Заслуженная! Но какая актриса пропала, точно не меньше , чем Народная!?

Иловайка, Вы неправильно меня процитировали. С точностью до наоборот.?

Опубликовано
comment_757312

Извините, я ошиблась. Брала вроде бы цитату Вербочки, а получилась ваша. Как исправить не знаю

Изменено пользователем Иловайка

Опубликовано
comment_757314
7 минут назад, Иловайка сказал:

Извините, я ошиблась. Брала вроде бы цитату Вербочки, а получилась ваша. Как исправить не знаю

Ничего страшного, я думаю, теперь всё и так понятно.?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_757316

Девочки , спасибо за добрые слова. Ни о чем не переживайте,  всё конечно же, понятно. Училок у нас в коллективе таких много, на том и держимся.?

Опубликовано
comment_757318
31 минуту назад, Вербочка сказал:

Девочки , спасибо за добрые слова. Ни о чем не переживайте,  всё конечно же, понятно. Училок у нас в коллективе таких много, на том и держимся.?

У таких УЧИТЕЛЕЙ с большой буквы и ученики уходят в жизнь с высокой жизненной позицией. И будут они вспоминать вас и благодарить...МОЛОДЕЦ,  Надюша...

Опубликовано
comment_757340
3 часа назад, Иловайка сказал:

Как же повезло с такой училкой детям!

Лучший педагог нашего форума. Пример для всех!

Всегда жду ваших постов, Вербочка.

Опубликовано
comment_757352
1 час назад, Шок-о-лад сказал:

В как Вы можете оценить педагогические способности? 

У нас на форуме много хороших педагогов: Нина Джуромская, Рита Болатаева, LarisaD, Вербочка и другие.

У Нади ещё ко всему артистические способности.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_757354
1 час назад, Шок-о-лад сказал:

Я тоже "ЗА".

Только что, Evgeniya сказал:

В как Вы можете оценить педагогические способности? 

У нас на форуме много хороших педагогов: Нина Джуромская, Рита Болатаева, LarisaD, Вербочка и другие.

У Нади ещё к всему артистические способности.

Только не Рита!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.